Счастье в тебе автора kvikky    в работе   Оценка фанфика
Открыв дверь, Гриффиндорка даже не потрудилась посмотреть, кто там стоит. Она просто вышла за пределы своей квартиры, закрыв ее ключом. Именно сейчас Гермиона Грейнджер сделала самый большой шаг в своей жизни, измеряемый не в сантиметрах, а в количестве спасенных судеб. - Добрый вечер, мисс Грейнджер, - голос принадлежал пожилому человеку в строгом костюме. – Я должен проводить вас до ближайшего камина, из которого можно спокойно переправиться в Малфой-мэнор.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 25 || Прочитано: 110174 || Отзывов: 86 || Подписано: 184
Предупреждения: ООС
Начало: 30.10.14 || Обновление: 30.05.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Счастье в тебе

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Множество дел, которые обязана была сделать Гермиона перед свадьбой, не давали девушке даже нормально поспать. С такими хлопотами время шло очень быстро, и день венчания непоколебимо приближался. Казалось, что всё, окружающее будущего жениха и невесту, благоприятствовало их празднику. Морозные, но солнечные дни держались всю неделю, новый снег не выпадал, да и не собирался. Платье, которое выбрала Гермиона, сидело на ней идеально. С Драко девушка практически не пересекалась, поэтому конфликтов между ними не возникало. Все шло гладко, но в некоторой суете. И свадьбы могла бы стать идеальной, если бы была настоящей. Если бы вся радость, улыбки, гостеприимство, счастье, а главное любовь были бы натуральными. А так Гермионе Грейнджер казалось, что она читает свою роль, выученную наизусть так четко, как состав особо сложного зелья, где нельзя импровизировать, внося изменения в сценарий. Да, это действительно запрещено. Но принц – полукровка попробовал, и у него все получилось. Значит, и Гриффиндорка будет пытаться изменять сюжет дальше, осторожно, но кардинально. Так, чтобы он был хороший и заканчивался фразой: «жили они долго и счастливо…».


Драко проснулся с жуткой головной болью, поморщившись, он встал с кровати и, в надежде, что недомогание пройдет после принятия горячего душа, пошел в ванную комнату. Но ни после этого, ни после завтрака, ни после прогулки по саду, боль так и не прошла. Он пошел к Нарциссе, которой доверял больше, чем любому врачу. Женщину он нашел в своей комнате.
- Мам, - войдя, позвал он.
- Я тебя слушаю, Драко, - ласково улыбнулась она, жестом предлагая присесть.
Блондин послушно сел.
- Голова с самого утра болит, можешь дать мне какое-нибудь зелье.
Миссис Малфой открыла небольшой сейф, находящейся за картиной, затем внимательно посмотрела на скляночки разных цветов. Она занесла руку над бутыльком с зеленой жидкостью, а затем, немного задумавшись, взяла красное зелье, стоящее чуть правее и протянула сыну.
- Выпей сейчас один глоток и минут через пятнадцать еще два глотка. Боль пройдет, – Нарцисса улыбнулась и погладила сына по голове.
- Спасибо, - усмехнулся блондин. Выходя из комнаты он сделал глоток, почувствовав при этом странное ощущение: по всему его телу, от головы до стоп, прошла волна тепла. Голова немного закружилась, но не дольше, чем на десять секунд. Затем все вновь пришло в норму, и Драко не торопясь пошел к себе в комнату самым длинным путем. Еще через 15 минут, как и говорила Нарцисса, парень выпил оставшиеся два глотка, тут же заметив, что боль исчезла. Он улыбнулся, в мыслях похвалив свою мать.

По дороге к себе Драко постучал в дверь Гермионы, сам не зная, зачем он это делает. Ему было дано 7 секунд, чтобы придумать оправдание перед тем, как откроется дверь, и оттуда выглянет шатенка со смущенной улыбкой. Уже 6…
«6 секунд – убежать, будто бы это сделал не я, а кто-то просто пошутил… в крыле, куда кроме нас и домовых эльфов никто не заходит. Глупо.
5 секунд – попросить, чтобы провела экскурсию в библиотеку… в моем же доме. Смешно.
4 секунды – предложить пойти вместе на завтрак… когда он уже прошел, а обед только через два часа. Поздно.
3 секунды – притвориться лунатиком и сказать, будто забрел сюда случайно… у Малфоев нет недостатков. Бредово.
2 секунды – молчать, подождать, пока она сама захлопнет дверь перед моим носом от нетерпения… сочтет меня за больного. Плохо.
1 секунда – Заткнуть ей рот поцелуем, чтобы она ничего не успела спросить… Но она же маглорожденная/невинная, подружка Поттера/добрая, всезнайка/умная. Наивно».
Ручка медленно повернулась и дверь открылась. Из нее выглянула шатенка со смущенной улыбкой.
А перед ней стоял Драко с алой розой в руках, стараясь незаметно убрать волшебную палочку, с помощью которой только что превратил свои часы в цветок.
- Драко? – Единственное, что смогла вымолвить удивленная Гриффиндорка.
- Тссс… - Прошипел он, - сам не знаю, что со мной происходит, но ты очаровательна.
- Проходи, - предложила Гермиона, открыв дверь полностью. Когда парень вошел, она положила руку ему на лоб, чтобы проверить температуру. – Ты же весь горишь! Тебе надо обследоваться у врача!
Драко отрицательно покачал головой и протянул шатенке розу.
- Ты не поверишь, но сейчас мне очень хорошо.
Девушка приняла подарок, при этом немного покраснев. Однако когда ее пальцы дотронулись до стебля цветка, Гриффиндорка вскрикнула и выронила его. Шипы были острые, как лезвие. И теперь из кончиков пальцев, которыми она схватилась за шипы, пошла кровь.
- Мерлин… Гермиона, прости.
Блондин взял ладонь Гриффиндорки в свою руку и поцеловал уколотые пальцы.
- Я не совсем лажу с Трансфигурацией, - пояснил он.
- Ничего… это было скорее неожиданно, чем больно. Нельзя создавать цветы из металла и стекла…
- Только не надо лекций, - прервал он ее.
- Привычка, - прошептала она, смотря в его глаза.
- Обещай не бить меня после того, что я сейчас сделаю, - усмехнулся Драко.
- Обещаю, - еще тише, чем в предыдущий раз, сказала Гриффиндорка.
И никто из них не отрывал глаз друг от друга в это затяжное молчание, да и моргать старались как можно реже. Блондин, сделав еще шаг, оказался совсем близко к Гермионе, которой приходилось немного задирать голову, чтобы смотреть в глаза жениху, даже несмотря на то, что она была на каблуках. Малфой быстрым движением обнял девушку за пояс, притянув к себе. Затем поцеловал. Сначала как-то робко, давая Гермионе привыкнуть, а когда девушка сама начала отвечать на поцелуй, положив руки на шею Драко, Слизеринец продолжил более настойчиво, еще крепче сжимая ее талию. Гермиона в свою очередь запустила руки в волосы парня, медленно перебирая его пряди.
Они остановились через несколько минут, чтобы перевести дыхание.
Драко тяжело дышал, соображая, что вообще происходит. Он посмотрел на покрасневшую Гермиону, которая старательно опускала взгляд.
Ничего не говоря, он поцеловал ее в лоб и стремительно вышел из комнаты, при этом наступив на что-то мягкое, но оглядываться сил не было.
Девушка озадаченно смотрела вслед уходящего Слизеринца. опустив взгляд на пол, она тяжело вздохнула, осторожно подняв помятую розу, бутон которой так не во время оказался под ногой Драко…
Шатенка аккуратно погладила цветок, вернув его бутону прежнюю форму, а потом поставила розу в вазу, задумчиво смотря на нее.
- Что за черт? – Прошептала она в пустоту, не надеясь услышать ответ.


- Что за черт? – закрыв за собой дверь, негромко произнес Драко и пошел в свою комнату. Он совершенно не чувствовал отвращения к своей невесте. Даже само слово «невеста», в качестве которой он представлял Гермиону, вызывало довольную улыбку. Парню хотелось остаться в спальне Гриффиндорки, продолжая нежно целовать ее мягкие губы, вновь прижимать к себе ее тонкую талию, смотреть в большие карие глаза. Он готов был поспорить, что никогда не был так счастлив, как только что у нее в комнате, однако почувствовав, что не сможет дальше себя контролировать решил уйти.
Осознав все свои желания, Драко хотел подальше спрятаться от своих мыслей. Забежав к себе, он прыгнул на кровать, прохлада которой приятно остужала его разгоряченное тело. Сейчас он был уверен, что у него жар и повышенная температура, о которой предупреждала его Гермиона.
Он услышал стук в дверь и напрягся, надеясь, что это не Грейнджер. На пороге, еще не услышав ответа, показалась Нарцисса с обеспокоенным выражением лица.
- Драко, голова прошла? – спросила она, сев на кровать к сыну.
- Кажется, у меня жар, - негромко сказал он, затем почувствовал у себя на лбу руку мамы.
- Надо вызвать целителя, - Миссис Малфой вздохнула, покачав головой. – Видимо зелье было не так приготовлено.
- Брось, не надо целителя. Само пройдет. – Блондин решил перевести тему, - Первый раз за свою жизнь вижу, как ты быстро признала свою ошибку. Это настораживает.
- Не говори глупостей, - отмахнулась аристократка. С помощью волшебной палочки она призвала гербовую бумагу и перо, затем начала что-то аккуратно, но быстро писать. Закончив, она ливитировала пергамент в камин, пламя в котором загорелось ярко-зеленым цветом. – Когда дело касается моего сына, я не буду спорить, теряя время.
Сказав это, женщина немного покраснела.
- Письмо целителю? – спросил Драко, не понимая, что происходит с его мамой, но чувствуя какой-то подвох. Когда она кивнула, Слизеринец, прищурившись, долго смотрел на нее. Молчание продолжалось довольно долго, Драко прокручивал в голове сегодняшний день. Вдруг его глаза расширились, он резко поднялся с кровати. – Что за зелье ты мне дала?
- От головной боли, - удивленно посмотрела на сына Нарцисса, скрестив руки на груди.
- А побочные эффекты? – Драко просто прожигал мать взглядом; хотя, смотря на ее непонимающее лицо, парню самому хотелось рассмеяться.
- Я не знаю о них… - женщина опустила глаза, разглядывая свои туфли, сейчас она выглядела, как провинившаяся студентка.
- Мама?
- Хорошо- хорошо, - вздохнула она. – Просто это зелье ускоряет некоторые процессы, происходящие в твоем организме. У тебя должна была пройти головная боль, она прошла раньше. Видимо ты недавно простудился, и на днях у тебя должна была повыситься температура…
- А как это зелье связано с тем, что я счастлив, когда нахожусь в одной комнате с Гермионой? Я представляю нашу свадьбу, а потом НАШИХ детей, нашу прекрасную семейную жизнь… Что я вообще говорю?! - Воскликнул он.
Нарцисса никогда не видела своего сына в таком состоянии.
- Драко, во-первых, я понятия не имею, как это связанно… Я не подозревала, что… видимо у тебя все же появилась какая-то симпатия к ней, а зелье лишь ускорило это чувство. Во-вторых, ты покраснел, у тебя растрепаны волосы, и ты кричишь, - женщина слегка улыбнулась, погладив сына по голове.
- Мам, - Блондин мгновенно успокоился и продолжал смотреть на Нарциссу с укором. – Какие чувства? Я вообще не могу ничего чувствовать к каким-то обычным девушкам, единственное, что она у меня вызывала – это злость, а иногда и отвращение.
- Кажется, сейчас придет мистер Голден, - не став разговаривать с сыном на эту тему, Нарцисса посмотрела в камин, который вновь на время загорелся зеленым пламенем. В нем появился мужчина, лет шестидесяти, с небольшой лысиной на затылке, выглядывающей между седыми волосами.
- Миссис Малфой, - он галантно поклонился, легко поцеловав руку женщины. Затем поправил очки и, подойдя к Драко, внимательно посмотрел на пациента. – Мистер Малфой, давно я вас не видел, года три точно. У вас жар?
Блондин недовольно смотрел на Нарциссу все это время; однако, когда мистер Голден обратился к нему, парень кивнул.
Произнеся несколько заклинаний над головой Драко, целитель задумался.
- Знаете, это не совсем простуда с повышением температуры… это что-то другое. Я дам вам несколько зелий с рецептами, - мужчина немного помолчал, внимательно смотря на пациента, - завтра после обеда я зайду проверить ваше самочувствие. Постарайтесь сегодня сохранять постельный режим, но в первую очередь остерегаться сильных эмоциональных нагрузок. Миссис Малфой, мы сможем с вами поговорить наедине?
Женщина кивнула и двинулась в сторону двери. В это время мистер Голден еще раз бросил настороженный взгляд на Драко и покачал головой, приговаривая:
- Только спокойствие: никаких интриг, потрясений, стрессов и… кратковременных романов. Если хотите быть здоровыми, оградите себя от излишней эмоциональности. Зная ваш темперамент, это не должно быть трудным.
Мужчина недовольно ворча скрылся за миссис Малфой. Когда они пришли в ее комнату, целитель продолжил причитать.
- Слишком быстро, слишком резко, слишком непредсказуемо. Нарцисса, ты поступила безответственно! Думаешь, Драко сейчас быстро поправится? У него не жар, а кое-что похуже. Я еще ни у одного пациента после ускоряющего зелья не видел таких побочных эффектов… - Целитель тяжело вздохнул и продолжил более спокойно. – Здесь все же больше зависит от психологии. Наверно эта девушка, его невеста, воздействует на Драко сильнее, чем вы все думаете. Хотя она сама об этом вряд ли догадывается. Твой сын становится другим, благодаря огню, который разожгла обычная, но сильная волей девчонка, чтобы ее будущий муж вновь начал чувствовать, научился сопереживать и смог понимать других людей в полную силу. Ты ведь сама говорила, что он лишился этого, когда подрос… А ты своим зельем добавила масла, разгорелся пожар. И он не пройдет до тех пор, пока Драко не разберется в себе.
- Джон, родной, что же теперь делать? – Испуганно спросила Нарцисса.
- Не переживай, - мужчина обнял миссис Малфой. – Хорошо, что ты мне писала правду обо всех событиях, происходящих в этом доме. А то сейчас я бы был в полном замешательстве.
- Ты же мне лучший друг, брат, можно сказать, - Прошептала она.
- Просто не мешай ему понять, хочет он этого или нет. Хотя… думаю, здесь уже все решено. Это необычная девушка, она явно произвела на твоего сына впечатление. Может и к лучшему, что ты дала ему зелье… Так Драко быстрее разберется в себе, - Мистер Голден выпустил женщину из объятий. – Мне надо идти, сегодня много больных. Что же детям в школе на каникулах не сидится?
Невесело усмехнувшись, он подошел к камину и, поклонившись напоследок, исчез в зеленом пламени.

Когда Нарцисса приоткрыла дверь в комнату сына, чтобы проверить его самочувствие, то увидела там Гермиону, которая сидела на кровати, рядом со спящим Драко. Девушка осторожно убрала с его лба мокрые от пота волосы, аккуратно положив на освобожденное место холодный платок. Слизеринец приоткрыл глаза и слегка улыбнулся, увидев смутившуюся невесту, но ничего не сказал, вновь проваливаясь в сон.


Гермиона не собиралась уходить от болеющего Драко, намереваясь даже ночью присматривать за ним. Поудобней усевшись в кресле рядом с кроватью, вот уже несколько часов она читала книгу, изредка посматривая на тяжело дышавшего блондина. Несколько раз он резко вздрагивал во сне, даже открывал глаза и бормотал что-то невнятное. Когда его трения на кровати прекратились, девушка задремала.
Что-то темное и вязкое будто окутывало ее во сне, длинный темный коридор с высокими стенами, а затем и бесконечная винтовая лестница казались очень знакомыми. А она все бежала, бежала, выбиваясь из сил, стремясь скорее вырваться из этого однообразного помещения. Она чувствовал лишь страх и желание попасть на свободу. Запнувшись об очередную ступеньку, она упала и открыла глаза, оказавшись в спальне Драко.

Парень стоял перед Гермионой, его тело освещало восходящее солнце, его глаза блестели.
-Почему ты так рано проснулся? – Спросила девушка, встав со своего места, чтоб оказаться на одном уровне со Слизеринцем. Однако он молчал. Драко смотрел на Гермиону, но его взгляд был пустым. Тогда девушка тихонько дотронулась до его плеча, - что с тобой?
- Не прикасайся ко мне! – Крикнул он, толкнув девушку.
Не ожидавшая такого, Гермиона упала на кресло и округлила глаза.
-Что происходит? – Воскликнула она, стараясь посильнее вжаться внутрь.
А Драко стоял над ней, хищно смотря сверху вниз, как ястреб на свою жертву. Его глаза блестели от ненависти и гнева, которые взялись неизвестно откуда.
- Что ты делаешь в моей комнате, мерзкая тварь? – холодно спросил он, но не дожидаясь ответа, повелительно произнес, - Убирайся отсюда.
Второй раз повторять не пришлось, Гермиона выбежала из комнаты буквально через несколько секунд. Она сама не заметила, как закрыла на замок дверь в свою спальню. Ее частое дыхание будто эхом отдавалось в пустой и холодной комнате. Голова гудела, мысли путались. Девушка хлопала себя по щекам, стараясь проснуться. Однако все было напрасно, это был далеко не сон…


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru