Глава 5Глава 5.
2016 г.
Отправка экспедиции в Патагонию была запланирована на 15 июля. Портал открыли недалеко от Исследовательского Центра по Изучению Магической Флоры и Фауны. Оборудование и практически весь состав экспедиции уже отправили через портал.
На поляне стояли только супруги Скамандеры, а немного поодаль - Мари-Виктуар и провожающие ее Флер и Тедди.
Мари-Виктуар кусала губы и оглядывалась на малейший звук.
Неужели он не придет? Ну, убили венгерского посла, что с того? И без Гарри разберутся! Он обязан попрощаться!
- Ты там береги себя, слышишь? – обнимая дочь, сказала Флер.
- Все будет хорошо. Мама, ну, не плачь… ну вот - опять слезы…
Флер смахнула слезы и улыбнулась:
- Билл бы гордился тобой, родная.
***
- Рон, может дальше без меня? – Гарри откинулся в кресле и, запрокинув голову, потер виски. – Значит так: возьмешь Томаса и отправитесь в порт. Не нравится мне эта история с Кеблушеком. Обнаружите что-нибудь интересное, свяжетесь. А я уже опаздываю.
Гарри поднялся и направился к выходу.
- Хочешь попрощаться с Тори? – заговорщически подмигивая, спросил Рон
- Да. И не смей мне тут подмигивать!
И, нахмурившись в ответ на ухмылку Рона, Гарри покинул кабинет.
Пройдя длинный лабиринт министерских коридоров, Гарри, наконец, добрался до лифта и вышел на безлюдную улочку, с которой легко было аппарировать в ЦИМФФ.
***
- Тори, мы не можем больше ждать. Портал закрывается! – крикнул Ник Скамандер.
Они с Луной одновременно коснулись пустой консервной банки и исчезли, увлекаемые магией.
Порывисто обняв Флер и Тедди, Мари-Виктуар вскинула палочку и произнесла заклинание:
- Акцио, портал!
Раздавшийся хлопок аппарации заставил ее обернуться, и на ее лице заиграла счастливейшая из улыбок. Но именно в это мгновение портал коснулся ее руки.
***
Первое, что увидел Гарри, аппарировав, это слепящий свет предзакатного солнца. На мгновение оно ослепило его. А потом он заметил ее…
Девушка обернулась, встав спиной к солнцу, и ее волосы вспыхнули огнем в лучах заката. Солнце слепило глаза, и Гарри не мог видеть ее лица, только эти яркие светящиеся волосы. Сердце совершило головокружительное сальто-мортале. Побледневшие губы мужчины приоткрылись, беззвучно шепнув:
- Джинни…
***
Герой магического мира, глава аврората, кавалер Ордена Мерлина первой степени ушел в запой.
Его заместитель Рональд Уизли что было сил прикрывал филейную часть своего начальника, предоставляя фальшивые справки из больницы Св. Мунго. Убийство венгерского посла было раскрыто в кратчайшие сроки, злодей Кеблушек схвачен аврорами Уизли и Томасом, вовремя появившимися в порту, и на какое-то время Министра Магии особо не заботило отсутствие на своем рабочем месте руководителя особо почитаемого им отдела. Но прошла уже неделя, и мистер Шеклбот серьезно обеспокоился здоровьем «дорогого мистера Поттера». Рон забил тревогу, и все многочисленное семейство Уизли бросилось на помощь депрессующему герою.
В первую спасательную группу вызвалась добровольцем Флер Уизли, как самая близкая его подруга. Никто так и не узнал, что Гарри ей сказал, но от Кикимера стало известно, что теперь у Гарри появился верный собутыльник, восхитительным сопрано распевающий кабацкие песни.
Оторвав от важного научного эксперимента, на площадь Гриммо отправили крестника запойного аврора. От Кикимера стало известно, что Тедди только забрал не сильно сопротивляющуюся миссис Флер Уизли, оставив крестного пить в одиночестве.
Визит Гермионы так же успехом не увенчался. Так и не вспомнив точное географическое расположение места, в которое Гарри Поттер настоятельно рекомендовал ей отправиться, всезнающая Гермиона Уизли, в девичестве Грейнджер, ретировалась.
«Наверное, в библиотеку», подумал Гарри, распечатывая очередную бутылку.
***
Утро встретило Флер отвратительным солнечным светом, пробивающимся в окно, и фальшивыми птичьими трелями, маленькими молоточками бьющими по вискам. В таком состоянии мог шевелиться только мозг и он в отчаянии выдавал единственную на данный момент мысль: «Воды!».
С трудом подняв тяжелую голову, Флер осмотрелась. У нее есть свой ангел-хранитель! Вознеся похвалу невидимому спасителю, Флер потянулась за графином с водой, любезно оставленным подле кровати. Повторив похвалу, она так же выпила антипохмельное зелье, стоящее рядом с графином.
Ну, не такое уж и ужасное утро. И солнце светит, не раздражая, и не так уж сильно фальшивят птицы. И вообще - жизнь прекрасна!
Приняв душ, Флер окончательно укрепилась во мнении, что утро восхитительно, и, мурлыча под нос незатейливый мотив детской песенки, стала спускаться на кухню.
Уже на лестнице она ощутила дивный аромат кофе, а до ее тонкого слуха донесся знакомый голос, напевающий вульгарную кабацкую песню про Азкабан.
Пройдя на кухню, она обнаружила там Тедди Люпина. Он стоял к ней спиной, колдуя над кофеваркой, и она позволила себе полюбоваться облаченной в светлые джинсы и белую майку худощавой фигурой молодого человека. Наметанный глаз оценил красивую линию плеч, остановился на круглой симпатичной попке. Обладателю такой прелести, безусловно, многое сойдет с рук…
Стоп! Это же Тедди! Флер одернула себя, ужаснувшись тому, что только что рассматривала мальчика в качестве потенциального любовника.
- Доброе утро, - тихо поздоровалась Флер. – Спасибо за воду и зелье. Все было очень кстати.
Тедди обернулся, широко улыбаясь.
- Рад стараться. Но дали же вы жару с крестным, - Тедди хохотнул, вспоминая вчерашний вечер. – А как вы пели! Только в вашем исполнении я оценил всю прелесть «Азкабана» и «Темной метки».
- О, Мерлин! Я не могла петь эти песни! – в притворном ужасе воскликнула Флер. - Я даже слов не знаю…
- Ну, как же, как же, - дразнил ее Тедди, понимая, что выбрал удачную тактику, пряча под насмешливо-игривой манерой собственное смущение. – Ты так надрывно затянула «… Череп и змея в плечо мое впечатаны…», что я еле сдержал Гарри, который хотел тут же отправиться в Министерство с требованием о всеобщей амнистии.
Флер замахала на него руками, уже не сдерживая смех.
Тедди поставил перед ней чашку с кофе. Зажмурившись от удовольствия, Флер сделала первый глоток и с благодарностью посмотрела на юношу:
- Чудесный кофе, Тедди. Спасибо. Чтоб я без тебя делала. – Потом блаженное выражение ее лица сменилось обеспокоенным. Выпрямив спину и поставив чашку на стол, она спросила: - А как же Гарри? Надо его наведать.
- Не надо, - жестко ответил Тедди, и, смягчив тон, продолжил, - сейчас лучше его не трогать. Гарри сильный, он сам справится. Надо просто дать ему время. У него менталитет не алкоголика. Так что повода для волнения нет. Просто накатило на него что-то: устал на работе, очередная подружка закатила истерику, да мало ли что… Он долго был в напряжении, не давая выход стрессу. Так что ему полезно немного расслабиться.
- То есть ты забрал меня от Гарри, потому что у МЕНЯ менталитет алкоголика? Вроде как Гарри сам разберется, а меня надо спасать?
- Вроде как…
Флер нервно посмотрела по сторонам в поисках подходящего предмета, которым можно запустить в вихрастую голову парня, но он уже сам осознал, что перешел границы благоразумия, и, быстро наколдовав букет незабудок, протянул его обиженной женщине.