Глава 5 НеожиданноИзвините глава получилась маленькая, но я её выложила раньше, чем планировала. Следующую выложу уже скоро))) Приятного прочтения. И плиз, мне нужна бетта. Комментарии. Пишите. Только тогда приходит вдохновение!!!!!!!!!
5 глава Неожиданно
- Аааа,- произнесла Панси и добавила, покосившись на парней,- а что тут делает Грейнджер?
- Грейнджер?- тут же встрепенулся Драко,- Ты что, Панси. Грейнджер, в моем доме и живая? Ты что? Мальчики,- повернувшись к парням, спросил Драко,- вы кого-то видели,- и они быстро сориентировавшись, отрицательно покачали головой и с удивленными глазами посмотрели на подругу.
Но Панси не отставала.
- Нет. Я только что видела её, она здесь проходила и даже поздоровалась.
- Панси, ты что. Её здесь не было, тебе показалось,- говорил Драко медленно, как будто с умалишенной.
- Ты, наверное, перегрелась, пока ходила по магазинам. Иди, приляг,- продолжил за Драко Блейз, имеющий великолепный актерский талант, который ему часто помогал в общении с девушками.
- Но…
- Нет, Панси,- покачал головой Драко и подтолкнул её к комнатам,- Иди, дорогая, иди.
Панси с надеждой посмотрела на парней, как будто искала там поддержки, но увидела только грустные и пугливые взгляды, и глубоко вздохнув, направилась в свою комнату. Она не могла понять ничего. Она была уверена, что точно видела Грейнджер, но только она была платиновой блондинкой и намного красивее. Узнала она её только по голосу. Но то, что это была именно Грейнджер, Панси была уверенна, ей нравилось слушать частые или можно бы сказать даже слишком частые доклады по Истории Магии. Эти доклады были в сто раз интереснее и живее скучных рассказов профессора Бинса. Конечно, девушка это с трудом признавала или вообще признавала ли, что ей нравились доклады этой гриффиндорской заучки. Но её голос она могла узнать легко, наверное, даже лучше, чем друзья Гермионы.
И тут в голову Панси пришло озарение, что эти слизеринские хитрюги опять от нее что-то скрывают. Паркинсон не знала ЧТО, но она точно знала, что точно узнает, даже если её придется применить ИМЕРИО к её друзьям. И с этими мыслями, витающими у нее в голове, девушка зашла в свою комнату, (которая, кстати, находилась рядом с комнатой Эбби) и, решив последовать совету Драко, легла спать. Проснулась только к ужину…
***
- И как она её узнала?- спросил Драко, как только Панси скрылась за поворотом,- Я её еле узнал. Просто кое-что в ней, конечно, не очень сильно изменилось, но это ЧТО-ТО так это её нос и губы, а за несколько лет нашей как бы «борьбы» её изучить я смог очень хорошо. А как узнала её Паркинсон, если даже лица её не видела, только волосы, а по волосам Эбби друзья никогда не узнают.
- Драко, ну что ты так беспокоишься,- спросил Блейз, которому уже надоели причитания друга,- И зачем ты начал всю эту белиберду нести? И нас ещё впутал.
- Я за неё боюсь, как ты не поймешь. Мы с отцом, например в обморок упали, а я не хочу смотреть, как моя подруга будет валяться в обмороке.
- А ты что в обморок упал, да ещё мистер Малфой,- спросил Нотт смеющимся голосом.
- Да упал,- гордо ответил Драко и злобно покосился на Теодора.
Блейз с Теодором прыснули.
- Ладно, а почему мы не упали в обморок? Я думаю, что Панси бы и не упала, она посильнее тебя будет. Мистер Малфой понятно, почему упал в обморок, а ты…,- и, не договорив, Блейз опять залился смехом.
- Все хватит. Блейз, ты же пофигист от мозга до костей. А ты, Теодор, давно влюблен в Грейнджер и, думаю, даже был рад её преображениям и поэтому ты не упал в обморок,- после этих слов Драко Теодор слегка покраснел и отвел глаза. Он, правда, был давно влюблен в Грейнджер. Еще со второго курса. Но никому об этом не рассказывал, но однажды на шестом курсе Драко нашел фотографию Грейнджер в столе. Ох, как он потом смеялся. Подкалывал его каждую минуту, но рассказал только Забини. И можно сказать, что Драко всегда был компромат на Теодора. Хотя ему и не надо было. Они были хорошими друзьями…
- Драко, ну ты все-таки переборщил. Я уверен, что такой реакции у нее не было бы,- начал Теодор,- Но не в этом проблема. Проблема в том, как ты ей объяснишь такую схожесть твоей сестренки с Грейнджер?
- Я об этом как-то и не подумал. А пусть с этим Гр,… то есть Эбби и разбирается. Она же умная. Я её все скажу, а и придумает, как выкрутится.
***
Когда Эбби пришла в комнату, она решила, что её лучше сходить в душ, а потом в библиотеку за какой-нибудь книгой.
Приняв душ и переодевшись, джинсовые шорты и в белую футболку, она прямиком направилась в библиотеку, которая, как она раньше узнала, находилась на третьем этаже. Поднявшись туда, она заметила одну единственную двустворчатую дверь и, открыв её, она так и застыла. Такой библиотеки она никогда не видела. Комната была просто гигантская: высокие стеллажи с многочисленными книгами уходили высоко под потолок, где они заканчивались Эбби так и не увидела. Посередине комнаты, между стеллажами стояли мягкие, удобные кресла. Эбби подошла к первому и, взяв наугад первую попавшуюся книгу, побежала к себе в комнату.
Придя в комнату, Эбби с разбегу плюхнулась на кровать и посмотрела на обложку книги. Там было написано: « Увеличенная программа по Зельеваренью. 7 курс»
Эбби улыбнулась, вспомнив профессора Снейпа. Как он удивится своей новой подопечной, ведь он теперь её декан. Открыв книгу, она начала читать, но, не успев прочитать и страницы, дверь открылась, и на пороге появился Драко.
- О,- оторвав взгляд от книги,- дражайший братец, ну проходи, присаживайся,- сказала она и указала она на кровать. Драко присел и, ухмыльнувшись тому, как его сестричка хорошо осваивается.
- Я хотел с тобой поговорить,- начал он.
- О чем?- спросила Эбби, которая теперь сидела сложив ноги по-турецки и с вниманием слушала брата.
- Вообщем нам с парнями нужна помощь.
- Мммм. И что вы натворили?
Драко рассказал её всю маленькую историю и приготовился к гневному крику со сторону Эбби
- Понятно. Значит, я должна с ней поговорить. Ладно, ОК,- ответила Эбби совершенно спокойно,- Встретимся на ужине.
- Ладно. Встретимся. И это ужин будет на улице. Панси знает где. Он будет без родителей.
- Почему?- спросила девушка нахмурившись.
- Они уехали в наше поместье во Францию до приезда Темного Лорда.
- Понятно. Короче этот дом наш на целую неделю. Как ты думаешь, может мне устроить девичник. Сестер Гринграсс приглашу, Джинни…
- Мелкую Уизли?
- Да, Драко, Джинни. Я хочу, что бы она все знала. И она в отличи от мальчишек все поймет и поддержит. И даже не встанет на сторону мальчишек.
- А что так?
- Её Поттер отверг. Знаешь, просто попользовался и отверг,- сказала она и грустным, тяжелым взглядом посмотрела на Драко
- И хочешь сказать, что после этого, конечно без обид, но будет поддерживать внучку Темного Лорда?
- Да. И я не обижаюсь. Она на него сейчас зла, как никогда. Она мне писала, что готова раньше Темного Лорда пустить в него Аваду. Знаешь, а ведь Рон тоже меня отверг, закрутив роман с этой Браун. И хочется сделать ему больно. Да уж конечно это не по гриффиндорски,- слегка улыбнувшись, сказала Эбби и легонько толкнула Драко кулаком в плечо,- Чувствую, кровь моего деда начинает играть и действовать все сильнее и сильнее.
- Почему ты так спокойно об этом говоришь?
- О чем?
- О Лорде?
- А просто я поняла, какую сторону в этой войне займу.
- Какую?
- Сторону моей семьи. Они для меня важнее всего. По правде я некогда не понимала, почему вы прислуживаете ему. Теперь поняла – семья. Ведь семья – это самое главное. А друзья – это уже второй план, так просто знакомые. Друзья – нет, они не друзья, слишком громко звучит. Друзья – это те, кто я тобой с тобой с рождения. То есть семья. А друзья, друзья – это просто слово. Иногда эти друзья предают. Знаешь, как говорят, предают только друзья. Вот Рон предал меня. Гарри предал Джинни. И конечно семья, тоже может предать, но семью могут предать, только те, кто не любит свою семью. И сейчас, переходя на его сторону. Я, можно сказать, предаю друзей, но предаю ради семьи и поэтому не жалею.
- Да уж, Эбби, я от тебя такого не ожидал. И когда ты только думать успеваешь?- спросил Драко. И он вместе сестрой засмеялись.
- Ладно, пошли. Покажи только, где комната Панси. Так не далеко, слева от твоей. И вообще весь этот этаж мой и друзей. Ну, теперь и твой.
- А тебе не жалко?
- Что?
- Ну, делить со мной,- спросила Эбби вставай с кровати.
- Нет. Для любимой из моей сестрички ничего не жалко.
Эбби приподняла брови и спросила:
- А с каких пор любимой?
- С тех пор, как понял, что ты моя сестра.
- Радует. Ну ладно. Выметайся из моей комнаты. И я пошла к Панси.
***
…Как я уже говорила, она проснулась к ужину и увидела перед собой блондинку Грейнджер.
Она завизжала, отползла от нее как можно дальше.
- Так, Панси успокойся. Сразу скажу, я – не призрак. Я настоящая.
- Настоящая? А Драко, Блейз и Нотт говорили…
- Не слушай их, они врут.
- Вот блин я так и знала. Ты, конечно, не обижайся, но что ты тут делаешь?
- Исправляю ошибки моего братика и его ненаглядных друзей.
- Какого брата?- Панси побледнела.
- Значит так. Я тебе сейчас все расскажу. Только, пожалуйста, не перебивай. Ладно?
- Ладно.
И Эбби рассказала ей всю историю от начала до конца.
- Вау. Ну Гре… то есть Малфой. Класс. Короче теперь мы с тобой теперь друзья,- сказала она и протянула руку для пожатия.
- Да, Панси, друзья,- ответила она и, улыбнувшись, пожала руку. Девушки засмеялись.
- Кстати, а может мы походим на неделе по магазинам с Забини. Папа сказал, что у вас хороший вкус, а у меня совсем мало вашей, аристократской одежды.
- Да я с радостью. Только давай и других возьмем, они не смогут теперь отказаться, а ходить по магазинам просто ненавидят.
- Ладно, давай. Посмеёмся. Будут за нами носить пакеты с одеждой.
- Да.
- Кстати, а ты знаешь, что этот дом наш на неделю. Может быть, устроим девичник?
- А что хорошая идея. Пригласим сестер Гринграсс, Булстроуд.
- Панси, я хочу пригласить Джинни. Она все поймет и не станет осуждать.
- Джинни Уизли. Ну, пожалуйста, если она конечно согласится.
- А тебе можно пользоваться магией?
- Да, а что? Тебе нельзя?
- Нет. Так вот, можно будет трансфигурировать мои кресла в кровати, и сдвинуть по кругу.
- А что, хорошая идея.
- А ведь между кроватями останется место?
- Да.
- Так вот туда поставим еду. И пойдем закупаться завтра. Как раз и еду, и одежду купим.
- Отлично.
- А сколько времени?
- Без пятнадцати девять,- ответила Панси, посмотрев на маленькие часики на запястье,- Что-то случилось?
- Да. Мы опаздываем на ужин. Драко сказал, что он будет проходить на улице, и сказал, что ты знаешь где.
- А да знаю на нашем месте это недалеко. Так пошли нам к девяти.
- Ладно,- ответила Панси и, поправив прическу, Панси и Эбби побежали на ужин. Когда они выбежали на улицу, уже смеркалось. Было тепло, но не жарко. Эбби увидела огоньки в одной из беседок около озера.
- Нам туда,- сказала Панси.
И они побежали к беседке.
Девочки молча, вошли в беседку, вздернув носик и не обращая на мальчишек никакого внимания, присели на стулья, как раз напротив них.
-Привет,- весело, но капельку неуверенно проговорили парни в один голос.
- Эбби, подай, пожалуйста, соку,- вежливо попросила Панси.
- Да конечно. Возьми,- ответила она и улыбнулась. Девочки договорились не замечать мальчишек. И даже немного над ними подшутить.
- Кстати, Эбби, как ты думаешь, Браун еще интересует Уизли,- спросила она с наигранным интересом.
- Думаю уже нет. А что?
- Да просто мне уже надоели слизеринцы, и я решила переключиться на гриффиндорцев,- после этих слов девочки услышали глухой звук – это челюсти слизеринцев резко упали на стол. Девочки по правде сами с трудом сдерживали себя от смеха.
- Знаешь, а мне наоборот гриффиндорцы достали. Такие честные, нудные, милые.
Кого ты мне посоветуешь?
- Ну, Нотт не плох, но целуется не очень. Забини, но нет, он бабник. Малфой – брат. Так кто же ещё? Ну, Кребб и Гоил – сразу отменяются. Кребб занят Милли, а у Гоила помолвка с Асторией Гринграсс.
- Да уж выбор не велик. Я подумаю на счет Нотта и Забини,- сказала Эбби и мельком взглянула на парней, Драко был белее снега, а Забини и Нотт наоборот были под цвет львиного факультета. Она взглянула на Панси, та уже можно сказать начала смеяться. Паркинсон взглянула на свою подругу и поняла, что та хочет добить их. Эбби коварно улыбалась, кажется, в голове у неё уже зрел план. Тут она поднялась со стула и встала позади Блейза и Теодора и спросила, сначала кивнув на одного потом на другого:
- Как ты думаешь, Панси, этот или этот.
- Прямо и не знаю. Два хороши,- рассуждала она как будто вместо живых людей, были только фотографии.
- Ну, к тебе,- сказала Панси,- Нарцисса Блейза не подпустит. Так что думаю Теодор. Хотя тебе выбирать,- теперь настала очередь Теодора и Блейза бледнеть, а Драко краснеть. Драко – потому, что он вспомнил, что так и не написал Блейзу письмо. А мальчишкам, потому, что на их глазах выбирали им можно сказать судьбу. Девочки, увидев такие перемены в цвете лиц мальчишек, прыснули, а потом открыто заливисто засмеялись. Для парней этот смех был, как ведро ледяной воды, вылитой на голову рано утром.
- Что вы смеётесь?- спросил Драко, первый, очнувшись от оцепенения. Девочки посмотрели на его красное лицо и засмеялись ещё больше.
- Нет, правда, что вы смеетесь. Сначала нас как будто здесь и нет, а потом начинаете смеяться,- спросил уже Блейз. Ему не понравилось, что его назвали бабником.
Наконец насмеявшись и вытирая слезы с глаз, девочки хором сказали:
- Видели бы вы свои лица!