Сага с открытым финалом автора viola    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Если книга плохо заканчивается, всегда можно переписать финал. Комментарии: Фик написан на конкурс Зеленого форума "Friend or foe". Бета: Нари
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Джинни Уизли, Драко Малфой, Луна Лавгуд
Драма || джен || PG || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 42761 || Отзывов: 34 || Подписано: 20
Предупреждения: нет
Начало: 19.08.07 || Обновление: 03.09.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сага с открытым финалом

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Громкий звонок в дверь оторвал Гермиону от размышлений, зачем Снейп показал ей план седьмого романа, а главное – для чего он велел собрать всех, кого можно, из учившихся с ней на одной параллели и тех, кто участвовал в том давнем сражении в министерстве магии, которое происходило еще в девяносто шестом году.

По идее, надо было бы думать о другом – например о том, зачем бывший слизеринский декан вообще явился в ее дом. И о том, откуда у него действующая волшебная палочка. Ведь когда Гарри с Волдемортом оказались в магическом коконе, вся магия стянулась туда и…

Нет, лучше не вспоминать.

Жуткое ощущение, когда из тебя выходит вся магия, вся до капельки, оставляя словно обескровленной…

Не многие пережили это. Упивающиеся Смертью почти все словно сгорели заживо. Почти – значит кроме Снейпа. Он вообще был чуть ли не единственным взрослым магом, оставшимся в живых. Нет, остальные не сгорели, они словно оказались заперты где-то там, между мирами, Гермиона сама видела застывшие лица в быстро стекленеющей поверхности кокона.

А потом все исчезло. На месте Хогвартса осталась большая воронка, а вокруг – несколько десятков юных магов, Снейп, Люпин (единственный, кому в некотором роде повезло – ликантропия исчезла вместе с магией) и Тонкс, лишившаяся дара метаморфа.

Минут пять потребовалось на то, чтобы понять – волшебные палочки стали обыкновенными кусками дерева, а все маги – обычными маглами.

Еще несколько дней ушли на то, чтобы удостовериться – это не только их проблема. Бобатон и Дурмстранг испарились так же, как и Хогвартс, только на их месте даже воронки не осталось. Все молодые волшебники лишились магических способностей, а кто старше двадцати – почти все вообще исчезли. Родовые замки магов, дома вроде Норы, Кривой переулок, Хогсмид целиком – все пропало.

Маглорожденным волшебникам было нелегко, но вполне терпимо в новых условиях. У них были родители, знакомые вне магического мира, да просто знания о магловской жизни. А вот чистокровным магам пришлось туго. Некоторые не выдержали и просто покончили с собой. К счастью, большинство из них удалось спасти – они без волшебной палочки даже уйти из жизни толком не могли.

Первое время казалось, что это не жизнь, а самый настоящий ад. А потом все наладилось. Правда наладилось.

Детей из чистокровных семей пришлось отдать в приюты, маглорожденные вернулись к родителям и пошли в обычные школы, а те, кто уже закончил Хогвартс, стали устраиваться в магловском мире. Гермиона сама удивлялась, насколько живучими и способными приспосабливаться к меняющимся условиям оказались бывшие маги. Прошло всего полгода, и вот никто из них уже не сидел на ее шее. В Англии, представьте себе, немало мест, где можно работать без специальной подготовки.

Правда, нужно отдать должное Снейпу – бывший слизеринский декан оказался с ними в одной лодке, поэтому никто уже не старался разобраться, на чьей он был стороне, главное – он готов был помочь. А помощь его была не лишней – он, как оказалось, имел дома хогвартские бланки, которые Дамблдор выдавал тем ученикам, кому нужно было магловское свидетельство об образовании. Таким образом, все выпускники Хогвартса получили аттестаты государственного образца и могли теперь хоть что-то предоставить потенциальным работодателям.

Кто бы мог подумать, но чуть ли не быстрее всех устроилась Луна. Оказалось, что это именно она уже несколько лет была фактическим редактором «Придиры». И более того, она уже три года выпускала и магловский вариант журнала – маленький, малотиражный, абсолютно «желтый» журнальчик. Но главное – он уже был. И добросердечная Луна многих бывших магов взяла к себе в штат – Симуса, отлично умеющего писать статьи о загадках природы, Рона, у которого оказался талант фотографа, да много кого…

В том числе и Драко Малфоя, который неожиданно для всех все-таки женился на Пэнси Паркинсон. Никто от него этого не ожидал, его отношения с Пэнси обычно рассматривали как союз двух чистокровных родов. Драко оказался неплохим журналистом, причем настолько неплохим, что после какого-то особенно громкого интервью его пригласили поучаствовать в телепередаче. Ну а после эфира карьера Драко резко пошла в гору – зрительницы нашли его неотразимым, харизматичным и т. д. Пяти лет не прошло, и вот он уже вел одно из самых рейтинговых ток-шоу на центральном канале.

Впрочем, даже Драко было далеко до Джинни Уизли, чье лицо теперь было известно всему миру. Гермиона знала, что Джинни умудрилась начать сниматься в кино, еще будучи школьницей. Кто-то заприметил интересную девочку, пригласил, ну а честолюбивая Джинни не смогла отказаться от такой удачи. Что она там проворачивала с хроноворотом и порталами, Гермиона толком не знала, но к моменту их пирровой победы Джинни была уже настоящей кинозвездой. И за последние семь лет ее слава только выросла.

А вот Невилл Лонгботтом и Сьюзан Боунс сумели применить на практике знания, полученные в Хогвартсе. Магия магией, а свойства трав и многих зелий никуда не делись. Луна сделала их клинике неплохую рекламу в «Придире», а Джинни ловко обронила в парочке интервью снисходительные отзывы, и народ валом повалил худеть и омолаживаться. Из Сьюзан вышел вполне приличный психолог-консультант, пришлось только закончить курсы, чтобы получить свидетельство. Ну а Невилл вел всю лабораторную работу, тем более что в отсутствие Снейпа котлы у него не взрывались.

Невероятно, но Лаванда Браун тоже смогла найти работу по своей специальности. Все-таки зря школьники жаловались на мадам Трелани, уж чему-чему, а умению выглядеть настоящей предсказательницей она своих учениц выучила. Лаванда прекрасно умела с умным видом смотреть в хрустальный шар, раскидывать карты, делать двусмысленные предсказания и даже рассчитывать гороскоп. Ее салон (тоже прорекламированный в «Придире») пользовался большой популярностью. А уж с тех пор, как Лаванда сошлась с Винсентом Крэббом, лишившимся в какой-то авантюре своего напарника Гойла, ее дела вообще пошли лучше некуда. Правда, о подробностях она обычно умалчивала, как, впрочем, и Крэбб…

В дверь снова позвонили, уже гораздо настойчивее.
Гермиона поморщилась – оказывается, она умудрилась подойти к двери, взяться за ручку и так и остановиться, снова погрузившись в воспоминания и размышления. Так все приглашенные разбегутся, а потом и Снейп уйдет, вместе с волшебной палочкой.

Она поспешно отворила дверь и впустила девушку, закутанную в шарф так, что видны были только большие темные очки.

TBC...
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru