Шипучее вино автора Squirry    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Саммари: Не стоит оставлять без присмотра то, чем дорожишь. Сайд-стори к фику "Заложница". Фик написан на фикатон «Твой выбор-2007» на Астрономической Башне по заявке Lady Malfoy, которая хотела ЛМ/НМ, после выхода Люциуса из Азкабана. Жанр - юмор или романс. С хэппи-эндом и без смерти персонажей. Возможно, специалистам в области виноделия текст покажется АУ, переходящим в бред. :-)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Люциус Малфой, Нарцисса Малфой, Другой персонаж
Общий || джен || G || Размер: || Глав: 5 || Прочитано: 13329 || Отзывов: 5 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 12.06.07 || Обновление: 14.06.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Шипучее вино

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Малфой-мэнор, декабрь 1999 года

До Рождества оставалось два дня. Погода совсем испортилась. Ветер завывал в каминных трубах, словно баньши. Казалось, что весь снег, сколько его было отпущено старой доброй Англии нынешней зимой, в одночасье обрушился на окрестности. Его намело столько, что входная дверь с трудом открывалась.

Нарцисса спустилась вниз, зябко кутаясь в теплую мантию. В холле гуляли сквозняки, и камин по-прежнему не топился. Но там, по крайней мере, не было окон, сквозь которые ломилась в замок враждебная стихия.

Люциус появился в холле с нарочито бесстрастным видом, левитируя перед собой ящик. Осторожно опустив его на пол, он неудержимо расплылся в улыбке, не в силах больше скрывать торжество.
- Нашел? – радостно спросила Нарцисса.
- Все как я и предполагал, северная часть подземелий практически не пострадала. Пришлось поблуждать немного, но, как видишь, нашел. Обидно было бы потерять такой раритет. Да еще вдобавок из такой хорошей партии - девяносто седьмой год. Отличный был год…

- Это точно, - проговорила Нарцисса.

В голосе жены ему послышалось что-то странное. Слезы? И какой тролль тянул его за язык… Хороший год, да. Лучше не бывает.

- Для бланкетта, - совсем уж по-дурацки уточнил он. И заглянул Нарциссе в лицо.
Её глаза смеялись.

- Ну, хоть кому-то в том году повезло, - фыркнула она.


Конец


То рыдает, то хохочет,
То на кухню к нам тайком
Просочиться ветер хочет,
Притворяясь сквозняком.
Снег упал на всю округу,
За окном темным-темно.
Мы, не глядя друг на друга,
Пьём шипучее вино.

А вина-то - кот наплакал,
А цена-то дорога:
Наши вечные заплаты,
Наши дикие бега,
Наши дети, наша ругань -
Это было так давно...
Мы, не глядя друг на друга,
Пьём шипучее вино.

О взаимных наших болях
Рассуждаем мы шутя.
А во мраке что-то воет,
Что-то плачет, как дитя, -
То ли время, то ли вьюга...
Впрочем, это всё одно,
Ведь со мной моя подруга
И шипучее вино.

(с) А. Иващенко, Г. Васильев, «Шипучее вино»

-----------------------------------------------------------
* На юге Франции, в Лангедоке, есть вино, которое на целое столетие опередило шампанское. Blanquette de Limoux – вот оригинальное и самое старое игристое вино мира, история которого документально запечатлена в манускрипте монахов-бенедиктинцев начала XVI века. Но, как это нередко случается, почести и лавры достались другому. В Лиму любят рассказывать о том, что двести лет назад «Бланкетт де Лиму» высоко ценили и русские цари, и американец Томас Джефферсон, большой знаток французских вин. После того как он умер, в его легендарном винном погребе были найдены большие запасы Cheateau Yquem, лучших красных вин Бордо и… Blanquette de Limoux. «Мы не считаем «Бланкетт» заменой шампанскому. У этого вина свое лицо, – говорит Карил Панман из Cheateau Rives-Blanques, ведущего производителя «Бланкетт де Лиму». – Оно чудесно освежает и легко пьется. У каждого винодела свой секрет. Наш заключается в простоте подхода, благодаря чему вино превращается в чистый, свежий и стильный аперитив».
В Лиму также производят необычное игристое вино Blanquette Mеthode Ancestrale. Для него может быть использован всего один сорт – Мозак. Мистика в том, что искусственно прерванное брожение этого вина продолжается только тогда, когда его разливают по бутылкам во время мартовского полнолуния.
(c)Журнал Cigar Clan № 6/2005.

Я решила, что, раз уж магглам ведомы подобные технологии, то волшебники наверняка смогут получить с их помощью нечто феерическое. По двадцать четыре тысячи галеонов за дюжину бутылок. :-)




  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru