Глава 4Прим.автора: до прочтения отзывов я не думала писать отдельно о Доминик, но похоже она этого заслуживает. Спасибо за отзывы, они очень вдохновляют!))
Доминик любит и ценит Розу как никого другого. И это мешает ей в жизни так, что она готова бежать на край света. Просто у Доминик удивительная способность влюбляться в каждого, кто понравится Розе.
Никто вокруг не стал бы сомневаться, что приложи Доминик хоть чуточку усилий, она бы сумела отбить у кузины всех ее немногочисленных парней, хотя бы потому что она гораздо красивее, начитаннее и опытнее. Впрочем, сама она так не считает. Наверное, потому что одна из немногих знает Розу по-настоящему и не оценивает ее по внешности и школьной успеваемости.
Доминик стыдно до дрожи, что пока весь Хогвартс смеялся над любовью Розы к Скорпиусу, она сама только и делала, что держала пальцы крестиком в надежде, что он не обратит на нее внимание. Было нетрудно быть влюбленной в того же парня, что и лучшая подруга, пока этот парень не принадлежал ни одной из них. Потом стало сложнее.
Она была честной с собой с самого начала и четко знала – Роза для нее дороже. Дороже фальшивого обожания, основанного на ее внешности, дороже фальшивых друзей, дороже Скорпиуса, вне зависимости от того, сколько ночей она провела плача по нему. Доминик повторяла это как мантру, когда Малфой еще до отношений с Розой попытался затащить ее в постель. Скорпиус потратил на уговоры не больше двух дней, а потом забыл о ней, также как забыл бы, если бы она согласилась.
Лили же, судя по всему, любовь Розы не волновала ни капли. Доминик никак не могла понять, за что ее боготворит чуть ли не вся школа. Она сама видела эту лживую избалованную девицу насквозь. На людях она изображала снежную королеву, стоило только Скорпиусу появиться в поле ее зрения, но Доминик прекрасно знала, что она выглядит совсем по-другому, когда Малфой стаскивает с нее юбку. Ей не повезло увидеть это своими глазами, когда парочка даже не потрудилась наложить заглушающее и запирающие заклинания на дверь пустого кабинета.
Тогда она осталась незамеченной, а, проследив из любопытства за кузиной пару недель, выяснила, что встречались они каждые дня два-три, причем о встречах Лили выпрашивала едва ли не на коленях. С тех пор Доминик было противно даже просто смотреть на нее, не то что разговаривать, но на ее отношение к Скорпиусу это никак не повлияло. Она была так сосредоточена на том, чтобы презирать Лили, что даже не думала о том, что Скорпиус пусть и с неохотой, но соглашался каждый раз.
Буквально через пару месяцев счастливая Роза сообщила ей, что Малфой предложил ей встречаться. Доминик проревела всю ночь, но наутро взяла себя в руки и дала себе слово не вслушиваться больше в разговоры о непрекращающихся изменах Скорпиуса. Она просто не хотела знать, мучиться тем, стоит ли рассказать об услышанном Розе, ей хватало того, что теперь улыбаться подруге стало еще тяжелее.
Когда Малфой бросил Розу на выпускном, Доминик просидела на ее кровати несколько часов и ничего не могла поделать с радостью от того, что с каждой пролитой Розой слезинкой ее любовь к слизеринцу отступала. Как будто только в тот момент она увидела его таким, каким он был на самом деле. Она никак не могла понять, что она могла найти в таком отвратительном человеке как он.
Доминик никогда не оставалась надолго одна, у нее не было нехватки поклонников, но стоило только Розе прийти к ней и сказать, что теперь она встречается с Эмметом, Доминик будто переклинило. С этого момента вместо сочувствия при взгляде на него, она испытывала целую гамму ощущений, которые выражались в бешено бьющемся сердце.
Она отдавала себя отчет в том, что это ненормально. Понимала, что искалеченные душой Эммет и Роза идеальная пара, в то время как она вряд ли бы смогла смириться с ролью замены Элли. Доминик повторяла это безостановочно, но факт оставался фактом: она была по уши влюблена в Эммета. И, несмотря на то, что она никогда не считала себя трусихой, сбежать на другой конец света казалось самым логичным решением.
Но как бы то ни было, Доминик хорошая подруга, поэтому ее не мучает совесть за то что, узнав о приезде Скорпиуса, она написала ему письмо. Как бы ни противен ей был сейчас этот человек, она знала, что Роза никогда не переставала его любить. Она просто написала Малфою, что возможно им с Розой стоит увидеться, оставив выбор за ним. Если он придет, то может быть для них еще не все потеряно.
Доминик не преследует никаких личных целей, она не собирается стать той, кто будет утешать Эммета, если Роза решит уйти. Наоборот, она меняет билет, чтобы улететь завтра же и не видеть и не знать, чем все это кончится. Может быть, если она будет достаточно далеко, то все исчезнет само собой.
Но исчезнуть просто так, ничего не сказав Розе, она не может. Поэтому она красится как никогда ярко, чтобы не было заметно покрасневших глаз, репетирует перед зеркалом речь о возникшей острой необходимости в новых впечатлениях и аппарирует к двери их с Эмметом квартиры, но она совсем не готова к тому, что дверь ей откроет не Роза.
- Привет, Никки.
Доминик морщится, как будто съела лимон целиком. Она терпеть не могла, когда кто-то коверкал ее имя, но Эммету можно было все. Она вдруг думает, что возможно видит его в последний раз, и поэтому старается запомнить, как он выглядит в мельчайших подробностях. Несмотря на то что он широко и искренне улыбается ей, Доминик замечает, что он не выглядит счастливым.
Возможно, она опоздала, и Роза уже успела уйти. Может быть она успела сбежать со Скорпиусом так далеко, как это вообще возможно. Доминик старается об этом не думать.
- Розы нет? – уточняет она.
- Нет.
- Передай ей, что я заходила, и что я все объясню ей потом.
Доминик старается уйти побыстрее и отступает на шаг назад, чтобы аппарировать.
- Что-то случилось? – останавливает ее обеспокоенный голос Эммета.
- Все в порядке.
Она не может удержаться, быстро касается губами его щеки и, улыбнувшись как можно жизнерадостнее, возвращается в свою квартирку. Все вещи уже упакованы, и она, бессильно прислонившись к стене, опускается прямо на пол.
«Возьми же себя в руки», - приказывает она самой себе.
Доминик никогда не была плаксой или трусихой, с детства приученная заботиться и о себе и о Луи. Она никогда не понимала, почему ее родители вообще решили заводить детей, если все что им было нужно только они сами? Мари-Виктуар тоже не стремилась позаботиться о младших брате и сестре, то слишком увлеченная своей внешностью, то озабоченная отношениями с Тедди Люпином. Она и Луи были предоставлены сами себе и были так сильно привязаны друг к другу, что Доминик казалось, будто им больше никто не нужен во всем мире. Со временем связь поистрепалась, наверное, в них обоих проснулась фамильная черта семейства Уизли-Делакур – эгоистичность и забота только о собственном благополучии.
Сейчас, сидя на полу в загроможденной коробками квартире, Доминик всеми силами старалась вытянуть эти чувства на поверхность, чтобы не думать о том, что она бросает Розу накануне свадьбы, оставляет ее одну, когда нужна ей больше всего. Доминик пытается думать о себе. О том, как она устала от фальшивых улыбок за эти бесконечно долгие годы их дружбы. О том, что непременно сопьется, если останется. О том, что, возможно, Роза никогда не была для нее таким хорошим другом, каким Доминик, несмотря ни на что, старалась быть. Ведь будь Роза ее настоящим другом, она обязательно бы заметила, что Доминик не в порядке.
Эти мысли помогают ей успокоиться на некоторое время. Она поступает правильно. На сегодняшний день этого для нее вполне достаточно.