Глава 5- Джордж, милый, не стой на пороге! Проходи, - Маргарет Спиннет приветливо встретила Джорджа и расцеловала его в обе щеки. Она усадила его на кухне и тут же налила горячий чай. Джордж прилежно отвечал на вопросы миссис Спиннет о скорой свадьбе Билла и Флер, о здоровье отца и матери, о погоде и о прочих мелочах.
- Алисия немного задерживается, - сказала Маргарет, взглянув на часы, - но скоро уже придет.
- Надеюсь, я вам не мешаю? – вежливо спрашивает Джордж, от чего миссис Спиннет миролюбиво улыбается.
- Нет, что ты! Конечно, не мешаешь. Расскажи-ка мне о твоем магазинчике. Я помню, Алисия пару раз что-то об этом упоминала.
- Это наш магазин с Фредом- « Всевозможные Волшебные Вредилки» - расплывается в улыбке парень – В основном мы продает всякие волшебные шутки и приколы, но Фред предложил этим не ограничиваться и теперь у нас можно найти все вплоть от любовных напитков до карликовых пушистиков!
- Вы большие молодцы!
- Спасибо, правда, сейчас вся черная работа на мне, Фред занимается больше по бюджетной части.
- Сложно, наверное, одному,- миссис Спиннет присаживается на соседний стул и ласково погладила Джорджа по плечу
- Не особо, Фред иногда помогает коробки перетаскивать и товары расставлять.
- Вот как…
В этот момент в прихожей раздался хлопок дверью. Джордж услышал шаги, и в дверном проеме оказалась Алисия. Увидев Джорджа, она, одетая еще в верхнюю одежду, бросилась его обнимать. От нее пахнет чем-то сладким и почему-то еще мокрым снегом.
- Ты отлично выглядишь, - Джордж помогает снять Алисии пальто, - Погоди..Ты что..
- Ты заметил! – девушка выглядит счастливой и поправляет волосы
- Ты их обрезала. Слишком коротко, Лис.
Девушка поворачивается к зеркалу и, слегка прищурив глаза, начинает себя осматривать. Анджелина всегда говорила, что у нее миловидное личико и что ее длинные волосы только придают ей женственности и легкости. Лицо Алисии не сильно изменилось, когда длина ее волос стала не выше ключиц. На кончиках они немного завивались. Как у мамы.
Маргарет Спиннет никогда не могла понять, кто больше пострадал: Алисия или Джереми? Их родители, Нил и Оливия Спиннет, трагически погибли, когда Алисии было пять, а Джереми тринадцать. Будучи маленькой девочкой, Алисия практически не помнила родителей, она лишь изредка что-то вспоминала, глядя на колдографии. Джереми помнил достаточно много и, наверное, это и причиняло ему боль. Со временем его память не угасала, а лишь становилась с каждым годом все сильнее. Все сильнее и больнее. Став уже взрослым парнем, окончив с отличием Хогвартс, он иногда поддавался той боли, что всегда пряталась в его груди. В такие моменты он играл на пианино, с особой злобой давя на клавиши. От злобы на самого себя, от злобы на свою, хоть и временную, слабость, которая не дает стать полностью уверенным в своих силах. От того, что ничего нельзя изменить, но в этом никто не виновен. Не он. Ни они.
После смерти родителей Джереми почувствовал еще большую ответственность за свою маленькую сестру. Он должен не дать Алисии забыть все то немногое, что она помнила об отце и матери. Они всегда вместе смотрели семейные альбомы, и Джереми с улыбкой на губах рассказывал, что происходило в тот день, когда снимки были сделаны. Он учил Алисию играть на пианино. Учил передавать квофол, учил летать на метле, учил беречь то, что ты любишь. Алисия была его отдушиной и спасением от эгоизма и полного саморазрушения. Они никогда не говорили, что они близки, они всегда просто чувствовали это.
- Я всегда думал, - сказал Джереми, положив цветы на могильные памятники, - что я мог их защитить. Я еще никогда так самого себя не обманывал.
- Ты был маленьким, - тихо отвечает Алисия, не отрывая взгляда от надписей на надгробиях. В глазах начинает неприятно щипать. Безусловно, Алисия и Джереми росли окруженные любовью и заботой, но чувство утраты самого родного и близкого въедается навсегда.
- У каждого горя есть свое дно.
- Что?
- Ну, это знаешь, как.. – Джереми немного замялся, - Как там говорят? Жизнь продолжается.
- Знаю, но..
- Надоело ошибаться, сто раз падать и нести эту гору на плечах?
Алисия не успевает ответить, как ее брат обнимает ее за плечо и говорит:
- Что бы ни случилось, у тебя есть люди, готовые провалиться с тобой в сто первый раз.
- Милая, тебе очень идет эта прическа, но ради всего святого, хватит стоять так долго перед зеркалом! – кричит с лестницы бабушка - у тебя же гости!
- Да, Алисия, это не очень-то вежливо, - улыбается Джереми, снимая пальто.
- Дж…, - девушка напряженно смотрит в сторону прихожей. Может ей очень сильно померещилось, и она перепутала Джереми и Джорджа со спины? Нет, это просто невозможно. Они совершенно разные. Странно, ведь Джереми не мог быть сейчас здесь, но это был точно он.
- Дада, Джордж тебя ждет на кухне!
Алисия еще раз покосилась на входную дверь и ушла на кухню. Джордж терпеливо сидел за столом. Перед ним стояли три кружки с чаем.
- Я тут немного похозяйничал и приготовил нам всем чай, - улыбается парень, - да, я знаю, тебе две ложки сахара.
- Спасибо, - Алисия присаживается на стул, а Джордж сыпет сахар в чай. В свою кружку он, не скупясь, положил три ложки, так же как и в последнюю кружку.
- Ой, Джордж, бабушка не пьет чай с сахаром!
- Я знаю, это кружка для Фреда, - спокойно отвечает Джордж
- Что?
Джордж поднимает глаза на Алисию и удивительно смотрит.
- Фред. Брат мой, Фред Уизли. Помнишь еще такого?
Алисия откинулась на спинку стула и нервно сплела пальцы в замок. Она вдруг почувствовала зверскую тяжесть, будто на грудь опустили тонны железа. Несмотря на то, что Алисия сидела, она чётко ощущала, как подкосились ее ноги. Сегодня ужасный день. Странное чувство поселялось между ребер с самого утра, как будто-то что-то ее преследует. То оно догоняет, хватает и тут же отталкивает, то оно затихает и успокаивается. Сейчас, девушка чувствовала, что ее кто-то крепко схватил за ребра. Алисия опускает голову на грудь, делает большой вдох и выдох.
- Лис, ты в порядке? – слышится голос Джорджа
- Да, Джордж, все в порядке, просто я немного..
- Ну, вот и дожили! Уж кто-то, а ты всегда делала это лучше всех. Различать нас. Я Фред.
Алисия резко вскидывает голову, и нос к носу сталкивается с лицом Фредом. Это он, Фред! Она с первого курса умела отличать близнецов. Особенно если присмотреться поближе, то угадать было несложно. Но сейчас угадывать не приходилось: это не мог быть Фред. Фред мертв.
- Ну и что тут у нас происходит?
Услышав это, Алисия соскочила со стула и выбежала из кухни. Этот голос принадлежал не Джорджу. И не Фреду. Это был голос Джереми. Но Джереми был мертв.
- Лис, открой! – Джордж барабанил кулаками в закрытую дверь ванной комнаты – Открой! Да что случилось?!
Парень в очередной раз нервно дернул ручку двери и выдохнул. Что произошло с Лис? Они мило беседовали, шло все как всегда и, вдруг, она жутко побледнела, сорвалась с места и заперлась в ванной.
- Алисия, - уже шепотом сказал Джордж, - открой, прошу. Я беспокоюсь за тебя.
В эту же минуту замок щелкнул и дверь открылась. На пороге стояла Алисия. Широко раскрытыми глазами она смотрела на Джорджа. И хоть она хотела казаться обычной, как будто ничего не случилось, в ее глазах все равно мелькал страх и непонимание. Выдержав недолгий взгляд, Джордж сделал шаг вперед и обнял девушку. Почувствовав ее голову на своем плече и дрожащие руки на лопатках, Джорджу стало спокойней. Она чем-то напугана, но сейчас он с ней рядом. Она обязательно расскажет, что случилось, а потом скажет спасибо за то, что он рядом. Да, это он, Джордж, всегда рядом, а Вуда нет. Его никогда нет рядом, когда ей нужна помощь.
- Джордж..
- Да? – парень немного отстраняется от девушки и ласково смотрит в глаза.
- Джереми мертв.
Джордж мысленно тяжело вздыхает. Алисия еще не оправилась от смерти родного брата. Скорее всего, во время их разговора, она вспоминала о брате, не слушая Джорджа. И не сдержалась. Разболелось. Ей должно быть очень тяжело вспоминать. Терять – это слишком больно. Наверное..
- И Фред. Фред тоже мертв.
- Что за ерунду ты говоришь? – раздается обиженный голос
Джордж поворачивает голову и видит Фреда, облокотившегося на дверной косяк. Джордж снисходительно улыбается и пожимает плечами, мол, Алисия не в себе и не понимает, что говорит.
- Они мертвы, Джордж. Оба мертвы. Фред и Джереми, - крепко сжимает руки Джорджа Алисия
- Лис, это уже слишком, - хмурит брови парень, - Не может быть такого, чтобы Фред умер…
- Вот вот, - поддакнул Фред и обиженно скрестил руки на груди, - Лис, ты просто заработалась. Трудишься с утра до ночи, не жалея себя. Тебе нужно отдохнуть.
- Слышала? – мягко спрашивает Джордж, - Вот, он, Фред живой. Стоит здесь. Видишь?
Джордж бережно обнимает Алисию за плечи и ласково смотрит в глаза. Забота и внимание – вот то, что сейчас ей нужно. Он останется с ней рядом, даже если она сойдет с ума от горя.
- Видишь? – еще раз спрашивает Джордж
- Да,- опустив глаза вниз, отвечает Алисия,- Вижу
- Ну и отлично. Я сейчас спущусь вниз и сделаю тебе горячий чай, а ты побудь пока с Фредом. - Джордж разворачивает лицом к двери – Эй, Фред, не стой столбом у порога, посиди с Лис.
Джордж уходит вниз, а Алисия, присев на край ванной, смотрит на дверь.
Постепенно глаза наполняются слезами, а затем девушка обхватывает голову руками и опускает локти на колени.
В дверном проеме никто не стоял. И не мог стоять. Так ведь?
- Я не знаю, что происходит, - трясущимися руками Молли ставит кружку на блюдечко, - не знаю, милый.
Чарли успокаивающе гладит мать по плечу. Он видит ее слезы и его трясет от злости от своей беспомощности. Он чувствует, что над их домом нависла страшная пелена отчаяния и тоски. Он знает, что что-то происходит, но не знает, как это остановить. Чарли должен помочь своей маме однажды снова вздохнуть полной грудью. Должен вырвать с корнем эту черную боль, засевшую в груди как острая заноза в пальце. Он сможет вернуть тот живой блеск в глазах матери и ту ласковую улыбку, всегда понимающую и все прощающую. Чарли понимает, что навсегда от боли утраты и тоски никогда не избавиться. Так пусть она будет хотя бы светлой. Светлая грусть – это когда, вспоминаешь о потерянном, улыбаешься и мысленно посылаешь воздушный поцелуй в небо и знаешь, что он обязательно будет доставлен тому, кому нужно. Светлая грусть – это живая память о самых веселых временах. Умоляю, мама, не плачь.
- Чарли, прошу тебя, - женщина подняла глаза на сына и умоляюще посмотрела, - поднимись к нему еще раз.
- Конечно.
Чарли поднимается по лестнице и останавливается около двери Джорджа. Прежде чем войти в комнату, Чарли прислушивается, что там происходит. Вроде тихо. Чарли облегченно вздыхает и уже собрался постучать в дверь.
- Нет, Фред! Это слишком маленькая партия для нашего магазина! Нам нужно больше.
- Что? Откуда я знаю, что их точно купят? Да чутье, братец, чутье!
- Я бы хотел посмотреть на его лицо, когда он получит кучу навоза по почте!
- Джордж! - Чарли бесцеремонно вламывается в комнату
Джордж сидит на краю своей кровати, низко склонившись. Он поднимает голову и, сдвинув брови, смотрит на брата.
- А постучать?
- Да, Чарли, с каких пор ты такой нахальный? Может быть, мы здесь обсуждаем наши девичьи тайны. – Фред подмигивает Джорджу, и тот улыбается.
- Я хотели спросить, - осторожно сказал Чарли, - вы завтра идете на матч Оливера?
- Конечно, мы идем. Там же будет Анджелина, правда, Фредди? – смеется Джордж
- Хорошо. Это все.
Чарли вышел из комнаты напуганный. Джордж вел себя и разговаривал так, словно в комнате есть Фред. Он сказал « мы», но Чарли знал, что их « мы» уже нет. И скорее всего, этого не знает только сам Джордж.