Lucifer’s Angel автора Северная звезда    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Фик написан под впечатлением от одноименной песни. Моя история о детях, над которыми так жестоко посмеялась судьба. Детях Пожирателей Смерти. Раз моя, значит, ООС. Жду ваших ОТЗЫВОВ!!!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Панси Паркинсон, Блейз Забини, Винсент Крэбб, Грегори Гойл
Драма, Angst || джен || PG-13 || Размер: || Глав: 6 || Прочитано: 24840 || Отзывов: 62 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 10.12.06 || Обновление: 25.01.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Lucifer’s Angel

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Здравствуйте, дорогие мои и любимые читатели!
Поздравляю вас всех с прошедшим рождеством и святочной неделей. Надеюсь, все успели погадать на «суженого»? Расскажите, кого видели, мне жутко интересно!
Хочу попросить прощения у госпожи merry_dancers. Честное слово, не знала. Я тут недавно, поэтому пока плохо разбираюсь, но обещаю, что это больше не повторится. Еще раз извините.
Не буду больше вас отвлекать. Читайте и не забывайте присылать отзывы.
С уважением, Северная звезда.

Heaven sent you
To bring the answer
Heaven sent you
To cure this cancer
For a moment
Unbeatable chance
For a moment
The world in my hands

(«Небеса прислали тебя,
Чтобы принести ответ.
Небеса прислали тебя,
Чтобы вылечить эту болезнь.
Всего лишь на миг
Невыносимый выбор,
Всего лишь на миг
Этот мир в моих руках».
The Rasmus «Night after night».)

Глава четвертая.
Часть первая. Винсент Крэбб/Грегори Гойл.

Могут ли двое быть настолько похожими? Крайне редко...

Их прадеды, деды и отцы были лучшими друзьями. Несколько веков Крэббы и Гойлы были образцами дружбы, насколько это возможно в чистокровных семьях. В чем вообще заключается дружба? В умении помочь и дать совет? Или в умении не вмешиваться и промолчать, когда тебя не просят говорить?

Их крайне редко называли по имени. Даже Драко и Блейз частенько забывали о такой, казалось бы, мелочи, а что уж говорить о других... Даже прозвищ у них не было. Крэбб и Гойл. Но никто не вспоминал, что фамилия – всего лишь принадлежность к какой-либо семье. Только имя раскрывает человека как отдельную самостоятельную личность. Выходит, они были лишь безликой частичкой этого огромного мира?

Хорошо, когда ты наделен умом и красотой: все тебя уважают и любят. А что, если практически нет ни того, ни другого? Остается лишь быть предметом издевательств и насмешек. Говорят, что смех продлевает жизнь. Никто не задумывался о том, что может быть и наоборот? Когда смеются над тобой? А потом, оставшись в одиночестве, ты долго думаешь о том, почему судьба не дала тебе чего-то. Неважно, что это: ум, красота или просто способность хорошо видеть. Темные, хмурые мысли постепенно начинают съедать тебя, занимая все твое сознание, и все чаще вместо того, чтобы чему-то порадоваться, ты начинаешь погружаться в мрачные и неприятные мысли, медленно убивающие тебя изнутри. И чем раньше это начинается, тем болезненнее проходит. А что, если презрение окружающих с самого раннего детства накладывает на тебя отпечаток?

Да, они не были умны или красивы, не отличались умением рассмешить всех вокруг, не могли похвастаться особенными талантами. Но встречали ли вы людей, которые могли бы быть такими же верными и преданными друзьями, как Винсент и Грегори? Сомневаюсь...

Их первая встреча состоялась где-то лет в пять, но каждый может подтвердить, что уже тогда они стали не разлей вода. Родители часто жаловались на то, что мальчики постоянно спрашивают, когда же смогут снова встретиться. А что в этом такого? Тот, кто рожденья одинок, хватается порой за единственного друга как за спасительную веточку над пропастью одиночества.

Потом родители познакомили их с Драко, и трое чистокровных волшебников снова образовали трио, существовавшее на протяжении многих столетий. Да, Драко был главным, но Винсента и Грегори это не особенно смущало. Так было всегда, это практически древняя традиция, так что плохого? Зря вы думаете, что всем хочется быть лидерами. Не всем. Им не хотелось.

К первому курсу шесть потомков древнейших родов волшебников уже были уверены в том, что кроме них, в этом мире у них нет никого. В поезде каждый из них думал, что попадет на Слизерин... Но у Крэбба и Гойла все же были некоторые подозрения на этот счет. А вдруг... Возможность оказаться не на том факультете заставила их дать клятву друг другу: что бы не случилось с одним, другой всегда будет рядом. Они сдержали ее. До конца.

Люди могли сказать: «Какие похожие судьбы!». Они были бы неправы. Судьба была у них одна на двоих... Две нити их жизней были крепко связаны одним узлом. Но вот если до узла они сходились, то дальше начали неизбежно отдаляться. Насколько возможно. А вот узлом стала она...

Часть вторая. Миллисента Булдстроуд.

Она всегда считала себя уродиной. Каждый раз, стоя у зеркала, она мечтала. Мечтала о том, что вдруг становится самой красивой в мире и все падают к ее ногам. Что парни не спят из-за нее по ночам, а девушки молча завидуют. Но, увы, не все мечты сбываются...

Учеба всегда давалась ей с трудом. Впрочем, не ей одной. Частенько они с Винсентом и Грегори засиживались допоздна, чтобы закончить какой-нибудь реферат или просто пытались разобраться, чего от них хотят учителя.

В сущности, если посмотреть на их дружбу со стороны, можно легко разделить их компанию на 2 группы: тех, кто был крутым, красивым и умным, и тех, кто не имел ни одного из перечисленных качеств. Миллисенте, к несчастью, была уготована судьба попасть во вторую группу. Хотя... впрочем, грань между ними была не очень заметной, да и кто может понять девушку лучше, чем другая девушка? Несмотря ни на все, лучшей подругой для Миллисенты всегда оставалась Панси. До того момента, когда учеба в Хогвартсе закончилась и подруги расстались навсегда...

А вот с любовью дело обстояло гораздо хуже. Она всегда мечтала о принце: смелом, сильном и прекрасном. Но почему-то принцы обнимали своих девушек и удалялись в неизвестном направлении, а она по-прежнему оставалась в одиночестве и наблюдала за школьными балами со стороны. Ну, или проводила вечер со своими неизменными спутниками – Винсем и Грегом. И вот однажды...

Они пригласили ее. Сразу оба.

Перед девушкой сразу же встал вопрос: кого выбрать. Почему-то ее преследовала мысль, что она выбирает на всю жизнь... Так и вышло. Вспомнив фразу, произнесенную одним из них пару дней назад, она сделала выбор: «Винсент, я согласна. Прости, Грег...»

Бредовые мысли шестнадцатилетней невзрачной девчонки все же сбылись. Все знают, что любовь не всегда приходит с первого взгляда, а иногда и вовсе не приходит. Иногда Миллисенте казалось, что она влюблена, влюблена не безответно и счастлива, но что-то внутри постоянно сжималось от мысли: «А ведь все могло быть по-другому...» Но предложение Винсента Крэбба стать его женой она все же приняла...

А как же Грегори? Он стал шафером на свадьбе, другом семьи и самым близким человеком. Его именем был назван единственный сын. Но он так и не женился, до конца жизни вспоминая о том, что он мог все изменить. Но не успел... А ведь она могла бы быть с ним...

Они втроем, так же, как и Блейз, скрывались от Темного Лорда, чтобы спасти себя и своих близких, чтобы найти тот самый свет, который неизменно должен был быть в конце туннеля. Они нашли его и спаслись. Дождавшись окончания войны, они вернулись в Лондон и начали жизнь с нуля. Волан-де-Морт пал, и теперь уже никто не мог помешать им все исправить...

Like an angel you came
Every time when I prayed
Guardian of my dreams
Watching me when I sleep
Like an angel you came
Every time when I screamed

(«Ты приходишь как ангел,
Когда я молюсь.
Охраняешь мои сны,
Наблюдаешь за мной, когда я сплю.
Ты приходишь как ангел,
Каждый раз, когда я кричу».
The Rasmus. Песня та же.)

Все-таки следующая глава будет последней.
С уважением, Северная звезда.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru