Проснулся не в себе... автора Inserta    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Каково проснуться и понять, что ты не на своем месте? Отбеченный вариант. Бета - Mopsy, огромное ей спасибо. Особая благодарность Evitte - за добросовестную и злющую критику.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Джеймс Поттер
AU, Юмор || джен || PG || Размер: || Глав: 40 || Прочитано: 355967 || Отзывов: 45 || Подписано: 133
Предупреждения: нет
Начало: 02.11.05 || Обновление: 13.01.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Проснулся не в себе...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Джеймс: И это мой сын?!!! А Дамблдор в своем уме?


Никогда не знал, что Хогвартс в конце лета такой… тихий. Не знал также, что приятно просто сидеть на берегу озера и думать о приятном или неприятном, это уж как повезет. Сохатый, в какое же д… ты влип! По самые уши. Задумчиво тру шрам, по-дурацки торчащий на моем лбу. Интересно, как Гарри привык к нему, впрочем, неудивительно: он у него почти что с рождения… Черт! С утра узнаешь, что у тебя будет сын, а чуть позже, что ты не увидишь, как он вырастет. А я-то надеялся! Размечтался, Сохатый! Вместо счастливой семейной жизни получишь Аваду между глаз. Прекрасная перспектива…
Странно видеть на своем лице глаза Лили. Что-то внутри меня ликовало: она согласится, согласится со мной встречаться!
Тут уж ничего не поделать, влип по самые уши… Дамблдор по какой-то причине не захотел распространяться о моем появлении. Радует… Нюниус будет в восторге: еще бы, терпеть меня еще целый год. Это просто чудо, что он профессором стал, а не в Азкабане сидит.
Так, Сохатый, еще раз повторим: тебя зовут Гарри Поттер, мальчик-который-выжил, но ты ненавидишь, когда тебя так называют (еще бы, кто в здравом уме будет этим хвастать?), ты дружишь с некими Роном Уизли и Гермионой Грейнджер (кстати, Сохатый, их ты можешь просветить в свой маленький секрет), ненавидишь профессора Снейпа (вот с этим точно проблем не возникнет!) и слизеринца Драко Малфоя (поди еще один Нюниус)… И, да, надо вести себя естественно…
- Джеймс, - я и не заметил, как подошел Рем. – Извини… я не поздравил тебя с днем рождения… я немного растерялся.
Он сел рядом и положил что-то мне на колени.
- Что это?
- Подарок, подарок на день рождения. Действительно, извини, Сохатый…
Я пожал плечами.
- Лунатик, ты же здесь ни в чем не виноват, зачем ты себя укоряешь?
- Есть за что…
Колись, брат мой, мародер!
- За что?
- Я, честно, забыл про твой день рождения. Каюсь, каюсь, нет мне пощады!
- Знаешь, Лунатик, подмывает назначить тебе мародерский суд когда-нибудь в темном коридоре. Но я этого делать не буду: во-первых, общественность не поймет, во-вторых…
- Погоди, Сохатый, тебя ведь раньше не волновало мнение общественности?!
Ну, все, Лунатик, доигрался: вернусь – устрою тебе большущую головомойку!
- Знаешь, Джеймс, могу помочь с твоей адаптацией. Рон и Гермиона сейчас в штабе Ордена. Я смогу уговорить Дамблдора, что бы они составили тебе кампанию здесь, в Хогвартсе.
Было бы здорово. Жду не дождусь встречи с друзьями моего сына, блин, с моими друзьями.
- Ладно, Сохатый, пошли в школу, скоро вечер, холодно становится.
- Хорошо, только зови меня Гарри, может быть, так быстрее привыкну.
- Как пожелаешь…
О Мерлин, как тяжело разговаривать с другом, который старше тебя вдвое. Почти невозможно.
- Знаешь, …Гарри, - сказал вдруг Лунатик около портрета Полной Дамы, - представь выражение лица Нюниуса, когда он узнает…
Как всегда кислое и злое…
- Спорим, что будет отыгрываться за все годы, - я улыбнулся, совершенно искренне.
Люпин тоже улыбнулся, не удержался и хохотнул. Вот и смеялись мы, как два идиота, пока, наконец, обиженная невниманием Полная Дама буркнула:
- Вы тут смеяться намерены или же войдете? Я спать хочу.
- А характер у неё ничуть не изменился, - прокомментировал Лунатик, когда проход за ними закрылся.
- Тут вообще мало что изменилось. Вещи Га… мои вещи уже в спальне?
Люпин ухмыльнулся.
- А ты как думаешь, друг?
И, справедливо полагая, что я так просто это не оставлю, быстро ретировался из гриффиндорской гостиной. Ничего другого не оставалось, как идти в спальню для мальчишек седьмого курса.
Класс! Главное, нет ничего неизменного. Слышь, Гарри, за такое место я тебе прощаю даже мой праздничный торт: у самого окна выбрал. Ага, вот и сундук. Учебники, учебники, несколько рубашек… Дамблдора, наверно, посетил маразм, когда он решил отдать Гарри в руки к Дурслям: они ж его ненавидят! Надо сходить в Хогсмид и купить нормальных рубашек и, судя по всему, еще и брюк… Вот это уже интересней – фотоальбом. Посмотрю на досуге. Домашнее задание посмотрим вообще перед самым учебным годом. Мантия-невидимка… Стоп! Мантия-невидимка! Моя мантия?! Хорошая вещь, спасибо мамочке. А это что? Нож какой-то…
Вроде бы все вещи на местах. Можно и альбом посмотреть. Мои фотки и Лили. Это что, моя свадьба? Кто был фотографом? А вот и Хряк с Фурией, видимо с сыном…
- Развлекаешься?
Рем застал меня врасплох. Это он умеет. Присел рядом.
- Я кое-кого привел. Кого обещал. Они скоро будут здесь. Готов?
Ага, два раза… Ремус, ты вообще когда-нибудь сообщаешь хорошие новости?
- Я готов.
Соберись, Сохатый. Тебе нужна вся твоя воля и разум.
В комнату вошел рыжий паренек с жутким количеством веснушек, а за ним появилась невысокая девушка с пышной копной волос. С минуту напряженного переглядывания, решаюсь их поприветствовать.
- Привет. Лунатик уже вас просветил?
Кивнули. Хорошее начало, так держать, рогатая ты тварь.
- Я Гермиона, а это Рон.
Я позволил себе ухмыльнуться.
- Вот и прекрасно. Мы поладим, даю слово мародёра.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru