Cambio dolor автора LadyMia (бета: Ниka)    в работе   Оценка фанфика
— Джеймс Поттер! Я тебя… — Люблю? — хмыкнул Сохатый и тоже поднялся. — На самом деле, я хотела сказать, что победила. Но можешь думать, как тебе заблагорассудится, ничего не имею против, — пожала я плечами и стала подниматься по лестнице.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, и многие другие обитатели Хога:)
Любовный роман, Юмор || гет || G || Размер: макси || Глав: 42 || Прочитано: 144523 || Отзывов: 159 || Подписано: 207
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 17.11.11 || Обновление: 26.10.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Cambio dolor

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4. Охладительные процедуры.


— Чтоб ты сдох, Поттер!
— Того же желаю и тебе, Эванс!
Мы ненавидяще уставились друг на друга. О, я делаю успехи. Я научилась рычать на самого любимого человека в мире.
Первой не выдержала я. С громким воплем негодования я набросилась на Джеймса и повалила его на пол, по ходу молотя парня кулаками по всем доступным для ударов местам.
Конечно, Джеймс хотел ответить. Но этикет не позволял ударить девушку.
"Ну, во-первых, какой этикет с ЭТОЙ, а во-вторых, это не девушка, а какой-то монстр", - подумал Поттер, усыпляя отсутствующую совесть.
Бить меня, он, конечно, не стал, зато мне потом пришлось два дня ходить с бейсболкой на голове, пытаясь скрыть торчащие волосы. Почему-то даже мытье не могло восстановить былой прически, а только усугубляло дело.
Я с громким визгом (который пришелся прямиком в левое ухо гриффиндорца) вскочила и, схватив стоящий на столе гриффиндорской гостиной сок, с наслаждением вылила его на некогда идеально отглаженную рубашку Джеймсика.
Поттер не остался в долгу. Он с садистским удовольствием обрушил на меня наколдованную вазу с мороженым.
Я, конечно, разозлилась. Мое негодование выразительно красовалось фиолетовым фингалом вокруг глаза короля Гриффиндора.
— Дура!
— Дебил!
— Сумасшедшая!
— Зато я не прячусь за спины друзей, избегая наказания! Хотя я тебя по-своему наказала, — ухмыльнулась я, посматривая на его фингал.
— Ты меня не знаешь!
— Да кто не знает самого Джеймса Поттера?! Кто-кто, а я тебя очень хорошо знаю.
— Ты мне еще за это заплатишь! — Зарычал Джеймс и, схватив меня за талию и возложив себе на спину, понес прямиком в спальню мальчиков. По моим смутным подозрениям, он собирался меня либо выкинуть из окна, что являло собой конец моей бурной и яркой жизни, либо утопить, в чем тоже было мало приятного.
— Отпусти меня, урод! Кому говорю! — Видимо, перспектива присоединиться к рядам утопленников мало воодушевляла меня, и свое несогласие с решением Поттера я выражала методичными ударами по его спине. Но он никак не реагировал, целиком и полностью уверенный в своей победе и в том, что скоро эти кулачки устало обвиснут.
"Может, уже навсегда…" — мечтательно думал Джеймс, но, все же, он не был идиотом и понимал, что утопить на глазах всей школы Лили Эванс, старосту его факультета, было бы немного рискованно.
Никто не смел нас прерывать. Да и никто, в принципе, и не хотел этого делать, настолько было захватывающе это зрелище.
Когда Сохатый достиг своей цели, он вдруг понял, что пройдет довольно много времени, прежде чем ванна в их с парнями ванной наберется до нужного объема, и он сможет опустить туда меня, рыжую хамку. Значит, оставался вариант выкинуть меня в окно.
Но это пахло бы Азкабаном, значит, оставался только душ. Только вряд ли бы я захотела добровольно принять освежающий душ в одежде. Ага, сейчас! Размечтался! Он решил лезть со мной, чтоб я не сбежала.
Что он и сделал.
Совершенно не обращая внимания на мои махающие ноги, Джеймс запихнул меня в душ, следом залез сам, тем самым перекрывая все пути к отступлению.
Я даже перестала кричать, когда этот нюхлер включил воду.
— Гибрид гиппогрифа с мантикорой! Какого лукотруса ты меня сюда затащил? Вообще-то, моются без одежды! — решила покачать права я. Как-то страшновато становится.
Поттер усмехнулся.
— Спасибо за совет. То-то я недоумевал, почему вся моя одежда мокрая.
Я деликатно промолчала, только злобно смотрела на него, обдумывая, как мне поскорее отсюда вышвабриться.
— Ну, как тебе водные процедуры? — нагло улыбнулся Сохатый и, немного покачнувшись, прижался ко мне на несколько секунд.
Я вздрогнула. Опять это наваждение. Мне так понравилось это его ненарочное прикосновение. Но разум на страже!
А ну, перестань! Враг – он и в Дурмстранге враг!
И тут в моей весьма умной головушке созрел план по собственному освобождению.
Притянув к себе Джеймса, я его поцеловала. Быстро учусь. Ситуация с Сириусом и Лоли мне очень помогла выкрутиться.
Рогатый опешил, но быстро ответил на поцелуй.
Я наслаждалась моментом. Когда еще выпадет такой шанс?!
Правда, никто из нас не успел до конца осмыслить происходящее, потому что душевая кабинка резко открылась, и на нас уставился весь курс и – угадайте, кто? Правильно, МакГонагалл!

***
— Профессор, это было в целях самозащиты! — одновременно сказали мы, вылезая из душа.
Профессор трансфигурации ничего не ответила, потому что отчаянно пыталась спастись от струй воды, которые мочили ее новую мантию.
— Сохатый, идиот, выключи душ! — приказала я.
Поттер смерил меня уничтожающим взглядом.
— Тебе ближе.
— Кто включал, тот и выключит, — упрямо заявила я.
— Если б не ты, я вообще бы не включал!
— Но, раз сделал это, проделай и обратную операцию.
— В честь чего это? И, вообще, не приказывай мне!
Мы опять начали ссориться, когда профессор неожиданно заорала:
— Выключите этот чертов душ!
Пришлось подчиниться. Но и проделать такую процедуру, как выключение воды, мы без споров не могли.
Одновременно потянувшись к спасению мантии декана, мы столкнулись друг с другом. Странно сейчас я не ощущаю того щемящего чувства внизу живота. Одну ненависть. Только ненависть.
Я недовольно пнула Джеймса. На что тот ответил мне выразительным тычком в бок. Возмущенная таким поведением я опять пнула Поттера, только уже гораздо сильнее. Но мне ох как не повезло — душ был маленьким и явно не предназначался для занятий физкультурой.
Я упала. Между прочим, очень больно упала. В полете я попыталась все же вернуть себе вертикальное положение, зацепившись за своего бывшего, но тот явно не ожидал такого, и внеплановые занятия спортом закончились приятным сидением в луже на полу в ванной парней под надзором МакГонагалл.
— Хоть кто-нибудь, выключите этот душ! — Закричала совершенно мокрая МакГонагалл.
Но никто не сдвинулся с места. Лоли резонно заметила:
— Вы же и так мокрая, так что вам ничего не будет. А нам-то зачем одежду портить?
Профессор злобно глянула на нее, но, поняв, что ее словам внемлет каждый сухой в этой ванной комнате, сама отключила воду с помощью магии.
Все это время мы с моим Рогатым обменивались любезностями.
— Кретин.
— Больная на голову.
— Помесь нюхлера с пикси.
— Флоббер червь с драконом.
Вскоре в ход пошли средства личной гигиены: мыло шампунь, крем для бритья…
Если вспомнить, что рядом с нами находилась Минерва МакГонагалл, нетрудно догадаться, что ей тоже изрядно досталось.
В результате, в кабинете Минервы сидели три странных существа: абсолютные мокрые, мыльные и злые.
— И что мне с вами делать, Эванс и Поттер?
— Что-что? Отпустить, — мило пожала плечиками я.
— Конечно, я вас отпущу, но в наказание… — женщина задумалась.
О, наказание. Эх, я целых два раза наказала Поттера. Что? Вас? Ну, то есть нас? Стоит ее послушать.
Спустя минуту, ее лицо просветлело.
— Вы месяц будете стирать вещи!
У Джеймса от ужаса глаза на лоб полезли.
— Всего курса?!
— Всей школы, — удовлетворенно поправила его МакГонагалл. — И без магии.
— Всей школы?! — Джеймс вспомнил вещи, а главное, нижнее белье Сева Снейпа, и тихо застонал.
Да и я тоже не испытывала особой радости. Ладно раз, ладно два, но месяц стирать белье и вещи неизвестно кого?! Да еще с этим придурком?! Да еще и без палочки?! Это НЕРЕАЛЬНО.
Донаказывалась ты, Эванс. Удачи!
— А теперь – идите и переоденьтесь.
Сохатый и я оказались выставлены за дверь кабинета и очутились в классе для трансфигурации. Конечно, мы начали ссориться:
— Это все из-за тебя, козел!
— Да как ты посмела, рыжая?!
— Что?! А ну заткнись!
— Я не обязан тебе подчиняться!
— Это мы еще посмотрим! — Я схватила со стола профессора какие-то бумаги и начала молотить ими Поттера по голове.
Он же перехватил бумаги и попытался их вырвать. Завязалась нешуточная борьба.
— Дебил, отпусти!
— Дура, завянь!
— Ах так!
Тут дверь открылась, и в класс вошел Эрнандо Пирэтью, профессор Защиты от Темных Сил.
Ему предстала дивная картина. Его лучший ученик атакует какими-то папками рыжую девушку (по смутным воспоминаниям это была отличница и староста Эванс), а та обстреливает парня канцелярскими принадлежностями. Оба мокрые и мыльные. Тут еще и сама МакГонагалл появилась. Причем тоже мокрая и вся в мыле.
Эрнандо посмотрел безумными глазами на нас и, пробормотав:
— Сумасшедший дом, — начал отступать к двери.
В класс прибежали два человека. Лоли и Сириус. С громкими криками они обрушились на декана гриффиндора, требуя каких-то объяснений. Со стороны Сириуса - Джеймс, со стороны Лоли – я собственной персоной.
Насколько понял профессор Защиты, они требовали, чтоб нас освободили. Через пять минут в классе был весь седьмой курс — все требовали освобождения меня и Поттера от наказания.
Через секунду Эрнандо и след простыл. Его видели выбегающим из школы Чародейства и Волшебства с безумно горевшими глазами.
А причина в чем? В том, что школьники были настроены очень решительно, объявив бойкот МакГонагалл. Шум в классе трансфигурации явно не пошел на пользу и без того робкого профессора…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru