Сиквел пушисто-романтический.Ангел златовласый
- ПА!.. - тяжёлая дверь впечаталась в стену с громким стуком, впуская в лабораторию лохматого мальчика лет двенадцати. - Ой, прости. Профессор Снейп, директор Дамблдор велел передать, что назначает вас своим душеприказчиком.
- Если это новая шутка, мистер Грейнджер, то вы очень невовремя, - сказал мужчина в чёрной мантии, отмеривая нужное количество толчёного жемчуга для очередного экспериментального зелья.
- Пап, это правда, - мальчик насупился, отчего сразу стал похож на отца. - Он сказал, чтобы я был хорошим мальчиком, и что он уходит к златовласому ангелу. А что означает "душеприказчик"?
С тихим звоном по полу покатилась банка, серебристый порошок разлетелся по полу, но это уже никого не волновало
Северус Снейп закрыл дверь директорского кабинета и прислонился к ней спиной, будто пытаясь запереть кого-то внутри. Самым странным во всём этом было то, что в кабинете никого не было. Переведя дыхание, декан Слизерина снова открыл дверь и вздрогнул.
- Что всё это значит? - поинтересовался Северус, подходя к портрету.
Портрет молчал.
Снейп осмотрелся. На столе сиротливо стояла одинокая чашка с недопитым чаем. Зельевар понюхал содержимое, но ничего подозрительного не обнаружил. Рядом с чашкой лежал расправленный пергамент покрытый ровными строчками. Чернила ещё не успели до конца высохнуть.
Через пять минут в кабинете собрались все учителя, а ещё через десять минут все в школе знали, что директор пропал. Будто растворился в воздухе. Не осталось ни тела, ни магических следов.
***
Вересковая пустошь, упирающаяся в покрытые густым лесом холмы, была покрыта сонным маревом тумана. По едва различимой тропинке медленно шли двое магов. Почему магов? Кто ещё мог оказаться посреди забытого богом места, не нарушив его покоя звуком двигателя? Кто ещё мог перемещаться так непринуждённо среди полос туманного шёлка? Кто ещё мог носить столь странные в наше время одеяния?
Один из магов выглядел сильно старше второго. Длинная выбеленная временем борода спускалась почти до остроносых туфель с загнутыми носами, которые выныривали из под сиреневой мантии, расшитой золотыми звёздами. Широкополая шляпа почему-то не отбрасывала тени на добродушное лицо старого волшебника, где за очками-половинками поблёскивали древней мудростью пронзительно-голубые глаза.
Второй волшебник был юн и златовлас. Тёмно-синяя мантия не могла скрыть могучего торса. Мягкая поступь выдавала в нём воина и хищника. Солнечные кудри обрамляли божественно-красивое лицо. Но что-то было неправильным в этом прекрасном юноше. То ли отсутствие всякого почтения к более старшему магу... то ли не по-юношески мудрый взгляд.
Волшебники вели тихую беседу. Старик увещевал, молодой смеялся ему в лицо.
- Тебе понравился мой рождественский подарок, Аль? - спросил вдруг юноша.
- Какой подарок?
- Ох, прости. Время здесь течёт немного по-другому. Там, наверное, прошло уже лет десять.
- Так это был ты? - старик покачал головой. - Что ты сотворил с бедной девушкой?
- Я лишь сохранил древнее наследие, Аль. И потом, ты же сам...
- Я пытался изменить уже существующее. Ты же создал новое. Ты, как всегда, пошёл на риск и оказался прав.
- Мне просто надоело, что ты уделяешь ему столько времени и сил. Всё зло мира не исправишь, Аль.
- Ну, тебя-то я... Впрочем, я потерял тогда больше, - старик покачал головой и тяжело вздохнул.
- Твоя беда в том, что пытаясь исправить чужие ошибки, ты не видишь собственных. А потом становится слишком поздно.
- Том не был моей ошибкой.
- Я рад, что ты наконец-то это понял, - идеальные черты лица смягчила улыбка.
Некоторое время они молча шли бок о бок, думая каждый о своём.
- Для чего твой карманный тёмный маг женился на той девушке? - спросил юноша, когда молчание стало слишком гнетущим.
- Кажется, он действительно любит её, - старик улыбнулся.
- Он учит моего протеже магии.
- Зельеварению...
- Аль, ты меня удивляешь.
- Я не шпионю за ним на каникулах, а в школе он учит детей только зельям.
Смех золотоволосого был подобен перезвону золотых бубенцов.
- Ты не боишься, что он вырастит нового Волдеморта?
- Это будут уже не мои проблемы.
- Ты остаёшься? - удивился юноша.
- Разве ты сам ещё не заметил?
Старик хмыкнул в явно укоротившуюся порыжевшую бороду, озорно прищурился и толкнул собеседника локтем. Морщины его разгладилась, плечи распрямились, и только глаза выдавали истинный возраст.
- Пусть они разбираются со своими проблемами сами, Геллерт. Я остаюсь с тобой.
Двое юных магов вошли под сень леса, держась за руки. На тропинке осталась лежать нелепая широкополая шляпа, расшитая золотыми звёздами.