Глава 5, в которой воспоминания – наше все. А вечером Люпин пригласил меня в ресторан. Хорошо, пригласил сильно сказано, но около того. После экскурсии мы пришли домой (это я так называю любое место, где обитаю хотя бы пару дней) и он сказал:
- Говорят… что… тут внизу хороший ресторан.
Надо знать Ремуса, чтобы понять, что это приглашение. Чтобы сказать: «Тонкс, пошли в ресторан», ему потребуется истратить столько нервных клеток, что он просто умрет. А мне же этого ненужно? Так что и капризы отложу на потом.
- Тогда давай сходим?
Рем, красный как рак, кивнул и скрылся в своей части номера.
Я зажала себе рот рукой и запрыгала от радости. Навернулась и ударилась. Оооох.
Как-то раз я слышала, что мои одноклассницы говорили, что у меня нет вкуса. Но, это на меня, а не на них смотрели все самые симпатичные мальчики школы. О да, я всегда умела привлечь к себе внимание. И те девочки только завидовали. На меня и сейчас оборачиваются и заглядываются. Единственный человек, который этого не делает – это Ремус. Он такой… всезнающий. Как будто уже все на свете видел и знает, и я его совсем не удивляю. А я привыкла быть…это…как его… эратажной! Или не – эпатажной! Да! Я прихожу, обращаю на себя внимание яркой раскраской и наделываю много шума. А этот страшный человек меня не замечает.
Я знаю, что может сказать по этому поводу какой-нибудь спец психолог, но мне плевать. Мне нужен Рем, я хочу его, и точка.
Но для того чтобы привлечь его мне нужно нечто необычное. То есть, в моем случае, совершенно обыкновенное.
Итак, я сделала то, чего не делала лет с восьми – оделась в одежду одинаковой расцветки. И туфли в тон взяла. Все красное: красный бант в волосах, красные сережки, красное платье, доходящее до голени, красные туфли. Даже губная помада – и та красная! Только вот волосы зеленые, да кожа нереально бледная.
Все равно выгляжу… необычно.
Ремус постучал в мою дверь примерно в восемь и у него открылся рот, когда я вышла. Натурально. Он так долго и пристально на меня смотрел, демонстрируя полость рта, что у меня появилось чисто женское желание поправить прическу, отдернуть платье, подкрасить губы… сделать что-нибудь!
- Рем, - я щелкнула пальцами у его виска. – Ты окей? А то выглядишь как-то…ну…странно.
- А? А. Да, - взгляд стал более или менее осмысленным. – Ты… очень красивая, Нимфа.
- Хм.
- Тонкс.
- Спасибо, Рем.
И я чмокнула его в щеку. Губы как будто загорелись, но я нашла в себе силы мило улыбнуться и, повиливая бедрами (а точнее покачиваясь на каблуках), пройти к входной двери.
- Идем? – подмигнула я.
На меня смотрели. Вытаращив глаза. Пооткрывав рты. Я явно пользовалась успехом! О да, детка, да я горячая штучка!
Ремус снова был спокоен как скала, как будто не замечал взглядов, обращенных на нас. Он сам был в довольно потрепанном жизнью костюме и смешной синей бабочке в желтый горошек. Она необычайно шла к его глазам. Сине-карим. Не знаю, как такое сочетание цветов возможно, но оно у Люпина было именно такое.
Стараясь не обращать внимания на откровенно пялящегося на меня официанта, я сделала заказ и Рем тоже. Для себя я уже решила заплатить все сама. У Ремуса явно не хватает средств. А ведь зарабатываем мы оба не плохо. Куда он их девает? В карты проигрывает?
- Ты заказала пиццу? – удивился Рем.
- Да, подумала, ну, тысячу лет ее уже не ела!
- А я последний раз ел с тобой.
Я почувствовала, как мое лицо по цвету начинает приближаться к платью. О чеееерт.
Это было зимой, опять же когда я, Рем и Сириус жили на Гриммо вместе. Сириус решил выйти прогуляться в виде пса и не возвращался уже пару дней. Я и Рем особо не волновались, так как такое происходило довольно часто. Только вот из нас троих более или менее сносно умел готовить только Сири, а раз уж его нет, то мы вовсе не собирались помирать с голоду. Два дня готовил Рем, а на третий я сама вызвалась. Ремус пожал плечами и пожелал мне удачи.
Не то чтобы мне это сильно помогло. И ужину нашему тоже. Он сгорел и дымился на плите, а я бегала вокруг и бесилась, едва не плача от обиды на себя же саму.
Ремус, который как ни в чем не бывало, читал газету за кухонным столом, кинул мне безразличное:
- Нимфа, расслабься.
- Не могу! – я с размаху шлепнулась на стул рядом с Люпином (стул опасно скрипнул) – Почему так, Рем? Все, абсолютно все кроме меня умеют готовить!… Это несправедливо… Я ведь стараюсь, стараюсь, стараюсь, Рем! Но у меня не выходит и… шлеп!
Финальное «шлеп» сказал уже мой зад, когда стул подломился и упал вместе со мной. Я едва не заплакала, когда Ремус помог мне подняться и позволил уткнуться себе в плечо.
- Успокойся, милая, все будет хорошо. Если тебе от этого станет легче, то я тоже совершенно не умею готовить.
Я хихикнула ему в лацкан пиджака, но все еще как-то нервно. Когда я более или менее пришла в себя, Ремус предложил заказать пиццу. Правда чтобы ее получить пришлось выходить на улицу – маглы бы не нашли нашу штаб-квартиру, да и волшебники, по идее, тоже не должны бы были.
А потом мы сидели прямо на мягком ковре перед не зажженным камином и ели пиццу, запивая пивом, травили анекдоты. Ремус рассказывал много интересного, из-за своей «Болезни» ему постоянно приходилось путешествовать.
Я уже была достаточно пьяна, чтобы начать представлять себя и Рема вместе и начать воплощать эту идею в жизнь, как ворвался Сириус, как ураган, и начал вываливать нам истории о своих приключениях. Не успели я и Рем оглянуться, как вся пицца была съедена, а пиво выпито. Пахнущего мокрой собачьей шерстью и пьяного Сири нам пришлось тащить вдвоем в его комнату.
Ремус весело рассмеялся и я тоже выдавила из себя нечто навроде улыбки. Черт-черт-черт.
- Знаешь, все-таки хорошо, что Дамблдор отправил нас обоих сюда.
- Да? – немного удивилась я. – Не ты ли сначала сопротивлялся?
Рем поперхнулся водой, которую только что отхлебнул из бокала.
- Я не сопротивлялся, просто…я…ммм…
Я рассмеялась и настала очередь Рема краснеть. Мы с ним болтали обо всем на свете и ни о чем, о вещах, невероятно важных и совсем не запоминающихся. Рем как раз пытался мне объяснить, что такое телесериал, а конкретно телесериал «Друзья», но я упорно не понимала, и нам принесли наш ужин. Мою небольшую пиццу и большой стейк с кровью для Люпина. Я посмотрела на него даже с испугом – это действительно можно съесть?
Рем заметил мой взгляд и как-то резко погрустнел.
- Я невероятно люблю мясо с кровью, - сказал он своей тарелке и принялся за еду.
- А когда следующее полнолуние? – ляпнула я.
- Через два дня.
Я тяжело вздохнула, увидев опустошенного Рема. Именно «опустошенного» другого слова-то и не найти.
Повисла тишина, я нервно заерзала на стуле. Надо было срочно разряжать обстановку, срочно-срочно-срочно!
И я сделала это. Я уронила свой стакан с водой и пролила все прямо на скатерть.
- Хорошо, что это было не вино, - снова улыбнулся Рем.
Ух ты, а у моей неловкости есть плюсы, оказывается.
- А давай выпьем вина?
- Нет, Н… Тонкс, это плохая мысль, - начал отнекиваться Люпин. – Нет, и не проси даже, я пьянею буквально с бокала!
- Да ла-а-адно, Рем, глоточек… по чуть-чуть!
Я сделала умильные глазки и спустя еще десятиминутные уговоры уже отпивала свое красное полусладкое.
Взгляд на Рема из-под ресниц и улыбка. Потому что у медленно пьянеющего Ремуса невообразимо смешное лицо.
***
И на будущее - просьба к моим читателям: без угроз, пожалуйста. Я не могу писать двадцать четыре часа в сутки, да и не хочу. И угроз больше не потерплю.