Гончие сердца автора sylvochka    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Тонкс выживает в последней битве,теряет магию и не стремится ее вернуть. Но кое-кто думает иначе. POV Тонкс. Термин "гончие сердца" взят из произведения Т.Гудкайнда, но там он имеет совершенно другое значение. Фик выкладывается повторно, поскольку пропал при сбое в работе архива.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нимфадора Тонкс, Северус Снейп, Гарри Поттер
AU || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 31138 || Отзывов: 7 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 04.01.10 || Обновление: 04.01.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гончие сердца

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Глава 5.



- Ты решила скормить ему сразу всех лягушек, которых ему не досталось за последние полгода? – я буквально утопаю в кресле, подобрав под себя ноги.

Тедди раскладывает на полу новые карточки, количество которых устрашающе растет. У него уже есть три Дамблдора, один Парацельс, один Мерлин и – вы только подумайте! – два Снейпа! У Снейпа на карточке такое страдальческое лицо, как будто оригинал при съемке знал, что будут делать с его изображением. Надеюсь, лягушачьи попы как раз приходятся на ваш нос, профессор.

Светлый ковер измазан шоколадом, но Джинни это нисколько не беспокоит. Конечно, ей ведь не приходится оттирать это липкое безобразие при помощи щетки и дурно пахнущих жидкостей. Ха, этот запах мне поначалу даже нравился! Пока я не поняла, что именно от него появляются те милые бабочки, что танцуют у меня перед глазами. С бабочками пришлось расстаться, а убираюсь я с тех пор в маске или просто не пользуюсь специальными средствами. А жаль, бабочки мне нравились…

За окном совсем темно, и я с тоской думаю о том, как здесь тепло и уютно и как не хочется трястись домой на промерзшем автобусе. Можно попросится переночевать, нас оставят с радостью, но тогда завтра придется так рано вставать, что проще совсем не ложиться. Тед наверняка будет спать беспокойно на новом месте и может испугаться, если проснется ночью в незнакомой обстановке. Тут нет его горшка, к которому я приучала его с терпением, достойным увековечивания в мемуарах. Нет его любимой каши с жуками (роль жуков достойно играет изюм, а его фантазии я предпочитаю больше с воспитателями не обсуждать – вдруг, это тоже какая-нибудь «мальчишеская» заморочка, и на меня опять будут смотреть, как будто я единственная, кто не посвящен в таинство мужского бытия).

За всеми этими причинами по-настоящему щемит только одна – я знаю, что больше сюда не вернусь. Надо уметь достойно выходить из игры, даже если играешь в жизнь. Я не могу позволить себе эту дружбу. С друзьями нужно быть на равных, а мне это не дано.

Так что самое время перестать загибаться от тоски и жалости к себе и начать собираться, пока еще не очень поздно. А прогулка вечером на свежем воздухе, как известно, способствует хорошему сну.

- Эй, Тонкс, можно похитить тебя на минутку? – я не успеваю натянуть перчатки, как Гарри хватает меня под локоть и увлекает из дома на веранду, дурашливо подмигивая Джинни.

- Но-но, - Джинни грозит пальцем, - не очень-то усердствуй, у меня всегда есть запасные подслуши!

Мы с хохотом вываливаемся на свежий воздух, и Гарри плотно закрывает дверь, чтобы не сквозило по полу. Когда он поворачивается ко мне, у него такой серьезный вид, что меня так и тянет щелкнуть его по носу, но я сдерживаюсь.

- Привидение увидел?

- Профессор Снейп сказал, ты утратила магию.

- Что?! – мое сердце ухает вниз. Приехали. Так я и знала, что все это мне еще аукнется. – Как он догадался?

Мой голос звучит так жалко, что последние сомнения Гарри тают, как рождественский пудинг.

- По бейсбольной бите, - нехотя признается он. – Если бы ты могла пользоваться палочкой, тебе бы ее хватило для встречи незваных гостей.

Надо же. Значит, знал с самого начала и ничем себя не выдал. И зачем-то рассказал Гарри. Не знаю, какой из этих фактов удивляет меня больше.

- Почему ты нам не сказала?

Ну что за идиотский вопрос, честное слово. Извините, в следующий раз повешу объявление: «Потерялась магия, верните в обмен на десяток килограмм живого веса». Обсуждать это – все равно, что отрубать любимой кошке хвост по частям.

- Возможно, профессор Снейп сумеет помочь. Поговори с ним.

- Опять? – я не верю своим ушам. – Да ты что! Кому это нужно!

- Мне, - он смотрит на меня, как щенок, намочивший ботинок хозяина. – Ты потеряла магию в битве за Хогвартс, когда пришла на помощь мне. Значит, это моя вина.

- У тебя проблемы с головой, Гарри, - убежденно говорю я. – При чем тут ты? Ты не можешь быть в ответе за всех. И потом, Снейп мне ясно дал понять, что мечтает больше никогда меня не видеть.

- Он согласился.

Оппа. Сюрприз номер два. Это было бы интересно, если бы не рвало душу на части.

- Мне просто некогда, Гарри. Я же не могу тащить туда Теда. И шефу я статью должна, - моя гриффиндоркая храбрость, на которую я так уповала в душе, прячется в закоулок под ребрами при мысли, что мне придется обсуждать такую болезненную тему, да еще и с самим Мастером любезностей.

Лицо Гарри светится такой надеждой, что я невольно чувствую себя неблагодарной. Обо мне заботятся, меня упрашивают, а я ломаюсь и придумываю отговорки. Почему бы просто не оставить меня в покое, чтобы мне не приходилось изворачиваться, я и так вынуждена это делать чаще, чем хотелось бы.

- Ладно. Как-нибудь, - сдаюсь я, от всей души надеясь, что «как-нибудь» настанет в следующей жизни.

- Отлично! – он радостно обнимает меня за плечи, и в ту же секунду я чувствую ощутимый рывок и хлесткий ветер в лицо.

***

- Вот паршивец! - шиплю я, кое-как справившись с приступом кашля. Мы стоим посреди неосвещенной узкой улицы. – Я не имела в виду, что согласна встретиться с ним прямо сейчас!

Я уже не помню, когда мне приходилось аппарировать последний раз, и голова раскалывается от боли. Хорошо еще, что меня не расщепило, это с моим-то везением. Вот было бы искушение опробовать на себе маггловскую лечебницу.

- А зачем откладывать? Чем быстрее ты с этим разберешься, тем лучше, - Гарри тащит меня в сторону обочины. – Тонкс, ну не возвращаться же, раз уж мы здесь! Если хочешь, давай я тоже останусь.

- А Тедди? Ему скоро пора спать!

- Джинни о нем позаботится, - он уже стучит в дверь и, не дожидаясь ответа, втягивает меня в полумрак гостиной.

- Мы пришли, профессор!

Словно из-под земли перед нами вырастает черная тень. Я вздрагиваю, и знакомые насмешливые глаза окидывают меня скептическим взглядом.

- Я не жалуюсь на зрение, Поттер. И впредь будьте столь любезны, здоровайтесь при встрече. Вы еще не удостаивали меня визитом сегодня.

- Добрый вечер, сэр! – смиренным тоном говорит Гарри, пихая меня в бок.

- Добрый вечер…был, - огрызаюсь я и тоже толкаю его в бок, пусть хоть синяк заработает. – Впрочем, это не вы притащили меня сюда, профессор, так что здравствуйте.

- Формальности соблюдены, - холодно отвечает Снейп, учтиво склоняя голову. – Давайте перейдем непосредственно к цели столь неурочного визита.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru