Лорд Тьмы автора Maxim S. (бета: Сова-)    заброшен
Из-за сильной головной боли и частых ночных кошмаров Гарри Поттер решает обратиться за помощью к одному человеку, тем самым изменив ход знаменитой истории
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
Общий, AU || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 10285 || Отзывов: 1 || Подписано: 18
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 10.04.16 || Обновление: 10.04.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Лорд Тьмы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4



Обучение в Хогвартсе успело надоесть Поттеру уже за месяц. Благодаря знаниям из крестража, он теперь являлся лучшим учеником на своём курсе, при этом не прилагая огромных усилий для выполнения домашней работы или конспектирования параграфов. Куда больше времени Поттер проводил в Выручай-комнате, отрабатывая заклинания на манекенах.
Проснувшись следующим утром после прибытия в школу, Гарри решил, что пора раскрыть причину бессмертия Тёмного Лорда. Собрав мысли о том, где находятся крестражи Лорда Волдеморта и как они создавались в небольшую колбочку, Гарри отправил их школьной совой в министерство. Про то, кто отправил столь ценную информацию в министерствe никто не знал, поскольку Гарри наложил несколько серьезных чар на сову. Сова, кстати, так и не вернулась в Хогвартс. Видимо сотрудники отдела тайн пытались снять цепочки чар, наложенные Поттером, что несомненно привело к смерти совы. Впрочем, и о том, как продвигались поиски и уничтожение крестражей не знал никто, даже сам Гарри. Но, судя по резко увеличившемуся количеству жестоких атак на магов и маггловские деревни, крестражи были уничтожены.
***
Шёл второй месяц обучения в Хогвартсе. Гарри считал, что он уже готов к сражению с Тёмным Лордом. Но, хорошенько все обдумав, Гарри решил не искать встречи с Волдемортом - Тёмный Лорд сам его найдёт.
Судя по заметкам в газетах, после потери крестражей Волдеморт окончательно слетел с катушек. Он убивал и своих и чужих без разбора. Министерство бросало все силы на борьбу с террором Тёмного Лорда, но при этом им приходилось отправлять специально обученные отряды магов стирать память магглам, которые узнали о существовании магического мира. А таких маглов было довольно-таки много, поскольку Волдеморт не обращал внимания на какие-то там статуты о секретности. Магам, конечно, удавалось пока что выдавать все за атаки террористов, но долго такое продолжаться не могло. Ситуация ухудшалась. И, в конце концов, случилось то, что должно было произойти рано или поздно.
Субботним утром в школе было шумно. Сегодня должен состояться поход в Хогсмид. Гарри не стал долго задерживаться в Большом зале. Доев свой сэндвич, Гарри отправился на выход из школы.
На улице многие студенты были одеты в теплую одежду, которая, по мнению Гарри, была жутко неудобной. Хотя, он бы и сам оделся так же, если бы не память Реддла. Из памяти Тёмного Лорда ему было известно множество утепляющих и согревающих заклинаний, благодаря которым можно ходить в любой одежде или совсем без неё даже в самую суровую зиму. Без одежды появляться Гарри постеснялся, поэтому отправился в обычной парадной мантии. По дороге его сопровождали удивленные взгляды. За все время своей "избранности" Гарри привык к вниманию людей, поэтому сейчас не обращал на окружающих никакого внимания, погрузившись в свои мысли. Именно поэтому он и не заметил фигуру в тёмном плаще, которая проводила его внимательным взглядом.
Гарри решил не бродить по Хогсмду, а сразу отправиться в кафе и купить что-нибудь вкусненькое. Зайти он решил в "Три метлы". Усевшись за свободны столик, он погрузился в воспоминания о том, как когда-то сидел здесь с Роном и Гермионой. Да, это были хорошие времена, но Гарри не жалел о том, что потерял их. Мысли Гарри прервала официантка, подошедшая к его столику.
- Одно сливочное пиво, пожалуйста, - произнёс Гарри.
Он осмотрелся. В кафе было многолюдно, но пару свободных мест ещё оставалось. Прямо перед ним сидели семикурсники Слизерина - Блейз Забини и Трэйси Дэвис. Трэйси увлеченно рассказывала о новой модели метлы, которую ей скоро должны доставить. У столика справа от Гарри сидели нескольку студентов Райвенкло и разговаривали об эссе по зельеварении. Внезапно гомон учеников прервал крик снаружи. На пару секунд в кафе повисло молчание, которое прервал настоящий вопль ужаса. Посмотрев в окно, Гарри увидел людей, которые с полными ужаса лицами, толкаясь, пытались укрыться в ближайших магазинчиках и кафе. И тут Поттер увидел то, что, видимо, вызвало панику людей: в небе красовалась чёрная метка.
Из памяти Тома Гарри знал несколько разных тактик по взятию Косой аллеи, Хогсмида, Хогвартса, Министерства и даже Гринготтса, поэтому знал, что сейчас будет первая волна атаки. Обычно первой волной были дементоры, оборотни и прочая нечисть, которая ломала основные очаги обороны, выматывала противника. Лишь потом приходили пожиратели и добивали противника. Гарри поднялся с места и посмотрел туда, откуда в панике убегали ученики. Инферналы. Не так уж и страшно. Пока все посетители кафе в ужасе смотрели на инферналов, Гарри попробовал трансгрессировать на улицу. Как и следовало ожидать, ничего не вышло, пожиратели установили антитрансгрессионный щит. Теперь отсюда уйти можно только с помощью портала. А чтобы снять такой щит, нужно не меньше двадцати минут. Вполне достаточно, чтобы захватить деревню и убить Гарри Поттера. Но не достаточно, чтобы убить Гарри Поттера со знаниями из крестража. За окном тем временем небольшой отряд авроров, который сегодня патрулировал Хогсмид, вступил в ожесточённый бой с инферналами. Сила явно была не на стороне авроров, долго они не продержутся. Но желания спасать всех у Гарри больше не было.
Поттер пригляделся к инферналам. В руках у них было холодное оружие. Что ж, не самый хороший вариант. Можно было бы создать инферналов сильнее и быстрее. Инферналы, которые были на улице, являлись одними из самых слабых. Во-первых они были очень медленными, во-вторых их легко уничтожить простым "инсендио". Другое дело, когда при создании инферналов некромант проводит ритуал, который защищает их от огня. Вот тогда уничтожить инфернала становится трудно для обычного волшебника. Тут вариантов немного: отменить действие ритуала контрритуалом и сжечь инфернала, что займёт примерно месяц, либо уничтожить тело каким-нибудь мощным заклинанием. Правда стоит заметить, что на создание одного такого инфернала уходит неделя, ритуал слишком сложный
Последнего из авроров пронзило сразу несколько копий и мечей. Инферналы выполнили свою миссию и сейчас стояли на месте, не предпринимая попыток атаковать учеников и простых жителей деревни, скрывшихся в магазинчиках и кафе. Первая волна атаки завершена. Остаётся ждать второй волны. Не прошло и трёх минут, как начали прибывать первые отряды пожирателей смерти. Около минуты Поттер молча наблюдал за тем, как они поочередно врываются в каждое заведение Хогсмида и, не найдя того, кого ищут, выходят и направляются к следующему зданию.
- Мне пора, - без каких-либо эмоций сказал Гарри и направился к двери, ведущей наружу.
Перед Поттером расступились, давая пройти. Никто даже не попытался его остановить, все были слишком напуганы. Гарри толкнул дверь и оказался на улице. На него тут же направили палочки с десяток Пожирателей смерти, но ни один не спешил нападать. Один из них прикоснулся к метке на предплечье, видимо, сообщая Темному Лорду о том, что Гарри Поттер найден. Эта догадка оказалась верной, поскольку через пару секунд прямо перед Гарри появился Лорд Волдеморт собственной персоной. Гарри сильнее сжал в руке волшебную палочку и приготовился к дуэли.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru