Жестокие игры автора Narcissa_Malfoy    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Опасно оскорблять Драко Малфоя. Малфои не прощают обид, они наносят противнику ответный жестокий удар и им совсем неважно, если в их игре замешаны другие люди...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 15 || Прочитано: 1872169 || Отзывов: 303 || Подписано: 415
Предупреждения: нет
Начало: 08.02.04 || Обновление: 01.03.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Жестокие игры

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Подружка Драко Малфоя.


В гостиной Слизерина было пусто и тихо, что не могло не порадовать Драко - сейчас ему нужно было много всего обдумать и решить.

Малфои не были сторонниками праздного веселья, даже в дни приемов и торжеств в Имении царили мрачная помпезность и траурное величие.

Поэтому, на всех шумных вечеринках и праздниках Драко чувствовал себя не уютно- глупые шутки его раздражали, мешали сосредоточиться. Слизеринское подземелье, по правде сказать, сложно было даже с большой натяжкой, назвать обителью радости, обстановка здесь всегда была более чем мрачная, чему в большей степени способствовало убранство гостиной и спален. Вычурная массивная мебель, мрачные тона, с преобладанием черного и темно-зеленого, картины, изображавшие порой довольно странные, пугающие сюжеты - такая обстановка не располагала к приятным мыслям и чувствам. В подземелье было достаточно холодно, особенно в зимнее время года, и даже наличие камина не делало обстановку более уютной.

Драко сидел в своем любимом глубоком кресле у камина, закрыв глаза и наслаждался тишиной. Затухающее пламя огня слегка потрескивало, заставляя мысли уноситься далеко-далеко.

Он услышал чьи-то шаги, но открывать глаза, чтобы только посмотреть, кто это, было лень
-Наверное, обед уже закончился, сейчас все вернутся, - промелькнула мысль в его голове.

-Привет, - горячее дыхание обожгло его шею, - я скучала по тебе.
Вздрогнув от неожиданности, Драко улыбнулся
-Блейз, я думал, ты приедешь только завтра
-Ну уж нет, - протянула девушка, - еще один день в такой «веселой» компании, и я бы попросилась добровольно в Клинику святого Мунго.
-Полагаю, эти две недели скуки стоили того? – Драко с неподдельным интересом взглянул на собеседницу.
-О, да, моя покойная тетушка оставила все свое состояние любимой племяннице.
Драко не смог сдержать улыбки. Эта девушка была меркантильна и до неприличия практична, как и он сам, по этому именно эти качества всегда ценил в других людях. Кроме того, Блейз Забини была умна, красива, чувственна - многим стоило поучиться у нее искусству манипулировать людьми.
Семья Забини была одной из самых уважаемых семей волшебного мира - чистокровные, богатые, влиятельные. Отец Блейз был близким другом отца Драко, поэтому и их дети проводили достаточно большое количество времени вместе.
Драко сложно сходился с людьми, большинство из которых он просто презирал либо за их положение в обществе, либо за глупость. В Хогвартсе у него не было друзей- были почитатели, были прихвостни, но людей, которых бы он уважал, считал равными и общался с ними на равных, не было. Блейз Забини стала исключением, и причиной тому, наверное, стала их похожесть. Красивые, знающие себе цену, беспринципные и аморальные, алчные и властные, умные и хитрые - они быстро смогли найти общий язык. Драко часто делился с ней своими идеями, которые Блейз с радостью подхватывала, добавляя новые, оригинальные своей извращенностью и жестокостью элементы.
Блейз в свою очередь отдавала должное уму Драко, его расчетливости и холодности, которая как нельзя лучше гармонировала с ее экспрессивностью.
Все вокруг считали их парой, и, даже их собственные родители частенько шутили на эту тему. Драко был не против, да и Блейз не имела особых возражений. Она, как и он не были однолюбами, меняя пассии одна за другой, но все равно, в конечном итоге, возвращались друг к другу, потому, что их объединяло нечто большее, чем просто страсть или привязанность, у них было полное взаимопонимание - именно то, чего не хватает многим парам.

Девушка опустилась на спинку кресла, в котором сидел Драко и с интересом посмотрела на него.
-Ну, что интересного произошло за те две недели, что меня не было? Мне уже рассказали про вашу ссору с Уизли

Лицо Драко перекосило от неприятного воспоминания.
-Да, Уизли, когда-нибудь этот рыжий придурок получит по заслугам, и думаю, это будет довольно скоро.

-Я и не сомневалась, что ты не оставишь это без ответа. Что ты придумал на сей раз?
-Ооо,- лениво протянул Драко,- есть у меня на этот счет пару идей.
На губах заиграла злорадная усмешка.
-Поделишься? - даже намек на очередную авантюру невероятно возбуждал девушку.
-Любопытство - твой порок, ты это знаешь?
- Любопытство - не порок, а способ выживания, не так ли? - девушка запустила пальцы в светлые волосы Драко.
-Тебе не возможно отказать в сообразительности, - Драко повернулся и окинул девушку долгим взглядом, - как, впрочем, и в привлекательности, - притянув к себе Блейз, он начал медленно целовать ее в шею.
Девушка переместилась со спинки кресла, на колени к Драко.
-Разлука действует на тебя крайне положительно, - прошептала она, - быть может, следующий раз стоит уехать на большее время.
-А,- Драко слегка коснулся губами ее губ, - я тогда, пожалуй, найду тебе замену, не боишься?
-Не будь таким самоуверенным, - улыбнулась девушка целуя его, -кто же тебя станет терпеть?
-Полагаю, должна выстроиться огро-омная очередь, - начал Драко, но его слова потонули в поцелуе.

-Ну так что же, расскажешь свой гениальный план? - девушка нехотя отстранилась
-Ах, ну да, план, - для пущего эффекта Драко выдержал паузу, - все имеют свои слабости….
-которые нужно вовремя использовать против их же хозяев, - закончила Блейз.
-Тебя не учили не перебивать? - слегка раздраженно спросил Драко.
-Прости, я тебя внимательно слушаю, - усаживаясь по удобнее сказала девушка.
-Да, у всех есть свои слабости, - повторил Драко,- и наш Уизли не исключение.
Оказывается, он тайно пылает страстью к…- он вопросительно посмотрел на подругу
-к… мммм…Поттеру? - не смогла сдержать смеха Блейз
-А что, не плохая догадка, мисс Забини, пожалуй, стоит и ее проверить, - фыркнул слизеринец, - но нет, это всего лишь наша маленькая мисс Заучка Грейнджер.
-О!- не смогла сдержать возгласа Блейз,- я так и знала, что эта их дружба не больше чем фарс. А кто тебе это сказал, только не говори, что Уизли.
-Мне бы пришлось наложить на него Круциатус, чтобы он рассказал мне такое. Я просто оказался в нужное время в нужном месте. Очевидно, осторожность не его конек, - декламировал Драко.
Но в том-то и вся суть, что она понятия не имеет, какие чувства питает к ней Уизли, что не странно, она вообще ничего не замечает, дальше учебника Трансфигурации. Но этот идиот собирается ей открыть свои чувства на вечеринке Финигана, которая будет меньше чем через три недели.
-О, как трогательно, - мечтательно закатила глаза Блейз
- Да, вот, только, боюсь, что не выйдет у него ничего, - Драко скорчил притворно скорбную гримасу
-Что ты задумал, Драко?- засмеялась девушка
-Ну, она просто пошлет куда подальше Уизли с его романтическим бредом, потому, что влюблена в другого.
-Влюблена в другого? В кого?
-В меня.
Повисла неловкая пауза, Блейз пыталась осознать услышанное.
-Влюблена в тебя? Грейнджер влюблена в тебя, Малфой? Ты в своем уме? Может, тебе стоит попросить у Снейпа Антигаллюцинагенное Зелье?- девушка смотрела на Драко так, будто он только что сообщил ей, что собирается пойти и попросить Дамблдора перевести его в Гриффиндор.
-Ну, пока еще нет, но будет, у меня для этого целых три недели,
-Ну, знаешь, по-моему, это слишком, - девушка снова засмеялась, - хотя, ты знаешь, если подумать, это потрясающая идея. Представляю, как вытянутся лица всех гриффиндорцев, и в первую очередь, Уизли и Поттера, когда ты придешь с ней на вечеринку!
Драко был явно доволен, что его затею оценили по достоинству.
-И что ты уже предпринял? - успокоившись, Блейз вопросительно посмотрела на Драко
-Сегодня я стал свидетелем довольно странной картины: Грейнджер одна сидела на подоконнике с убитым видом и красными от слез глазами, из чего вывод напрашивается сам собой: что-то (или кто-то) ее сильно расстроило. Ну и конечно, кто, как ты думаешь, стал ее утешителем? - вопрос Драко был явно риторическим.
-Мистер Малфой, ваши таланты неоспоримы, 50 баллов Слизерину! - театрально зааплодировала Блейз
-Пока, конечно, рано праздновать победу, но начало уже неплохое. Я могу рассчитывать на твою помощь? - Драко выжидающе посмотрел на подругу.
-Как всегда, ты же знаешь, Драко,- девушка провела рукой по его щеке, - как всегда.
-Отлично, - глаза его горели в предвкушении долгой и интересной игры.
Блейз встала с его колен, и пересела на диван.
Тонкие черты лица, миндалевидные зеленые глаза, бледная нежная кожа, выразительный чувственный рот- насколько же ее ангельская внешность была обманчива.
Темно-каштановые волосы красиво ниспадали на плечи, переливаясь в сиянии огня, темно-красное платье облегало ее изящную фигуру, открывая взору точеные плечи и красивую грудь.
Она была поистине вызывающе прекрасна, обворожительна, ее невинный взгляд пленил и притягивал, заставляя учащенно биться сердце, ее улыбка сводила с ума.
-Она восхитительна, - думал Драко, не сводя взгляда с девушки, - не завидую я тому, кто встанет у нее на пути, не завидую…

В коридоре послышались голоса и шаги - обед закончился, и слизеринцы возвращались в свою гостиную.



  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru