Снегурочка автора Гостья_из_сказки (бета: MetalShine)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Конец 19века. Империя, занимающая самую большую территорию, не желает уступать свои позиции, поэтому Артур снова берётся за чёрную магию. Но в этот раз всё получается, как он задумал. Почти. Потому что на любую силу всегда найдётся более мощная. А как проявится результат этого противостояния в начале 21 века?
Аниме и Манга: Axis Powers Hetalia
Россия, Англия, Пруссия, Китай, Канада
Общий, Приключения, Детектив || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 14 || Прочитано: 24545 || Отзывов: 1 || Подписано: 4
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 27.11.12 || Обновление: 24.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Снегурочка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Три недели Алёна Ивана не видела, но всё это время странный блондин занимал её мысли. С одной стороны, этот человек вёл себя необычно, говорил разную ерунду, но с другой, он разбудил её любопытство, да и угрозы от него она не чувствовала.

Алёна решила попытаться найти его и поговорить ещё раз, выяснить, кто он, и отправилась в парк. В тот день ей не повезло, но девушка упрямо каждый день после занятий ходила в парк, гуляя там пару часов. Когда она совсем отчаялась, удача улыбнулась ей.

- Привет. Кого-то ищешь? – раздался за спиной приятный голос.

Алёна вздрогнула от неожиданности.

- Нет, почему ты так решил?

Иван только вздохнул: лгать сестрёнка не умеет.

- Значит, показалось. И всё же я рад, что встретил тебя.

Разговор получился очень странным. Алёна спрашивала о разной ерунде, Иван отвечал. И чем больше звучало вопросов, тем труднее девушке было следовать намеченному плану.

- А чем ты занимаешься?

- Многими вещами, но в основном, международными отношениями. Политика, экономика, безопасность… Приходится много путешествовать по свету.

- Но это же интересно. И в каких странах ты бывал?

- Проще сказать, где не был, - улыбнулся Иван. – За пределами Солнечной системы.

- Да ну тебя! Я думала, ты серьёзно, - она изобразила лёгкую обиду.

- А знаешь, что самое интересное? – он чуть прищурился. – Ты интуитивно чувствуешь, что я тебе не лгу. Ты знаешь, но боишься спросить некоторые вещи, боишься получить подтверждение. Не стоит, однажды поверишь.

Алёна испуганно отпрянула. Она уже была не рада, что поддалась собственному любопытству.

- Кто ты? – прямо спросила она, глядя в бездонные фиолетовые глаза.

- И что мне тебе ответить? Правду? Так ты пока не поверишь. Придумать какую-то ложь? Не хочу. Я тебе не враг, не надо меня бояться. Я тебя не обижу и никому не позволю тронуть тебя.

- С чего вдруг такая забота?

- Когда-нибудь я отвечу тебе. Пока ты не готова, - он печально вздохнул.

- К чему же я должна быть готова? – она опасно прищурила глаза.

Но реакция Ивана удивила её: парень удивлённо посмотрел на неё, а потом улыбнулся каким-то своим мыслям. Причина такого поведения оказалась простой: впервые с момента пробуждения Ани, Иван почувствовал, как напряглась аура сестры, а значит, процесс осознания себя как страны начался. Сколько это займёт времени, Брагинский не знал, но подобное изменение не могло не радовать его. Размышления были прерваны телефонным звонком.


- Алло, - ответил Иван, изобразив недовольное выражение на лице.
Алёна улыбнулась.

- Так срочно? Хорошо, скоро буду, - Иван убрал мобильник в карман. – Извини, Алён, мне пора. Мы продолжим этот разговор позже. До встречи.

- Пока, - ответила девушка.

Брагинский быстро пошёл по аллее и скрылся за поворотом тропинки. Алёна вздохнула: разговор не дал ответов, зато количество вопросов только выросло. Кто такой Иван? Почему он так себя ведёт? Как ей самой вести себя в его компании? Почему он вообще общается с ней? И, пожалуй, главный на данный момент: почему интуиция, всегда очень тонко реагирующая на угрозу или просто неприятности, молчит? Почему рядом с этим странным человеком Алёне так спокойно и даже уютно?

На все эти вопросы ответов по-прежнему не было. Вздохнув, девушка пошла домой.


***

Алёна вышла из подъезда, улыбаясь своим мыслям. Даже необходимость ехать в университет к первой паре не могла сегодня испортить настроение.

- Привет, - из предрассветной темноты раздался знакомый голос.

- Ой! – вздрогнула девушка. – Привет, Иван. Но больше не пугай меня так, пожалуйста.

- Извини. Это тебе, - он протянул ей букет. – С днём рождения!

- Спасибо. Откуда ты узнал, что у меня сегодня день рождения?

- Я много чего знаю. Ты выглядишь на шестнадцать, хотя сегодня тебе исполнился двадцать один год. Ты учишься на четвёртом курсе в экономическом университете, но тебя больше привлекает творчество, поэтому ты ещё ходишь на дизайнерские курсы. Ты немного помогаешь отцу вести финансовые дела, но самой эффективной помощью оказываются твои эскизы рисунков, которые в ваших автомастерских делают на машины. Недавно ты увлеклась аниме, причём «заразили» тебя этой идеей новые друзья, Олег и Оля. Я прав?

- Контора не дремлет, или ты просто очень давно следишь за мной?

Они шли к остановке автобуса. В этот раз разговор прервал мобильный Алёны.

- Привет, Алён! С днём рождения!

- Привет, спасибо.

- Слушай, ты уже едешь в университет?

- Я на остановке, может, немного опоздаю.

- Не торопись, первой пары сегодня не будет. В принципе, я для этого тебе и позвонила. Сообщи, пожалуйста, Карине и Артёму, остальным я сама позвоню. Пока.

- Пока, - Алёна отключила телефон. – Сюрпризы продолжаются: первой пары сегодня не будет, - она посмотрела на букет. Белоснежные гладиолусы были не в восторге от мороза. – Я сейчас вернусь домой, чтобы оставить цветы.

- Если ты не против, давай сейчас немного погуляем.

- Хорошо, подожди меня здесь.

Алёна вернулась через несколько минут, и они не спеша пошли по дорожке в сторону парка.

- Эта аллея уже становится местом для интересных разговоров, - улыбнулась девушка. – По случаю моего дня рождения расскажи мне о себе правду. Кто ты?

- Правду? Ну, хорошо, слушай. Меня зовут Иван Брагинский, я являюсь воплощением нашей страны. Есть и другие страны, с некоторыми мы дружим, с некоторыми – нет. Тот мультфильм, который вышел в Японии, отчасти является правдой. А выпустить его пришлось, потому что информация о нашем существовании стала иногда просачиваться в мир. Это странно, так как знает о нас только очень узкий круг людей в каждом государстве. Воплощения способны чувствовать свой народ, свои территории, но почти не могут влиять на события. Мы помним то, что происходило в мире, и хотя люди часто переписывают историю, мы храним эти знания. Войны, бунты, революции причиняют нам сильную боль и оставляют шрамы. Мы живём, пока существует наша страна, и сами своим присутствием поддерживаем её. Это сложно объяснить, каждое воплощение страны чувствует это интуитивно.

- Ничего не понимаю, - покачала головой Алёна. – Почему я тебе верю?

- Потому что я не лгу, и ты чувствуешь это.

Они проговорили ещё час. Иван пока не стал говорить Алёне, что она на самом деле Анна и тоже не является человеком. Для девушки и так сегодня слишком много потрясений, пусть пока привыкнет к этой части правды, а он подождёт.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru