Семейное дело автора Vedma_Natka (бета: Katze_North)    закончен
Сперва мне казалось, что после битвы в Хогвартсе поиск этой хреновины, чтоб Гарри мог получить свое наследство, окажется чем-то навроде легкой прогулки по центральной улице погожим деньком. Тем более, у Гермионы был отличный план. Но нам сразу спутали все карты. И разобраться в происходящем дерьме оказалось совсем не просто. Немагическое гангстер!АУ, дженогет. Фанфик написан в соавтростве с Crazycoyote
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Джинни Уизли, Северус Снейп
AU, Пародия/стёб, Приключения || гет || G || Размер: мини || Глав: 7 || Прочитано: 13228 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, AU, Немагическое AU, Мат
Начало: 09.01.16 || Обновление: 15.01.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Семейное дело

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


— Герм, так ты уверена, что это Малфои? — осторожно переспросил я.
— В таких вещах нельзя быть до конца уверенным, если не знаешь точно! Но это обоснованное предположение! — и Гермиона вздернула свой хорошенький носик.
Ну, если уж моя благоверная перешла на заумный язык, то точно спорить не стоит.
— И что нам делать дальше? — поставил вопрос ребром Гарри.
— Я попробую расписать пульку-другую.
— Что?! Сейчас? — возмутился Гарри.
— Гарри, я это всегда делаю в одном и том же закрытом игорном клубе. А он принадлежит кому?
— Ээээ… Малфоям?
— Именно. Если я туда завалю как обычно — сама, без вас, тоскующих за столом и зевающих, как крокодилы, это будет обычное дело. Никто ничего не заподозрит, а я смогу попытаться разнюхать, вдруг откуда веет чем-то нехорошим.

Я открыл было рот, чтобы сообщить, что все это звучит очень, мать твою, опасно, особенно если Малфои и вправду что-то задумали. Но вовремя закрыл его обратно. Говорить такое моей женушке — все равно что махать красной тряпкой перед быком. Остановить не остановит, а разозлить разозлит.

Короче, Герм подхватила под мышку свою лакированную сумочку, набитую банкнотами, как рождественская индейка изюмом, и махнула нам ручкой.
— Чао, бамбино.
— Тебя во сколько ждать? — проворчал я, провожая ее взглядом.
— Рон, ты квохчешь, словно ревнивая женушка. Буду тогда, когда буду. Как только справлюсь с делами.
Я очень, очень выразительно вздохнул и откинулся на спинку кресла. Потом подумал еще немного — и накрыл лицо лежавшей рядом шляпой. А говорить ничего не стал. У мужчины должна быть гордость, в конце концов.


Гермиона ушла, а я крепко задумался. Что-то во всей этой истории не давало мне покоя. Я, конечно, не семи пядей во лбу, как она, и может чего не понял, но концы с концами у меня ни в какую не сходились. Вопросов было много — и ответов ни на один из них у меня не было. С чего бы Малфои вдруг начали точить зуб на Гарри? Зачем им начинать войну сейчас? Связано ли все это с долбаным наследством Певереллов? И если да — то как Малфои, черт возьми, вообще об этой истории прознали?

Делиться своими соображениями на этот счет Гермиона что-то не сильно горела желанием, да и вообще, сказать честно, вела себя странно. Нервная какая-то, что ли, была? Я ж ее хорошо знаю, чую такие вещи в момент. Словом, я долго расхаживал по комнате, а потом выложил все это Гарри. Тот только плечами пожал. И сказал, что у нас в любом случае вариантов не шибко много, так что пускай Гермиона хоть у Малфоев пошныряет, всяко лучше, чем торчать тут, как мы, и в стену пялиться. Я почесал в затылке и решил, что пялиться на обои до вечера мне тоже не улыбается, так что мы снова натянули на Гарри шляпу и отправились обедать в ближайшую забегаловку.

Это, конечно, были не «Три болида» — лучший паб в городе, где нам с Гарри еще и наливают бесплатно, как победителям местного гран-при. Четырехкратным, между прочим. Гарри у нас крутейший пилот, ну и штурман при нем не лыком шит — это я, если еще не понятно.
Но вторых «болидов» в принципе не найдешь, а жратву пропускать не след, не то окажется, что надо куда-то бежать и кого-то мочить, а ты едва ноги с голодухи таскаешь. Я так считаю. А кто не согласен — пусть идет в монахи!

Стоило официанту поставить перед нами тарелки с нашим обедом, как откуда-то от входа раздался редкий по громкости вопль:
— Ро-о-он! Рон Уизли!
Я обернулся — и с видом весьма сердитым. Момент для таких криков был совсем неподходящим. Да и вообще, на кой черт этак вот орать, если только тебя не убивают прям сейчас?

Впрочем, как только выяснилось, что между столиков на нас надвигается ирландский ураган по имени Симус — все стало понятно. Он вообще по-другому не умел. Поэтому, едва он подошел поближе, я немедленно дернул его за стол и всучил ему стакан с лимонадом. Очень вовремя: «О, да это же Гарри!» — он заорал все-таки тише, так что его услышала только половина кафе, а не все сразу.

Вообще-то, Симус Финнеган — хороший парень, хоть и громкий. Мы все детство приятельствовали: он с предками жил от Норы на соседней улице. Сошлись с ним как раз на гонках и тачках вообще, мой папаша ему даже разрешал у нас в гараже ошиваться вместе со мной и Гарри, смотреть, как он возится со своей старушкой Лиззи*. А потом они переехали, несколько лет назад. В другое время я бы, пожалуй, был ему рад, но сейчас долбаный ирландец пришелся ужасно некстати.

— Чертовски давно вас не видел, парни! — радостно гаркнул Симус и сделал большой глоток лимонада — моего, между прочим, лимонада. — Рассказывайте давайте, как жизнь. Жениться успели?
— Вроде того, — пробурчал Гарри, ковыряясь в своей тарелке.
— Ба! И ты тоже? — Симус так удивился, будто у Гарри на лбу выросли рога.
— Ага, на Джинни, — мстительно ввернул я, когда он снова приложился к лимонаду. Финнеган поперхнулся и закашлялся — и тут уж я от всего сердца постучал ему кулаком по спине. Теперь он смотрел на Гарри так, словно у того отрос еще и хобот.
— Ну ты даешь! — изрек Симус, снова на ползабегаловки. — На малышке Джинни?!
И он показал рукой от пола этакое расстояние, будто Джинни в последний раз, когда он ее видел, было года три. Хотя вообще-то — аж четырнадцать.
— М-м-мф-фхм, — очень вежливо ответил Гарри, у которого рот был набит стейком.
— Да-а, жизнь течет, — вздохнул Финнеган и допил, сволочь, мой лимонад в три глотка.

Я чего-то был не настроен, чтоб на меня пялились, будто я бородатая женщина из цирка, и про Герми говорить ничего не стал, а вместо этого уставился в окно. И вы не поверите, что так бывает, но именно в этот момент из нашей гостиницы вышел чертов тип в черном и шляпе! Я тут же дернул Гарри за рукав и ткнул в окно пальцем.

Прожевать он, по счастью, успел, так что мы оба молча вскочили, Гарри на бегу кинул на стол пару банкнот — и мы вылетели из забегаловки, оставив там сидеть вконец обалдевшего Симуса. Минут пять побегав туда-сюда по улице и заглянув в подворотни, я понял, что мы эту сволочь таки упустили.
— И пожрать не успели толком, — с досадой сказал я Гарри, когда мы тащились обратно к гостинице.

__________
*Старушка Лиззи — Форд модели Т (Ford Model T), в народе известный как «Жестяная Лиззи» (англ. Tin Lizzie). Автомобиль производился с 1908 по 1927 год. Первый в мире недорогой и массовый автомобиль, выпускавшийся миллионными сериями. На момент событий фанфика (30-е гг. XX века) модель является устаревшей, вместо нее в Великобритании стал выпускаться Ford Model Y (href=https://ru.wikipedia.org/wiki/Ford_Model_Y).

=https://ru.wikipedia.org/wiki/Ford_Model_T
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru