Яблоко раздора автора Бубамара (бета: Joe)    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Направленность: гет/ слэш. Пейринг: ГП/НТ, СС/РЛ. Саммари: Чтобы обойти новый закон Министерства об ограничении прав оборотней, Ремус Люпин заключает фиктивный брак с Гарри Поттером. Но во время свадебной церемонии они подверглись одному древнему проклятию, в результате чего произошел обмен телами. И теперь, чтобы вернуть себе свое тело, каждый из них должен найти свои настоящую любовь или... убить проклявшего их.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Нимфадора Тонкс, Ремус Люпин, Северус Снейп, Драко Малфой
Общий, AU, Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 23435 || Отзывов: 40 || Подписано: 37
Предупреждения: нет
Начало: 28.04.09 || Обновление: 27.02.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Яблоко раздора

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Гарри проснулся на рассвете, и какое-то время бессмысленно пялился в окно, наслаждаясь ярко-алым маревом, пока весь кошмар вчерашнего дня обухом не ударил по голове. Как будто мало того, что он теперь женат на мужчине, так он теперь еще и собственного тела лишился. Вчера он был слишком измотан последствием проклятия, и лишь теперь до конца осознал, как крупно встрял, по крупицам собирая воспоминания о разговоре в кабинете директора.
Нужно найти и убить человека, который их проклял. Снова стать убийцей…
Нет, Волдеморт, конечно, смерти заслужил, однако…
Так, кажется был еще вариант… Ах, да. Что-то про любовь.
Ну, и где ее искать, любовь то? Причем настоящую, так чтоб до гробовой доски.
Он же вполне искренне считал, что любил Чо, а потом и Джинни, а сейчас даже не мог вспомнить, что именно привлекало его в них. Кроме того, что они были… как там Малфой выразился?... красотки.
Вот сейчас, например, он увлечен Тонкс. Она его возбуждает, она ему снится. Он думает о ней дальше больше, чем о предстоящих выпускных экзаменах. Но как понять, что это любовь, а не буйство гормонов?
Что, вообще, есть любовь?
Черт, он слишком неопытен, чтобы знать! Черт, он слишком молод, чтобы хотеть это узнать. Черт!
Первый способ избавиться от проклятия становился все более привлекательным…

***

Ремус проснулся слегка обалдевшим и поспешил в ванную комнату. На утренний душ ушло гораздо больше времени, чем раньше.
Он и забыл, что значит быть восемнадцатилетним…
Войдя в гостиную, он обнаружил стоящего перед зеркалом Гарри и смотрящего на расческу, как на самое большое чудо на свете. Он словно не знал, что делать с этим предметом и задумчиво крутил ее в руках.
- Ремус, зачем тебе такие длинные волосы? Их же надо расчесывать… Господи, что ты сделал с моей прической?
Гарри в ужасе уставился на аккуратный косой пробор на когда-то своей голове.
- Я просто расчесался.
- Господи, как??? Я сломал с десяток гребней, пока не понял, что это бесполезно.
- Ты хочешь сказать, что никогда не расчесывался? У меня возникло подозрение, что эти волосы давно не встречались с расческой, но чтобы вообще ее не знать…
Говоря это, Ремус подошел вплотную к мужу и, взяв у него из рук гребень, принялся расчесывать когда-то свои волосы.
- Так зачем тебе такие длинные волосы? Собираешься конкурировать с Малфоем? – иронично спросил Гарри и тут же скривился. – Ай! Больно!
- Не с Малфоем. Бери выше - с Дамблдором, - улыбнулся Люпин. – Но, похоже, тебе не потянуть такой груз ответственности, а поэтому… - оборотень взмахнул палочкой, описал ей спираль и дотронулся до волос на голове Гарри.
Длинные, спускающиеся на лопатки, серебристо-каштановые волосы на глазах укоротились.
- Зачем, Ремус? – виновато спросил Гарри, а потом восторженно воскликнул, указывая пальцем на Люпина. – Ха! Я же говорил! Их бесполезно расчесывать.
Ремус только сокрушенно вздохнул, увидев в зеркале привычно торчащие в разные стороны смоляные пряди. Сделав несколько не увенчавшихся успехом попыток пригладить непокорные волосы, Ремус развел руками:
- Туше…
- Ага. Моим единственным развлечением в детстве было наблюдать за лицом тетушки Петунии, когда на ее глазах только что сбритые волосы возвращались к прежней длине.
- Странно это, да? Стоим мы тут, говорим о прическах, – тихо сказал Ремус, присаживаясь в кресло, и жестом приглашая Гарри последовать его примеру. - А ведь нам есть что обсудить. У нас, как тебе известно, проблемы. И нам надо решить, что делать дальше.
Поттер, заметно погрустнев, присел на подлокотник кресла.
- Да уж, проблема та еще.
Гарри положил руку на плечо Люпина:
- Ремус… а ты… Ну, у тебя же есть Тонкс. Она по уши в тебя влюблена. Может пора забыть, что ты оборотень, что ты старше, - на этих словах Гарри не смог сдержать улыбку, смотря в юное лицо собеседника. – К тому же теперь, когда у тебя есть работа…
- Я не люблю ее, Гарри. И еще… думаю тебе лучше узнать об этом от меня… - Люпин прочистил горло и продолжил: - Я в принципе девушек не люблю.
- Что, вообще? – Гарри аж привстал, а потом его лицо залил румянец смущения – он понял, что означают слова Люпина. – Ты хочешь сказать, что ты… Ну, ты…
- Я гомосексуалист, Гарри.
- Черт, Ремус… Что, совсем-совсем гомосексуалист? – Гарри явно хотел добавить еще что-то, но смущенно отвел взгляд.
- Совсем-совсем. Я пассив, если ты это хотел спросить.
- Черт, Ремус! - Гарри всплеснул руками, вскакивая с подлокотника. - Ты гей, ты пассив, и тебе надо найти свою любовь, находясь в моем теле! Черт! А я еще удивлялся глумливому взгляду Снейпа. Он подумал что и я… я тоже… что мы… Черт! – Гарри в отчаянии посмотрел на Люпина, - Ты же не будешь ничего противоестественного вытворять, находясь в моем теле? Ведь не будешь? Черт, Ремус! Это тело еще невинно, между прочим! И прекрати подсовывать мне шоколадку!
Возбужденное состояние Гарри грозило перейти в истерику. Ремус не придумал ничего другого, как выплеснуть ему на лицо стакан воды.
- Успокоился? – несмотря на сложившуюся ситуацию и нависшую над ними проблему, Люпин еле сдерживался, чтобы не расхохотаться, смотря на стекающие капли воды с одновременно испуганного и удивленного лица сорокалетнего мужчины, который отфыркивался и сыпал проклятиями почище портового грузчика.
- Гарри, обещаю не делать ничего… противоестественного, пока не верну себе свое тело. Такой вариант тебя устраивает?
- Ебануться можно, как устраивает! – Гарри глубоко вздохнул, пытаясь сдержать очередную волну истерики. – А как ты в таком случае собираешься… ну, любовь свою искать… Ну, я хочу сказать…
- Гарри, успокойся. Найти любовь и пойти потрахаться, – разные вещи, не находишь?
- Да? – Гарри озадачено посмотрел на Люпина. Он, правда, не понимал различия между этими понятиями.
Люпин всегда был сдержанный, спокойный и невозмутимый человек. Но он был не железный. Поэтому, перестав бороться с собой, он выпустил наружу сдерживаемый смех. Отсмеявшись, он с теплотой посмотрел на Гарри:
- Да, Гарри, да. Впрочем, надо, наверно, дожить до сорока, чтобы понять эту незатейливую истину.
- А Тонкс… она знает… ну, о твоей ориентации?
Гарри быстро отвел взгляд, однако что-то промелькнуло на его лице, что заставило Люпина удивленно приподнять брови:
- Гарри, ты влюблен в Тонкс?
Почесав за ухом, Поттер изрек:
- Ну, я еще не определился: люблю ли я ее или просто хочу «пойти потрахаться». В последнее время я все чаще думаю о ней. Только она…она же тебя любит.
Люпин виновато улыбнулся:
- Моя вина… Надо было давно поговорить с ней. Только я все надеялся, что все само собой утрясется, что она переключит свое внимание на кого-то другого… А теперь ты еще и в моем теле… Тебе с одной стороны будет проще добиться ее, но с другой стороны это еще больше все усложнит.
- То-то и оно, - Гарри снова почесал за ухом. – А если не Тонкс… Есть кто-то, к кому ты бы испытывал чувства?
- Северус Снейп, - ни на секунду не задумавшись, ответил Ремус, тут же прикусив губу, но было уже поздно…
Вначале Гарри просто хлопал глазами, потом громко втянул носом воздух, затем икнул и, сложившись пополам, громко расхохотался. Глотая слова, давясь от смеха, он пытался донести до мужа причину своего веселья:
- Ты… ха!... ты еще сокрушаешься… ой, не могу… переживаешь, как мне привлечь внимание Тонкс… ха! Я посмотрю, как ТЫ… уф… будешь влюблять в себя Снейпа, находясь в МОЕМ теле!




  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru