Во всем виноват Долгопупс автора Artist    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Обыденная жизнь бывает страшной. Особенно, если речь идет об уроке зелий. Особенно в Хогвартсе. Особенно у Снейпа. Особенно, если в классе учится Долгопупс...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Невилл Лонгботтом, Гарри Поттер, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
AU, Пародия/стёб, Юмор || джен || PG-13 || Размер: || Глав: 5 || Прочитано: 39528 || Отзывов: 54 || Подписано: 34
Предупреждения: нет
Начало: 02.01.07 || Обновление: 17.01.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Во всем виноват Долгопупс

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Педсовет


- И все же, что мы будем с ними делать?
- Как – что делать? Отчислять, конечно!
- Северус, ну что Вы заладили, отчислять да отчислять? Как бы Вам понравилось, если бы я через раз предлагала отчислить, к примеру, Малфоя?
- Да сколько угодно! Вы не представляете, Минерва, как он меня достал! Крестный то, крестный это… задолбал, крестничек!
- Кстати, Северус, Вы бы получше за крестником приглядывали, что ли. Я тут намедни его в коридоре встретил, упившегося в дюбель! Вообразил себя Люком Скайуокером, сказал, сейчас возьмет свою лазерную милицейскую дубинку и пойдет сражаться с врагами республики! Нехорошо!
- А че сразу я? Он, между прочим, сам виноват – все ему расскажи, все покажи, дай попробовать. Вот и… перепробовал! Подумаешь, мелочи.
- Это как сказать! В коридоре он встретил Нотта.
- Ну и что? Флитвик, выражайтесь яснее, а то можно вообразить, что Нотт – призрак раскаявшегося алкоголика.
- Не хохмите, Северус! Малфой врезал Нотту ножкой от стула! А тот в ответ долбанул его проклятием.
- И с каким результатом? Что скажете, мадам Помфри?
- Дружеская ничья, один – один. Нотт с шишкой, Малфой с рогами. Пустяки!
- Очаровательно. Может, перейдем, все-таки, к насущным делам? Я еще раз предлагаю – отчислить на фиг и не париться! Не забывайте, нам еще стены драить и башню после взрыва восстанавливать! Если не отчислим сейчас, потом будем чинить еще что-нибудь!
- Северус, будьте снисходительней! Это же дети! Они не нарочно! Наверное. И вообще, Вы, наверное, уже забыли, во что двадцать лет назад превратился школьный двор после Вашего эксперимента с напалмом.
- Ну, ладно Вам, Дамблдор! Нашли, что вспоминать. Вы еще припомните, как у меня скамейка в крокодила трансфигурировалась! Шуму было! А из-за чего, я Вас спрашиваю?! Он же никого не съел! Не покусал даже! Не успел… жаль.
- А я все равно считаю, что Вы чрезмерно предвзяты! Что с того, что их родители Вам гадости делали и списывать не давали? Детишки тут не при чем!
- Да?! Любезная профессор Вектор, эти детишечки мне сами гадости делают! Взорванный котел – это вам не хаханьки! И не смехуёчки!
- А никто и не смеется! Между прочим, это Вы виноваты, что башня взорвалась! Зачем было давать мальчику практическое задание на дом?! Да еще такое!
- Да какое уж там «такое»! Простейшее задание! Изготовить квазиэнергетическую дисперсно-пылевидную субстанцию Цзен-Бао!
- А в просторечье – порох.
- Вот вечно Вы, Дамблдор, со своими комментариями…
- Кстати, о комментариях. Кто научил мальчишку варить несмываемую краску? Весь замок перемазан граффити от чердака до подвала! «Дементоры - фуфло», «Дамби в Президенты», «Новое поколение выбирает водку», «Снейп - козел», «Снейп - чмо», «Снейп – деградировавший индивидуум, склонный к садизму»…
- Что? Я?! Я – к садизму?! Безобразие! Беспредел! Нет, вы слышали?! Да я и садизм – две вещи несовместные! А ну подать мне его сюда! Я его минут сорок на дыбе подержу, а потом слегка четвертую. Будет знать, кого садистом называть, жертва!.. Кстати, сам чмо. И нечего на меня так смотреть! Я его не учил краску делать! Он сам научился. Я велел ему отработать изготовление бриллиантового зеленого…
- Проще говоря, зеленки.
- Ну да, ее самой. Но этот негодяй даже с таким простеньким заданьицем не справился! У него получились бриллианты и зеленая краска. Бриллианты удалось конфисковать, а краску нет.
- Знаете, Северус, лучше бы Вы поступили наоборот. И овцы были бы сыты, и волки целы.
- Да?! Помона, Вам сказать, что он с бриллиантами делал?! Хотя, лучше промолчу, а то спать перестанете! А камушки пойдут на восстановление обрушенной башни. И на закупку зеленки для лазарета!
- Да, зеленка нам крайне необходима! Мы все запасы выпили… то есть, израсходовали.
- Как – все? Поппи, неужели НЗ тоже?!
- Мужайтесь, Филиус, все мы смертны, особенно с похмелья.
- Коллеги, коллеги, что-то нас не туда занесло. У нас тут педсовет, помните? Возвращаемся к предмету обсуждения: что делать?
- Да не знает никто, что делать. Может, обсудим тогда, кто виноват? Семья, улица, школа, милиция, Вы-Знаете-Кто…
- Вы лучше задайтесь вопросом: а кому сейчас легко? Поэтому выводы делаем следующие. Мистера Поттера не отчислять, а назначить наказание…
- На срок пятнадцать лет в подвале строжайшего режима с конфискацией комиксов без права переписки и выхода в Интернет!
- Ну, Северус, это Вы загнули! Разогните, пожалуйста… вот так, хорошо. Мистеру Поттеру назначить в наказание за увлечение чрезмерно оригинальной наскальной живописью две недели исправительных работ.
- Правильно! Пусть смывает свою несмываемую краску, пока не смоет!
- Северус, я сказал, «две недели», а не «пожизненно». А мистеру Долгопупсу за рухнувшую башню две недели исправительных работ и сотня призовых очков.
- Это еще почему?!
- Да потому, что если б не он со своим порохом, мы бы еще лет тридцать капитального ремонта дожидались!


Ждем ваши отзывы!
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru