По ту сторону зеркала автора Вирент (бета: Linuxik) (гамма: Avelena)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Тяжело, когда в твоей жизни переплелись две реальности – твоя собственная и зазеркальная. Но ведь всегда есть надежда, что можно все изменить, правда?.. AU по отношению к эпилогу. Возможен ООС. Фик написан на Битву Алой и Черной Роз на ТТП.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Гарри Поттер, Рон Уизли
AU, Драма || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 34926 || Отзывов: 16 || Подписано: 15
Предупреждения: нет
Начало: 24.07.09 || Обновление: 21.08.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

По ту сторону зеркала

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5. Хогвартс


Гермиона появилась в совсем незнакомых ей покоях. Впрочем, это было не совсем так. У нее было стойкое впечатление déjà vu – она тут бывала и не раз! Иначе откуда бы ей знать, что за той дверью находится спальня, а за этой – ванная? А в этом кресле так уютно устроиться, сидя на коленях у мужа, когда он одной рукой прижимает ее к себе, обнимая за талию, а другой держит книгу, а она, Гермиона, нежно перебирает волосы, слушая его изумительный голос… И совершенно не важно, что Северус читает, главное – как.
Девушка решительно потрясла головой, отгоняя чужие воспоминания. Сейчас было не время предаваться им – Гарри нуждался в срочной помощи. И как ни рассердится Снейп за его «очередное геройство», но окажет ее немедленно.
Гермиона вышла из покоев и поняла, что они находятся недалеко от класса ЗОТИ, что, впрочем, было неудивительно, раз Снейп вел теперь этот предмет. «А как же проклятие?» – подумала она, вспоминая ходившие по Хогвартсу слухи о том, что должность проклята. Но либо это были только слухи, либо проклятие исчезло после смерти Волдеморта. Иначе Северус не смог бы преподавать столько лет ЗОТИ – он вернулся в школу почти сразу после победы.
Она дошла до кабинета и тихонько приоткрыла дверь, и тут же едва не задохнулась от переполнившей ее радости. Снейп в самом деле был жив! Нет, она это поняла еще в его доме, увидев фотографии, но окончательно уверилась, что это не чья-то злая шутка, только в эту минуту.
Гермионе хотелось кинуться мужчине на шею, прижаться покрепче и твердить: «Ты жив, жив! Та реальность была просто кошмарным сном, и не более», – и ей было все равно, чье это желание: ее собственное или здешнего воплощения.
Снейп привычно кружил по аудитории, а Гермиона не могла отвести от него глаз. Как она, оказывается, скучала по нему все эти годы – по этой осанке, по сочному баритону, по черным спутанным волосам. До нее дошло со всей ясностью, почему она не хотела замуж за Рона – Гермиона просто никогда не любила его и не могла забыть Снейпа.
Вот Северус повернулся в сторону двери. Их взгляды встретились, и Гермиона вспыхнула от охватившей ее щемящей нежности к этому мужчине. Как же замечательно, что он жив, что послушался ее и Гарри и не пошел к Волдеморту, когда началась осада Хогвартса!
Она вспомнила, как они прорывались по коридорам школы, чтобы попасть в Выручай-комнату, где была диадема Ровены Рейвенкло, как рыдала на плече у Северуса, когда в адском огне сгорели Гойл и Крэбб – Гермиона и Снейп не смогли спасти слизеринцев, так как сами чуть не сгорели. «У Северуса даже волосы задымились… Гарри и Джинни в это время находились в Тайной комнате – обезвреживали чашу Хельги Хаффлпафф. А Драко Малфоя к этому времени уже не было в живых – его Волдеморт уничтожил почти сразу после провала с убийством Дамблдора», – мелькнуло в ее голове.
- Что-то случилось? Опять Поттер куда-то влез? – раздался тихий голос Снейпа прямо над ухом Гермионы.
Она вздрогнула. Оказывается, пока она вспоминала то, что помнить была не должна, зельевар подошел к ней вплотную и теперь стоял так близко, что Гермиона ощущала его дыхание на своей коже. Это безумно волновало в предвкушении чего-то великолепного.
- Ты прав, – сглотнув, подтвердила она. – Гарри был в Малфой-мэноре. На артефакте оказалось темное проклятие… – Гермиона назвала его и, зная, что Северус рассердится, продолжила: – Рон, не проверив, полез и Гарри его прикрыл.
- Я вот думаю, не стоит ли Уизли просто заавадить? Он него никакого толка. А Поттер… – Снейп безнадежно махнул рукой. – Как я понял, у меня нет времени провести урок до конца?
Гермиона отрицательно покачала головой.
– Значит, это сделаешь ты, а потом скажешь Минерве, что до конца дня я не появлюсь. Буду сначала спасать нашего Героя, а потом, пожалуй, выпорю.
Гермиона хихикнула.
- Продолжайте работать! – приказал Снейп классу (третьему курсу Хаффлпаффа), который стал громко переговариваться и снова обратился к Гермионе: – Ты из школы заглянешь в Годрикову Лощину или сразу домой?
Гермиона зарделась, вспомнив, что в этой реальности она его жена. «Надеюсь, она появится к вечеру», – подумала девушка, и ей было непонятно, хочется ей этого или нет. Было безрассудное желание испытать на себе, как это быть женой Снейпа, целовать его, лежать в одной постели – и не только лежать. Гермиона еще гуще покраснела.
- Я загляну в Лощину, – вымолвила она, желая оттянуть миг, когда останется вдвоем со Снейпом.
- Хорошо, – и он вышел из класса.
Гермиона села к преподавательскому столу и стала бездумно смотреть на учеников, которые писали какую-то проверочную работу. Третьекурсники казались ей детьми. Но в тоже время она еще помнила, что когда сама была в их возрасте, то считала себя взрослой.

~~~~~~~

Едва раздался звонок, и ученики покинули класс, Гермиона отправилась на поиски МакГонагалл. В ее реальности, даже став директрисой Хогвартса, Минерва не перестала преподавать трансфигурацию. Девушка почему-то решила, что и здесь это так же.
– Гермиона, какая приятная неожиданность! Хотя, подозреваю, ты наверняка с деловым визитом.
В своей реальности Гермиона очень не любила бывать в Хогвартсе, который вызывал в ней тягостные воспоминания о последней битве. Видимо, ее здешнее воплощение тоже не стремилось наведываться в школу просто так.
- В Гарри попало темное проклятие, и я пришла позвать профессора Снейпа, – пояснила она МакГонагалл цель визита.
- Гермиона, зачем так официально наедине? – укорила ее директриса. – Ты вправе называть своего мужа Северусом.
Гермиона не нашлась, что ответить. Минерва МакГонагалл была не тем человеком, которому можно было бы рассказать о том, что она из другой реальности. Уж если когда-то женщина не верила в то, что философский камень могут похитить, то в такое и подавно не поверит.
– Северус просил передать вам, что он не появится до конца дня, – сказала она директрисе и пояснила, какое проклятие ударило в Гарри.
- Что ж, – вздохнула МакГонагалл. – Попрошу профессора Флитвика, да сама. Вот и займем пары. А если что – напишите записку. Здоровье Гарри – это очень важно. Жаль, что он так часто рискует собой.
В реальности Гермионы Гарри тоже частенько попадал в неприятности, и именно она спасала его, а если не могла, то он обращался в Мунго. Но здесь, видимо, это случалось гораздо чаще, а роль врачей Мунго исполнял Снейп.
Попрощавшись с директрисой, Гермиона отправилась в библиотеку, чтобы посмотреть, какие еще различия имеются в этой реальности. Заодно ей хотелось найти что-нибудь о магии зеркал.
Пролистав подшивку «Ежедневного Пророка», она узнала, что здесь кроме Снейпа в живых остался еще и Фред, менее пострадавший под обломками стены. Других различий не наблюдалось. Только Беллатрису Лестрейндж убила не Молли Уизли, а Невилл Лонгботтом, который, как и в ее реальности, вел теперь гербологию, заменив Спраут, и стал невыносимым зазнайкой, похваляющимся при любой возможности своей победой.
Со второй задачей Гермиону постигло разочарование. Магия зеркал не могла перенести человека из реальности в реальность. Значит, нечего было думать, что она узнает из книг, как вернуться назад. А хочет ли она назад – задала себе вопрос Гермиона и почти твердо ответила «нет». Ее, конечно, очень смущало, что она здесь жена Снейпа. Но, возможно, это не так и страшно?
А как же та, другая Гермиона? Где она? «А какая мне, собственно, разница? Даже если она попала в мою реальность, это не моя забота», – зло подумала девушка и ужаснулась такой мысли. Она не пожелала бы и злейшему врагу очутиться в такой ситуации: внезапно обнаружить, что ты в том мире, где любимый муж уже несколько лет мертв, а дом почти разрушен. «Нет, я не могу поступить так сама с собой. Я поговорю со Снейпом, если мое предположение верно, и мы все вернем на свои места». Ее сердце сжалось от боли, когда Гермиона представила, что вернется в свою реальность. Но поступить по-другому ей не давала совесть.
Придя к такому решению, она вернулась в комнаты Снейпа и по каминной сети переместилась в Годрикову Лощину.




-----------------------------
Не забывайте об отзывах. Мне бы очень хотелось услышать ваше мнение.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru