Глава 5. Отказ После весьма странного и непонятного урока Слизнорта троица спустилась в большой зал на обед. Все четыре стола были усеяны различными лакомствами. Это были пироги с самой притягательной и великолепной начинкой, жареное филе, гарниры, супы... И этот список можно продолжать до бесконечности! Жаль, что заклятие расширения не действует на животы, но, смотря на то, как едят Крэбб и Гойл, можно и засомневаться. Гарри, Рон и Гермиона, садясь за стол, все ещё обсуждали случившееся на уроке.
- Я не могу поверить, что Слизнорт запряг меня этим Малфоем! – воскликнула Гермиона, ставя свою сумку на скамью возле себя.
- Не волнуйся, Гермиона, мы с Гарри отметелим этого хорька в два счета! - проговорил Рон, присаживаясь возле девушки.
- Я вполне взрослый человек и могу справиться с ним сама в более привычной для меня - словесной - форме. – деловым тоном сказала шатенка и начала намазывать багет малиновым джемом.
- Хорошо, что я буду всегда рядом, Гермиона. – с нотками счастья в голосе Рон подвинулся ближе к подруге и приобнял ее за плечи, но та смахнула с себя руку, отправила багет в рот и запила его лимонным чаем.
- Рон, я рада, конечно, что ты будешь рядом, и в то же время не очень. – сказала Гермиона, пережевывая остатки багета.
- Это ещё почему? – с недоумением глянул рыжеволосый на девушку, запихивая в рот полную ложку тыквенного пирога.
- Вас будет двое, все эти будни я вечером должна буду сидеть с вами, но я ведь тоже хочу для себя немного отдохнуть от всего. – глубоко вздохнула Гермиона и принялась искать глазами почечный пирог.
- Слушайте, может Вам договориться с Малфоем? Думаю, он тоже не в восторге от сей ситуации. – предложил Гарри.
Гермиона с восторгом глянула на него и тут же расплылась в довольной улыбке.
- Гарри, да ты гений! Как я сразу не догадалась. – Гермиона, не закончив обедать, встала из-за скамьи и метнулась в сторону выхода из большого зала. - И Рон, сегодня в шесть в библиотеке.
- Куда это она рванула? – спросил Рон.
- Думаю, составлять расписание на все ее вечера. – с улыбкой произнес Гарри.
- А хорек когда придет?
- Рон, мне кажется, что если ему надо, он придет в то же время, что и вы с Гермионой. – предположил Гарри.
- Вот бы он не пришел. - с грустью подумал Рон, уплетая пятое пирожное.
Тем временем за столом Слизерина развернулась своя дискуссия.
- Драко, я не ожидал от тебя такого, как можно было испортить такое легкое зелье? – возмущался Блейз.
Драко взглянул на Блейза весьма спокойно, взял в рот ложку с жареной картошкой, прожевал и сказал:
- Хм, давай я тебе вечерком все растолкую.
После обеда по расписанию никаких уроков не было, Гермиона решила пойти в библиотеку и взять пару книг, которые она не успела прочитать. Это маловероятно, но все же, кажется, что шатенка прочла больше половины книг в библиотеке. Проходя мимо стеллажей, девушка заметила две фигуры, которые о чем-то беседовали. Гермиона была заинтересована до такой степени, что даже притаила дыхание. Она прильнула к одному из стеллажей и стала внимательно слушать, а если точнее, то подслушивать.
- Мда дружище, я бы до такого и сам не додумался... Однако, все равно победа за мной.
- Я бы не был так уверен. Лишь одна проблема мне мешает, но, думаю, она устранится сама собой. – проговорил чей-то очень знакомый голос.
«Так, Гермиона, это чужой разговор, надо уйти - книги ждут», - резкий голос в голове заставил девушку отойти от стеллажа и вернуться к своим делам. Отойдя на приличное расстояние, Гермиона все же немного пожалела о не услышанном до конца разговоре, но совесть сделала свое дело. Наконец, найдя книгу, шатенка уселась за столик и принялась читать с удовольствием.
Время идет незаметно, когда проводишь его за любимым занятием. Маленькая стрелка часов дошла почти до шести вечера.
«Ммм, как же я соскучилась по всем этим старинным обложкам и запахам. Ну, пора идти на встречу к Рону", – Гермиона сунула книжку под мышку и направилась к выходу из библиотеки. По пути ей попался, как ни странно, Малфой.
- Эй, грязнокровка, надеюсь, ты научишь меня чему-то ценному, или же будет просто болтовня? – саркастически спросил Драко, опираясь на один из косяков двери, ведущей в библиотеку.
- Я, в общем, надеюсь, что мы не будем иметь с тобой никакого дела. – хмуро отозвалась она.
В этот момент в библиотеку вошел Рон с охапкой книг.
- О, Уизли! Вижу, ты ничего не хочешь пропустить. – Малфой оглядел его с головы до ног, и губы его расплылись в усмешке.
- А я вижу, ты ничего не принес. Ах да, юному принцу нельзя напрягаться. – прыснул с недовольством Рон. - А то головушка заболит, да? Или ручки?
- Уизли, рот закрой. – зло сказал Малфой.
- Молодые люди! Это вам не проходной двор для разборок, а библиотека! Если вы не занимаетесь, тогда не мешайте другим. – выкрикнула Мадам Пинс из-за своей стойки.
- У меня есть предложение. – сказала Гермиона, стоя в стороне. – Только давайте отойдем чуть дальше.
Отойдя ото входа, чтобы не загораживать другим дорогу и не маячить на глазах у библиотекаря, Гермиона продолжила.
- Знаешь, Малфой, я понимаю, что вся эта ситуация тебе не по душе так же, как и нам, и поэтому я решила, то есть, мы с Роном решили предложить не заниматься по вечерам. – промямлила Гермиона, смотря в сторону. Драко взглянул на Грейнжер и улыбнулся.
- Нет, я, пожалуй, лучше позанимаюсь, а если ты отказываешься от меня, то я пойду к профессору Слизнорту, может, он мне поможет. – выговорил блондин с серьезным выражением лица.
Гермиона широко раскрыла глаза и уставилась на Малфоя. «Нет, я не могу подвести профессора. Он же нехорошо потом будет думать обо мне. Вдруг начнет занижать меня. Ведь он же попросил меня, а я решила отмахнуться от этого. Ладно, была - не была. Я соглашаюсь», - нервно думала девушка.
- Не надо, Малфой, я остаюсь. – с грустью в голосе и на лице Гермиона согласилась.
- Ну вот и хорошо, начинаем завтра в шесть и до... – Драко не закончил предложение.
- До семи. – закончила за Малфоя Гермиона, развернулась на каблуках и вылетела из библиотеки, Рон вышел за ней, еле удерживая тяжелые книги.
Драко смотрел им вслед с широкой улыбкой.
Двумя часами раннее, библиотека.
- Блейз, я испортил зелье специально, чтобы к Грейнжер прильнуть. – весело высказал Малфой. – Я бы не сделал такого случайно.