Глава 5. Живоглот проводит шпионскую вылазку.- Хозяйка, ты просто обязана пойти в Больничное крыло и узнать, как Малфой себя чувствует.
- С какой стати?
- Ну как же! Если бы ты не кинулась на него с палочкой наготове, бедняга Малфой не загорелся бы. Он ведь мог сильно пострадать или даже погибнуть!
- Теперь ты его жалеешь! – возмутилась Гермиона, - Этот слизняк получил по заслугам. Если бы не оскорбил меня, ничего бы не случилось. Быть может, теперь он научится хорошим манерам.
Живоглот в нетерпении поднялся с места.
- Короче, ты пойдешь его навещать или нет?
- Я скорее сама обольюсь этим чертовым зельем!
- Тогда я пойду один.
С этими словами Живоглот спокойно направился в сторону двери.
- Передай ему мои сожаления…по поводу того, что он не сгорел! – резко закончила Грейнджер.
Глотик ненадолго обернулся и насмешливо улыбнулся Гермионе.
- Тогда почему ты кинулась его спасать?
Гермиона тут же зарделась.
- На моем месте так поступил бы каждый.
- Но почему-то так поступила только ты.
- Я просто хотела спасти человека, ясно? Хоть в это и с трудом верится, но Малфой все же человек.
- Вот как? – засмеялся кот, - А еще минуту назад он был слизняком!
Гермиона сурово насупила брови, угрожающе посмотрев на своего питомца.
- Не тебе об этом рассуждать, Глотик! Ты у нас вообще застрял между миром людей и животных. А сейчас проваливай к своему обожаемому Малфою! У вас с ним, похоже, завязалась дружба, вот и подлизывайся к нему. Может, он станет твоим новым хозяином, а то хозяйка в лице Гермионы тебя явно бесит, - в ее голосе послышались слезы обиды, - Она вообще всех бесит!
Девушка быстро поднялась и покинула гостиную Гриффиндора, исчезнув в спальне для девочек. Наверняка побежала плакаться в жилетку подругам. В очередной раз…
Глотик внезапно понял, чем были вызваны эти слезы. Малфой опять задел больное место, посмеявшись над тем, что никто не обращает на бедную заучку внимания. Вернее…он не обращает внимания…
Черт возьми! Да она же влюблена в Малфоя! Только пока не догадывается об этом. Вот почему она так остро реагирует на его оскорбления, вот почему она пыталась убедить себя в том, что без ума от Рона Уизли, вот почему она тут же бросилась на помощь Драко, пока остальные стояли с разинутыми ртами…
Живоглот даже присвистнул (подражая людям). Выходит, интерес с одной стороны уже есть. Это радует! У его хозяйки не такой дурной вкус, как он думал раньше. Теперь оставалось выяснять – есть ли хоть малейший интерес с другой, наиболее важной стороны. Для этого Глотик бодро направился в сторону Больничного крыла.
* * *
Вылечить ожог для всесильной мадам Помфри было делом пустячным, однако строгая лекарша, следуя всем правилам, оставила Малфоя в Больничном крыле до завтрашнего дня.
Мгновенно вылечив юношу, она почти силой уложила его в постель и заставила выпить какую-то дрянь “для профилактики”. Только попади к этим лекарям! Как говорится, больной нуждается в уходе врача, и чем дальше уйдут врач – тем лучше.
Поначалу Малфой радовался, что хотя бы Блейз Забини составит ему компанию. Однако Блейзу уже позволили вернуться на занятия, и он, посочувствовав Драко, тут же удрал прочь от мадам Помфри и ее снадобий.
Остальные друзья пришли всего на полчаса, обсудили с ним, какая дура эта чокнутая Грейнджер, заставили показать место на груди, где совсем недавно был ожог, а затем шустро умотали на обед. Одна Паркинсон осталась сидеть возле кровати “бедненького” Драко с таким страдальческим выражением лица, словно сестра милосердия рядом с искалеченным солдатом.
Она так жалобно причитала и так раздражающе пыталась ухаживать за ним каждую секунду, что Малфой не выдержал и грубо заявил, что он ужасно себя чувствует и никого не желает видеть.
Пэнси решила, что он слегка опьянел от зелий мадам Помфри и поэтому так резко с ней обошелся. В последний раз поправив ему подушечку и одеяльце, она с тяжелыми вздохами и всхлипами наконец-то покинула Больничное крыло.
Малфой остался совершенно один. Выбравшись из чертовой постели, он бесцельно побродил по палате, разглядывая склянки и пробирки с лекарствами. Скучно! И все из-за идиотки Грейнджер! Хотя…пожалуй, он тоже сглупил – незачем было смеяться над ней, когда рядом стоит котел с опасным зельем. Взбешенная Грейнджер и смертоносная отрава под боком – не лучшее сочетание!
За дверью послышались торопливые шаги. Решив, что это возвращается мадам Помфри, Драко молниеносно прыгнул обратно в постель и, накрывшись одеялом, притворился, что спит. А то еще вольет в него очередную порцию какой-нибудь гадости.
Но уже в следующее мгновение кто-то бесцеремонно уселся рядом с ним на кровать, недовольно заскрипевшую под весом двух человек. Неужели старушка Помфри решила воспользоваться появлением молодого, привлекательного юноши?!
Драко поспешно распахнул глаза и сел на постели, чтобы обороняться до последней капли крови. К своему облегчению он увидел как всегда улыбающееся, простодушное лицо Джулиана Грейнджер.
- Я думал, ты спишь, - заметил Джи.
- Для мадам Помфри – я сплю, - усмехнулся Драко, - Но с тобой готов поболтать. Хотя ты наверняка пришел, чтобы отругать меня за стычку с твоей сестрой.
- Нет-нет! – заверил его Живоглот, - Все в порядке! Я даже в некоторой степени с тобой согласен – ей не помешают перемены в жизни. Я, собственно, пришел от ее имени…
Живоглот мысленно поблагодарил Мерлина, что Гермиона этого не слышит.
- Вот как! И что же она передает? Или цензура не пропустит ее высказывания в мой адрес?
- Напротив! – заговорил хитрый кот, - Она так подавлена! Сидит в уголочке и плачет. Все время повторяет: “Что я наделала! Как я виновата!” В общем, она просит у тебя прощения и глубоко сочувствует, что ты пострадал.
- Правда? – изумился Малфой, - Как-то странно слышать такое от Грейнджер…а ты не врешь?
- Что ты! – самым искренним тоном воскликнул Глотик, - Я еще никогда не видел ее такой расстроенной!
Драко невольно отметил про себя, что причитания Пэнси Паркинсон его только бесили, а вот слезы и сочувствие Грейнджер почти польстили ему.
- А что еще она говорила? – вкрадчиво спросил он, взяв кубок с прохладным тыквенным соком.
- Много чего! – уклончиво ответил Живоглот, - Корит себя, проклинает свою вспыльчивость и гордость, обещает больше никогда на тебя не нападать, плачет, что теперь ты ее точно не полюбишь…
Малфой поперхнулся соком. Откашлявшись, он во все глаза уставился на Живоглота, который тут же сделал испуганное выражение лица, будто “случайно” сболтнул страшную тайну.
- Что ты сказал? – прохрипел Драко.
- Что она корит себя.
- После этого!
- Что проклинает свою…
- Да нет же! – рассердился Малфой, - В самом конце!
- Я ничего особенного не говорил, - невинно заморгав, пожал плечами Глотик.
- Мне, наверное, послышалось, - наконец, признал Драко, - Это все зелья мадам Помфри – от них у меня голова, как в тумане.
- Да, это зелья, - с лукавой улыбкой кивнул Глотик, - Знаешь, говорят, что те видения, которые мы видим во снах и туманах – это наши скрытые желания…. Ну ладно, мне пора! До встречи, Драко Малфой! Выздоравливай!
И коварный Живоглот быстро ретировался, оставив Малфоя в полном недоумении. Бедный юноша еще не понял, что в его сердце уже брошены умелой рукой (или лапой) семена сладких плодов Афродиты…
* * *
План на сегодня еще не был выполнен. Для операции №2 Живоглоту понадобится помощь специалиста.
Специалист (а им оказалась Джинни Уизли) сидел в Большом зале в обществе нескольких девчонок с разных факультетов. Похоже, что они бурно обсуждали главное событие дня – кровавую стычку Малфоя и Грейнджер.
К большому неудовольствию Живоглота среди этих щебечущих пташек оказалась и Элли Колхэм. Глотик уже начинал привыкать к тому, что эта навязчивая, миловидная девушка вечно появляется там, где был он.
Заметив Живоглота, Элли радостно заулыбалась и, вскочив с места, бросилась ему навстречу с таким видом, будто готова была немедленно обнять. Но хмурое и совсем недружелюбное лицо парня заставило ее смущенно потупить взор чудесных, васильковых глаз.
- Привет, Джи! – пропела она, - Как Гермиона? Надеюсь, она не сильно расстроилась происшедшим.
- Сильно! – резко заявил Глотик, - А сейчас не могла бы ты отойти в сторону, мне нужно поговорить с Джинни.
Услышав свое имя, рыжеволосая девушка тут же обернулась и ласково улыбнулась Глотику своей обворожительной улыбкой.
- Конечно, Джи!
Младшая Уизли тут же поднялась с места и, не обращая внимания на лукавые взгляды и улыбки подруг, подошла к Живоглоту. Тот быстро схватил ее за руку и потащил прочь из Большого зала – ведь разговор должен был остаться в тайне.
Элли проводила их долгим, погрустневшим взглядом. И веселый блеск ее жизнерадостных глаз мгновенно потух, словно прелестные васильки увяли под холодным, жестоким ветром…
- Так что ты хотел, милый Джи? – кокетливо спросила Джинни, когда они остались одни в пустынном коридоре.
- Мне нужна кое-какая услуга. Ты ведь не откажешь в помощи брату своей подруги?
- Как я могу отказать такому красивому юноше! – засмеялась Джинни и неожиданно бросилась изумленному коту на шею, - Я сразу поняла, какая услуга тебе нужна…
- Нет-нет, Джинни, я не об этом! – вскричал перепуганный Живоглот, с трудом высвобождаясь из ее объятий, - Услуга нужна даже не мне, а Гермионе.
Джинни вытаращила на него глаза.
- Я, конечно, понимаю, что Гермионе очень одиноко, у нее нет парня и все такое…но я такими вещами не занимаюсь!
“Извращенка какая-то! – презрительно подумал Живоглот, - Зато за ней бегает полшколы во главе с самим Гарри Поттером. Ее профессиональная помощь может спасти даже Гермиону!”
- Выслушай меня! – нетерпеливо прервал Живоглот, - Мы с тобой должны к завтрашнему утру превратить заучку Гермиону в настоящую секс-бомбу. Я знаю, что это будет непросто, но все-таки у моей сестренки есть все данные для этого.
- Но зачем все это? По-моему, Гермиона не собирается менять в себе что-то.
- А кто ее будет спрашивать?
* * *
- Подъем! Пора вставать!
Гермиона так и подскочила на кровати от неожиданности. Кто-то грубо стащил с нее теплое одеяло и теперь орал прямо в ухо.
- Какого Мерлина?..
Гермиона с трудом открыла мутные глаза. За окном было еще совсем темно, рассвет не скоро. Наверное, сейчас где-то около пяти утра – жуткая рань! Девушка прищурилась и разглядела в темноте недобрые лица Джинни и Живоглота. Оба сжимали в руках фен, расчески, косметику и прочие предметы женской религии.
- Ребята? – нервно сглотнув, пробормотала Гермиона, - Вы что задумали?