Приоритеты автора JL    закончен   Оценка фанфика
...Я кралась по пустому коридору, вздрагивая от каждого шороха. Мародеры следовали за мной, страхуя. Я нервно хихикнула, когда какой-то важный колдун, изображенный на одной из картин, являющихся неотъемлемой частью дизайна Хогвартса, нагло подмигнул мне и показал большой палец...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Сириус Блэк, Алиса Лонгботтом
Любовный роман, Юмор, Hurt/comfort || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 16 || Прочитано: 43968 || Отзывов: 28 || Подписано: 49
Предупреждения: нет
Начало: 08.05.14 || Обновление: 25.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Приоритеты

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Всем хэллоу, держите новую главу) Надеюсь получить отзывы)

Прошло минут двадцать. Поттер так и сидел на диване, а я всё так же мучилась в неудобной позе прямо за ним.
Надо было срочно что-то делать, потому что спина уже начала побаливать, да и спать хотелось сильно.
Я тихонько поднялась на ноги и покралась в сторону лестницы в женские спальни.
И надо же было мне споткнуться о грёбаную ступеньку…и с грохотом скатиться на пол.
Поттер тут же вскочил с насиженного местечка.
- Больно?
Ушиблась я нехило, но жаловаться не хотела.
- Нет.
- Да у тебя здоровенный синяк! – он вытащил палочку, направляя на мою несчастную коленку, а я зажмурилась. – Да не бойся. Герире комплетенто!
Синяк моментально рассосался, и я облегчённо выдохнула.
Хоть какая-то от него польза, в самом-то деле.
Поттер помог мне встать.
- Спасибо,- буркнула я.
- Не за что,- прошептал он.
- Откуда знаешь это заклинание?
- На квиддиче часто достаётся, вот я и выучил…
- Мне тоже надо выучить, а то вечно…я такая неуклюжая,- зачем-то призналась.
- Точно,- усмехнулся он и закусил губу. Карие глаза смотрели отчего-то печально.
- Ладно, я спать. – хотелось поскорее отделаться от странного чувства теплоты и…желания обнять этого дурачка. Дурачка? Боже, я превращаюсь в ванильку. – Спасибо ещё раз.
- Лили! – окликнул он меня.
- Что?
- Давай…будем снова общаться? – предложил Поттер робко.
Я застенчиво улыбнулась.
- Можем попробовать, Джеймс.
Его улыбка обдала меня такой неподдельной нежностью, что я даже позволила себе лихо подмигнуть ему, демонстрируя свой позитивный настрой.
Да хороший он, хороший.


Никто и никогда не умел портить мне настроение лучше этого…этих двух идиотов.
Не далее как сегодня они снова сцепились на глазах у всех любопытствующих…точнее, это Поттер с дружками (теперь я и их команду зову так пренебрежительно) принялись задевать Сева после очередного СОВ, а тот залепил Поттеру, отвлёкшемуся на меня, заклятьем по щеке так, что у того шрам останется ещё надолго.
Хоть я и обещала себе больше не вмешиваться в их потасовки, вмешаться всё же пришлось. Теперь я находилась в смешанных чувствах…кажется, потеряв обоих.
Хотя…Сев уже часа полтора стоит под дверью – мне об этом сказали все, кому не лень. Идти к нему и разговаривать не хочется…совсем не хочется. Я никогда не думала, что мой единственный лучший друг поступит так, я думала, что он на моей стороне, а он…в итоге оказался хуже всех тех, кого я третировала столько лет, оказался подобием своих грязных дружков и жалким подобием того идеала, что я нарисовала у себя в голове.
- Эванс, твой грязноволосый слизеринец всех уже достал! Поговори с ним, чёрт тебя дери! – ну конечно, зазноба Поттера тут как тут. Безмозглая Макдональд.
- Отвали, Макдональд. Хочешь – сама с ним говори.
- Эванс, ну в самом деле! Он заколебал! – подключились девчонки.
Я тяжело вздохнула, понимая, что мне, похоже, никак не отмазаться от этого долбанного разговора.
Внутри неприятно похолодело – я не хотела его видеть.
В одном халате я рванула к двери и выскочила наружу.
Сев сидел прямо на полу, спиной прижавшись к холодной стене. Весь его вид выражал отчаяние.
- Лили…- пробормотал он, быстро вставая на ноги и делая робкий шаг мне навстречу. Голос чуть подрагивал…вот ведь слюнтяй. – Прости меня.
- Отвяжись. – отрезала я, поджимая губы. Обида переполнила меня снова, прямо как утром, когда он произнёс то чёртово слово, перечеркнувшее всю дружбу.
- Прости меня!
- Можешь не трудиться.
Полная Дама, кажется, подслушивала, но один грозный взгляд исправил ситуацию.
- Я пришла только потому, что ты достал всю нашу гостиную просьбами привести меня.
- Я бы просидел здесь всю ночь. Я вовсе не хотел обзывать тебя грязнокровкой, это у меня просто…
- Сорвалось с языка? – выпалила я. – Слишком поздно. Я много лет находила тебе оправдания. Никто из моих однокурсников не понимает, почему я вообще с тобой разговариваю. Ты ведь занимаешься тёмными искусствами со своими дружками? – он болезненно сморщился. – Судя по тому заклинанию, что ты испробовал на Потере – да. Ты этого даже не отрицаешь. Может, ты присоединишься к тому красноглазому?
Он открыл было рот, но так ничего и не сказал.
- В общем, у меня своя дорога, у тебя – твоя.
- Нет…послушай, я не хотел…
- Обзывать меня? Но ведь твои дружки презирают таких, как я. Я не должна быть исключением.
Одарив его напоследок презрительным взглядом, я круто развернулась и скрылась за портретом.
Сердце стучало как бешеное
Ну всё, Эванс, твой Сев продался красноглазому и его приспешникам. Теперь у меня осталась только Алиса…
- Лили!
Я подняла мрачный взгляд на позвавшего меня несчастного. Поттер стоял посреди гостиной: весь взлохмаченный, с этим незажившим шрамом и какой-то поразительно печальный.
- Лилс,- повторил он,- как ты?
Вот и попался под руку объект, на который можно вылить свой всепоглощающий гнев…
- Тебе какое дело? – огрызнулась я, вихрем проносясь мимо него. Но спортивный Поттер умудрился схватить меня за локоть и притянуть к себе.
- Не надо так, Лили. За что?
- Благодаря тебе…из-за тебя…короче, мы с Севом больше не общаемся! – я прекрасно понимала, что он тут вообще ни при делах, но наорать на кого-то хотелось так дико, что просто не было сил сопротивляться этому идиотскому желанию. – Ты мне вечно всё портишь, Поттер! Вечно!
- Что?! – возмутился он, не отпуская мой локоть. – Я просто пытался тебя защитить и открыть наконец твои глаза! Все видели, что он занимается тёмной магией, одна только ты…
- Хватит! – заорала я истошно, чувствуя, что сейчас просто тупо разрыдаюсь перед ним,- Ты думаешь, ты здесь самый умный, всё замечал, а я такая дура, что ничего не понимала! Поттер…исчезни из моей жизни. Навсегда!
Тогда я ещё не осознавала всю тяжесть произнесённых в его адрес слов.
Он вздрогнул, будто получил пощёчину, и резко отпустил меня.
- Знаешь, что, Эванс? – свистящим шёпотом произнёс он,- Ты пожалеешь, даю слово. Только будет слишком поздно! – он пнул стоящий рядом пуфик и вылетел из гостиной, задев меня плечом.
- И катись! – бросила я ему вслед и закусила губу от переполнявшего отчаяния и дикой обиды. И чёртовой непонятной досады.
Теперь, когда он ушёл, я могла спокойно порыдать, оплакивая свою неудавшуюся жизнь и щемящее чувство вины перед человеком, которого я всегда презирала.
- Лилс? – тихий Алисин голос не спас положение – я не могла остановиться и даже попытаться успокоиться. – Что с тобой, милая? Пошли в спальню. Давай, вставай, вот так, тихонько.
Я схватила её за руку.
- Спокойно, потерпи до спальни. Там всё мне расскажешь.
Я кивнула, и она утащила меня в спальню.
Чёртов сложный день.

Кажется, теперь всё пошло наперекосяк…моё настроение не поднималось даже до отметки «так себе» уже недели две. Всё, буквально всё портило мне существование: бесконечные СОВ, ухмыляющиеся рожи однокурсников, отчаянно-грустное лицо Сева и необычно молчаливый Поттер.
Сириус пытался помирить нас обратно, но ничего не вышло: он делал вид, что я – случайно оказавшаяся рядом с ним ненужная тетрадка. Или ещё что-нибудь. Я тоже не выказывала особого желания кидаться ему на шею, хоть и понимала, что наорала на него не совсем справедливо. Даже совсем не справедливо. Но умение признавать ошибки не было мне свойственно…тем более признавать их перед Поттером.
Макдональд по-прежнему вилась около него, источая противный ванильный аромат, но он не реагировал и на неё. В общем, весь поттеровский задор куда-то внезапно подевался.
А вместе с ним закончились и бесконечные штучки Мародёров.
После Сириуса со мной упорно пытался поговорить Рем, но тоже без видимой пользы.
Короче, так всё и дошло до конца учебного года.
Мой чемодан тащил Джеффи, с которым мы типа крутили роман, Алисин – Фрэнк.
Мы же шли впереди.
- Приедешь ко мне в июле? – спросила подруга, беря меня под руку. Она хотя бы не ездила мне по мозгам по поводу Поттера, люблю её.
- А как же Фрэнк?
- Я поеду к нему в августе…так что во время июля я вся твоя.
Не успела я обрадоваться, как настроение вновь было испорчено пронёсшимися мимо Поттером и его сладкой ванилькой.
Они пробежали мимо, держась за руки: Макдональд лыбилась аки ненормальная и неприятно розовела, любуясь на ненаглядную звезду Гриффиндора.
Тот куда-то задевал весь свой мрачняк и отвечал ей дружелюбной улыбкой, от которой у меня внутри всё кисло и рыдало.
- Тебя это задевает? – спросила Алиса, перехватив мой раздражённый взгляд.
- Нет, конечно,- небрежно отмахнулась я и обернулась, чтобы улыбнуться Джеффи.
- Ну-ну…
Ага, не задевает.
Совсем не задевает.
Вообще нет.
Да задевает, конечно!
Но уже поздно что-то менять…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru