Alea Jacta Est автора Леонарда Малфой    приостановлен   Оценка фанфика
Все, кого она любила, погибли.Но сдаваться не в ее правилах.И она решила изменить судьбу.POV героини.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лиана Эвиган, Сириус Блэк, Лили Эванс, Джеймс Поттер, Ремус Люпин
Приключения, Любовный роман || гет || G || Размер: миди || Глав: 23 || Прочитано: 66686 || Отзывов: 63 || Подписано: 118
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 07.02.10 || Обновление: 12.11.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Alea Jacta Est

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


- Это Лиана Эвиган.
Одновременно с Поттером повернувшись на голос, я увидела Люпина в компании Блэка.
- Да ладно тебе, Лунатик! Мы что, по-твоему, Эванс не узнаем?- ухмыльнулся Блэк.
- Поздравляю, красавчик! Ты ошибся!
Сказав это, я повернулась к продавцу, принесшему метлу. Взяв ее в руки, я стала придирчиво рассматривать ее, а потом, перехватив ее профессиональным жестом, которому меня научила Джинни Поттер, я услышала восхищенный вздох парней. Попросив продавца завернуть метлу и отсчитав необходимую сумму, я оплатила покупку. Достав палочку и прошептав «Редуццио», убрала метлу в карман.
Выйдя из магазина, я заметила, что парни следуют за мной. Психанув и развернувшись к ним, я спросила:
- Ну и?
- Что «ну и»?- не поняли они.
- Нечего таращиться на меня, как баран на создание нерусского фольклора? Зачем вы за мной претесь?- возмутилась я.
- А, что нельзя?- нагло улыбнулся Блэк.
- «Льзя», но только Ремусу. Вас я не знаю.
- Так это легко изменить. Я Сириус Блэк, а вот этот покалеченный тобою парень Джеймс Поттер. Вот и все. А теперь «льзя»?
- «Льзя»-«льзя». Только вам врядли понравится там, куда я иду.
- А куда ты идешь?- улыбнулся Джеймс.
- В ателье одежды.
- К мадам Малкин?
- Блэк, если бы я шла к ней, так бы вам и сказала. Нам сюда,- я завернула в темный переулок.
Остановившись перед глухой стеной, достала палочку и, прочертив замысловатый рисунок в воздухе, дотронулась палочкой до каменной складки. Внезапно вместо стены появилась арка, выложенная зеленым и белым мрамором. Пройдя сквозь нее, мы оказались на широкой улице с красивыми домами вдоль. Я оглянулась на своих спутников. Они стояли с открытыми ртами.
- Эй, народ, подобрали челюсти и пошли,- усмехнулась я.
Когда я впервы оказалась здесь, у меня была такая же реакция. Еще бы! Это тебе не Косая Аллея. Здесь все в строгом стиле и намного красивие. Аллея восхищает своей пестротой, а здесь все в спокойных оттенках. Зайдя в один из домов, я попросила у парней списки с книгами и ингридиентами. Те, ни о чем не спрашивая, протянули мне их, и я, взяв их, подошла к прилавку, за которым сидел мужчина.
- Чем могу быть полезным?- улыбнулся он.
- Нам нужны эти вещи, мистер Гранд,- я протянула листки.
- Хм.Четыре комплекта книг и ингридиентов. Куда нужно доставить?
- В Дырявый Котел. На имя Лианы Эвиган,- я начала заполнять бумажку, данную мне мужчиной.- Нужную суму снимите со счета Лианы Эвиган. Сейф номер сто третий.
- Конечно, мисс Эвиган.
Развернувшись, я указала Мародерам на дверь, намекая «ну, что встали. Ноги в руки и пошли». Уже в самых дверях услышала тихий шопот: «Наконец Морганы вернулись».
***
Весь день я со своими новыми друзьями (именно друзьями, а не со знакомыми) бродила по Аллеи Равновесии ( так именуют улицу, на которой мы были). Все вроде бы было спокойно, но кое-что не давало мне покоя. Большинство магов, с которыми мы пересекались, говорили одно и тоже. «Наконец Морганы вернулись». Когда же я попыталась выяснить, что они имеют в виду, они делали удивленные мордочки и говорили, что не понимают. Когда же мне надоели все эти их загадки и я решила забить на все это, ко мне подлетела белоснежная сова с запиской. Едва я ее отвязала, как сова улетела. Пожав плечами, я развернула записку. В ней Всего лишь пару слов. А точнее одна дата. Двадцать девятое августа. Внезапно парни засмеялись, и я посмотрела на них. А они только покачали головой и протянули наколдованное зеркало. Посмотрев в него, я поняла причину их смеха: у меня было такое тупо- удивленное выражение лица, что я сама не выдержала и засмеялась.
И вот сейчас лежа в кровати, я думала, что означает эта дата. Насколько я помню никаких особых происшествий в этот день не произошло. Хотя что-то мне щикотало память, но что я не могла вспомнить. Решив отложить это на потом, как-никак у меня еще уйма времени разобраться в этом, я стала думать о своих новых друзьях.
Ремус Люпин. Такой хороший малый. Жиль, что судьба так обошлась с ним. Мало того, что оборотень, так еще и любить боится. А может это и хорошо, что он девушек сторонится, будет в будущем у Тонкс пара. Так, влиять на чувства его я не буду. А то мало ли, вдруг Тед не родится.
Так, дальше. Джеймс Поттер. А он похож на младшего, и не только внешностью, но и характером. Та жа улыбка, тот же смех. Да, а когда-то я была влюбленна в Джеймса-младшего. Хорошо еще эта детская увлеченность у меня прошла, а то сейчас мне было бы трудно воспринимать Сохатого как друга. Поттеру надо промыть мозги, а то он своими рассказами о Эванс достал. Я конечно буду рада, если они будут вместе. Но неужели он и впрям ситает, что такими путями завоюет Лили. «Эй,Эванс, как дела?», «Ты пойдешь со мной в Хогсмит на выходных или меня уже кальмар опередил?». А еще лучше эта реплика: «Эванс, ты, что с книгами встречаешься? Брось ты их я же намного лучше!» и так далее. Хотя нам такие оды ей пел, что аж завидно стало, какой романтик ей достанется. Но его последняя реплика меня чуть не убила: «Неужели она не понимает, что я лучший вариант для нее?! Все равно с другими встречаться не дам!». Хамло он, полное хамло, но как говорила миссис Астория Малфой: «Да. Любовный бред — самая тяжелая форма шизофренического бреда. В отличие от всех остальных форм бреда он неизлечим». Как раз про Джеймса.
Сириус Блэк. А вот он маленько меня напрегает. Только почему не знаю. Вроде бы в будущем он нармальным будет, не то что этот предатель Петтигрю. Хотя я знаю, почему мне неудобно в его компании. Он смотрит на меня, как на новую потенциальную девушку-однодневку. Особенно после того, как я вышла от сеньоры Сантес, хозяйки ателье одежды. На мне были черные узкие джинсы с вышитыми древними рунами по бокам и желтая кофточка-разлетайка. На ногах черно-желтые босоножки на среднем каблуке. И когда я появилась в таком виде, Сириус так на меня посмотрел, что я невольно покраснела и, буркнув «Куда уставились?», пошла дальше по улице. Так вот, надо будет намекнуть Блэку, что нечего меня расматривать как очередную дурочку, которая будет ловить каждое его слово и выполнять любую его прихоть.
И с этой мыслей я и заснула. А пока спала, мне приснился один странный сон.

Глава довольно скучная, так что готова к тапкам. Хотя, лучше туфельки бирюзового цвета, как раз под выпускное платье подойдут.
И еще кое-что. Прошу прощения за долгое отсуствие,но боюсь проду выложу не скоро. Слишком плотный график у меня сейчас. Егэ,выпускной, а потом еще переезд в другой город. Но прода есть, просто она на черновике, а перепечатать мне сейчас некогда.


Ей,а где обещанные туфельки?
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru