- Фред! Сколько можно?! Займись, наконец, делом!!! - Джордж уже не впервые за полчаса пытался призвать близнеца к порядку.
Тот рассеянно обернулся и с удвоенной энергией принялся перекладывать с места на место какие-то списки, сметы и документы, имитируя бурную деятельность и пытаясь сделать вид, что занят чем-то крайне важным. Хотелось отшутиться, но на ум лезла какая-то чушь, что было вовсе ему не свойственно, но, тем не менее, происходило всё чаще.
"Теряю квалификацию..." - невесело усмехнулся он про себя.
- Кстати, пока тебя не было, заходил Ли…
- А я-то, дурак, думаю – откуда здесь запах женских духов… - вяло пошутил Фред.
- … и предлагал после работы прошвырнуться до «Трёх мётел»…
- Я чувствовал, что это не к добру! – продолжал кривляться Фред совершенно без энтузиазма.
- Так мы идём?
- Ну… - он на мгновение замялся. – Я сегодня не могу – давайте как-нибудь без меня.
Джордж вопросительно посмотрел на брата.
- У меня назначена встреча, - коротко и сухо пояснил он, надеясь, что дальнейших вопросов не последует. Джордж удивлённо вскинул бровь и прищурился в ожидании объяснений.
- С Анжелиной, - закончил Фред и с вызовом взглянул на близнеца, прекрасно сознавая, что соврать не удастся и что конкретно за этим заявлением последует.
- Ах, ну да! Конфетно-букетный период! Удачи, герой-любовник! – это сошло бы за невинный подкол, если бы не тон.
- Я думал, эта тема исчерпана, - холодно отозвался брат. – Ты теперь привяжешь меня заклинанием к перилам и изолируешь от окружающего мира?
- Да разве я способен на такое?! – притворно ужаснулся Джордж. – Неужели я такой тиран?! Что ты, что ты, братец! Иди – развлекайся!
Фред нахмурился и быстрыми шагами направился в подсобку. В другой раз он непременно передумал бы и, бросив всё, ушёл с братом в паб, но он знал, что в «Дырявом котле» его будет ждать Анжи... Его взгляд снова затуманился. Механическое перекладывание всяких мелочей успокаивало.
Он входит, толкнув затёртую потемневшую дверь бара, и осматривается. Здесь всё как всегда: разношёрстные посетители, блики огня в камине пляшут на пузатых боках кружек и бокалов, отсветы скачут по стенам и потолку. Между столиками ковыляет горбун Том. Кое-кого из сидящих он знает, но большая часть ему не знакома. Чуть поодаль от камина стоит столик, за ним, откинувшись на спинку стула, сидит темнокожая, темноволосая девушка. В её позе как всегда – уверенность, независимость и грациозная гибкость, подбородок гордо приподнят, но лицо не надменно, а открыто и приветливо.
Вот только где-то на дне зрачков притаилась тоска. Такая, что человеку, который знает девушку, становится не по себе от сознания собственной беспомощности перед этой тоской… Анжи…
Он идёт, лавируя между столами, пробираясь к ней. Она поднимается навстречу, пытаясь улыбаться как всегда – улыбка выходит жалкой. В тёмно-карих глазах танцуют отблески каминного огня. Он знает, что должен что-то сказать, но, вместо этого, просто притягивает к себе и крепко целует…
- Фред! Подойди и займись покупателем!
Парень вздрогнул – голос Джорджа вернул его в тёмную, прохладную подсобку и вывел из полуобморочного состояния. Он с минуту стоял неподвижно, а потом нацепил на лицо приветливо-заинтересованное выражение и вышел из комнатки.
Анжелина шагала по выглаженной временем, дождями и ветрами брусчатке улиц Хогсмида. До встречи оставалось около полутора часов, так что не было смысла торопиться. В последнее время всё реже и реже выдавались дни, когда можно было вот так просто, никуда не спеша и не опаздывая, пройтись по знакомым улицам. Ещё 2 года назад они бегали сюда по выходным, изучили каждый уголок, знали каждый дом, каждую вывеску: "Три метлы", "Зонко", "Ужастики Умников Уизли"...
Пожалуй, нет смысла заходить - Фред сам придёт через час, как договорились, в "Дырявый котёл". Тем более, Джордж в последнее время как-то болезненно реагирует на её присутствие - зачем лишний раз его доводить.
Она собиралась с чистой совестью пройти мимо, но в этот момент стеклянная дверь с табличкой "Закрыто" распахнулась, выпуская последнего запоздавшего покупателя и Анжелина, движимая каким-то нездоровым, вовсе не свойственным ей любопытством, скользнула в полутёмное, прохладное помещение. В магазине было пусто, но видно было, что рабочий день закончился каких-то 10 минут назад - на стойке, возле кассы и на прилавках валялись какие-то бумаги, документы и обёртки от чего-то цветного и пахучего... Девушка уже собралась окликнуть кого-нибудь из близнецов, но слова застыли на языке: голоса братьев доносились из подсобки, они явно о чём-то спорили и Анжелина повернулась к двери, чтобы уйти, ей не хотелось становиться свидетелем чужой ссоры, но до слуха девушки додетел обрывок фразы, в котором отчётливо прозвучало её имя.
- Да, я иду в "Дырявый котёл", чтобы встретиться с Анжи! - Фред явно терял терпение.
- Наш пострел везде поспел! Война на два фронта, так, Фред?
- Я, кажется уже сотню раз объяснил тебе, что это совсем другое!
- Нельзя любить обоих, Фред! Нельзя!
- Тем не менее!
- Ты меня любишь? - вдруг неожиданно спокойно поинтересовался Джордж.
- Да. - чуть помедлив твёрдо отозвался Фред.
- А её?
- Не знаю...
- Значит, любишь... - тяжело и весомо подытожил Джордж.
- Я не знаю, Джи... - тоскливо произнёс брат.
- Отрицать смысла нет!
- Я ничего не отрицаю и ничего не утверждаю!!! - взорвался парень, и было слышно, как заскрепели половицы под его быстрыми, тяжёлыми шагами. - Ты хочешь это услышать? Хочешь, да? Да, тролль меня затопчи! Я люблю вас обоих, и от этого меня раздирает на части!!!
Слушать дальше было выше её сил, она непослушными пальцами надавила на дверную ручку, та скрипнула, выпуская её навстречу прозрачному летнему вечеру.
Мысли путались и вязли. В груди стучало точно молотом, в ушах шумело. Как же так?
Анжелина, автоматически переставляя враз ставшие ватными ноги, двинулась вдоль по улице. Аппарировав в Косом переулке, она направилась к "Дырявому котлу". Идущие мимо волшебники и волшебницы недоумённо оглядывались на высокую темнокожую девушку с остекленевшим, невидящим взглядом и невнятной тоской в глазах. Она вошла в бар, села за дальний столик и, обхватив голову чуть дрожащими руками, погрузилась в коматозно-задумчивое состояние. Решение пришло быстро. Она достала из сумки перо, чернила и пергамент и принялась что-то быстро писать.
Джордж резко повернулся к брату спиной. Фред тяжело дышал, пытаясь сдержать обуревавшие его эмоции. Он искоса глянул на близнеца и, громко хлопнув входной дверью, вышел на улицу. Посмотрев на часы и постояв в нерешительности посреди тротуара, он медленно пошёл в сторону станции. Пройдя полпути, он зачем-то осмотрелся и аппарировал к "Дырявому котлу".
Фред вошёл и неспеша прошагал к дальнему столику. Было ещё рано и он приготовился ждать. Неожиданно горбатый старик Том, ковыляющий между посетителями, заметил понуро сидящего парня и направился прямиком к нему.
Он близоруко прищурился, разглядывая Фреда, а потом, как будто что-то отметив про себя, сунул руку за пазуху и протянул ему небольшой свиток пергамента.
Тот недоумённо посмотрел в спину удаляющемуся хозяину бара и развернул письмо. Почерк был знакомый - не очень ровные, острые буквы, выведенные рукой Анжи.
"Когда ты получишь от Тома это письмо, я, наверное, буду уже далеко от Косого переулка. Прости, что не пришла, как обещала. Просто случилось нечто такое, что расставило всё по местам. Я впервые за последнее время поняла, что нужно делать и приняла окончательное решение.
Знаю, так делать нельзя, но я слышала обрывок вашего с Джорджем разговора в подсобке магазина...
Ты боялся, что я не пойму, ведь так?
Я понимала тебя всегда, и сейчас ничего не изменилось.
Я знаю, как тебе трудно принять решение... И знаю, как сделать так, чтобыв этом отпала необходимость.
Ты любишь Джорджа, и кровная связь между вами всегда будет держать тебя сильнее и крепче, чем самые нежные чувства к кому бы то ни было другому. Ты не сможешь от этого уйти - это твоя суть.
Поэтому уйду я. Англия - не такая уж маленькая страна, и я найду место, где не буду стоять между тобой и братом. Ты и сам знаешь, что это правильно.
Люблю тебя. Анжи.
Смазанный росчерк под письмом и пустота в груди слева. Фред смял пергамент в руке, разжал пальцы, и скомканное письмо глухо стукнулось об пол.
Он поднял его, сунул за пазуху и медленно вышел из полутёмного бара. Солнце светило попрежнему, ничего не менялось. Фред, двигаясь машинально, шёл в сторону дома, где, он знал, его дожидается Джордж, который так и не пошёл с Ли в "Три метлы". Подошвы ботинок шуршали по булыжной мостовой, а в голове бились какие-то одинокие, запоздалые мысли: "Ты потерял её, Фред Уизли. Окончательно и бесповоротно. Она оказалась сильнее и смелее тебя. Она любила тебя так, как этого хотелось тебе. Но ты не смог сделать выбор. И потерял её. Теперь навсегда..."