Я по прежнему тебя люблю... автора Spletnica    закончен   Оценка фанфика
сиквел фанфика "Любовь к Дьяволу" http://ficbook.net/readfic/548666 Что же происходит в жизни героев 10 лет спустя?
Книги: Шерлок Холмс
профессор Джеймс Мориарти, Джейн Мориарти, Себастьян Моран, Вивиан Рендал
Общий || гет || G || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 8946 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, Мери-Сью
Начало: 24.02.13 || Обновление: 24.02.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Я по прежнему тебя люблю...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Вивиан не глядя схватила телефон.
- Алло, сладенький ну ты где? Мы уже опаздываем! - затараторила в трубку девушка.
- Ты ошиблась, дорогая. Это не сладенький! - ласково проговорил женский голос.
- С кем имею честь? - раздраженно спросила брюнетка, хотя понимала кому может принадлежать этот голос.
- Я думаю ты уже догадалась. Так вот, забудь этот номер, забудь Джима и больше никогда не появляйся в нашей жизни. Ты поняла? Иначе, я по другому буду решать этот вопрос. - проговорив это Джейн отключилась.
Телефон полетел в стену.
- Сучка! Она еще не знает, с кем связалась! - злобно прошипела Вивиан.

За пять часов до этого.
Приехав из магазина Вивиан отправилась в ванну. Ей надо подготовиться к ужину с Джимом. В дверь позвонили. Чертыхнувшись, девушка отправилась открывать. На пороге оказался Габриэль Харрис.
- Куда пропала, милая? - улыбнулся мужчина, - От тебя уже две недели нет вестей, - шагнул он в квартиру прикрывая за собой дверь.
- Я тебя не приглашала. - отходя к стене ответила девушка.
- Не надо быть такой не гостеприимной, где твои манеры? - угрожающе-ласково произнес Харрис,- Почему перестала поступать информация?
- Я больше не буду тебе ни о чем докладывать! - твердо ответила Вивиан.
- Да что ты говоришь? - удивился мужчина, - А могу я узнать, почему? Малышка нашла себе сильного покровителя?
- Нет, не можешь! А теперь уходи. - отрезала брюнетка.
- Не груби мне сучка! - в один шаг приблизился к ней Габриэль и схватил ее за горло, - Ты что, думаешь что тебе теперь все дозволено? Здесь я решаю что тебе можно, а что нет! Отвечай мне, почему ты перестала присылать информацию?
Дыхание Вивиан стало хриплым, руки мужчины металлической дугой обхватили ее горло, на глазах навернулись слезы. Она не могла признаться что влюбилась в Джима и поэтому перестала доносить на него. Влюбилась до беспамятства, до истерики, до дрожи в коленях. Влюбилась так, что это было больше похоже на одержимость. И эта одержимость затмевала ей разум. Атрофировала чувство опасности за собственную жизнь. Хоть она и была вынуждена строить из себя дурочку, девушка была уверена что Мориарти к ней не равнодушен, что он тоже что-то испытывает. А когда бы он окончательно в нее влюбился, то она постепенно стала бы собой и показала бы ему, что она на самом деле другая. Он уже стал к ней привязываться, спит у нее, его жена с сыном улетели, а он даже не думал лететь следом. Все его свободное время они проводили вместе. Но она не знала на сколько сильно ошибалась в своих выводах. Девушка стала задыхаться, видя это Харрис отпустил ее.
- Даю тебе последний шанс. Или продолжаешь свою работу, или я убью тебя. Или может быть, совершенно случайно случиться так, что твой дорогой Джим узнает кто ты на самом деле. - пригрозил ей мужчина.
- Ты не посмеешь! - сглотнула Вивиан, и горло больно сократилось.
- Еще как посмею. - улыбнулся Габриэль,- И тогда он сам, своими собственными руками пристрелит тебя.
- Тогда, я расскажу ему, что это именно ты организовал на него покушение. Когда тебе еще прислали головы твоих цепных псов! - пошла на шантаж девушка, - И если он убьет меня, то тебя я заберу с собой в могилу Габриэль.
Мужчина на миг задумался. Он и забыл, как однажды, напившись рассказал Вивиан о том случае, когда кто-то перехватил его клиентов на огромный заказ оружия для террористов. Тогда Харрис потерял слишком большую сумму, исчисляемую миллионами. От злости он решил узнать кто это и убрать его с дороги. Этим кто-то оказался Мориарти. Через подставных людей он заказал его, не зная еще тогда с кем связывается. Поэтому, если сейчас правда всплывет наружу его и всю его семью найдут где-нибудь в канаве в окрестностях Лондона, а может и вообще не найдут. Ну ничего, он придумает другой план.
- Хорошо. Той информации, которую ты уже донесла может быть достаточно. Но опасайся Вивиан ходить одна. Прощай. - с этими словами мужчина покинул квартиру.
Оставшись одна девушка прошла на балкон и закурила. Горло саднило, а руки тряслись. Мозг же лихорадочно работал, нужно что-то делать. Если Джим действительно узнает кто она и зачем появилась в его жизни, то ей крышка. Она может лишиться жизни, но на это ей уже было плевать, больше всего она боялась больше никогда не увидеть своего любимого. " Так, надо взять себя в руки и идти собираться. Джим скоро приедет." - потушила сигарету Вивиан и вернулась в квартиру.

- Ну что, довольна? - спросил Мориарти у жены.
- Да, - наконец успокоившись, женщина вернула мужу телефон, - А теперь обещай мне, что этого больше никогда не повториться.
- Обещаю, - целуя руки любимой, ответил Джим, - Обещаю! Обещаю! Обещаю! А теперь поехали домой.
- Поехали, - сжала его руку Джейн.
Мужчина достав телефон, набрал номер.
- Себ я поеду с Джейн.
По пути домой, от выпитого алкоголя блондинка уснула. Джим на руках отнес ее в спальню и уложив на кровать вышел. Пройдя в кабинет он наткнулся на Себастьяна который стоял посреди хаоса оставленного Джейн.
- Ну как она? - участливо спросил друг.
- Спит. - отозвался Мориарти проходя в глубь кабинета хрустя осколками стекла.
- Судя по виду этой комнаты, она догадалась? - усмехнулся Моран.
- Она видела. - вздохнул Джим.
- Знаешь, я бы тебе не позавидовал, если бы ей под руку вместо твоего кабинета, попался ты сам. - тихо посмеивался Себастьян, - Ладно, до завтра.
- Я бы сам себе не позавидовал, - улыбнулся Мориарти, - Давай, Себ, я тоже пойду. - вышел он вслед за Мораном.
Утром, о вчерашнем вечере все решили не вспоминать.

Спустя неделю. Мориарти вернулся домой напряженный и злой.
- Что случилось, любимый? - подошла и обняла Джима жена.
- Нужно срочно на пару дней улететь в Германию, - объяснил женщине муж, снимая пиджак.
- Хочешь я полечу с тобой? - предложила Джейн, массируя тому плечи, чтоб он расслабился.
- Нет, я быстро. Все решу и вернусь. Потом сразу поедем за Джимми и полетим куда-нибудь отдохнуть. - целуя ладошку блондинки, отказался Мориарти.
- Надеюсь, ты один полетишь? - подозрительно, но с улыбкой спросила Джейн.
- Конечно один. Давай больше не будем об этом? - устало вздохнул мужчина.
- Когда ты улетаешь? - решила уточнить женщина.
- Через три часа. Нужно еще вещи собрать, - поднялся Джим.
- Давай я помогу? - лукаво сверкнула глазами Джейн.
- Помоги, - понял намек мужчина и впился губами в губы жены.

Всю неделю Вивиан звонила Джиму, слала смс, но бесполезно, тишина, никакой реакции. Девушка не находила себе места. Он не мог так просто ее забыть, так просто вышвырнуть из своей жизни! Не мог! У них ведь все было хорошо, пока не вернулась его жена. Одержимая своей любовью, брюнетка нашла выход из ситуации. Это она, она виновата в том, что Джим больше не видеться с ней. Его жена... Ее нужно устранить из его жизни, и тогда он вернется. И они будут вместе. С сыном она разберется потом. Если он так хочет детей, она родит ему их. У них будут их общие дети. Но сейчас, главной целью Вивиан была Джейн. План по ее устранению уже давно созрел в ее голове, осталось только притворить его в жизнь. И сегодня она сделает это. Из достоверного источника она узнала, что Джим улетает на два дня. Этого времени ей будет достаточно.

Ночь окутала особняк приятной, теплой темнотой. Джейн сидела перед зеркалом и расчесывала волосы. Улыбка тронула ее губы при воспоминании о том, как она помогала мужу собирать сумку. Завтра Джим уже должен вернуться, и у нее был для него маленький сюрприз. В комнате где сидела Джейн горел светильник, мягким светом освещая пространство вокруг. Скрип половиц и тихий звук крадущихся шагов насторожил женщину. " Весь персонал уже спит, а охрана без вызова в дом не заходит. Да и не будет никто красться в темноте словно вор" - подумала прислушавшись блондинка. В этот момент, тень с коридора упала на открытую дверь и в проеме возник человек.
- Ну здравствуй, Джейн. - ухмыльнулась Вивиан и свет померк перед глазами женщины.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru