Глава 5 Методы проводки тайных гостейС того памятного свидания в парке прошло несколько дней. Пилика все еще немного дулась на Хоро за «деспотичность и тиранию», а бедный парень не понимал, как можно за полуторачасовое опоздание злиться три дня! Так же он сильно пожалел об опрометчивом обещании сделать всю работу на Генеральной уборке за Рена. Случилось так, что Анна решила, что раз у них гостья, то уборку можно провести на недельку раньше. Нос у Хоро Хоро до сих пор болел, после того, как обозленный его попыткой увильнуть от выполнения обещания Рен, гонялся по всему Фунобари за ним со своим любимым гуонь-дао. Когда Хоро, после тридцатого круга сознался, что просто пошутил, когда сказал, что забыл свое обещание, Рен заявил, что за такие шутки, по тупости достойные Чоколава, он теперь лично будет следить за тем, как Хоро Хоро будет выполнять его работу, и не дай Гуань-ди, он сделает ее плохо. Весь следующий день Хоро Хоро « наслаждался» чисткой двух ванных с сортирами в Фунобари и уборкой в саду. Анна, еще давно, до того как стала Асакурой, придумала способ предотвращающий распри типо: «а почему я делаю это, а не то; а у него работа легче» и так далее. Она ввела жеребьевку, и по ней каждый из парней тянул по одному из восьми заданий. Уборка в саду и в ваннах были самыми не благодарными делами. А кому приятно чистить унитазы или унавоживать клумбы? А Хоро Хоро не повезло дважды, ведь сам он вытянул работу во дворе, а Рен – в ванных. Вот и пришлось ему одному делать всю самую грязную работу.
Светлая полоса промелькнула в жизни бедного парня лишь на следующее утро после Генеральной уборки, когда Пилика обмолвилась, что если Хоро хочет, то может пригласить кого-нибудь одного в гости, в знак награды за более менее добросовестный труд. Хоро Хоро конечно же пригласил Идз, но сестре почему-то решил соврать.
- Ну, так кого ты пригласил? – Спросила она вечером.
- Да, я это… - замямлил Хоро, отрываясь от телевизора. – Я уже пригласил… Эм… Рена! Да, я уже пригласил Рена!
- Ага, понятно, - немного придушенно ответила Пилика. Хоро Хоро не обратил внимания на это, поэтому не увидел примечательной картины – как его сестра сползает по стеночке от смеха.
После ужина Хоро опять засел смотреть телевизор, а вот Пилика на кухне болтала по телефону. Хоро Хоро не обращал на это внимание первые полчаса, но потом все же заметил и заинтересовался, тем, с кем это его сестренка так долго и самозабвенно болтает. Может с какой-то подругой? С Джун и Элайзой они просто приятельницы, дает о себе знать разница в возрасте, с Анной и Идз так не поболтаешь, первая не любит телефоны, а вторая слишком скромная и застенчивая, для того, чтобы позвонить его сестре. Тогда с кем? Может с парнем? Хоро Хоро тихо встал с дивана и, прижавшись к стене, разделяющей кухню и гостиную, навострил уши.
- Ладно, давай до завтра, - Пилика как раз заканчивала разговор. – Да, пока, – Девушка закрыла свою раскладушку. На ее лице гуляла рассеянная полуулыбка, она подперла щеку рукой и рассеяно смотрела в одну точку.
«Точно парень!» - насупившись, подумал Хоро Хоро.
- Кхм… Кхм… - откашлялся он, привлекая к себе внимание. - А с кем ты разговаривала?
- Э… Я… - сейчас Пилика, как никогда была похожа на настоящую младшую сестру, коей впрочем, и являлась, хотя многие, не зная их с Хоро возраста, скорее решили бы, что младше он. Если бы Пилика так лихорадочно не думала, как бы ей извернуться, чтобы соврать что-то не вызывающее подозрения и не выдававшего того, что она говорила с Реном, то она непременно бы рассмеялась над комичностью ситуации, ведь обычно это она так стояла, с обвиняющим видом, наступая на заикающегося Хоро. А теперь они словно поменялись ролями.
- С Лайсергом общалась, да? – упер руки в бока Хоро Хоро. За подсказку с Лайсергом Пилика готова была расцеловать брата. Человек, как известно, охотнее видит и верит в то, во что хочет верить и что хочет видеть. Поэтому Пилика окрысилась и гордо ответила Хоро:
- Да, с Лайсергом. А что в этом предосудительного?
Хоро Хоро как-то сразу стушевался. Он не ожидал от сестры такого быстрого и легкого признания.
- Э… Ну… Да вроде бы ничего… - пошел на попятную он. – Так я пойду. – Хоро попятился из кухни, повернулся, и хотел было ретироваться из комнаты, но…
- Стоять, – окликнула его Пилика. Жизнь, судя по всему, входила в обычную колею. – Когда гость завтра придет?
- А… В час… - опасливо ответил Хоро, под грозным видом сестры, который мог предвещать как скорую бурю, так и не менее скорое прощение.
- Теперь иди, – отпустила его Пилика. Хоро (по крайней мере, он был не настолько глуп) сразу же смылся. Когда брат ушел Пилика облегченно вздохнула. «Отвертелась, еле-еле». - улыбнулась она, открывая свою раскладушку и набивая SMS Рену.
«Приходи завтра в час». - Написав это, она захлопнула телефон и пошла спать. Последние дни она почти не видела Рена, и хоть сама себе не признавалась, скучала по нему. Сначала, первые два дня, она вообще не была в Фунобари, где они могли пообщаться, потому, как она была вынуждена следить за добросовестностью домашнего ареста Хоро Хоро. Она вообще всегда назначала ему что-то подобное за опоздания, но в это раз оно было не только профилактическое, но и было нацелено на то, чтобы вывший от скуки и одиночества Хоро пригласил не кого-нибудь, а Идз. Вчера же, в день Генеральной уборки у них с Реном тоже не было возможности поговорить. И сегодня она была так рада, когда он сам позвонил ей, чтобы спросить про выполнение плана и просто поговорить. Поэтому Пилика заснула счастливая, в предвкушении завтрашней встречи.
На следующий день Пилика решила разбудить Хоро по позже, не в девять, а в одиннадцать, чтобы укрепить в нем чувство довольства и счастья, которые несомненно пойдут на польза свиданию, а так же дадут ей время незаметно почистить перышки и прихорошиться. Сразу после того, как Хоро все-таки встал, потянулся и поел он пошел за Идз, ведь у него получилось растянуть все эти действия на полтора часа. Когда брат ушел, Пилика решила, чтобы легче было ждать его и Рена посмотреть телевизор, но девушка так и не смогла сосредоточиться на программе, то и дело, поглядывая на часы. Ровно в час кто-то постучал в окно гостиной. Пилика, и так сидевшая, как на ежах кинулась к окну и рванула в разные стороны шторы. Под окном стоял Рен. Он казался невозмутимо спокойным, как обычно, и только опытный наблюдатель мог заметь радостный свет в его глазах и легкую полуулыбку на губах. Пилика, все еще удивленная таким его экстравагантным приходом открыла окно. Рен, который, кстати, еле доходил подбородком до подоконника, хотя он, теперь, был довольно высоким, вдруг легко подтянулся и перебрался в комнату. Пилика удивленно похлопала глазами: «Какой же он сильный и ловкий! Уважаю! - подумала она. – Вот Хоро никогда бы так не смог, сколько бы его не гоняй!»
- Привет! – Рен был очень рад ее видеть и еле это скрывал. Он за эти три дня тоже осознал, как ему одиноко, без негаданно-нежданной интересной собеседницы. – Ну что? Где Хоро и Идз? – Спросил он почему-то шепотом.
- Еще не пришла, – тоже шепотом ответила Пилика. - Давай сейчас…
Она не успела договорить, как вдруг щелкнула, открываясь, входная дверь.
- Пилика! Мы пришли! – крикнул Хоро из прихожей.
Пилика заметалась, как затравленный зверь. Рен старался сохранять спокойствие и невозмутимость, пытаясь прогнать образы того, что с ним сделает Хоро, застав у себя дома. Наконец Пилика решилась и толкнула ничего не понимающего Рена на диван. Она знала, что если лечь, прижавшись к его спинке, то человек, проходящий из коридора на второй этаж, не увидит лежащего. Так часто делал Хоро Хоро, притваряясь, что его нет дома, для того, чтобы его грозная сестра не погнала его куда-нибудь работать. Пилика давно разгадала это трюк, но Хоро продолжал упорно прятаться от нее прятаться с надеждой а вдруг пронесет, и в этот раз она все-таки не найдет его. Теперь же Пилика, упихивая удивленного Рена в спинку дивана, подобно своему брату отчаянно надеялась, что пронесет.
- Пилика! Ты чего? – Прошептал Рен.
- Тихо! – взмолилась она. Шуршание в коридоре затихло, значит, они уже сняли обувь и идут сюда. – Может, пронесет!
Пилика успела плюхнутся на диван и принять со стороны расслабленное состояние, за секунду до того, как Хоро осторожно приоткрыл дверь из коридора. Он ведь тоже пытался провести не слишком законного посетителя, и это сыграло Пилике на руку. Ведь брат, слишком увлеченный незаметным проведением в дом Идзуми, ни на что другое внимания не обращал.
- А это ты? Привет, - Пилика сделала вид, что неохотно отрывается от телевизора.
- Да, привет. Ну, мы это... пойдем в мою комнату, ладно, - промямлил Хоро.
- Ага, - Пилика снова отвернувшаяся к телевизору, махнула рукой. За ее спиной Хоро с Идз пытались тихо пробежаться от коридора к лестнице на второй этаж. Получалось честно говоря плохо, учитывая деревянные сандали Идзуми и то, что вне битвы у Хоро были явные проблемы с координацией. Если бы Пилике самой не надо было спрятать Рена, то она точно или рассмеялась или пристыдила бы брата. Нет, ну кто так обманывает сестер, приведя в дом вместо друзей девушек? Где тонкость и изящество плана, где безупречность исполнения? Ай-яй-яй, Хоро Хоро, совсем сестру не уважаешь, даже обмануть ее красиво не можешь! Потом же Пилика даже немного смутилась своим мыслям. "А сама-то хороша, - подумала она, теснее прижимаясь спиной к Рену. - Своего парня тоже без всякого изящества, а конкретно черте, где спрятала! Нашлась, блин, ценительница!" Тут до Пилики дошло, что она, пусть даже мысленно, назвала Рена своим парнем. Это вдруг натолкнуло ее на о-очень интересные размышления, которые, к величайшему сожалению пришлось отложить, причем из-за их виновника.
- Может, ты уже встанешь с меня? - спросил Рен, скрывая за некоторой грубостью смущение, ведь это очень странное положение, когда на тебе почти сидит хорошенькая девушка.
- Ой, прости! - Воскликнула она, вскакивая и пересаживаясь на подлокотник дивана. Она тоже смутилась немного, и тоже старалась это не показывать. - Просто иначе тебя бы заметил Хоро!
- Тоже верно, - согласился Рен, стараясь не смотреть на Пилику, и тут же перевел тему. - Пошли, подслушаем у двери, о чем они там болтают.
Пилика и Рен аккуратно поднялись по лестнице, да так, что ни одна ступень не заскрипела. Комната Хоро была первой. Девушка и парень тихо подкрались к двери его комнаты и попытались одновременно приложиться глазом к замочной скважине. Попытка, правда, увенчалась неудачей, потому как они просто стукнулись лбами.
- Прости, - тихо и виновато прошептал Рен.
- Нет, это ты прости, - еще тише и еще более виновато ответила Пилика.
Потом, кое-как устроившись вдвоем у одной замочной скважины, они принялись подслушивать. Рен никак не мог сосредоточиться на разговоре Хоро и Идз. Они с Пиликой стояли так, что ему приходилось почти уткнуться носом в ее волосы. Они, кажется, пахли виноградом, и этот запах невыносимо мешал ему своей притягательностью. Пока Рен боролся с собой, размышляя о приватностях бытья, и несправедливости мира, подсунувшего ему на ровном месте еще одну проблему, Пилика слушала болтовню своего брата. Он опять, плакса такая, жаловался Идз на нее и Рена. "Ну, ты и нюньсик братец! - обиженно поджав губы, подумала Пилика. - Вот тебе чуть что, сразу я виновата!"
Потом, когда поток жалоб у Хоро кончился, они с Идз неловко замолчали.
- Э... давай я тебе сейчас что-нибудь поесть принесу? - спросил Хоро.
- Ага, - согласилась Идзуми.
Послушались шаги, приближающиеся к двери. Пилика толкнула Рена в бок, к углу, противоположенному открывающейся стороне двери.
Хоро открыл дверь.
Пилика? - вытаращил глаза он. - Ты что тут стоишь?
- Я шла в свою комнату взять плед, а то на улице холодает, и решила к тебе зайти. Что- то у вас как то тихо. - Пилика врала и не краснела, решив, что нападение - лучший метод защиты.
- Ну, мы, это... - Хоро лихорадочно пытался придумать более-менее правдоподобную отговорку и вспомнить, кого же он там, по мнению сестры, пригласил. - С Реном в шахматы играем.
Пилика недоверчиво прищурилась и попыталась заглянуть в комнату, но Хоро как бы случайно прикрыл дверь, да так, что теперь Пилике видна была только его голова.
- Что-то я не припомню, чтобы ты любил играть в шахматы, - подозрительно прищурилась она.
- Э... Ну... это Рен попросил, - предпринял Хоро последнюю, отчаянную попытку отвертеться. - Я пошел?
- Ладно, иди уж... - решила не перегибать палку Пилика. - Но ты смотри там у меня!- Последние слова она сказала уже закрытой двери, потому как Хоро поспешил смыться сразу же после того, как его отпустили.
Пилика облегченно вздохнула. Рен отмер от стены, похоже было, что прячась он даже не дышал. Они в молчании спустились на первый этаж и только там позволили себе рассмеяться.
- Нет, ну и слизняк! – Покачал головой Рен, ухмыляясь.
- Он что и правда надеялся, что я в такое поверю? – Хохотала Пилика. – Да если бы мне не нужно было бы, чтобы он вышел из комнаты, я бы ему чисто для профилактики такой разнос устроила бы!
Когда они оба немного перевели дух, Пилика предложила.
- Оставим пока Хоро с Идзуми в покое. Давай я лучше нам что-нибудь приготовлю. Я вот с утра не ела.
- Ну, давай, – согласился, удивленный таким предложением Рен. – Ты права, пока, наверное, ничего интересного не будет.
Рен сел за кухонный стол, решив в свободную минутку отполировать свое гуань-дао, а Пилика принялась плясать у плиты. Пилика подумала, что ее брат, может в любой момент спуститься вниз за чем-нибудь, и поэтому решила не заморачиваться с чем-то сложным, а просто сварить пельмени. Девушка немного забылась и начала что-то рассеянно напевать. Она всегда пела, когда готовила. Рен, старательно полирующий свое оружие, все же краем глаза следил за ней. Какая же она была красивая сейчас. Вот Джун никогда ему не готовила, оберегая свой маникюр. Она, честно говоря, любила брата, но готовка ее талантом и пристрастием не была, да и Рен ее не заставлял.
Рен смотрел на хозяйничающую у плиты девушку и его мысли приобрели неожиданное направление. Он вдруг подумал, как бы было бы хорошо, если бы она всегда так готовили ему, проводила с ним вечера, ждала когда он придет домой… Парень резко потряс головой, осознав в каком ключе думает о своей подруге, и что если он продолжит в таком духе, то случайно может выясниться что его чувства к ней совсем не дружеские. Хотя, может быть это будет не так уж и плохо…. На этот раз Рен просто дал себе по голове древком от гуань-дао, клятвенно пообещав себе повторить эту процедуру, правда уже об стену и со всей дури, если его мысли опять заведут его не туда.
В то время, пока у Рена было временное помешательство на Пилике, она тоже думала о нем. Она вернулась к мыслям, пришедшим ей, когда она прятала его от Хоро Хоро. То, что он нравиться ей больше чем друг теперь было очевидно. Он был не просто красивым и сильным парнем, с ним можно было поговорить, а главное, спокойно и уютно помолчать. Пилика вздохнула. Жалко, что, скорее всего, она ему не нравиться. Ведь парни, когда симпатизируют девушкам, ведут себя иначе. Но тут Пилика вспомнила поведение влюбленного брата и решила, что если ее любовь будет выглядеть так , то лучше уж им с Реном быть просто друзьями.
В это время пельмени приготовились, прервав раздумья Пилики. Она слила воду и разложила их по тарелкам.
- Вот, – она поставила одну из тарелок перед Реном. – Только давай быстрей, а то Хоро Хоро как-то затих там у себя на верху, может быть, скоро вниз спуститься, за едой.
- Ага, – кивнул Рен. На большее его не хватило, ведь говорить с набитым ртом не пристало наследнику благородной семьи Тао. Рен съел пельмени с колоссальной, на гране приличия, быстротой, потому что если честно не ел Где-то со вчерашнего обеда, если один бутерброд можно считать таковым. Доев же, он сдержанно, но с чувством поблагодарил Пилику. Девушка в ответ смущенно заулыбалась, ведь например ее брат хвалил ее стряпню очень редко и из-под палки. Доев сама, она забрала тарелки и плюхнула их в раковину, но помыть посуду не успела.
Ступени с лестницы заскрипели. Пилика кивком указала Рену на угол в кухне не просматривающийся из гостиной. Тот молниеносно ретировался, а Пилика кинулась в гостиную, чтобы не дай бог Хоро не решил поискать ее в кухне.
Когда Хоро спустился, Пилика сидела на диване и смотрела телевизор, почти в той же позе что и тогда, когда он привел Идз. Хоро пожаловался девушке на то, что по его подозрениям у его сестры появился парень, и Идз, обуреваемая желанием помочь, предложила проверить это, воспользовавшись своими способностями итако. Честно говоря, как таковых способностей у Идз не было, но сказать, испытывает ли человек к кому-то какое-либо чувство она могла, и даже различала положительные от отрицательных. Хоро конечно согласился и узнав, что его сестра в кого-то влюблена и даже не сообщила об этом ему, он, конечно же, обиделся на Пилику, но все-таки решил дать ей шанс признаться во всем самой. За этим он и спустился в низ.
- Пилика... - Хоро не знал, как начать щекотливый разговор. Честно говоря, он и так его долго откладывал, но теперь даже он не мог игнорировать проблему. - Я... хочу с тобой поговорить...
- О чем? - спросила Пилика, отрываясь от телевизора. И глаза такие невинные-невинные.
- Э... понимаешь, мне кажется что у тебя есть парень и... - начал было Хоро Хоро, но сестра его прервала.
- А мне кажется, что если бы он даже и был, то это не твое дело! - Вмиг ощетинилась Пилика.
- А мне кажется, очень даже мое! - Хоро Хоро тоже повысил голос.
- Когда кажется, сплевывать нужно, - прищурилась Пилика.
Честно говоря, Рену, украдкой наблюдавшему за этой сценой, было неспокойно. Ему вдруг показалось, что не брат с сестрой ругаются, а маленькая белая волчица скалиться и огрызается на большого, матерого, черного волчару. Рен вдруг вспомнил, как Хоро рассказывал, что их племя, айну было потомками волков. Может поэтому и навеяло такие странные видения. В это время Пилика с Хоро продолжали скандалить.
- Как ты со мной разговариваешь! - В глазах Хоро зажглись опасные огоньки. - Чтоб там не было, я все-таки твой старший брат!
- А нифига так с наскока с немытыми руками в душу лезть! Я бы тебе и так все рассказала, было бы что!- Пилика тоже очень разозлилась, и Рен не знал, кто сейчас опасней, Хоро или она.
- Что значит "Было бы что"? - Немного сбавил обороты Хоро.
- Это значит, - Пилика почему-то еще сильнее рассердилась. - Что у меня, дорогой мой братец, нет парня, и не может быть по определению, потому что тот, кого бы я хотела им назвать, мной не интересуется, а на мелочи я не размениваюсь! - Ее горящие сине-зеленые глаза наполнились соленой влагой. Пилика резко развернулась на каблуках и выбежала из дома, хлопнув дверью.
"Убью Лайсерга, гада! Совсем девчонку извел!" - Одновременно подумали Рен и Хоро. Второй рванулся было за сестрой, но его остановил печальный голос Идзуми.
- Не иди за ней... Ей сейчас хочется побыть одной... Ну, или, по крайней мере, тебя она видеть точно не захочет... -- Идз спустилась со второго этаже и положила руку на плече Хоро. - Это все из-за меня... - печально продолжила она. - Зря я тебе рассказала...
- Не, это я виноват. Наехал так на нее... - Хоро опустил голову. - Да уж... Судя по всему ей, и вправду кто-то нравиться.
Они с Идзуми немного помолчали, потом Хоро тяжело вздохнул и сказал:
- Пойдем что ли, наверх. Я тебе же обещал научить играть в карты.
Хоро и Идз поднялись на второй этаж, скрипнула, закрываясь, дверь. Рен рванул на улицу.