Они плохие автора Kaitlin_Splen    в работе
— Милая, не связывайся с ними. Это слизеринцы. Они плохие.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Альбус Северус Поттер, Скорпиус Малфой, Лили Поттер-младшая, Стейси Бенсон, Чак Забини, Рози Милтон, Лора Забини
Angst, AU, Драма || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 7455 || Отзывов: 0 || Подписано: 19
Предупреждения: Смерть главного героя, ООС, AU
Начало: 09.07.15 || Обновление: 22.11.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Они плохие

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Сначала Лили медленно скользнула взглядом по профессору, потерла виски пальцами и выдохнула, а затем снова уставилась на дорогой пергамент цвета слоновой кости.

- Мисс Поттер, останьтесь,- подал голос декан, а по совместительству профессор Зельеварения, когда прозвенел колокол.

- Куда же я денусь,- буркнула рыжая и, небрежно схватив пергамент со стола, подошла к Слизнорту.

- Лили, в последнее время я крайне взволнован вашей успеваемостью,- хмуро начал он.

- Профессор, год только начался,- Лили не сдержалась, услышав «в последнее время».

- Это не важно, у Вас второй тролль по Зельеварению!- повысил голос декан, но быстро сумел взять себя в руки и более спокойно продолжил.- Попросите помощи у вашего брата, если не справляетесь сами.

- Обязательно. Я могу идти?- Лили сделала два шага назад.

- Думаю, да.

- До новых встреч.

- Не паясничайте, мисс Поттер.

- Никогда, профессор Слизнорт.

Лили как можно быстрей покинула кабинет Зельеварения.
Дойдя быстрым шагом до гостиной, девушка заметила черную макушку брата и подошла к дивану на котором он сидел.

Поттер взглянула через его плечо - тот листал какую-то толстую тетрадь в клетку.

- Если ты Скорпиус Малфой, то пошел к черту,- меланхолично протянул Альбус.

- Не сегодня.

Парень хмыкнул, будто этого и ждал, а затем повернул голову.

- Дай угадаю, у тебя что-то случилось и тебе нужна помощь,- он поджал губы.

Лили обошла диван, плюхнулась рядом с братом и положила ногу на ногу. Она вдумчиво всматривалась в Альбуса секунд тридцать, а тот сохранял непоколебимое выражение лица, продолжая рассматривать тетрадь, будто его сестра не сидела напротив него.
Поттер приподняла брови, брат скопировал ее.

- Ну?

- Что?

- Ну, мне интересно для чего же еще я был рожден, кроме как спасать твою задницу,- Ал ухмыльнулся.

Лили закатила глаза.

- Каки громкие слова! Когда хоть ты спасал меня?- Поттер скривилась, хотя прекрасно знала ответ.

- Тебе напомнить каждый твой провал или обобщить?- юноша закрыл тетрадку и сел поудобнее, с азартом в глазах намереваясь продолжить беседу.

- Ладно, не надо ни о чем напоминать,- рыжая отвела взгляд.

- Нет, нет, раз уж начали… О, помнишь, как на четвертом курсе ты повесила плакат на двери Большого зала…

- Заткнись,- попыталась возмутиться девушка.

- …на нем был Гораций Слизнорт,- Альбус продолжил как ни в чем не бывало.- Точнее его голова, а тело лося. Ох, ну и шума было от этого плаката, который, между прочим, приклеен был мощным заклинанием.

Поттер нахмурилась и невозмутимо проговорила:

-Ну вот видишь. Я чертовски сильная волшебница.

- О! А пятый курс, помнишь? Ты напилась и…

- Так! Альбус Северус! Закрой свой рот!

- А помнишь оранжевый шар, летающий по школе и обливающий люде...

- Хватит!

- Или тот случай с милашкой Хилари?

- Альбус!

- А твои Рождественские подарки учителям?

- Хорошо, хорошо, ты всегда спасаешь меня, решаешь мои проблемы, и если бы не ты, я без помощи магии собирала бы стеклотару по Лондону, спасибо,- Поттер не знала, что чувствовала в данный момент. Ее жутко раздражал братец, но в то же время, она совершенно забыла про назойливого Слизнорта и завал в учебе.

Ал просто покачал головой, улыбнувшись.

- Мне родители письмо написали, спрашивают как у тебя дела,- мягко начал парень, спустя какое-то время.

- Ох, они помнят мое имя?- притворно удивилась Поттер.

- Конечно, отец специально настоял на тех именах, которые он точно будет помнить всегда.


- Вот даже не знаю: улыбнуться или проигнорировать твой комментарий.

- А сарказм из Вас так и сочится, мисс Поттер. Хочешь чай?- Ал по-доброму ухмыльнулся.

- Лучше виски.

- Ну, уж нет, сестренка, не сегодня,- юноша слегка похлопал сестру по плечу и встал с дивана.

- Потому, что завтра вторник?- с напускной грустью спросила Лили, пока Ал усердно запихивал тетрадь в сумку.

- Потому, что у меня на вечер планы, - Ал подмигнул Лили и та скривилась.- Мне пора.

- Подожди, я же хотела попросить тебя помочь мне с Зельями,- спохватилась Лили.

- Да…похоже, я действительно был рожден, чтобы тебе помогать, тупица.
Поттер огляделась по сторонам в поисках предмета, которым можно кинуть в брата, но, не найдя ничего подходящего, показала ему неприличный жест.

- Завтра в четыре часа в библиотеке!- крикнул Альбус и вышел.
Лили еще около часа сидела в гостиной, задумчиво смотря в одну точку. Что-то было не так, но она никак не могла понять что…

- Эй, Поттер, ты вообще собираешься на репетицию?- прозвучал откуда-то из далека голос Стейси. Рыжая повернула голову и увидела Бенсон, стоящую возле дивана. Однокурсница недовольно смотрела на нее, из-за чего между бровями пролегла небольшая морщинка.
Лили, не говоря ни слова, встала и направилась к выходу из гостиной. Когда две слизеринки пришли в пыльный класс, где почти все уже были на месте, Бенсон сразу подошла к Адаму и принялась оживленно рассказывать ему о чем-то. Лили встала рядом с Рози и оглядела комнату. Она заметила, что Джейсон сидит один в дальнем углу.

- Мне кажется, что мы не очень дружны. Как мы сможем создать по-настоящему замечательную группу, если даже не общаемся?- Милтон посмотрела на Лили своими карими с желтизной глазами.

- Конечно, мы не можем быть дружны - с нами в группе гребаная Бенсон. Тут просто невозможно быть дружными…- фыркнула Поттер и сложила руки на груди. Дверь распахнулась и в кабинет, тяжело дыша, забежала Эмилия.

- Ох, простите, я не рассчитала свое время…

- О-о-о, наша малышка познала прелести взрослой жизни?- грант весело улыбнулся и поиграл бровями.

- Черта-с два, Адам. Я на пятом курсе учусь, а не на третьем! И вообще, я только на год младше тебя! - Кросс забавно нахмурилась, и парень, весело смеясь, потрепал ее по волосам.

- Ладно, не сердись…

- Ребят, я подумала, что мы не очень дружны…- Рози остановилась, поймав на себе саркастичные взгляды.- Именно поэтому, э…- Милтон умоляюще посмотрела на Лили.


- Именно поэтому каждый из нас расскажет, что натолкнуло его выбрать свой инструмент,- невозмутимо закончила Поттер.

Ребята взяли по стулу, что кучей стояли, лежали, валялись на сдвинутых в угол кабинета партах и сели в круг, наступило неловкое молчание. Каждый из присутствующих неловко смотрел то друг на друга, то в стену, то в пол.

- Ладно, я начну,- воскликнул Адам, не выдержав неловкости.- Я был курсе на третьем, когда это произошло. Поспорил с одной вредной девчонкой-однокурсницей, что научусь играть на бас гитаре. Она не верила в меня и смеялась над моими жалкими попытками перебирать струны. Я рассердился, мальчишеская гордость взяла верх, и по ночам я упорно тренировался в общей гостиной.

- Так вот что за ужасные звуки мешали спать всему Хогвартсу три года назад,- хмыкнула Эмилия, и Адам закатил глаза.


- А что было призом в споре?- хитро прищурив глаза, спросила Стейси, сидевшая справа от Гранта.

- Поцелуй,- просто ответил парень, под дружное «О-о-о».
Бенсон пощелкала пальцами и ухмыльнулась.

- На зло родителям. Все лето копила на собственную барабанную установку после четвертого курса. Работала в маггловском баре. Когда, наконец, купила ее, отец был в бешенстве. Он хотел лишить меня наследства, но мама все уладила…- Стейси замолчала, смотря куда-то в сторону.
Лили пыталась проследить за ее взглядом, но так и не нашла точку. Казалось, что Бенсон заново переживает все то, о чем только что рассказала. Рыжая на мгновенье задумалась, что если жизнь Бенсон совсем не такая, как она думала.

- Ну… Мой отец маггл. Он долго болел и умер, когда мне было 14. После этого я начал писать стихи. Сначала только ему. Я относил красные тетради, исписанные ломаными рифмами и неуместными фразами, к его могиле,- Джейсон сказал это тихо. Все смешки и разговоры, которые были до этого, прекратились. Наступила тишина, как будто они отдавали секунды памяти отцу парня.

- Почему красные?- шепотом спросила Кросс.

- Это его любимый цвет. Огонь, сила, целая революция бушевала в его сердце. Он боролся за права людей, которые не могли постоять за себя. Он был невероятным человеком. Таким храбрым, таким непоколебимым в своих убеждениях.

- В тебе явно есть его кровь, наш храбрый гриффиндорец,- ободряющее обняла сокурсника Эмили.

Джейсон потрепал ее волосы.

- А я вот ходила в музыкальную школу. У меня в семье вообще все музыканты, мама на скрипке играет, папа на фортепиано,- улыбнулась Эмили, отпуская Паркера.

- В детстве я очень любила петь. Брала расческу и прыгала на кровати, крича во все горло любимые песни. Я выросла, а любовь никуда не делась,– отозвалась Милтон.

- Да, да, она до сих пор иногда с расческой отжигает,- широко улыбнулась Поттер.
Ребята рассмеялись, а Рози покачала головой.

- Давай, Лили, осталась только ты,- Милтон ободряюще взяла подругу за руку.
В глазах Поттер потух радостный огонек, и она нахмурилась.

- Это не интересная история…

- Брось, Лил, мы же все поделились,- пожал плечами Адам.

- Ну, тем летом у меня был трудный период в жизни. Проблемы с родителями, да и с остальными родственниками, которые, как бы, никуда и не делись. Джеймс тогда здорово поддержал меня. Именно он и научил играть меня на гитаре. А когда он уехал, то я почти все три месяца не выходила из комнаты и не расставалась с гитарой Джима. Вот так…

- Почему,- начала Стейси, но Лили злобно на нее посмотрела.

- Если спросишь, почему у меня проблемы с родителями, я тебя прокляну!- недовольно сказала Поттер, складывая руки на груди.

- Ой, да сдалась ты мне,- с усмешкой продолжила Бенсон.- Я хочу спросить, почему у нашей группы нет названия?
Лили немного нахмурилась - ее раздражала эта выскочка.

- Ну, что же ты предлагаешь?- с вызовом бросила рыжая.

- Предлагаю подумать вместе и накидать варианты,- развела руками Стейси.

- Может, что-нибудь связанное со сладостями?- с азартом начала Эмили.

- Ага, «Желтые тянучки»,- хохотнул Адам.

- Почему «желтые»?

- Почему «тянучки»?

Хором спросили Лили и Стейси, обмениваясь выразительными взглядами. Грант снова прыснул.

- А, может, «Венгерская Хвосторога»? Или еще что-нибудь, связанное с драконами?- не унималась Кросс.

- Нет, это не то,- покачал головой Джейсон.- Рози, давай, спасай свою группу от этих ужасных названий.

- Я вот думаю над кустарником, который растет у меня под окном…- начала Милтон.

- О, да, самое время,- заметила Стейси.

- Заткись и дай ей договорить!

- Сама заткнись, Поттер!

- Это вечнозеленое растение, а значит, символ некой постоянной жизни, из него делают прекрасные духи, используют в медицине…- Рози по привычке взглянула на Лили.

- А значит…оно лечит?

- Именно,- Милтон хитро прищурилась.

- Я что-то не понимаю,- нахмурился Адам.

- Как таких на Равенкло берут? Наша группа, как и это растение, будет «лечить» людей своими песнями,- улыбнулась Бенсон.

- Розмарин?- Поттер наконец-то вспомнила название, которое подруга говорила ей не раз.
Рози встала со стула и подошла к своей сумке. Она достала пергамент и маггловскую ручку. Уже через пару секунд большими буквами было выведено:

«РозмарИ»
Рози Милтон
Лили Поттер
Стейси Бенсон
Эмилия Кросс
Дженсен Паркер
Адам Грант»


-Всем нравится?- дождавшись утвердительных кивков, Милтон облегченно выдохнула. – Ну, все вроде. Можем расходиться.

Все участники засобирались.

- Дженсен, ты же помнишь, что должен набросать песню?

Светловолосый парень кивнул и опустился на стул, с которого только что встал.
Лили решила, что останется с Паркером и поможет ему. Рифмовала она порой неплохо, да и справятся они вдвоем быстрее. Гриффиндорец благодарно на нее посмотрел, и Поттер улыбнулась. Все остальные ушли, пожелав ребятам удачи.

***

Она смотрела на противоположную стену, скрещивая руки на груди. Девушка непроизвольно поежилась. Ей было холодно. Очень холодно.

Вокруг так много тепла и света, так почему же ей жутко холодно?
Знаете, когда в детстве мама отпускает твою маленькую ладошку и говорит, что ей надо отойти на пару минут, ты вдруг теряешься в этом огромном пространстве. И мир сжимается до размера шага.

Лили вздохнула. Может она потерялась? Мама обещала придти, но так и не пришла. Спустя столько лет. И теперь она одна, вокруг незнакомцы холодно смотрят на нее, а кто понаглее – бросают камни.

Дженсен что-то говорил, попутно записывая в тетрадь и подбирая рифму к слову, которое Поттер даже не слышала.

- Как думаешь, Лил?

Девушка вздрогнула и удивленно на него посмотрела.

- Что? Прости,- голос рыжей не был виноватым, скорее потерянным.

- Да нет, ничего,- парень внимательно посмотрел в темные глаза Лили.- Ты так и не смогла побороть своих демонов?

- Что?- снова повторила Лили - ей казались абсурдными слова юноши.

- Тот твой трудный период не прошел, это грустно,- спокойно сказал Дженсен, пожимая плечами. -Смотри, что я набросал.

Паркер взял гитару, которая лежала рядом со всеми инструментами в углу комнаты, и вернулся на место, попутно подбирая аккорды.

-«Ты опять одна, печальная леди,
Ищешь свет, который уже в тебе.
Твои длинные волосы цвета меди
Потускнели в холодной воде» -
По щекам Лили побежали дорожки слез.-
«Отражаются в зеркале боль и слёзы,
Разбиваешь его о зелёные стены.
Говоришь:"В темноте только видно звезды"
И осколками режешь вены...»

Поттер сглотнула, хмурясь и нервно натягивая свитер на ладони.
На ее руках были порезы, не на венах - по мнению Лили, это был самый глупый способ самоубийства. Она резала руки, проверяя, жива ли еще. Может ли чувствовать хоть что-то?

- Джейсон…

- Я так хочу помочь тебе, правда…

- Дай мне руку, мне нужна твоя помощь,- прошептала Поттер.

Юноша обнял рыжеволосую, тяжело вздыхая. Он поможет ей.

- Обещаю…

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru