Круги на воде. Враг моего врага автора Аллеранс    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Это третья часть трилогии "Круги на воде". Иногда, чтобы победить, надо объединиться с людьми, которые были врагами многие годы. Главное, что они тоже хотят твоей победы. 7 книга не учитывается. Присутствует ООС героев.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Люциус Малфой
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 46126 || Отзывов: 21 || Подписано: 22
Предупреждения: нет
Начало: 16.07.09 || Обновление: 22.07.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Круги на воде. Враг моего врага

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5. Посещение дома Блэков


Гарри в очередной раз разгромил комнату, которую специально выделил для тренировок по ЗОТИ. Сидеть в запертом доме становилось с каждым днем все невыносимей и невыносимей. Он теперь хорошо понимал Сириуса, который чуть не сошел с ума, когда Дамблдор его запер на площади Гриммо.
В положение Гарри было только одно преимущество: он запер себя сам. Ему некуда было идти, да и небезопасно – так говорил Снейп. Да он и сам видел, что вокруг дома периодически возникают подозрительные личности в темных мантиях с натянутыми на головы капюшонами. Поттер был уверен, что это Пожиратели смерти.
Поселившись в родительском доме, он первым делом вынул дневник матери и положил его на прежнее место. Затем запечатал собственную детскую самыми сильными охранными чарам, которые знал. Гарри не хотел ни сам ходить туда, ни тем более, чтобы туда заглядывали случайные гости, если, конечно, таковые появятся в этом доме. Все остальные вещи из рюкзака он сложил в комнате, которая теперь стала его спальней.
Дни в доме проходили однообразно. Гарри читал книги и тренировался в заклятиях. Библиотека родителей, верней, семейства Поттеров, была довольно богатой. Но в ней не находилось ничего про Основателей и их артефакты. Так что это было скорее праздное времяпрепровождение, а не поиски нужной информации. Это не могло не сердить парня.
Поиски Гермионы в библиотеке Хогвартса тоже не давали никаких результатов. Они так и не узнали, почему не смогли открыть дверь в подземелье замка Ровены Рейвенкло, и не нашли никаких сведений о чаше Хельги Хаффлпафф. А был ведь еще и пропавший медальон Салазара Слизерина, и живая Нагайна, которая всегда находилась подле Волдеморта, и Гарри не представлял, как ему уничтожить ее.
В последнее время Поттер все более и более склонялся к мысли, что ему придется все рассказать Снейпу, который мог бы аккуратно разузнать о местоположении чаши и об охране подземелий замка Ровены. Да и убить змею приближенному Волдеморта было гораздо легче. Существовало только одно «но» – Северус в процессе всего этого мог погибнуть. Такого развития событий нельзя было допустить, так как Гарри теперь дорожил мужчиной. Да и делать несчастной Гермиону, которая, кажется, по-настоящему влюбилась в своего «жениха», ему не хотелось.
Значит, надо искать обходные пути. А то, что они пока не находятся, так это потому, что прошло слишком мало времени с тех пор, как молодые люди приступили к загадке крестражей. «Почему Дамблдор сказал так мало? Может, он сам не знал больше или просто не успел сказать? Впрочем, теперь этого уже не узнаешь», – размышлял Поттер, восстанавливая разрушенную комнату.
Воспоминание о директоре, как это часто случалось, вызвали память и о Сириусе. Перед взором Гарри встал крестный, каким он его видел в доме Блэков – хмурый, печальный и дерганный.

Сириус кидает с полок в мусорный мешок свои фамильные ценности, а Кикимер, домовой эльф его матери, старается вырвать из его рук то или другое. Гарри стоит рядом и, посмеиваясь, помогает крестному избавляться от вещей, каждая из которых, наверное, стоит уйму денег.
Вот Гарри чуть не ужалила какая-то многоногая гадость. Затем он едва не уснул от музыкальной шкатулки. Потом, как и все, пытался открыть старинный медальон. Но Сириус решительно вырвал его и бросил в мешок...


Все это мелькало перед глазами так, будто он снова стоял там, поэтому Гарри ощутил холод от медальона и вспомнил изящную змейку на его крышке.
- Это же был медальон Слизерина, крестраж Волдеморта! – ошарашено воскликнул он. – И мы его выбросили своими собственными руками! И на какой теперь помойке я буду его искать? Его уже мог сотни раз найти кто угодно!
Поттер был в шоке. Даже тогда, когда он не знал цены выбрасываемым вещам, Гарри удивлялся, зачем крестный так поступает. Все-таки это семейные ценности, да и просто старинные, красивые вещи. Но теперь, когда он понял, что они выкинули заодно, ему стало худо. Они сотворили такое, что вряд ли удастся исправить.
«Что же теперь будет?!» Вся их борьба, все поиски и все усилия грозились пойти псу под хвост. Они могли обезвредить три крестража, могли даже каким-то образом уничтожить Волдеморта, но по миру будет странствовать еще один кусок души монстра, который, попади он в нужные руки, сможет вернуть его к жизни!

~~~~~~~

Гарри уже собирался впасть в настоящую депрессию, но тут снова вспомнил тот факт, что Кикимер воровал из мешка. Перед ним забрезжила слабая надежда, что вещь по-прежнему спрятана в доме Блэков, в берлоге эльфа или в другом укромном местечке.
- Я должен это выяснить немедленно, – сказал он вслух. – Иначе я спячу.
Но как это сделать, если Кикимер бесследно исчез из Хогвартса, а после смерти Дамблдора непонятно как вообще попасть в дом Блэков? «Насчет эльфа надо спросить Добби, а по поводу дома можно узнать у Снейпа», – решил Гарри и позвал домовика.
- Скажи, Добби, ты случайно не знаешь, куда мог подеваться Кикимер? Ты же присматривал за ним в Хогвартсе.
- Добби знает. Добби слышал, как Кикимер ворчал, что раз старый директор умер, а его новый хозяин Гарри Поттер не в Хогвартсе, то он должен вернуться в дом. Блэков Добби понимает, что Кикимер нарушил приказ хозяина, но может оправдать его поступок. Ведь первая обязанность домового эльфа – это охрана дома хозяина, – ответил эльф.
Гарри вздохнул с облегчением и задал новый вопрос:
- Как ты думаешь, а он явится сюда, если я его позову?
- Кикимер обязан явиться. Но если он снова пытался связаться с Нарциссой или Беллатрисой, то может противостоять. Ведь они – наследницы крови Блэков.
Когда Гарри позвал Кикимера, тот не появился.
- Ну и черт с ним, – отмахнулся парень. – Я пойду другим путем.
Он взялся за сквозное зеркало и связался с Гермионой, которая, к счастью, сидела в кабинете директора и пролистывала очередной толстенный фолиант, где были описаны разные места, связанные с Хельгой Хаффлпафф. Она почему-то упорно считала, что именно там Волдеморт спрятал чашу.
Надо пояснить, на чем основывалась ее уверенность. Гарри подробно рассказывал ей, как тщательно Дамблдор изучал жизнь Волдеморта. Директор наверняка посетил все места, памятные Тому Реддлу, и раз не нашел чашу, то значит, Темный Лорд спрятал ее, как и диадему Ровены, в месте, связанном с основательницей.
- Что-то случилось? – спросила Гермиона.
- Мне надо срочно попасть в дом Блэков, но я не знаю, как это сделать. Выведай аккуратненько у Северуса, кто стал новым хранителем после Дамблдора, – пояснил Гарри.
За это время он стал называть зельевара по имени, по крайней мере, за глаза.
- А ты уверен, что хранитель сменился?
- Должен был. Иначе бы я смог по-прежнему попадать в дом, а я не могу.
- Попробую. Но что мне сказать Северусу, зачем тебе в дом Блэков?
- Скажи, что я хочу там найти особую книгу по темной магии. Их там пруд пруди. Ты наверняка помнишь хоть одно название из библиотеки дома Блэков. На самом же деле, я, кажется, нашел таинственного РАБа и медальон Слизерина.
- Ты думаешь, что РАБ – это Регулус Блэк? – догадалась Гермиона. – Но его второе имя Орион – я проверяла. Откуда тогда буква «А»?
Гарри на миг задумался, а затем ответил:
- Букву он мог подставить и просто так, чтобы запутать. Она могла означать его кличку или его третье имя, не написанное в том школьном документе, который ты просматривала. В любом случае, я уверен, что Регулус Блэк – это РАБ, так как однажды держал медальон Слизерина в руках. Да и ты тоже.
- Я?! – удивилась девушка.
- Да, – подтвердил Гарри. – Помнишь, Сириус выбрасывал фамильные ценности и среди них был медальон, который мы не могли открыть?
- Что-то припоминаю.
- Так вот, это и есть крестраж Волдеморта, который Регулус похитил из пещеры. Как это он проделал, я не знаю. Почему медальон оказался в доме, тоже. Но мы видели его. Я сегодня это точно вспомнил.
- Но Сириус же выбросил все в мусорный мешок, – в голосе Гермионы был такой же ужас, какой испытал совсем недавно сам Гарри. – Почему же ты думаешь, что медальон до сих пор в доме?
- Я тоже сначала запаниковал, – сознался он. – Но потом вспомнил, что Кикимер воровал вещи из мешка, а потом утаскивал их в свою берлогу. Более того, я, кажется, видел этот медальон в его лапах или руках (что там у эльфов?).
- Руки, – машинально ответила Гермиона и добавила: – Да, возможно, он спрятал. Но это надо срочно проверять!
- Вот ты сама и ответила, почему мне надо в дом Блэков как можно быстрее, – подвел Поттер итог.
- Хорошо. Я прямо сейчас и спрошу у Северуса. Но боюсь, что он пойдет с тобой, – предупредила она.
- Я его уговорю не ходить. Он меня послушается, – успокоил ее Гарри, понимая, что девушка волнуется за мужчину, который рискует такой прогулкой не меньше, если не больше, чем он.

~~~~~~~

На следующий день Поттер аппарировал к дверям дома Блэков, имея при себе записку с его адресом, написанным рукой Снейпа. Он ничуть не удивился, что именно зельевар стал хранителем. Труднее было уломать мужчину не ходить с ним.
- За домом следят Пожиратели смерти, – сказал Северус, как последний аргумент.
- Вот именно! – подтвердил Гарри. – Поэтому я и аппарирую прямо на крыльцо один под мантией-невидимкой. Вдвоем мы под ней не поместимся.
Снейп понял, что крыть больше нечем и нехотя согласился.
В доме царили тишина и мрак. Гарри зажег «Люмос» и, не желая разбудить портрет старой хозяйки, задернутый шторой, поднялся на второй этаж и там позвал эльфа. Но Кикимер и тут не появился.
«Может, его и нет в доме?» – предположил Поттер и отправился к логову эльфа, так как стоило начинать поиски именно оттуда. «Если же там не окажется, я применю «Акцио» и только потом стану искать медальон просто так», – мелькнула в голове следующая мысль. О том, что он будет делать, если крестраж не найдется, Гарри старался не думать.
Стараясь даже не скрипеть, он пересек темный холл и стал спускаться по лесенке, ведущей в кухню. Так как тут было еще темнее, то Гарри зажег на конце палочки «Люмос максима». Теперь его дорогу освещал не маленький фонарик, а почти прожектор. Этот перепад света и тьмы порождал различные тени на лесенке и стенах, невольно вызывая мурашки на теле Гарри.
- Кажется, я темноты стал бояться, – хихикнул он вслух.
Хотя Гарри сделал это тихо, но голос прозвучал громко в тишине. Однако домовик не появился и на него. «Все-таки его нет», – решил парень и открыл каморку, в которой жил Кикимер, когда еще хозяйничал в доме.
Там по-прежнему было полно мусора и воняло. Причем запах, пожалуй, стал даже сильнее. Гарри пробормотал заклинание, затыкающее нос, и стал осматривать помещение. В первую очередь он заглянул под котел, где было гнездо Кикимера, и невольно отпрянул назад. Домовик лежал на своем месте, свернувшись калачиком, и явно спал. К груди он прижимал целый ворох старых вещей, оставшихся от его прежних хозяев. Вокруг тельца были расставлены их фотографии и валялись разные предметы, среди которых Поттер сразу увидел нужный ему медальон.
- Слава Мерлину! – забыв, что не хотел будить домовика, воскликнул он.
Кикимер даже не пошевелился. Это было странно.
Гарри сделал пару шагов к домовику, наклонился пониже, желая дотронуться рукой и разбудить соню, но снова отпрянул, так как в тряпках постели и в самом одеянии Кикимера шевелились едва родившиеся докси. Понимая, что вряд ли эльф позволил бы такое, если бы просто спал, Поттер понял, что он мертв.
- Вот почему ты не отзывался, – сказал Гарри с раскаяньем в голосе.
Ему стало жалко старого эльфа. Не желая оставлять все так, как сейчас, он направил палочку и поджег и домовика, и докси, предварительно выставив щит, чтобы огонь не распространился слишком сильно и не взорвал отопительный котел.
Вскоре пол под котлом был почти чистый, не считая того, что на нем валялось десятка полтора разных вещичек. Кроме медальона Слизерина, Гарри узнал орден Мерлина, врученный когда-то деду Сириуса, и большое золотое кольцо, принадлежавшее отцу крестного. Парень собрал все фамильные драгоценности в память о семье крестного, решив в дальнейшем проверить их на наличие темной магии и, при необходимости, очистить.

~~~~~~~

В принципе, ему больше нечего было делать в доме Блэков. Но Гарри вспомнил о книге, которую назвала Гермиона Снейпу в качестве оправдания его посещения дома, и пошел в библиотеку. Он и сам был в ней заинтересован, так как девушка утверждала, что там что-то есть сведения о крестражах.
- Я еще подумала тогда, что это такое, – призналась Гермиона.
- Неужели ты не попыталась разузнать это в книге? – поддел ее Гарри.
- Когда я поняла, что книга учит темной магии, то захлопнула ее, – смутилась она. – А почему запомнила слово «крестраж», так оно мне просто бросилось в глаза. Сейчас же, когда ты сказал о книгах и о медальоне Слизерина, я соединила эти две вещи и вспомнила этот случай.
Еще подруга сказала, что так и не успела поставить книгу на полку, забыв на журнальном столике, за которым сидела, так как это было в последний день рождественских каникул. Ее позвали сначала, как и всех, есть, а потом они поехали в Хогвартс.
- Не рассчитывай, что она там и лежит, по сей день. Все-таки в доме жили люди и наверняка убрали ее, – предупредила педантичная Гермиона.
Однако книга лежала именно там, где ее забыла девушка. Видимо, Сириусу было некогда убирать, а другим и вовсе это не приходило в голову.
Взяв в руки старинный фолиант, Поттер собрался уходить. Но в соседней комнате раздался какой-то шорох. Он кинулся туда, не подумав, опасно ли это, и почти натолкнулся на Нарциссу Малфой, которая очень обрадовалась встрече:
- Я все время была уверена, что ты сюда заглянешь!
В Гарри полетело какое-то невербальное заклинание, но он прикрылся щитом и спросил:
- Зачем я вам нужен?
Сказать честно, Поттер считал, что мать Драко не Пожирательница смерти – ведь он не видел ее на кладбище при возрождении Волдеморта. Откуда ему было знать, что, во-первых, Нарцисса уже давно не вставала рядом с мужем, так как они ненавидели друг друга. А во-вторых, на собраниях она делала свой образ более могучим, чтобы потом ее никто не узнал. Ведь ей приходилось выполнять разные деликатные поручения Волдеморта, которые включали выведывание разных тайн других последователей Темного Лорда. Нарцисса прикидывалась кроткой, понимающей и втиралась в доверие к женам и к самим Пожирателям.
- Будто не знаешь, – недобро усмехнулась Нарцисса, становясь похожей на свою сестру, Беллатрису Лестрейндж. – Мой Драко из-за тебя в опале. Темный Лорд горит желанием поймать тебя. А ты еще спрашиваешь!
Она очень хитро вплела в свои слова невербальное заклинание, так что Гарри едва успел уклониться. Продолжая еще думать, что женщина не такая, как вся ее семейка, и вспоминая почему-то, как плакал в туалете Драко, он не нападал сам, лишь укрываясь щитом.
- Если вы сейчас же покинете этот дом, то я не скажу членам Ордена Феникса, что видел вас здесь, и они не установят ловушку. В противном случае я вас свяжу магическими путами и передам им, – блефуя, дал Поттер женщине шанс убраться по-хорошему.
Он рассчитывал напугать Нарциссу, но ничего не вышло.
- Подумать только, этот щенок мне еще и угрожает! – рассмеялась Нарцисса.
После этого между ними завязалась настоящая магическая дуэль, в результате которой женщина победила, и Гарри оказался связанным. Не успел он подумать, что так глупо попался, как в комнате раздалось:
- АВАДА КЕДАВРА.
Нарцисса упала замертво. Поттер повернулся и увидел Снейпа, который хмуро осведомился:
- Вы специально подставились, чтобы прогуляться к Темному Лорду?
Гарри покраснел от смущения и потупился.

~~~~~~~

Когда Сириус упал за арку в Министерстве магии, директор боялся, что дом Блэков не признает Гарри своим хозяином – ведь он не был кровным родственником, поэтому перевел штаб Ордена Феникса в особняк Бруствера и стал хранителем там. А Снейпа назначил хранителем здесь.
Однако это не означало, что, при желании, Нарцисса Малфой не могла появиться в доме Блэков в любой момент – она же была из рода Блэков. Поэтому Северус, сказав, как попасть внутрь, и пообещав не сопровождать Гарри, не собирался бездействовать. Просто ему хотелось дать некоторую свободу мальчишке.
Чтобы осуществить задуманное, Снейп заранее озаботился алиби для обеих сторон. Гермионе он сказал, что будет работать целый день в лаборатории зелий, и ему не стоит мешать, а Эйвери, что поехал на встречу с зельеваром. Так как оба факта происходили довольно часто за это время, то ему поверили.
Сам же Северус заперся в домике Хагрида, который теперь там не жил, уехав недавно во Францию к мадам Максим, и наблюдал за перстнем. Едва увидев, что осколок камня покраснел, он аппарировал прямо в дом Блэков, пользуясь правом хранителя. Двигаясь как тень, зельевар услышал голоса на втором этаже и появился как нельзя вовремя.
- Я понимаю, желание быть самостоятельным и все такое, – продолжал Снейп отчитывать Поттера тем же насмешливо-хмурым тоном, так и не развязав. – Но вы попались.
- Я думал, Нарцисса добрее, – признался Гарри. – Она проявила себя как любящая мать.
Северус засмеялся. «Интересно он и у Темного Лорда что-то положительное может выискать?» – мелькнула сумбурная мысль.
- Наивный мальчик, – прокомментировал он, перехватил мальчишку поперек туловища и приказал: – Аппарируй нас в свой дом.
- А развязать? – возмутился Поттер.
- Посмотрю на твое поведение, – невозмутимо парировал Снейп. – И учти, неподчинение – неправильный путь к освобождению.
Гарри не стал больше спорить, признавая за мужчиной право так поступать. В доме Поттеров, правда, зельевар сразу снял веревки и предупредил:
- Учти на будущее, я не собираюсь вникать в твои тайны, раз ты желаешь конспирироваться, но лучше держать меня в курсе. Я не везде так свободно могу проникнуть.
- Вы меня снова спасли. Спасибо, – поблагодарил Поттер, смутившись.
- Пожалуйста, – фыркнул Северус и исчез.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru