Приоритеты автора JL    закончен   Оценка фанфика
...Я кралась по пустому коридору, вздрагивая от каждого шороха. Мародеры следовали за мной, страхуя. Я нервно хихикнула, когда какой-то важный колдун, изображенный на одной из картин, являющихся неотъемлемой частью дизайна Хогвартса, нагло подмигнул мне и показал большой палец...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Сириус Блэк, Алиса Лонгботтом
Любовный роман, Юмор, Hurt/comfort || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 16 || Прочитано: 43967 || Отзывов: 28 || Подписано: 49
Предупреждения: нет
Начало: 08.05.14 || Обновление: 25.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Приоритеты

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4



- Как прошёл день, Лилс? – Алиса громко шмыгнула и закуталась в плед. После всего то, что на неё свалилось, она ещё и заболела! Жизнь всё-таки реально несправедлива. По крайней мере, у неё есть мы с Фрэнком, готовые помочь ей во всём.
- Так себе,- честно призналась я, натягивая тёплые носки,- настроения нет. На улице холодище, уроков куча, без тебя скучно.
- Ты ещё и с парнями поругалась.- напомнила Алиса. Мне пришлось посвятить её в перипетии с Мародёрами. Как же так – лучшая подруга, и не в курсе дела!
- Я с ними не ругалась. Это всё чёртов Поттер! Вздумал наколоть меня со своей липовой дружбой. Ты мне говорила о тактике, даже Джеффи говорил! А я как в розовых очках. Нет, Алиса, с меня хватит. Я прекратила с ним всякое общение!
- Мне кажется, он переживает из-за этого, Лилс,- неуверенно начала подруга.
Вот так всегда: он типа переживает, а я оказываюсь несносной заразой, разбивающей ему сердце. Было бы что разбивать.
- Забей, Алиса. Лучше расскажи что-нибудь милое про тебя и Фрэнка. – они были практически идеальной парой.
Фрэнк долго не решался подойти к хохотушке Алисе, боясь её острого язычка. А она и не рассматривала его как кандидата в бойфренды. Но однажды Фрэнки набрался храбрости и признался подружке в чувствах, признался искренне, безо всякого пафоса, свойственного таким раздолбаям, как Поттер и Блэк.
Те готовы сказать что угодно, лишь бы дело дошло до постели. Теперь и я в курсе.
- У нас всё хорошо. – она улыбнулась и рассказала мне очередную любовную милость. Вот бывает же такое! Они по-настоящему счастливы и так подходят друг другу: Алиса громкая и весёлая, Фрэнк надёжный и сильный, Алиса ранимая и чуткая, Фрэнк отзывчивый и чувственный.
Мне вот так никогда не везло: Поттер – болтливый раздолбай, Сев, хоть и явно не прочь закрутить со мной, не способен постоять даже себя, не то что за меня.
Джеффи…слишком правильный.
Или это у меня слишком много требований.
- Я так рада за вас. Мне с моими тараканами вряд ли суждено встретить кого-то, кто бы подошёл идеально.
- Не заморачивайся, Лилс,- отмахнулась Алиса,- я думаю, твой идеал ближе, чем ты думаешь.
Её слова меня успокоили, и я даже помечтала, прежде чем заснуть. Мечты были о Нём: задорном кареглазом брюнете, сообразительном и дерзком…и спортивном тоже можно…

- Лили? Ты почему здесь? – раздался тихий голос над моим ухом. Я нехотя разлепила глаза и увидела что-то чёрное…много чёрного…
Кажется, я дрыхла, уткнувшись лицом в эссе по трансфигурации.
- Ну ты киборг, Лили. – усмехнулся Ремус, усаживаясь в кресло напротив меня. – Два ночи, а ты с этим эссе. Иди спать, чего мучиться.
- Но я немного не дописала…- промямлила я сонно.
- Завтра допишешь. Или хочешь, я дам тебе своё.
Какие мы дружелюбные, боже мой.
- А на Джеймса не обращай внимания, он идиот. – от этой фразы желание спать куда-то внезапно улетучилось, уступив место дикому любопытству.
Поттер нарочито игнорировал меня вот уже вторую неделю подряд. Не то чтобы я сильно от этого страдала…ну так. Скучновато, конечно, без их компашки…Сириуса вон тоже как подменили. Ходит с вздёрнутым носом аки «я реальный Блэк» и злобно поглядывает в мою сторону. Поттер науськал, сто процентов.
- Окей, Рем. Кстати, Поттер долго ещё беситься будет? – спросила я будто бы невзначай.
- Ой, Лили, он же олень. Упрямый рогатый олень.
- Понятно. – я сложила учебники в кучу и кинула в сумку. А то стырит ещё кто-нибудь.
- Не расстраивайся из-за него, Лилс.
- Ладно. Спокойной ночи, Рем.
- Пока, Лилс.
Я поднялась в спальню девочек: Алиса ещё не спала.
- Ты чего как долго? – поинтересовалась она, улыбаясь.
- Ботанила. Чего не спишь?
- Жду тебя, чтобы посплетничать.
Кинув сумку с книжками на пол, я переоделась в голубую пижаму с мишками и с наслаждением нырнула под одеяло.
- Давай свои сплетни, Алис, я в полной боевой готовности!
- Поттер замутил с той ванильной дурой Макдональд, прикинь? Вот уж не думала, что он может на неё купиться.
- Ты откуда знаешь?
- Мы с Фрэнком встретили их у Астрономической башни. Они болтали, а потом давай засасывать друг друга прямо у нас на глазах! Пришлось сменить локацию. – она хихикнула, но продолжала смотреть на меня как-то укоряюще.
- Что ты так смотришь? – наконец возмутилась я. Как будто это я заставляла их целоваться! Вечно мне больше всех попадает.
- Ну, он просто отчаялся…
- Хваааатит. Я больше не могу слушать это! С кем хочет, с тем и целуется, меня не колышет.
- Ладно, Лилс. Но ты скоро пожалеешь…
- Алиса! – угрожающе произнесла я и прицелилась в неё плюшевой собакой.
Она засмеялась и умолкла, оставив меня в покое.
А я внезапно вспомнила вечные разговоры Макдональд о неподражаемости Поттера: кажется, она была в него влюблена курса эдак со второго. Вечно околачивалась неподалеку от Мародеров, любуясь «красавчиком» Джеймсом…
«- Эванс! Эвааанс!
Я нехотя обернулась, не в силах и дальше выносить эти вопли за своей спиной.
Поттер подбежал ко мне, лучезарно улыбаясь.
- Буду кратким: пойдёшь со мной на новогодний бал?
Я нахмурилась и поджала губы. Его бесконечные приглашения и мои такие же бесконечные отказы стали чем-то настолько же привычным, как чистка зубов с утра.
- Конечно, нет!
- И зря! Вот дождёшься ты, и когда-нибудь я променяю тебя на Макдональд!
- Да флаг тебе в руки и кляп в зубы!
- Противная!
- Идиот!».
Впрочем, тогда он предпочёл пойти в одиночестве. А вот сейчас осуществил давнишнюю угрозу.
Малость неприятно, ну да ладно. Это же Поттер, такие , как он не меняются.

- Лили, не называй их дружками!
- А кто они, Сев? Они же помешанные на чистокровности придурки!
- Не называй их придурками!
Я тяжело вздохнула, взглянув на него.
- Слушай, Сев, кажется, я кое-что поняла.
- Что? – недоумённо спросил он.
- Я поняла, почему у тебя нет девушки: ты не способен постоять даже сам за себя, не то что за других. Думаешь, я не вижу, как они относятся к тебе? Ты – типичная шестёрка, Сев! Я ухожу. – я хотела было пересесть к Марлин, но Северус схватил меня за локоть.
Я вскрикнула.
- Отвали от неё, Нюниус! – ну конечно, верный рыцарь Поттер!
- Заткнись, Поттер! – эти идиоты принялись швыряться друг в друга заклятьями посреди наполненного учениками класса.
Что за маргиналы меня окружают, в конце концов?!
- ХВАТИТ!! – завопила я что есть мочи.
Все аж зажали уши от моего пронзительного визга: Фрэнк оторвался от Алисы, Ремус выронил учебник, а Сев – палочку.
- Вы оба мне так надоели! – я раскинула руками, как бы изображая силу своего раздражения из-за вечных тупых тёрок между этими двоими,- С сегодняшнего дня оба забудьте о моём существовании! Хотя, ты, Поттер, и так не вспоминал…вот и не вспоминай!
Яростно покидав вещи в сумку, я ринулась прочь из кабинета, а непонятливый Поттер бросился за мной, нагло останавливая за плечо:
- Эванс…Лили!
- Отвали! – взревела я, сбрасывая его ладони.
- Давай поговорим!
- О чём? О чём, Поттер?! – я гневно воззрилась на этого надоедливого ужасного балабола, выдумывая, как бы ещё его обозвать, как он взял моё лицо в ладони и прижался своими губами к моим.
- Ты охренел, Поттер?! – визг раздался прямо над ухом, и я попыталась оттолкнуть навязчивого идиота, но не тут-то было. – Эй! – зато обладательнице писклявого голоска удалось нас разнять.
Это была раскрасневшаяся от ярости Макдональд.
- Ты что себе позволяешь?! – взревела она,- Да ты…
- Заткнись, Мэри, считай, что я тебя бросил. – Поттер отчего-то не сводил с меня пристального взгляда, и я чувствовала, что краснею, но уходить не спешила,- Я люблю другую.
- Кого?! Эту рыжую?!
- Не смей говорить о ней в таком тоне! – они снова сцепились, а я, насмотревшись на сей концерт, решила по-тихому слинять.
Слава небесам, мне удалось без проблем добраться до гостиной, которая пустовала.
Однако, тишина продолжалась недолго, и вскоре послышались голоса о чём-то рьяно спорящих Мародёров.
Я не придумала варианта лучше, чем спрятаться за диваном.
- Сохатый, ну ты творишь дела! – Сириус, мой любимый гопник,- Макдональд слезами чуть Хогвартс не затопила! Теперь её подружка Лиззи точно не будет со мной спать…блин.
- Мне наплевать. – голос Поттера казался удручённым. – Вы же все знаете, зачем я с ней мутил!
- Джеймс,- а вот и Рем включился в беседу,- это был не лучший способ, ты сам знаешь.
- Ну а что мне ещё сделать?! Что?! Я всё перепробовал, Рем, всё!
- Просто попробуй спокойно поговорить.
- Я не могу! Ты же видел, чем кончилось моё желание поговорить.
- Потому что надо было держать себя в руках!
- Я знаю, что делать. – вдруг подал голос «серая мышка» Питер,- Напиши письмо.
Сириус покатился со смеху:
- Представляю, что он там понапишет!
- Мы поможем тебе, Джим.
Поттер тяжело вздохнул.
- А сейчас спать, ок?
- Я посижу тут немного. – снова голос Поттера. Чёрт, значит, я ещё нескоро вылезу из-за дивана. Блин. – А вы идите.
- Давай, Сохатый, штаны себе не просиди только, хах.
- Идиоты,- беззлобно откинулся Поттер.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru