Со всеми бывает... автора Странная Вода    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Что делают слизеринцы в свободное время? Чем занят Драко Малфой, пока не строит козни Поттеру? Жизнь некоторых обитателей слизеринских подземелий глазами одной не совсем адекватной особы. Если кто заподозрит в оригинальной героине Мэри-Сью – жалуйтесь в отзывах. И не воспринимайте все это слишком серьезно…
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Драко Малфой, Блейз Забини, Панси Паркинсон
Любовный роман, Юмор || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 16 || Прочитано: 46128 || Отзывов: 172 || Подписано: 67
Предупреждения: нет
Начало: 14.01.07 || Обновление: 16.03.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Со всеми бывает...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Взломщики


Вот нашла в дебрях всемирной паутины картинку. По-моему, Блейз вполне мог бы быть вот таким… Хотя, это, конечно, не он, а Маркус Флинт…
http://fc01.deviantart.com/fs6/i/2005/017/0/d/Deviously_Gorgeous_by_Buuya.jpg

И еще… Приближающаяся весна явно пагубно влияет на неокрепшую детскую психику, поэтому меня потянуло на романтику… Совсем чуть-чуть. ;)
__________________________________________________________


- В период с двадцать второго октября по двадцать первое ноября Солнце находится в знаке Скорпиона… - вещал Флоренц.

Девон сидела на мягкой травяной кочке и размышляла, как бы подмазаться к родителям и попросить на день рождения один дорогущий набор волшебных красок. Внезапно она почувствовала, что что-то стукается о ее щиколотку. Девушка опустила вниз глаза и увидела, что скомканная и заколдованная кем-то бумажка пытается привлечь ее внимание.

- Чего тебе? – поинтересовалась Девон.

Бумажка, естественно, не ответила в силу уважительных причин – она не могла. Девон этот факт нисколько не смутил, и она развернула листок.

Записка гласила: «Надо поговорить. Жду тебя в полночь в гостиной».

Подписи не было, но Девон и так прекрасно знала, что записка от Малфоя. Драко панически боялся даже близко подходить на людях к Девон после очередного учиненного Панси скандала, поэтому ему приходилось пользоваться всяческими изощренными способами связи.
Утруждать ответом девушка себя не стала, а просто продолжила слушать красноречивые излияния Флоренца по поводу созвездий.

Ровно в десять минут первого ночи Девон спустилась в общую гостиную, потягиваясь и всем своим видом изображая явное недовольство тем, что ее вынудили ночью шастать непонятно где.

- Ты опоздала, - недовольно проворчал Драко.

- Но ты ведь все равно дождался…

- Милая пижамка, - заметил блондин.

- А чем тебе мои зайцы не нравятся? – спросила девушка.

- Уже пятнадцать лет, а ты все в детских пижамах щеголяешь, - цокнул языком Малфой.

- В чем хочу, в том и хожу. Что тебе нужно? Или ты меня над моей пижамой поиздеваться позвал? – Девон скрестила руки на груди.

- Дело есть, - отозвался Драко, кладя ногу на ногу, - видишь ли, мое уязвленное самолюбие требует отмщения, - признался он.

- Ты все никак из-за ирокеза не успокоишься? У тебя ж уже отросли волосы…

- Да какой, к дементорам, ирокез! Меня лицо мое беспокоит! – взвился Малфой.

- А! Так ты сестричкам Робертсон мстить собрался?

- А ты соображаешь быстрее, чем я думал, - усмехнулся парень, – не обеим, только одной из них – Вивьен. Младшая – еще дура дурой, что с нее возьмешь? А вот старшая – она мне за все сполна заплатит! – мстительно заявил Драко.

- А я тут при чем? – Девон предпочла пропустить мимо ушей очередной выпад в сторону ее умственных способностей, понимая, что это было сделано всего лишь из мести за опоздание.

- А ты мне в осуществлении моего плана поможешь.

- И каким же это образом? Предлагаешь мне что-то у нее спереть? Так я в их гостиную не пойду, а в спальни – тем более. Или я ее держать буду, пока ты чары накладывать будешь? Тоже не пойдет. Я девушка слабая, на жестокость и грубую силу не способная… - улыбнулась Девон.

- Не волнуйся, хрупкая девушка, твоя грубая сила не потребуется, - усмехнулся Малфой. – Я хочу позаимствовать у профессора Снейпа ингредиенты для одного очень интересного снадобья…

- Э, нет! – Девон замотала головой. – С меня хватит запретов на походы в Хогсмит и лишения карманных денег! Если он нас застукает – точно отдаст Филчу на растерзание.

- Через три дня у отца званый ужин. Декан тоже там будет, поэтому никто нас не застукает! – попытался убедить ее Драко.

- А через пять дней мой день рождения, и я не хочу провести его, отбывая очередное наказание! – уперлась Девон.

- Ну прекрати ломаться! – заныл Драко. – Мы с тобой уже были у Снейпа в кабинете… Я, между прочим, не выначивался, когда мы хотели письмо забрать! – блондин укоризненно посмотрел на девушку.

Девон ненавидела свою совесть, которая всегда просыпалась так не вовремя. А еще она ненавидела Малфоя, который умел убеждать людей.

- Хорошо… - сдалась она.

- Экримени! Я тебя обожаю! – Малфой радостно захлопал в ладоши и подскочил с кресла.

- Да не ори ты, а то придет Панси и всем нам сделает секир-башка, - цыкнула девушка, а про себя подумала, что это был бы наилучший вариант, и ей не пришлось бы через три дня тащиться к Снейпу в кабинет на верную погибель.

Варварский набег на кладовку профессора зельеварения был назначен ровно на два часа ночи.

Девон не спалось. Смутное предчувствие чего-то терзало ее буйную головушку уже второй день. Девушка перевернулась на бок, глянула на часы, которые показывали, что до их с Драко мероприятия оставался час, и решительно откинула одеяло.


- Поднимайся! – услышал Малфой сквозь сон.

Кто-то тряхнул его за плече и навис над его лицом. Блондин попытался отмахнуться, подумав, что ему это все только снится. Но не тут то было.

- Поднимайся, я сказала! Никчемное создание! – его опять тряхнули, на этот раз настойчивей.

- Что? – сонно протянул Драко.

- Что «что»? – переспросили у него недовольным голосом.

- Что ты тут делаешь? Что тебе надо? Что ты? – выдал Малфой, зевая.

- Вставай, недоносок! Это ты у меня сейчас в неодушевленный предмет переквалифицируешься! – злобно фыркнули в ответ, и Драко почувствовал, что ночной холод пробирается вдоль его обнажившихся ног.

- Девон?! – блондин резко подскочил на кровати, пытаясь прикрыться одеялом. – Тебе чего?

- Как это чего?! – воскликнула та, грозя перебудить всю спальню. Кто-то нервно заворочался. – Ты меня подбил пойти порыться у Снейпа в закромах, я тут все ночи не сплю, а ты дрыхнешь, как ни в чем не бывало! – добавила Девон уже на тон тише.

- Так ведь рано еще! – попытался оправдаться Малфой.

- Или сейчас, или я с ума сойду! Меня трясет всю уже!

- Не знал, что ты такая нервная! – пожал плечами парень и встал с кровати. – Отвернись, - заявил он, потянувшись за своими брюками.

- Темно в комнате, придурок!

- Все равно отвернись! Кто тебя знает… Может, ты ночью тоже видишь? Вы ж, нелюди, такие!

- Сейчас по голове получишь! – пригрозила Девон, и на этом препирательства закончились.

Драко быстренько, если к нему вообще применимо это понятие, когда дело касается одевания, облачился в брюки и джемпер, поправил прическу и уже хотел потянуться за духами, как его остановила Девон точечным ударом по кисти волшебной палочкой.

- Ты на свидание собрался?

- Тебе не понять! Я всегда должен выглядеть хорошо, - изрек Малфой.

- О, Салазар! Передаю по буквам: т_а_м т_е_м_н_о!

- А! – махнул рукой блондин и направился к выходу.


- А ты уверен, что он точно у твоего отца? Званый ужин то давно закончился… - не унималась Девон, пока они шли по темным коридорам слизеринских подземелий.

- Уверен. Профессор остался ночевать, - отозвался Драко.

- Откуда такие сведения?

- Не важно. И вообще, не хочешь, чтобы нас поймали – молчи! – приказал Малфой.

В ответ Девон треснула его по уху и демонстративно пошла вперед.

У самой двери кладовки выяснилось, что Малфой знает только приблизительный состав зелья, поэтому брать пришлось около десятка ингредиентов. Девон в очередной раз заявила, что Драко идиот, что она больше никогда с ним ни на одну авантюру не согласится и что теперь он ей по гроб жизни обязан. Малфой особо не сопротивлялся, понимая, что это девушка просто кипятится, а на утро уже и следа от ее психов не будет.

- Надеюсь, мы взяли ВСЕ? – спросила Девон, когда они подошли к входу в гостиную.

- Вроде, да. У меня в спальне рецепт, я проверю. Ненужные ингредиенты потом куда-нибудь денем.

- А ты не подумал, что декан заметит пропажу? «Лунный порошок», - прошептала она пароль, и дверь тихо отворилась.

- Даже если и заметит, на нас точно не подумает, - успокоил ее Драко.

- Ну, на тебя, может, и не подумает, а вот меня уже ловили и вообще… - начала ворчать Девон, но Драко не дал ей договорить, схватив ее одной рукой за талию, а другой прикрыв ей рот.

- Тише, - прошептал он девушке на ухо, затаскивая ее за угол.

Послышался хлопок двери и чьи-то шаги. В гостиную вошли двое и прошли мимо затаившихся Драко и Девон. В камине вспыхнул огонь, реагируя на присутствие людей, и в комнате стало светлее.

- Как вы думаете, Грегори, нас никто не заметил? – поинтересовался Кребб.

- Надеюсь, что нет, - отозвался Гойл. – Знаете, Винсент, становится все проблематичнее посещать библиотеку по ночам. Мы рискуем быть пойманными. Но если наше хождение во внеурочное время по школе еще можно как-то объяснить, то как мы сможем объяснить наше присутствие в библиотеке? Боюсь, что у Драко будет шок… - покачал головой парень.

- Да, вы правы, - согласился Кребб. – Думаю, нам пока стоит ограничиться школьными учебниками… Кстати, что вы думаете о сегодняшнем уроке по истории магии, Грегори?

- О, сегодня профессор Бинс предложил нам весьма интересный материал…

Брови у Девон медленно поползли вверх и отказывались возвращаться обратно. Похоже, то же самое творилось и с бровями Малфоя. Кребб и Гойл, разговаривающие такими длинными предложениями и обсуждающие походы в библиотеку – вот он какой – конец света.

Девон потерла веки, чтобы удостовериться, что перед ее глазами действительно два бугая, которые вечно таскаются за Драко и изображают из себя его телохранителей. Это, в самом деле, были они. Зрение Девон не обмануло. Оказывается, тупиц они из себя действительно только изображали. Ну, кто бы мог подумать?

Девон снова прислушалась, но на этот раз услышала совсем не умные разговоры Кребба и Гойла о высоком, а…

- Тук-тук, - сначала, как тихий шепот за закрытой дверью. – Тук-тук-тук, - настойчивей, откровенней, - тук-тук-тук-тук, - почти безумно.

Колотилось чье-то сердце. Чьи-то руки дрожали, обнимая ее. Чье-то дыхание было горячим и сбивчивым, касаясь ее шеи.

Девон вздрогнула и напряглась, внутри все сжалось. Она кончиками пальцев дотронулась до руки Драко, которой он обнимал ее за талию, и легонько провела от ногтей до запястья. Драко замер и чуть сильней прижал ее к себе.

- Тук-тук, - заколотилось в груди, - тук-тук-тук, - зашумело в ушах, - тук-тук-тук-тук, - застучало в висок.

Ноги Девон уже собрались самопроизвольно подкоситься, как вдруг Грегори и Винсент пришли к выводу, что пора бы уже спать, и направились в свою комнату.

- Нам пора, - прошептал Малфой сбивчиво и разжал объятия. Как показалось Девон, сделал он это нехотя.

- Да, - мотнула головой она, - уже поздно.

- Завтра увидимся, - произнес Драко, смотря куда-то в сторону.

- Да, за завтраком, - согласилась Девон, уставившись в пол.

- Ну, я пошел… - сказал Малфой и действительно пошел. В спальню. К себе.

- Иди, - произнесла Девон и поплелась в свою спальню, крепко сжимая в руке сверток с украденными ингредиентами.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru