Эпизод 7...7...
Гермиона приглушает шаги, чуть приподнимаясь на носках. Мягко, почти бережно, опускает дверную ручку.
— Я все гадаю, когда ты явишься выклевать остатки моего достоинства.
Ее удивляет отсылка к древнегреческой мифологии. И раздражает, что он лишил ее нескольких безмятежных минут.
— Пара месяцев, и уже ассоциируешь себя с Прометеем. С твоим отношением к 'жалким маглам' надо выбирать образ Зевса, Малфой.
— Заткнись.
Он выглядит плохо. Ночное дежурство. Нет, что-то хуже. Надломленность в затравленном взгляде. Шагами вымеряет прачечную, показывая клыки.
Ей лучше уйти.
— Как пожелаешь, Малфой. Я всего лишь пришла проверить.
Что-то заставляет ее обернуться. Тишина такая звонкая, что она на секунду глохнет. Беззвучно сотрясаются плечи в синей медицинской рубахе. В немом отчаянии сжимаются руки на белых волосах.
— Малфой.
Его имя вырывается помимо воли. Она в ужасе. Гермиона вдруг понимает: он уйдет. И у нее не будет причин приходить сюда. Нет, только не сейчас. Он не может.
— Малфой, прошу тебя.
Наплевав на гордость, садится на колени напротив него, пытаясь заглянуть в глаза.
— Осталось совсем немного. Потерпи.
— Ненавижу. Больше всего его ненавижу.
— Кого, Малфой?
Он шепчет ответ непослушными губами. И она чувствует, с каждым произнесенным звуком образ оживает.
— Туман.
Его безумие передается, вползая по спине холодными мурашками.
— Малфой, брось, это всего лишь атмосферное явление, скопление воды в воздухе — водяной пар. Все из-за реки и загрязненности атмосферы. Он так редко бывает.
Она касается его руки, шершавой и красноватой из-за раздражения — должно быть, аллергия на тальк. Он вздрагивает. Гермиона достает палочку.
— Прости, давай я залечу.
Он резко отталкивает ее.
— А ты сможешь?
Смотрит сверху вниз с горькой и злой насмешкой. В глазах еще стоят слезы, но растущее презрение стремительно вытесняет их. Она чувствует себя глупо. От обиды щиплет в носу.
— Убирайся.
Малфой встает и отворачивается. Гермиона опять смотрит ему в спину.