Вновь поверить автора Катерина_Петрова_    в работе
Однажды, когда Гарри Поттеру было пять лет, он сбежал из дома. Надо же было малышу наткнуться на самого Северуса Снейпа... Что-то вроде альтернативного развития событий: http://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=83181
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп
AU || джен || G || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 28214 || Отзывов: 4 || Подписано: 54
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 17.05.15 || Обновление: 24.01.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Вновь поверить

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Гарри просыпался, чувствуя себя необычно выспавшимся. Странно, почему тетя не разбудила его, позвав готовить завтрак? А, может, тетя сама приготовила завтрак?!. Хотя нет, такого и быть не может. Тогда, возможно, это ему просто снится?.. Вот, сейчас он проснется от криков тети Петунии, которая погонит его на кухню готовить завтрак, награждая затрещинами и вновь и вновь повторяя какой он "неблагодарный урод", и что "бедная она, что на ее голову повесили этого паршивца".

Наверное, удивительно, но впервые Гарри узнал, что его имя не урод только после того, как в дом случайно пришли люди из попечительского совета. Они позвали его по имени, а он не откликнулся, а когда Гарри понял, что обращаются к нему, то на вопрос "Почему ты не откликнулся на имя" выложил все как есть - имя его не Гарри, а Урод.

Тетя тогда наплела, что он, Гарри, выдумщик, обманщик и фантазер. Они показали комнату Дадли, сказав, что это комната Гарри. Но разве легко провести людей, которые сами слышали, что ребенок сказал?

Когда Дурслям сказали, что у них могут отобрать детей (естественно, и Дадли тоже) за то, что Гарри ходит в обносках и каких-то тряпках, они испугались, и дяде пришлось заплатить кругленькую сумму долларов этим людям, и только после этого они ушли, пообещав все уладить. Ох и досталось потом Гарри от разгневанных родственников!.. Малыш до сих пор вздрагивал, когда вспоминал что произошло тогда...

Но это было уже в прошлом. И сейчас Гарри ждал, не двигаясь и не открывая глаз, а тети все не было и не было.

Спустя некоторое время, когда мальчик окончательно проснулся и даже сонливость исчезла, ребенок обратил внимание на то, что лежит на чем-то мягком, укрытый теплым одеялом. И ему было так приятно и удобно, что не хотелось открывать глаза. Но... Стоп, почему вокруг тепло?! Гарри прекрасно знал, что у него в чулане вечно сыро и неуютно. Значит, он не в чулане. Но... где тогда?!

Поттер открыл глаза и огляделся. Он был закутан в теплое одеяло и ему было так тепло и приятно, что совсем не хотелось вылазить из этого удобного кокона. Но оглянувшись, Гарри понял, что что-то не так. Он явно был не в своем чулане, да и у Дурслей не было таких комнат... Хотя, даже если бы и были, никто не позволил бы такому, как Гарри лежать там на кроватях. Стоп! Он на кровати?!

Страх охватил Поттера. Что, если это всего лишь очередная шуточка дяди?! Очередная причина избить племянника, хотя Дурсль-старший никогда не искал причин...

Он тут же выпутался из одеяла и спрыгнул на пол, отойдя на всякий случай подальше. Ему никогда не разрешалось ни спать, ни лежать, ни сидеть ни на кроватях, ни на диванах, ни на креслах. Такому уроду, как он, это не позволялось!

И все же, где он? Поттер попытался вспомнить что происходило вчера. Он убегал от кузена, потом почувствовал, будто что-то подхватило его и понесло куда-то, после чего он несколько приложился об асфальт... Но быстро поднявшись, Гарри побежал дальше - получать от кузена и его друзей не хотелось.

Но как он оказался здесь?.. Поттер вдруг вспомнил доброго мужчину, одетого во все черное, который рассказывал ему о его родителях, а потом Гарри уснул. Он был на самом деле очень добр, раз позволил Гарри остаться у него.

А что, если этот мужчина отдаст Гарри Дурслям? - вдруг мелькнула мысль, заставившая малыша огорчится - как ни странно, он почему-то совсем не хотел уходит отсюда, даже больше, чем возвращаться к Дурслям...

В этот момент дверь отворилась, а на пороге показался все тот же человек во всем черном. Поттер тут же отошел к стене, как можно дальше от этого человека. Мало ли что...

- Доброе утро, Гарри. Как ты себя чувствуешь?

В отличии от вчерашнего вечера, сейчас у мужчины под глазами залегли темные круги, но это, не смотря на явную усталость, совершенно не мешало ему спокойно стоять, не выражая своим голосом ничего.

Вдруг Поттер понял, что ему был задан вопрос, а он так на него и не ответил. Спохватившись, Гарри отвел взгляд от лица мужчины и промямлил:

- Я в порядке, сэр. Спасибо.

- Уверен? - недоверчиво переспросил мужчина.

- Абсолютно.

- Тогда пошли, покупаемся и завтракать.

Этот странный человек, кажется еще более странный... Более того, он даже предложил ему покупаться и пообещал накормить... У Дурслей Поттеру разрешалось купаться в ванной лишь несколько раз в неделю, да и то после всех, когда теплой воды уже совсем не оставалось. Да и кормили Гарри не слишком-то хорошо, это малыш понимал, ведь видел, что кузен получает все желаемое, в отличии от него. Так с чего бы этому человеку предлагать Гарри что-либо?!

Что-то явно было не так. И Гарри охватывала паника. Надо выбираться отсюда. Никто не относился к Гарри хорошо. Никогда. Так почему же этот человек так поступает?! Мальчик не понимал, и это еще больше пугало его.

Скорее всего, этому человеку что-то надо от Гарри. В этот момент в памяти вновь всплыл рассказ тети Петунии своему сыну, что "страшные злые дяди делают плохие вещи с маленькими мальчиками, которые им верят". Вот и Гарри поверил... Идиот, какой же он идиот! Правильно говорит дядя! Повелся! Как малыш повелся на рассказы о родителях! Наверное, все это вообще выдумка! Точно, этот мужчина все придумал. И про магию рассказал, лишь бы Гарри поверил... И он поверил. Как последний придурок!

И что теперь делать?..

***

Северус никогда не знал как надо обращаться с детьми. Он никогда и не видел себя в роли заботливого папочки, да и вообще никогда не представлял, что у него будут дети... Но жизнь в очередной раз посмеялась над ним, подстроив все именно так. Мерлин, как же не вовремя все получается...

Не то, чтобы Северус был против забрать к себе Поттера-младшего. Нет, он был только "за"! Просто он не был готов... Понятия не имел что едят дети, какие игрушки им покупают, как с ними играют (да и играют ли? Почему-то Снейп был уверен, что да), во сколько ложатся спать... Он не знал совершенно ничего!

К тому же, родственники Гарри еще и издевались над ним, судя по всему, морили голодом, явно заставляли работать, не уделяли внимания, не заботились и не любили. Северус слышал, что вести себя с такими детьми надо как-то по-другому... И... Мерлин, пожалуйста, пуская только дядя и тетя мальчика не пошли дальше!..

И как прикажете разбираться со всем этим?! Как вести себя с малышом, который явно настороженно к нему относится? Что говорить?..

Сказать, что Снейп был растерян - ничего не сказать.

Поэтому ночь была потрачена на прочтения хоть какой-то литературы. Честно говоря, то, что прочитал Северус за эту ночь совершенно ему не понравилось. Что-то ему подсказывало, что им вдвоем будет нелегко. Дамблдор, старый маразматик, постарается воткнуть палки в колеса. Он ведь сделает все, чтобы вернуть Гарри этим... язык не поворачивается назвать их родственниками! Что тогда будет с Гарри, Снейп предпочитал не думать.

Им надо будет спрятаться. Чем дальше - тем лучше. Обращаться к каким-либо колдомедикам или психологам вряд-ли получится, ведь Альбус тогда сможет их найти... Придется справляться самостоятельно.

Что ж, Снейп, вот и настал твой звездный час! Покажи, на что ты способен!

А Гарри прижимался к стене, боясь и пошевелиться. Мало ли чего можно ожидать от этого мужчины.

Северус же выставил руки, показывая, что он не может навредить мальчику и пытаясь сделать взгляд как можно более доброжелательным.

- Гарри, - Снейп присел, чтобы их глаза были примерно на одном уровне. В конце концов, так ребенок больше доверится ему. - Я не причиню тебе зла, обещаю. Я ничего тебе не сделаю.

Голос был настолько искренним, что Поттеру вдруг захотелось поверить. Что, если это правда?.. Но мальчик прекрасно помнил, как Дурсли поступали также... Они никогда не говорили правду! И это всегда заканчивалось плохо для Гарри! Хватит! Проходили уже!

- Что мне надо сделать, чтобы ты мне поверил?

- Можно, я уйду? - тихо попросил Гарри.

- И куда же ты пойдешь?

- Я... Мне надо домой.

- Да? К дяде и тете?

Поттер кивнул.

- Они, наверное, волнуются.

- Ты сам вчера сказал, что они не будут волноваться.

- Я... - вновь растерялся Гарри.

- Малыш, если ты не хочешь идти туда, ты не должен...

- Но я хочу!

- Если ты не хочешь, ты не должен возвращаться, - продолжил Северус, не обращая внимания на слова ребенка. Он прекрасно знал, что тот обманывает. Да и в книгах было написано, что ребенок может все отрицать, боясь того, что родственники могут его найти и отомстить за то, что он сказал правду. - Если хочешь, ты можешь остаться у меня. Я обещаю, что не сделаю тебе ничего плохого и отпущу, если ты захочешь уйти, ладно? Я всего лишь хочу помочь. Поверь мне, я на самом деле не желаю тебе зла. Я не буду заставлять тебя работать, я могу кормить тебя ежедневно столько, сколько ты захочешь, я могу купить тебе много самой разнообразной одежды, которая будет тебе по размеру, которую никто до тебя не носил. И ничего не потребую взамен.

Снейп понимал, что сейчас он просто "заманивает" Гарри, но ничего не мог с собой поделать. Мерлин, как же прочно засел в его сердце этот ребенок! А ведь прошло меньше суток... Снейп просто не мог бы отпустить Гарри, даже если бы захотел. Он обещал, что позаботиться о малыше, обещал, значит должен сдержать свое слово. Ради Лили и Джеймса, ради Сириуса и Ремуса, ради Гарри. Чтобы малыш больше никогда не знал насилия. Мерлин, да мужчина был готов отдать все, что угодно, лишь бы малыш больше никогда не плакал!

- Такое невозможно, - уверенно сказал Поттер.

- Что именно, Гарри?

- Никто не делает ничего просто так.

Северус пожал плечами.

- Я делаю это просто так. Я обещал твоим родителям, и хочу сдержать свое обещание. Но если ты захочешь уйти - я тебя отпущу. Ну так что?
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru