Слушай биение моего сердца автора Simply Al (бета: Margaret_Malfoy)    в работе   Оценка фанфика
Прошло более 20 лет с памятной битвы между Гарри Поттером и Тёмным Лордом, но за это время многое поменялось...У тех, кто сами не давно были детьми, уже подрастают собственные чада, со своими проблемами, радостями, переживаниями и влюбленностями.. PS нужна бета
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Лили Поттер-младшая, Скорпиус Малфой, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Общий, Драма, AU || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 12 || Прочитано: 48624 || Отзывов: 62 || Подписано: 82
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 05.03.13 || Обновление: 07.07.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Слушай биение моего сердца

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
последствия спора с Лили


Довольная Лили вошла в Большой зал. Вчера она выиграла спор и собиралась заставить проигравших выполнить её пожелания. Правда, почему-то ни один из проигравших ни разу не попался ей на глаза сегодня.

- Привет, - радостно улыбнулась Поттер Алу, который, как обычно, уплетал за обе щеки тосты с джемом. Парень посмотрел на сестру и просто кивнул, не желая отвлекаться от еды. – Ал, а где все?

- Спяф, наферное, - промычал гриффиндорец. – А фто?

- Ты разве не помнишь? – надулась рыжеволосая. Неужели сейчас все скажут, что они не выполнят условия спора? Хотя, нет. Ребятам придется сделать это. Девушка приложит все силы для того, чтобы они это сделали.

Рядом с Лили опустилась грустная Роза, явно чем-то расстроенная. Гриффиндорка не смотря притянула к себе тарелку с манной кашей, которую терпеть не могла, и принялась ковыряться в ней.

- Что случилось? – обеспокоенно спросил Поттер-средний, увидев, что его кузина не в настроении, и по такому случаю даже быстро пережевав еду.

- Вы знали, что Руслана перевели в Дурмстранг? – глухо поинтересовалась Уизли, стирая с лица одинокую слезу. – Почему он перевелся?

- Э-э-э, - протянул Альбус, не зная, что сказать. – Ты знаешь, что его родители развелись, и Руслан переехал с отцом в Болгарию…

- Но ведь он мог продолжить обучение в Хогвартсе, - заметила Лили, немного склонив голову на бок. – Что там произошло?

- Анфиса и Лориан Питерсены не смогли поделить сына, и Лориан просто без спора увез его, - ответил Ал, - если бы Руслан остался здесь, то его мать могла бы легко найти его.

- Это нечестно! – воскликнула Роза, по ее щекам текли слезы. – Почему он не написал мне, что переезжает?

- Наверное, у него были на это причины, - заключил Ал, слегка приобняв девушку за плечи. – Успокойся, скоро ты влюбишься в другого парня и забудешь о Руслане.

- Ты так считаешь? – подняла на него свои заплаканные карие глаза Роуз.

- Да, - ответил Альбус, продолжая гладить кузину по спине, стараясь успокоить ее.

Лили усмехнулась и продолжила есть. Она почему-то почувствовала себя лишней, будто бы помешала двум влюбленным.

Всю эту идиллию нарушили Джеймс и Хьюго, которые с шумом приземлились на скамейку напротив родственников.

- Что за слезы без драмы? – шутливо спросил Джим, кивая на Розу, что до сих пор находилась в объятиях его брата.

- Руслан уехал, - кратко ответила Лили, оглядываясь по сторонам в поисках Скорпиуса. – Слушай, а где этот индюк?

- Ты про Скорпиуса? – поинтересовался Хьюго. Девушка кивнула. - Спит, наверное, а зачем он тебе?

- Вы что, не помните?! – громко спросила гриффиндорка, отчего многие косо посмотрели на нее. – Я вчера выиграла!

Парни сокрушенно покачали головами. Они уже успели забыть о вчерашнем споре.

- Может, ты лучше получишь от нас лишний подарок на День Рождения? – осторожно спросил Хьюго. Ему совсем не хотелось признаваться в любви директрисе.

- Джеймс, - протянула Лили, сделав жалобные глазки, - вы мне проиграли…

- Лил, - вздохнул ее брат, - давай лучше…

- Джеймс! – в глазах рыжеволосой появились слезы. Она не привыкла, чтобы Джеймс ей отказывал в чем-либо.

- Хорошо, - обреченно вздохнул брюнет и уверенными шагами направился к столу Пуффендуя, за которым завтракала Вэлари Малкин. Он понимал, что на себя навлекает. Ведь такие девушки, как эта пуффендуйка, если один раз повиснут у кого-нибудь на шее, то просто так не отстанут. Но выбора не было: спор оставался спором в любых ситуациях.

- Привет, - мило улыбнулся Поттер, подсаживаясь к блондинке, которая тут же с обожанием уставилась на него. – Короче, с Днем Рождения!

- У нее он завтра, - прошептала ему какая-то пуффендуйка, что сидела рядом.

- Да какая разница? – воскликнула Вэлари. – Джеймс, наконец-то, обратил на меня внимание и поздравил с Днем Рождения!

Гриффиндорец возвел глаза к потолку. Он уже жалел о том, что не согласился на распевание любовных серенад Филчу. Это хотя бы было весело.

- Э-э, - промчал брюнет, - я, наверное, пойду.

- Нет, погоди! – отчаянно воскликнула Вэлари и вдруг прильнула своими губами к его. – Это будет твоим подарком на мое шестнадцатилетие.

Джеймс ничего не ответил, а лишь направился к столу красного факультета с такой скоростью, будто за ним гналось стадо гиппогрифов.

- Это было мило, - улыбнулась Лили, давая пять Розе. Похоже, поцелуй от Малкин был не неожиданностью для девушек.

- Я больше с тобой спорить не буду, - угрюмо пробурчал Джеймс, налегая на свой завтрак. – Хьюго, твоя очередь. Я не хочу один позориться.

Уизли-младший уничтожающе посмотрел на кузена и взобрался на скамейку, чтобы его было лучше видно. Учителя настороженно посмотрели на гриффиндорца, собираясь в любой момент сделать ему замечание.

- Погоди, пока не говори, - прошептал Джеймс и посмотрел на брата, который запивал печенье тыквенным соком. – Ал…

- Что? – спросил Альбус, настороженно смотря на брюнета.

- А вот что, - хихикнул Джеймс и направил на брата волшебную палочку. Какую-то долю секунды все непонимающе смотрели на Ала, а потом покатились со смеху. Парень был одет в ярко-красное облегающее блестящее платье, которое было слегка расклешено к низу.

- У меня есть даже музыка по этому поводу, - как бы между делом произнес Джеймс, доставая свой телефон и начиная там что-то искать.

- Джеймс! – угрожающе прошептал Ал, вставая на ноги и с удивлением обнаруживая у себя на ногах туфли на высоком каблуке, а также надетое на него платье было выше колен на 10 см.

- А тебе идет, - прыснул Скорпиус, который только что подошел к завтраку. – Знаешь, всегда так ходи.

- Иди к гиппогифам, - прорычал Поттер-средний.

Вдруг заиграла музыка. И Джеймс прошептал:

- Действуйте.

- Я не умею танцевать румбу, - отчаянно прошептал Альбус Северус, на что ему ответили, что он может танцевать, как умеет. Парень неуверенно поднялся на стол и начал танцевать что-то среднее между вальсом, танцем маленьких утят и стриптизом.

А Хьюго начал свою вдохновленную речь:

- Внимание всем присутствующим! Я хотел было сказать кое-что важное… Короче, профессор Макгонагалл, я вас очень люблю и рад, что у нас есть такой замечательный профессор, как вы…

Студенты и учителя удивленно посмотрели на разыгрываемое гриффиндорцами представление. Они просто не знали, как к этому относиться.

- Спасибо за столь искренние слова, мистер Уизли, - нашлась директриса, стараясь сдержать смешок, - но, пожалуйста, сядьте и усадите мистера Поттера, - женщина посмотрела на вошедшего во вкус Ала, который без зазрения совести тряс свой задницей перед братом и Скорпиусом. Кстати, Малфой не удержался и присоединился к другу а этом веселом задании. – И, мистер Малфой, что это за внешний вид? Кто вам сказал, что в школе можно ходить с фиолетовыми волосами? Я понимаю, что Франция – прогрессивная страна, но всему должна быть мера!

На этот раз новая глава. Надеюсь, понравилось. Жду отзывов! Как это примерно выглядел танец Ала и Скорпиуса можете посмотреть в группе.

http://vk.com/club55749890

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru