Оловянная автора RedShelly    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Слишком все гладко у волшебников в их мире: я хочу - магия исполняет. Похоже, они совсем забыли, что магия не всегда была мягкой, как воск. Что, если им немного освежить память? Напомнить, что когда-то магия была грозной разрушительной силой.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гарри Поттер, Джинни Уизли, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Приключения, Любовный роман, AU || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 27 || Прочитано: 82479 || Отзывов: 52 || Подписано: 120
Предупреждения: нет
Начало: 27.09.09 || Обновление: 12.08.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Оловянная

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Ни разу еще Драко Малфой не был настолько сбит с толку, как сейчас. Как и следовало ожидать, приятного в новых ощущениях было мало.

Оставшись один в гостиной, Драко почувствовал себя неловко, как всякий гость посреди хозяйской комнаты. Дом Уизли озадачивал и действовал ему на нервы, как человеку, который много лет ел одну овсяную кашу и вдруг обнаружил, что на свете существует еще копченая рыба. Как незнакомый запах манил и возбуждал живой интерес органов обоняния, так и комната, в которую попал Драко, заставляла его мысли петлять и скручиваться чехардой вопросов.

В этой комнате не было ни одной картины, фигурки или подсвечника. Драко не мог вспомнить комнату в поместье Малфоев, которую не украшала бы хотя бы одна картина или статуя.

Все плоские поверхности в комнате были чем-то заняты. На столе лежала перевернутая обложкой вверх толстая потрепанная кулинарная книга, в кресле у окна покоился недовязанный свитер с двумя клубками желтых шерстяных ниток и тихо вхолостую щелкающими спицами, а на каминной полке рядом с фотографиями Уизли соседствовала перьевая щетка для пыли. Создавалось впечатление, что их всех оставили на минутку, чтобы быстро закончить какое-нибудь срочное дело и сейчас же вернуться.

Драко подозрительно сощурился и даже инстинктивно прижал локти к бокам, пытаясь защитить себя от воздействия комнаты, но погасить порыв подойти к каминной полке и рассмотреть фотографии в рамках или заглянуть в книжку на столе оказалось не так просто. Гостиная Уизли с пестрыми занавесками на окнах и беспорядком, который бывает только у отвлекаемой по сотне раз на дню хозяйки, была совсем не похожа на анфиладу комнат с широкими дверными проемами и высокими потолками в поместье Малфоев. По сравнению с немыслимо большими и пустыми залами она казалась ему чересчур наполненной, чересчур яркой, чересчур живой.

Прямо как Уизли.

Внезапное сравнение вернуло Драко в мир, в котором он больше не понимал, что происходит. А у него был такой замечательный план! Но все попытки по его осуществлению обернулись игрой со спичками на пиротехнической фабрике. Пока Драко не повезло ни разу.

А ведь он уже попробовал прощупать Уизли, надавить...

И до сих пор находился под сильным впечатлением.

Взгляд Драко метнулся к камину, но наверняка на нем были чары, не позволяющие чужаку воспользоваться транспортной сетью.

Добраться до Косого Переулка самостоятельно у него тоже вряд ли получится. Драко не имел понятия, на каком расстоянии от Лондона находится дом Уизли, и как можно связаться отсюда с поместьем.

Драко сдался. Всего лишь обыкновенный тактический маневр, — тут же поправился он. Ему придется ждать Уизли, которая не только неизвестно как вернула себе палочку, но и еще отчитала его за скверные манеры.

— Наверняка у них даже домовика никогда не было, — вдруг обратился к комнате Драко, в два больших шага подошел к камину и схватил первое, что попалось ему на глаза — блестящую заколку в форме цветка. Он засунул ее в карман и, вернувшись к продавленному дивану в заплатках, лег.

Как ни странно сейчас Драко чувствовал себя немного лучше.


* * *

Если бы случайный наблюдатель увидел в этот момент Гермиону Грейнджер, он бы был немало озадачен ее действиями. Как-никак до экзаменов оставалось еще шесть месяцев.

Гермиона бросила внимательный взгляд на один из учебников, схватила его и, открыв наобум, яростно принялась читать, делая пометки в тетради. На столе угрожающе закачалась высоченная стопка книг. Не прочитав и страницы, Гермиона сердито захлопнула книгу и, схватив новую, проделала то же самое.

Потом она резко закрыла учебник и мрачно уставилась на свои записи.

Имя Гарри было зачеркнуто четыре раза. А на фамилии Поттер перо насквозь прорвало пергамент.

Гермионе стало очень стыдно. Вместо того чтобы быть с Роном, она сидит в библиотеке и сердится на Гарри Поттера, который вдруг начал вести себя, как полный кретин.

Гермиона вытерла рукавом намокший нос.

А ведь это она догадалась, что это комната-ловушка и вовремя наложила на дверь заклинание, чтобы они не застряли, как Снейп. Внутри комнаты была еще комната, а если ты заходил в нее, то оказывался в комнате, с которой начал. И она даже не испугалась, наоборот, помогла перетащить Снейпа на носилки и превосходно выполнила обезболивающие чары, когда Гарри сильно ушибся, пытаясь открыть дверь, которая не хотела их выпускать.

Едва они дотащили Снейпа до Больничного Крыла, Гарри пробормотал что-то про Рона и убежал. Снейп так и не пришел в сознание, и Гермионе пришлось одной объясняться сначала с перепуганной мадам Помфри, а потом с профессором Макгонагалл.

Это было так несправедливо!

Конечно, это могло быть как-то связано с исчезновением Джинни. Она же сестра Рона, понятно, что Гарри тоже любил ее и беспокоился о ней.

В отчаянии Гермиона отбросила в сторону любимое перо и закрыла лицо руками.

Пожалуйста, только бы это не было связано с исчезновением Джинни!

Вдруг чьи-то быстрые шаги простучали по каменному полу, и кто-то остановился около стола. Гермиона едва слышно вздохнула и открыла глаза. Перед ней стояла маленькая девочка со второго курса Гриффиндора. Ее круглое чем-то обеспокоенное лицо раскраснелось от бега.

Гермиона собралась с мыслями.

— Тебе нужна помощь, Кэтти?

Судорожно переводя дыхание, девочка закивала, а потом замотала головой. Гермиона нахмурилась.

— Что…

— Мадам-Помфри-просила-передать-чтобы-ты-шла-в-Больничное-Крыло! – выпалила девочка, не делая промежутков между словами.

Гермиона посмотрела на разбросанные книги. Мадам Пинс не раз запрещала не убирающим за собой книги ученикам пользоваться библиотекой.

— Что-то срочное? — Гермиона палочкой собрала первую партию энциклопедий и левитировала их на верхнюю полку.

— Гарри Поттер и Рон Уизли уже там!

Над их головами лопнул кожаный переплет одной из книг, и девочек осыпало дождем страниц. Несколько фолиантов тяжело шлепнулись на пол. Гермиона замерла с поднятой палочкой. Секунду она ошеломленно смотрела на Кэтти, а потом, не тратя времени на расспросы, ринулась между стеллажей к выходу.

Когда Гермиона прибежала на второй этаж, ее воображение уже успело нарисовать картинку, в которой Снейп обвинял Гарри и Рона в нападении. А когда она увидела у дверей Больничного Крыла хмурых мальчишек, воображение еще и раскрасило картинку, в которой теперь Министерство Магии вызвало их на слушание Визенгамота.

Но такого просто не может быть!

— Чслчлс?

Гарри и Рон уставились на нее с одинаковым выражением полного недоумения. Гермиона прижала руку к груди и попыталась сделать несколько глубоких вдохов.

— Что случилось? — наконец, выпалила она, переводя взгляд с одного юноши на другого.

— Мадам Пофри сказала, что Снейп хочет о чем-то с нами поговорить, — хриплым голосом откликнулся Рон. Глаза у него покраснели.

У Гермионы заболело сердце.

— Ох, Рон, — она крепко стиснула его в объятиях.

Гермионе пришлось встать на цыпочки, чтобы обнять Рона. Она вздрогнула, когда кожа Рона обожгла ее холодом, и прижалась к нему еще сильнее.

— Гермиона, ты меня задушишь, — просипел Рон.

— О. Извини.

Гермиона осторожно выпустила покрасневшего Рона из своих объятий и быстро вытерла глаза рукавом мантии, стараясь не смотреть в сторону Гарри.

Рон неловко похлопал ее по плечу.

— Я уверен, с Джинни в порядке, — твердо произнес он.

Гермиона недоверчиво посмотрела на него, и Рон усмехнулся, перехватив ее взгляд.

— Ни за что не поверю, чтобы Джинни спасовала перед хорьком. Влепит ему Летучемышиным Сглазом, вот Малфой удивится.

Гермиона хихикнула. Ее слегка потряхивало.

О боги, похоже, у нее начинается истерика.

Внезапно раздался звук отодвигаемых засовов, и распахнулась дверь. На пороге появилась мадам Помфри с хмурым выражением лица.

— И вообще я не понимаю, какие такие срочные дела могут быть у больных, — проворчала она, будто продолжая с кем-то спор, и недовольно воззрилась на ребят. — Ну, чего стоите? Заходите.

Пока они шли мимо ряда кроватей, некоторые из которых были отгорожены занавесками, Гермиона пыталась представить Снейпа, откинувшимся на белые больничные подушки, и у нее ничего не получалось. Она заглянула за плечо идущего впереди Гарри и облегченно вздохнула. Широко расставив ноги, Снейп сидел на стуле рядом с пустой кроватью и, морщась, небольшими глотками пил желтоватую жидкость из стакана. Гермиона поежилась. Вкус у лекарства, наверное, был тот еще.

Заметив их, Снейп отодвинул стакан и мрачно воззрился на ребят.

— Здравствуйте, профессор, как вы себя чувствуете? — вежливо осведомилась Гермиона, когда они подошли к кровати, и в воздухе тяжело повисла тишина.

Снейп не ответил. Взмахнув палочкой, он наколдовал три жестких табурета и молча подвинул их Гарри, Рону и Гермионе.

Когда они сели, черные глаза Снейпа впились в Гермиону.

— Достаньте мне из воздуха тыквенный сок, мисс Грейнджер, — скомандовал Снейп.

Гермиона моргнула. Гарри и Рон вытаращились на Снейпа, как на Хагрида, когда он сообщил им, что собирается научить Грохха балету.

— Простите?

— Вы плохо слышите, мисс Грейнджер? — процедил Снейп, впиваясь в нее колючими черными глазами. — Говорят, вы самая способная студентка на курсе. Тыквенный сок. Сейчас же. Ну?

Гермиона предостерегающе посмотрела на приготовившихся вмешаться Гарри и Рона. А потом постаралась собраться с мыслями.

— Я не могу достать из воздуха тыквенный сок, и вам это известно, профессор. Еду невозможно трасфигурировать, — стараясь говорить ровным голосом, объяснила она.

Снейп долго смотрел на нее, а потом откинулся на спинку стула.

— Уже хорошо, — удовлетворенно кивнул он и произнес уже несколько другим тоном: — За прошедшие сутки школа дважды пострадала от мгновенного изменения магического поля, в результате чего был разрушен кабинет на пятом этаже и один из ведущих в главный холл коридоров. Пропали двое учеников. Повторение подобного волшебства может привести к катастрофе, которую необходимо предотвратить любыми средствами, иначе в Хогвартсе да и в любом другом месте будет впору устанавливать вращающуюся дверь между временными и пространственными континуумами.

— Что?! — хором изумились Гарри и Рон, но Снейп смотрел только на Гермиону. У той уже слезились глаза от его всверливающегося взгляда.

— Ээ... — Гермиона замялась, хотя знала, что в разговоре со Снейпом это был не самый разумный поступок.

Снейп шумно вздохнул и нетерпеливо взмахнул рукой.

— Необходимо найти и нейтрализовать источник. И я очень советую, заняться этим вопросом немедленно, мисс Грейнджер. Ситуация ухудшается с каждым часом и может повлечь за собой человеческие жертвы.

Гермиона была расстроена и не очень хорошо соображала после пяти часов в библиотеке, но пронизывающий взгляд Снейпа заставлял делать быстрые и очень смелые выводы.

Лицо Гермионы перекосила гримаса ужаса.

— Понятно, — медленно произнесла она слегка дрожащим голосом и осторожно предположила: — А министерство?

Лицо Снейпа мгновенно лишилось всякого выражения, а колючие черные глаза сделались просто черными.

— Профессор Дамблдор считает, что школа не нуждается в помощи министерства, — абсолютно бесстрастным голосом сообщил он.

— Но если все так серьезно, Хогвартсу может понадобиться помощь, — возразила она.

Снейп ухмыльнулся. Гермиона еще раз обдумала его слова. Ее мозг работал во всю мощь.

— Но мы не сделали ничего плохого! — шокировано воскликнула она.

— Вот именно, — мрачно кивнул Снейп и повернулся к Гарри. — Поттер, мистер Филч ждет вас завтра после завтрака на отработку. Будете разбирать опасную корреспонденцию. Защитные перчатки не брать.

Гарри вспыхнул и ответил Снейпу испепеляющим взглядом. На сером лице Снейпа промелькнула улыбка ящерицы.

Гермиона быстро посмотрела на Гарри. Вот это он разозлится...

— И подозреваю, что в связи с последними событиями дисциплина в школе тоже пострадала, — ни к кому не обращаясь, заметил Снейп и снова пробуравил Гермиону взглядом. — Я ясно выражаюсь, мисс Грейнджер?

— Да, сэр, — поспешно ответила Гермиона.

— Хорошо, — Снейп выпрямился. — Тогда можете идти.

Гермиона вскочила с табурета и бросилась мимо рядов кроватей к дверям. Гарри и Рон еле поспевали за ней. У Гермионы голова шла кругом от вопросов. Если то, что сказал Снейп, правда, у них очень мало времени...

Гермиона выскочила в коридор и повернулась к задыхающимся от бега мальчишкам.

— Кто-нибудь объяснит мне, какого черта сейчас произошло? — спросил Гарри, переводя дыхание.

— Снейп совсем спятил, — подхватил Рон, и оба разом повернулись к Гермионе. — О каких, черт подери, магических полях вы с ним толковали, Гермиона?

Гермиона перевела на него взгляд, и у нее заныло сердце. Но она тут же напомнила себе, что у нее нет времени на сентиментальности.

— Мы сейчас же отправляемся за Джинни и Малфоем, — объявила Гермиона.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru