Счастье в тебе автора kvikky    в работе   Оценка фанфика
Открыв дверь, Гриффиндорка даже не потрудилась посмотреть, кто там стоит. Она просто вышла за пределы своей квартиры, закрыв ее ключом. Именно сейчас Гермиона Грейнджер сделала самый большой шаг в своей жизни, измеряемый не в сантиметрах, а в количестве спасенных судеб. - Добрый вечер, мисс Грейнджер, - голос принадлежал пожилому человеку в строгом костюме. – Я должен проводить вас до ближайшего камина, из которого можно спокойно переправиться в Малфой-мэнор.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 25 || Прочитано: 110175 || Отзывов: 86 || Подписано: 184
Предупреждения: ООС
Начало: 30.10.14 || Обновление: 30.05.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Счастье в тебе

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5




- Вы видели это? - Закричал Рон. - У них еще хватает наглости звать нас на свадьбу?!
Таким злым рыжеволосого гриффиндорца Гарри еще не видел.
- Заткнись, - грубо ответила ему сестра, разворачивая приглашение. - Это шанс поговорить с ней. И узнать, что произошло на самом деле.
- Но она ведь не ответила тебе на предыдущее письмо, - тихо возразил Гарри, - с чего ты взяла, что сейчас она решила объясняться?
- Я не хочу терять ее, - просто ответила Джинни.
- Мы пойдем на свадьбу. - Обнял ее Гарри. - Рон, ты с нами?
- Да, - кивнул он и вышел из комнаты.
- Ему тяжелее всего, - постарался заступить за друга Поттер.
- Ты же сам знаешь, что это не так. Нам всем одинаково трудно. Он просто считает, что она ушла от него к Малфою. Ему обидно. А на самом деле должна быть и другая причина. Ну не могли они полгода встречаться скрытно, как пишут в газете. Это бред. - Уверенно возразила Джинни.


Упав на кровать, Гермиона свернулась калачиком и покрепче обняла подушку. Что происходило с Драко, она совсем не понимала. Начиная радоваться тому, что он стал мягче и заботливей, гриффиндорка даже смирилась со своим положением, и вдруг... опять это его поведение. Хотя нет. Настолько злым и опустошенным она не видела его никогда. И чем же она заслужила такое отношение к себе, почему вдруг впала в немилость после так хорошо начинавшегося дня?

Стук в дверь прервал ее горькие размышления о будущем.
- Кто?- вздрогнув спросила она.
- Я, - совершенно будничным тоном произнес Драко.

Гермиона не знала, что ответить, она поежилась от страха, открывать дверь совершенно не хотелось, ведь она действительно боялась этого слизеринца, вновь прокрутив в голове его взгляд, его поведение и его крик. Не прошло ведь и десяти минут, что ему здесь понадобилось.

Драко стоял на месте и смотрел на дверь, из которой только что выбежала его будущая жена. Он не понимал, что произошло, почему последнее, что он помнит - это доктора, советовавшего ему поменьше волноваться. А сейчас он стоит напротив двери и гипнотизирует ее взглядом, надеясь понять, почему Гермиона выбежала за порог, ничего не объяснив. Чувствовал парень себя совершенно здоровым, но очень уставшим. Он сел на кресло, которое до сих пор хранило тепло и легкий запах девушки. Книга, которую еще несколько минут назад читала Гермиона, лежала рядом с ним в странном положении -страницы уже успели помяться. Нехарактерно было для этой девушки такое отношение к вещам. Что же произошло на самом деле? С этим вопросом Драко Малфой решил пойти именно к гриффиндорке.

- Знаешь, если ты решил отменить свадьбу, то поздно, - Не открывая двери, крикнула Гермиона. - Какой бы ты скотиной не был, я выдержу, я сильная. Я не собираюсь жертвовать миллионами жизней ради собственного спокойствия. Я смогу постоять за себя.
Драко был шокирован таким поведением своей невесты. Он искренне не понимал, что произошло и почему она не открывает дверь.
- Что ты несешь? - начал злиться он, - Может пустишь меня хотя бы на порог.
Именно этого Гермиона хотела меньше всего, но всё же решилась. Встав с кровати и чуть помедли возле двери, еще раз взвесив свои мысли, и нащупав в кармане волшебную палочку, она все же открыла замок, пропуская парня вперед.
Он, немного прищурившись, смотрел на нее, в его взгляде читалось удивление и недовольство.
Тишина длилось довольно долго. Они смотрели друг другу в глаза, но Гермиона сдалась первая, опустив взгляд в пол.
- Ты говорил, что не бьешь женщин, что я буду в безопасности рядом с тобой, - она медленно подняла подбородок и вновь смотрела ему в глаза. А затем продолжила уже более смело и громко, - ты солгал мне! Ты не мужчина, ты все такой же хорек, что был в школе!
Драко молчал, обдумывая ее слова, стараясь вспомнить, что же он сделал не так. Он даже не отреагировал на ее ругательство. Его больше волновало совсем другое...
На глаза ему бросилась роза, которую он подарил ей вчера днем. Несколько лепестков уже упали на стол и даже успели высохнуть. Вот-вот должен был сорваться следующий. Мысли путались в его голове, он так и не смог вспомнить, что произошло.

Ничего не объяснив он сделал несколько шагов, отделяющих его от гриффиндорки... и крепко обнял. Гермиона не ожидала такого, она вздрогнула и закрыла глаза, как только он начал двигаться в ее сторону. Она думала, что он вновь толкнет ее, а может и ударит... но этого не произошло. Она открыла глаза, почувствовав, как крепкие руки Драко обнимают ее. Обнимают так, словно это последняя и самая дорогая для него вещь. Крепко-крепко, но в то же время так нежно.
- Я не помню ничего после того, как ко мне приходил врач. -Прошептал он ей на ухо.
Эти слова звучали так, словно он просил прощения. В его голосе слышалось нечто странное... Отчаянье? Девушка недоверчиво смотрела на него. Ей было так хорошо и спокойно, что она не могла ничего сказать, не хотела его укорять, не хотела нарушать этот момент. На мгновенье она даже подумала о том, что может ей всё это показалось.
Он осторожно отпустил Гермиону из своих объятий и слегка улыбнулся, всё так же печально.
- Поверь, я не причиню тебе вреда. Что произошло? - Прошептал он.
Гриффиндорка лишь отрицательно покачала головой.
- Знаешь, всю ночь просидела возле твоей кровати, я хочу отдохнуть. - Уклонилась она от ответа. - Сегодня будет сложный день. Я постараюсь не опоздать на завтрак.

Он разозлился. Она была в этом уверена, но не показала своего страха. Драко прожигал ее взглядом, а потом кивнул. Развернувшись, он вышел из комнаты. Бросив на последок лишь пару слов, которые ожидала услышать Гермиона.
- Тебе не уйти от этого разговора.

Девушка упала на кровать, почувствовав себя опустошенной. Она верила ему... верила этому демону в обличии ангела. Она знала, что может пожалеть об этом в следующий раз, когда повторится похожая ситуация. А она повторится - лишь в этом была уверена гриффиндорка, интуиция которой была развита очень хорошо. Но как же не хотелось портить этот сладкий миг...

Во время завтрака было удручающе тихо, первый раз за все время пребывания в этом замке Гермиона расстроилась из-за того, что рядом нет родственников Малфоев. Она готова была выслушать любую их болтовню, любые дурацкие советы и даже неприветливые взгляды, лишь бы не чувствовать отчаянье, которое нахлынуло этим утром в ее сердце.

- А где остальные? - тихо спросила она, не отрывая взгляда от тарелки. Ее голос отразился от стен, и эхо звучало еще несколько секунд, которые казались нескончаемо длинными.

Ответил ей Люциус, удивленно посмотрев на гриффиндорку, ведь первый раз она заговорила о чем-то сама.

- Разъехались по поместьям, им ведь тоже нужно готовиться к свадьбе, - А затем обратился к будущим супругам. - Вы, надеюсь, помните, что она послезавтра.

Гермиона кивнула, а Драко как-то странно улыбнулся.

- Конечно, отец, - тихо ответил он, но как-то поспешно и даже... весело.

Гриффиндорка посмотрела на Малфоя - младшего и встретилась с ним взглядом. Он улыбался. У девушки чуть вилка из рук не выпала, когда она увидела выражение его лица. Он улыбался, показывая все свои белоснежные зубы, а затем подмигнул ей. Нарцисса сидела открыв рот от удивления, лишь Люциус был не возмутим.

Вилка всё-таки упала.

- Спасибо. Я, кажется, наелась. Вы не будете против, если я пойду прогуляюсь. - Это было утверждение, но прежде, чем встать, Гермиона дождалась кивка главы семейства, а затем ушла, стараясь не смотреть на Драко.

Взяв теплую мантию, она побежала в сад. Именно на то место, где сидела с Нарциссой. Солнце сияло ясно, несмотря на раннее время, морозный воздух приятно покалывал ее лицо. Попросив у домовика немного хлеба, она начала кормить голубей. Наблюдая за ними, она старалась забыть вчерашний день и сегодняшний завтрак. Но как же трудно не вспоминать его улыбку, его блестящие глаза, его искренность... О Мерлин, что же с ним происходит.

- Вот ты где! - Опять эта радостная интонация в его голосе. Видимо у Драко Малфоя изрядно повредились мозги. - Гермиона, я везде тебя искал.

Она закашлялась. Нет, он, конечно уже называл ее Гермионой, дорогой, любимой, но лишь в присутствии родственников, не посвященных в тайну пророчества. Да и искал он ее тоже уже не первый раз, но лишь потому что она опаздывала или забывала об очередном приеме или встрече.

Он сел рядом с ней, спугнув половину голубей.

- Что ты наделал? - Попыталась изобразить возмущение гриффиндорка. - Они ведь улетели.
- Скоро вернуться, - заверил ее молодой человек, не переставая улыбаться.
- Драко, - сделав акцент на имя, Гермиона решила все-таки поговорить с ним, - что с тобой происходит?
Он засмеялся. Гриффиндорка смотрела на него непонимающе, не зная грустить или радоваться.
- Я счастлив, - просто ответил он, начав крошить хлеб голубям.
- Чему? - Гермиона действительно не могла понять его веселья.
- Знаешь, когда я был маленький, мы с мамой часто приходили сюда, мы кормили птиц. Она читала мне сказки. Иногда бывал здесь и отец, он смотрел на нас и улыбался. У нас была счастливая семья. Я много смеялся, я любил их, я считал их самыми лучшими родителями. А теперь всё изменилось. Я презираю отца, и мы с мамой больше никогда не крошим хлеб голубям, и сказки ничему меня не научили. - Повисла пауза, Гермиона не хотела прерывать его рассказ, хотя не понимала, к чему он клонит. Подождав, еще несколько минут, он продолжил, - я считаю, мне повезло, что я женюсь на тебе, а не на какой-нибудь чистокровной кукле. Тебя я, по крайней мере, уважаю. И... всегда уважал, что бы там ни говорил в школе.

Это было уже слишком для Гермионы.
- Ты издеваешься надо мной? - шепотом спросила она, сдерживая подступивший ком к горлу. - Сегодня на рассвете ты наорал на меня и толкнул так, что я упала. Ты обозвал меня дрянью и сказал, чтоб я проваливала из твоей комнаты.

Повисла пауза. Долгая и мучительная. Но Гермиона не выдержала, она всхлипнула и почувствовала, как слезы уже бегут по ее щекам.

- Не плачь, пожалуйста, - умоляюще прошептал Драко. - Я не хочу, чтоб ты страдала из-за меня. - Он очень нежно подвинул девушку поближе к себе и обнял ее. - Я не помню этого... Но надеюсь, что такого больше не повторится.

Гермиона плакала долго, очень долго. Успокаивалась, а затем вновь всхлипывала, вспоминая о друзьях, родителях, думая о будущем. Драко гладил ее по голове, перебирая темные мягкие волосы. Им обоим становилось легче.

Серые глаза Драко Малфоя становились ярче, приобретая голубой оттенок. Гермиона могла радоваться, она достучалась до его сердца, пусть и с помощью зелья Нарциссы, но именно Гриффиндорка разожгла огонек, который растопил лед и согрел его душу, помог блондину разобраться в себе и понять, чего он хочет на самом деле, несмотря на то что слизеринец пока боялся в этом признаться.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru