Глава 5Не бейте! Мы хорошие))) Просто сессия пришла неожиданно (а она может явиться по-другому?)...
Как всегда ждём Вашим отзывов!
Искренне Ваши, pereka и Эвилин...
Гермиона не заметила, как прошёл день и наступил вечер. Целый день она, как заведённая, отвечала на вопросы знакомых. Все хотели знать подробности её жизни, особенно, почему лучшая ученица Хогвартса работает в библиотеке и какие из многочисленных слухов о Малфое правдивы. Ну и как прикажете им объяснить, что ей нравится её работа, она любит книги… Её всё устраивает: высокая зарплата, доступ ко всем книгам, для неё нет «запретных» секций…
А Малфой… Нет, об этом лучше не думать! Только предательские мысли так и лезли в голову. Плюс Гермиона не могла приказать своим гормонам вести себя спокойно, ощущения после пробуждения до сих пор живы в памяти…
Прячась от толпы гостей, Гермиона нашла уединение в беседке на берегу небольшого искусственного озера. Солнце ещё не село, оно отбрасывало последние золотистые лучи и создавало причудливые блики на поверхность водоёма, освещало верхушки вековых дубов. Всё вокруг словно кричало о весне – первые лепестки на деревьях, звонкое пение птиц… Волшебство, казалось, витало везде, на романтический лад настраивала приближающаяся свадьба…
Уединение девушки нарушила большая сипуха соседа. Гермиона с нетерпением развернула записку:
«Я получил приглашение Джонсон. Я в панике! Мне приехать? Может лучше не надо? Я придумаю отмазку. Они меня могут съесть? Ты там ещё жива?
Знаю, что я популярный гад»
Задыхаясь от смеха, она написала ответ:
«На последнем издыхании прячусь от всех и зализываю раны. Ты популярен, как никогда! Просто гвоздь дня! Устала везде слышать вопросы о тебе. В срочном порядке тащи свою жалкую тушку сюда! Живо! Отговорки игнорируются.
Слава Великому Годрику Гриффиндору!»
***
Трансгрессировал он удачно, прямо к ожидавшей его карете, которая повезла его по сельской дороге, покрытой гудроном и гравием. Через несколько минут, после резкого поворота, перед ним предстал сказочный дом, такой, в котором мечтают встретить Рождество все маленькие девочки.
Трёхэтажный, с колоннами и высокими симметричными окнами по фасаду, он принадлежал другой эпохе, и казалось, что вот-вот откроются двери и на пороге появится прекрасная леди в бальном платье с кринолином…
Лужайка перед домом и парк позади, насколько Драко мог видеть, были полны людей, играющих в футбол, сидящих в садовых креслах, просто прогуливающихся по дорожкам.
Казалось, никто не заметил ещё одного гостя, но Малфой всем телом ощущал на себе цепкие, пристальные вопрошающие взгляды. Он не успел ничего сказать, ни к кому подойти, как на его шее повисла Грейнджер и с воплем: «Умираю!» - потащила в дом.
Она протащила его через просторные красивые комнаты с большими каминами, где весело пылал огонь, а на полках стояли фигурные шкатулки с летучим порохом, затем вверх по широкой лестнице, и, миновав два холла, увешанных движущимися портретами, они оказались перед белой дверью.
Драко не понял, каким образом, но уже находился внутри, чемоданы стояли на скамейке перед кроватью… Единственной кроватью…
- Малфой, не парься! Приставать не буду. Просто нет свободных комнат. Все диваны и раскладушки тоже заняты.
- Да ладно. Переживу. Во всяком случае, если я закричу, меня обязательно услышат, – он усмехнулся и начал расстегивать рубашку. – Когда репетиция свадьбы? Мы приглашены? Я в душ успею?
- Через час. Приглашены. Успеешь, – испуганно пролепетала Герм, наблюдая за постепенно оголяющимся Драко. За сексуально оголяющимся Драко. За чертовски…
Малфой посмотрел на неё так, будто она была героиней романа времён Джейн Остен, которая бросится вон из комнаты при одной мысли об обнаженном мужчине. Представив себе эту картину, он хмыкнул и в одних штанах направился в ванную, оставив дверь чуть открытой для выхода пара.
Как только Малфой скрылся в ванной, Гермиона тяжело вздохнула. Комната была чудесной, с мебелью 18 века, обитой шёлком, любимого всеми слизеринцами, зелёного цвета, и того же цвета портьерами на окнах.
Прислушиваясь к шуму воды, Гермиона принялась радостно распаковывать чемоданы. Драко приехал. Он рядом и спасёт её от всех бед этого праздника. С ним будет гораздо легче. Он подскажет, как вести себя, чтоб окружающие не считали её полной дурой… Без его помощи она вряд ли справиться.
- Ты в душ идёшь? – парень стоял с мокрыми волосами и в махровом халате, из под которого выглядывали голые ноги, и пристально смотрел на неё.
- Надень тапки, – с этой гениальной фразой она скрылась в ванной и, в отличии от парня, плотно закрыла за собой дверь.
Она постаралась пробыть там как можно меньше, но когда вышла, с удивлением отметила, что Драко в комнате нет. Он появился только через полчаса с гордой самодовольной улыбкой на лице.
- Ты чего сияешь?
- Я эльфа напряг, чтоб он мне приготовил чего-то перекусить… Скоро должен быть. Поедим и отправимся на чертову репетицию…
- Дорвался до эльфов… Горбатого Авада исправит…
***
Репетиция прошла на одном дыхании. По крайней мере для Гермионы… Смотреть, как твоя подруга идёт по проходу церкви к алтарю, где стоит твой бывший любимый, видеть их счастливые лица… Если бы не рука Малфоя, державшая её мёртвой хваткой, она бы уже бежала обратно в Лондон.
Поговорить с Драко так и не удалось – вокруг постоянно были какие-то люди, задающие одни и те же вопросы. Гермиона, вполне серьёзно, предложила всем посовещаться, записать вопросы, а потом устроить Драко конференцию, как маггловской звезде, но гости решили, что это шутка.
Потом был ужин… За столом говорили не замолкая человек сорок, но обстановка была замечательная. Драко очаровал всех женщин и завоевал, если не уважение, то, по крайней мере, нормальное и не предвзятое отношение к себе среди мужчин.
Гермиона почти всё время провела за разговором с Анджелиной и Китом. Она начинала привыкать к мысли, что Кит счастлив. Без неё. С другой. Эта «другая» была её подругой, не самой близкой, но всё же…
Устав от бессмысленного самокопания, она послала Драко умоляющий взгляд и, извинившись перед всеми, удалилась в комнату. Гермиона успела переодеться в пижаму, когда пришёл её вечный сосед.
- Ты видела их реакцию?! Они нормально общались со мной! Не смотрели как на зверя. Я был приятно удивлён. А ты чего ушла? Народ удивился…
- Мне стало одиноко, - она залезла в кровать и укрылась одеялом.
- Какой тонкий намёк, Грейнджер… Понял… Переоденусь и поговорим.
Пять минут спустя они лежали под одеялом друг напротив друга и Гермиона, уже в который раз, раскрывала Малфою душу.
Она в очередной раз рассказывала, как ей одиноко быть одной и что ей, как любому человеку, хочется иметь свою вторую половинку, и т.д. и т.п. К концу монолога Герм разрыдалась и в изнеможении уснула. Опять в объятиях Драко.
Думаю, Вы сами догадаетесь, что у Малфоя была ещё одна бессонная ночь, и Вам не надо говорить в каком состоянии был его молодой организм утром…
Отзывы!!!!!!!!!!!!! Позязя...