Укрощение строптивого1 октября.
Номер с обогревателем не прошел. Тепло, оказывается, губительно повлияло на коллекцию паучьих лапок (точнее, они покрылись плесенью, и их пришлось выкинуть). Северус безутешен. Это были уникальные лапки родезианских пауков, которые уже три года как вымерли (конечно, если выдергивать бедным насекомым лапки, попробуй тут не вымри!). Пытаюсь его развлечь, показывая стриптиз на лабораторном столе. Кажется, уда....
3 октября.
Сегодня у нас были гости – заглянул на огонек Люциус Малфой. Эх, какая трость, Мерлин! Люциус, кажется, приятно удивился, увидев меня в роли будущей миссис Снейп. Пожелал нам всяческого счастья и даже игриво ткнул меня тростью в бок (Эх...). Северус, кажется, заметил мою странную улыбку и немедленно отослал меня наверх, «пообщаться с друзьями, пока они с Люцем обсудят мужские дела». Знаю я эти дела – вон у Малфоя бутылка огневиски из-под мантии выглядывает. Обсуждать, ага. Не хочу уходить, там, наверху, ни у кого нет такой трости! Не хо-чу!
3 октября, чуть позже.
Выпихнул, гад. Проходя мимо кладовки для метел, я, кстати, слышала странные звуки – глухие удары о дверь, сдавленные крики... Это что, голос Гарри?! Только хотела проверить, как из-за угла вырулил Блейз Забини со своей фирменной слизеринской ухмылкой «Смотри-какой-я-красавчик» и принялся усиленно строить мне глазки и сыпать комплиментами. Я поспешила скрыться по направлению к гриффиндорской гостиной. Однако этот Забини – опасная штучка! Говорят, у него был роман со всей женской и половиной мужской части Хогвартса. Но Гермиону Грейнджер ему не получить! Гордо удаляюсь, да. Не забывая красиво поводить бедрами на ходу – это чрезвычайно важно.
3 октября, еще позже.
Вернулась в Подземелья довольная – меня все еще любят и помнят в родной гостиной! Рон с Невиллом, на радостях помирившись, даже спели в мою честь песню (музыка и слова тошнотворные, но все равно приятно). Открыв тяжелую каменную дверь (ну почему Сев не послушается меня и не поставит веселенькую филенчатую дверцу со стеклянными витражными вставочками – вышло бы мило), узрела потрясающую картину – Северус сладко спит прямо на полу, сжимая в руке пустую бутылку. Ага, дела, значит, обсудить, значит, без свидетелей... Ну держись, завтра тебе не поздоровится. А Малфой ушел. Даже не попрощался. Мда...
6 октября.
Пожалуй, уйду я от Снейпа. Честное слово, он, конечно, очень сексуальный, черноволосый, обаятельный и прочая, да и в постели... ммм... но в быту – тихий ужас. Вот недавно, например, у него сбежало несколько сухопутных пиявок – вот была радость мне, когда я обнаружила парочку в складках своей любимой розовой мантии! Причем произошло это не где-нибудь, а на ужине в Большом Зале. Вот пусть и женится на своей ненаглядной работе! Поставлю его перед выбором: или пиявки, или я.
7 октября, после ужина.
Не верю ушам своим: Северус меня выставил! Заявил, что меня, конечно, любит, но пиявки и флоббер-черви ему дороже. Что его долг зельевара и гражданина велит забыть о суетных чувствах и отдаться общественно полезным делам. При чем тут общество – зачем, скажите на милость, обществу его трактат о преимуществах латунных котлов перед бронзовыми? Вот еще, Перси Уизли выискался. Персик хотя бы привез курицу, а этот только овсянку диетическую трескает, да еще и меня заставляет. К дементору его!
7 октября, позже. Гриффиндорская гостиная.
Ребята так обрадовались моему возвращению, что предложили закатить в мою честь грандиозную вечеринку. Правильно – залью разбитое сердце вином. Хотя... огневиски тоже, кажется, штука неплохая.
7 октября, время отбоя.
Собрались все тусовкой идти в Кабанью голову в Хогсмиде. Мы – это Рон, Гарри, Джинни, Парвати с Лавандой, Невилл, Дин с Симусом, а также непонятным образом примкнувшая Луна Лавгуд (от этой сумасшедшей фиг отвяжешься). Интересно, нам продадут спиртное? Мы же еще несовершеннолетние...
8 октября, ночь.
А им тут, в Кабаньей голове, все по барабану! Продали, как по маслу. Прикольная штука этот огневиски... ик... Вот Рон, по-моему, уже готов – улыбается мне из-под стола. Ро-он, вылезай оттуда – я тебя поцелую ради такого случая, так и быть. Упс... заснул. Кого бы поцеловать? Душа требует праздника! Гарри с Джинни, Лаванда с Симусом, Парвати с Дином... или наоборот? Какая, к Мерлину, разница, ик! Любовь – вот оно самое главное-то. Нет, Невилл, я еще не так много выпила. Поцелуй лучше Тревора.
8 октября, еще час спустя.
Мне срчно надо прчесть «Историю Ховг... Хак... Хуфор... как его там? а, Ховгарста». Вооот... Ошн важно. Счаз я встану... встаю... упала, ползу... чьи-то ноги. Упс – Блейз, а ты здсь откуда? Ты такой лапа, вы все четверо... Проводишь меня? В замок, мне надо... куда ты уплываешь? Забини, ауу! Меня куда-то несут. Очн невежлво.
9 октября, утро.
Ой, как голова болит! Больше никогда не буду пить! Где я кстати? Какая симпатичная серебристая простынка. И одеяльце зелененькое тоже ничего. И рядом какой-то симпатичный черноволосый парень... Что? Забини?!!!
9 октября, позже.
Голова раскалывается. Круто мы вчера погуляли. Не могу поверить, что провела ночь с этим слизеринским бабником! Хотя он утверждает, что и пальцем до меня не дотронулся. Хмм... При этом смотрел так грустно, как будто у него украли тысячу галлеонов. Гордо повернулась и ушла, немного покачиваясь.
13 октября.
Похоже, творится что-то странное: Гарри все время исчезает после уроков в непонятном направлении и появляется под утро с идеально выполненным домашним заданием. Утверждает, что ему требуется уединение для занятий и мыслей. Джинни приуныла, хотя, кажется, за нее всерьез взялся Лонгботтом – уже предлагал ей поискать вместе Тревора у него в спальне мальчиков.
14 октября.
Джинни вернулась с поисков Тревора только к завтраку и сообщила, что дело увенчалось успехом, а именно Тревор найден (в сумке у Невилла, я полагаю), а так как Гарри застукал их с Невиллом в самый разгар, ммм, поисков, то отношения Героя и его Дамы естественным образом прерваны. Молли так и не дождется обещанных ей лохматых близоруких внуков. Все время щебечет о том, какой Невилл внимательный, и гордо поглядывает на Гарри. Тот по-моему на нее вообще не обращает внимания и увлеченно что-то рисует на клочке пергамента, глядя куда-то... на стол Слизерина он смотрит, ага! Надо разобраться. Не мог же он влюбиться в Панси, ведь правда?
16 октября.
Блейз настойчиво за мной ухаживает, и мне, кажется, это нравится – надменный слизеринец у ног гриффиндорки! Да, Блейз, и так мне нравится тоже... и так... Ооо...
18 октября.
Только что застукала Драко и Гарри, выходящих из чуланчика для метел. Не могу поверить. И это после всего, что между нами было, Драко, и чего между нами не было, но могло бы быть, Гарри?! Предательство больно ранит мою чувствительную душу.
18 октября, час спустя.
По здравом размышлении, почувствовала внезапный порыв помочь Гарри в этот трудный для него период перенести общественное неприятие, гонения и... Рон, отойди от Гарри со своей дурацкой метлой – не хочет он играть в квиддич, у него сложное время. А я должна стать ему родной матерью. Он ведь так, в сущности, одинок и раним...
20 октября.
Гарри почему-то прячется от меня по углам после того, как я предложила ему помощь в организации их с Драко помолвки. Стесняется, бедняга. Смущен моей щедростью. Я все же закажу у мадам Малкин каталог свадебных платьев.
Блейз сказал, что я ему нужна. Кто б сомневался. Он что думает – он один тут такой? Гермиона всем нужна, но Гермионы на всех не хватит. Что ты можешь предложить мне, Забини, кроме своей мрачной, но любящей души и идеальной фигуры? Счет в Гринготтс и особняк мамы-миллионерши? Да, я тоже люблю тебя, Блейз. Ты запал мне в душу еще давно... Верь мне! А еще – мне нужна дюжина-другая новых мини-юбок, и раз ты меня так обожаешь...
21 октября.
В школу заявился Люциус Малфой. Увидев меня, проходящую по коридору под руку с Блейзом (мы как раз шли в Хогсмид за покупками, чтоб тебя, Малфой, тебя и все твое дурацкое семейство!), слезно попросил у меня пятиминутную аудиенцию. Пришлось удалиться с ним за статую Винсента Веселого и в течение часа слушать его бредовые излияния по поводу того, как он переживает, что вовремя не принял меня в семью, но может, еще не поздно, и какие-де у нас с Драко были бы красивые дети... Улучив момент, спросила, что все это значит, оказывается, выбор у него невелик – либо дети от меня, либо никаких, потому что он вчера прочел в «Пророке» свежую сплетню о романе его сыночка с Мальчиком-который-выжил-и-между-делом-соблазнил-Драко. Гордо вздохнув (статейку тиснула я, дабы помочь суровому миру быстрее принять нетрадиционную любовь Гарри и Дракоши), объяснила Люциусу, что тут я бессильна, и что ребята – красивая пара. Тем более я встречаюсь с Блейзом... Куда он, кстати, ускользнул втихомолку?
21 октября, позже.
Чертов Малфой! И старший, и младший, и иже с ними! Пока мы вели дурацкое совещание на тему «как обеспечить Люциуса внуками», Блейз пошел в Хогсмид и потратил все свои карманные деньги на какую-то супер-модную мантию. Вот черт! Он мне за это ответит. Я имею в виду обоих – и Люца, и Блейза.
25 октября.
Все как с ума посходили – готовятся к карнавалу на Хэллоуин. Выбирают костюмы. Рон решил стать Суперменом (ага, Супермен с такой физиономией...), Гарри – Годриком Гриффиндором (оригинальненько, ничего не скажешь, а Дамблдором он не пробовал одеться?), Невилл (угадайте, кем?) - земноводным. Лаванда с Парвати хотят быть эльфийскими принцессами – они вообще на себя в зеркало смотрели? Симус нарядится гномом (вот это одобряю, здоровая самокритика...). Драко по секрету сообщил мне, что оденется пастушкой, чтобы угодить своему ненаглядному Гарри (может, черкануть пару строк Люциусу и пригласить его на торжество? Вот будет ему радости-то). Блейз свой будущий костюм от меня скрывает – лапочка, люблю сюрпризы! Ну, а я пока в раздумьях – то ли стать королевой, то ли маггловской порно-звездой. Королевой красивее, но порно-звездой надежнее. Тяжело... А может, Снежинкой и все тут? Маленькой такой и симпатишной...
Удержит ли Блейз ветреную гриффиндорскую красавицу? Обратит ли она внимание на Рона Уизли? Отыщет ли Невилл свою жабу в ... раз? Сумеет ли Гермиона завоевать сердце Люциуса Малфоя, и что из этого выйдет? Читайте в следующих сериях!
У меня появилась авторская темка! Всем, кто хочет спросить что-то касательно сюжета, наличия-отсутствия слэша и пр., добро пожаловать:
http://www.hogwartsnet.ru/forum/index.php?showtopic=12753
Дорогие читатели, автору очень интересно узнать ваше мнение о фанфике - и помните, что отзывы (здесь или там, а лучше сразу и там и там :) способствуют приливам вдохновения... :))