Под другим углом автора Рыба-очень-сильно-Пила (бета: Алонси)    в работе
Драбблы и мини. Сборная солянка приправленная марихуаной. То, о чем знали, но стеснялись спрашивать. Я шагаю по фанону.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Общий, Юмор, Драбблы || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 13898 || Отзывов: 3 || Подписано: 18
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 14.03.15 || Обновление: 19.04.20
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Под другим углом

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Секрет Малфоя


7 курс. Войны не было, Темного Лорда изничтожили на 5 курсе. Предлагаю вам плоский юмор в столь смутное для нас с вами время.
Варнинг: максимальный ООС и немного мата. СТЁБ.



Спальни Гриффиндора опустели, сонные ученики второпях спускались к первому завтраку в новом учебном году. Взъерошенные мальчишки одергивали мантии и галстуки, бодрые девчонки громко смеясь поправляли заплетенные в волосы ленты. Как только портрет захлопнулся за последним первокурсником, компания из нескольких молчаливых студентов, сидящих на диване у камина, разразилась громкими криками.

- У Малфоя что?

- У Малфоя где?

- Малфой ЧТО?

Гермиона Грейнджер, староста девочек, ответственная ученица, верная подруга и, пожалуй, одна из самых умных колдуний своего века, съежилась под взглядами друзей. Когда Рональд Уизли практически забрался ей на коленки с вопросительным выражением лица, она вздохнула и тихонько повторила озвученную накануне информацию.

- Хламидии.

- Хла… что?

Рон непонимающе посмотрел на своего друга Гарри Поттера. Вся мимика его лица молила о разъяснении вопроса. Поттер пожал плечами усмехаясь.

- Допрыгался, попрыгунчик.

- Гарри!

Гермиона шлепнула сидящего слева от нее друга и, нервно улыбнувшись, принялась перебирать складки на своей форменной юбке. Задумчиво накручивая прядь своих волос на палец, Джинни Уизли сказала:

- Ты понимаешь, что, если у Малфоя эти как там их? Ах да, х-л-а-м-и-д-и-и, то можно смело повесить вот такенный список людей, которым стоит проверить свои трусики…

- Джинни!

- Как ты узнала об этом, Гермиона?

- О. Я….

- Гермиона?

- Никогда бы не подумал, что в мире магии есть место хламидиозу.

- А, ты думал, что эти чудные бактерии уточняют у своей жертвы, владеет ли он волшебной палочкой? Все мы люди, Гарри.

- Ну знаешь ли, если они есть у Малфоя, то своей палочкой он явно владеть не умеет!

- Фу! Гарри!

- Как высокопарно…

- Если говорить серьезно, то... ну... Драконья Оспа не распространена среди маглов, вот я и подумал, что х-л-а-м-и-д-и-и не способны проникнуть за черту…

Поттер, почесав затылок, обратил внимание на Рона, который покатываясь со смеху уткнулся в одну из диванных подушек рядом с Гермионой.

- За черту? Мать твою, за черту… – скулил Уизли в ткань.

- Так откуда такая интересная информация, Гермиона?

- О, ну мы….

- Мне кажется, или я только что услышал название венерического заболевания и фамилию слизеринского принца в одном предложении?

Перед ребятами возникло крайне заинтересованное лицо Симуса.

- О, Мерлин.

- Нет, думаю, у Мерлина было достаточно мозгов, чтобы не обзавестись этими крошками.

- Вообще-то, хламидии — это инфекционное заболевание, а не…. Крошками? Какой ужас.

- О, представляю, в каком ужасе Люциус!

- Может, вспомним старые добрые – нырнем под мантию-невидимку и наведаемся в Менор?

- Не могли бы мы перестать обсуждать Малфоя, его член и всё, что к нему прилагается, хотя бы на пятнадцать минут?

Покрасневшая до корней волос Гермиона попыталась отпихнуть Рона в сторону и встать, однако тяжелая рука Поттера усадила её назад.

- Мы закроем эту тему, как только ты, коварная ведьма, расскажешь нам, откуда такой щекотливый секретик?

- Да, мне вот тоже интересно, как в Башню Гриффиндора столь ранним утром проникла не прекрасная трель птичек с волшебных деревьев, а новость о том, что наш блондинчик обзавелся постоянными спутницами?

Спустя некоторое время тихое и сбивчивое повествование Гермионы прервалось очередными возгласами.

- Ты что?

- Ты где?

- Малфой что?

- Стоп-стоп-стоп.

- Еще раз, Гермиона!

- ЯвиделаамбулаторнуюкартуМалфоявклиникесвоихродителейэтимлетом.

- Ты…

Гермиона закатила глаза и спрятав всё еще покрасневшее лицо в ладонях, пробормотала:

- Пожалуйста, не заставляйте меня повторять это снова и снова.

- Просто уточним, ладно?

- Ты была в клинике, в которой работают твои родители.

- Да, Рон.

- В большой больнице, которую шмякнули буквально в середину магловского Лондона на картах.

- Да, Гарри.

- Этим летом ты подрабатывала на ресепшене и случайно наткнулась на а-м-б-у-л-а-т-о-р-н-у-ю карту Драко Малфоя?

- Да, Джинни.

- Случайно?

Гермиона поднялась с дивана и развела руками. Симус тут же юркнул на её место и продолжил внимательно взирать на неё снизу вверх.

- Ну вообще-то я сначала случайно наткнулась на Драко Малфоя в коридорах магловской клиники, а потом интерес взял своё и я…. Подмазалась к Джей-Джею и обменяла карту Малфоя на большой Латте.

Грейнджер нетерпеливо постукивала ножкой по ковру и бросала многозначительные взгляды на наручные часы.

- Ты не должна учиться на Гриффиндоре, ведьма! – Симус улыбался, искрясь восторгом.

- Может, мы пойдем?

- Верно ли я понимаю, что секрет Малфоя обошелся тебе в чашку кофе?

- В большой и красивый стакан из Старбакс, раз уж на то пошло. Теперь мы можем идти?

- Стар… что?

- Ради Морганы, вам нужно чаще бывать в магловском Лондоне. А теперь я хочу завтракать!

- Уникальное и смертельное оружие против ублюдка, который изводил нас шесть лет подряд, обошелся тебе по цене кофе?

- Мы не будем использовать это «оружие», Рональд.

- Это еще почему?

- Я что, серьезно сейчас должна объяснять морально-этическую сторону вопроса? Вы вообще подслушали, я делилась этим секретом с Джинни, а вы…

- Стоп, а почему ты вообще говорила с Джинни о Малфое?

- Не заставляйте меня практиковать Обливиэйт прямо сейчас.


* * *


Гермиона с блаженной улыбкой подвинула к себе свежие тосты. Большой зал всё еще полнился завтракающими студентами и едой. Она откусила кусочек поджаренного хлеба, и её внутреннее голодное «я» буквально завопило от восторга. Счастье длилось недолго. Джинни сидящая напротив легонько толкнула Гермиону под столом.

- О, кажется, Малфой идет к нашему столу, Гермиона!

- Вы что, растрепались? – Гермиона в полном изумлении уставилась на друзей.

- Нет!

- Не-а!

- Ни слова!

- Мне нужно было взять с вас колдовскую клятву!

- Эй-эй, от хламидий должен умереть Малфой, а не мы!

- От хламидий не умирают, дурья ты башка.

- Эй, Грейнджер?

Малфой остановился в двух шагах от Гермионы и смерил её недовольным взглядом. Гермиона открыла было рот, но Рон высунулся из-за её плеча и томно протянул:

- Как дела, Малфой?

- Сгинь, Уизли!

- Ты что-то хотел?

- Грейнджер, не подскажешь, по мановению какой волшебной палочки я жду тебя уже битых пятнадцать минут на собрании старост, которое ты же и должна вести?

- Главное, чтобы палочка была чиста.

- Что ты там бормочешь, Уизли?

- Рональд! Я иду, Малфой.

- Твои щенки совсем слетели с катушек, Грейнджер?

- Смотри ты не слети, Хорек. Иначе в следующий раз ты подойдешь к нашему столу только со справкой.

- Гарри Джеймс Поттер!

- Грейнджер, умолкни! Что ты сказал, Поттер?


* * *


Гермиона влетела в кабинет Трансфигурации громко хлопнув дверью. Профессор Макгонагалл с удивлением посмотрела на растрепанную и стоящую с волшебной палочкой на изготовку ученицу.

- Мисс Грейнджер!

- О, профессор, я постою здесь немного.

Из коридора послышался оглушительный рёв:

- Грейнджер!!!

- Мисс Грейнджер, объяснитесь?

- Тебе конец, чертова грязнокровка!

- Мисс Грейнджер?

Гермиона, крепко сжимая палочку и косясь на дверь, прошептала:

- Профессор Макгонагалл, умоляю…

- Я, мать твою, воскрешу василиска и лично понаблюдаю, как он сожрет тебя начав с твоего длинного, блядского носа!

- Мистер Малфой?

- У меня нормальный нос! – воскликнула Гермиона.

- Грейнджер!!! – голос Малфоя раздался прямо из-за двери. – Нельзя прятаться вечно в кабинете Трансфигурации, в конце концов василиск найдет тебя и там!

- Мисс Грейнджер?!

- Позвольте мне использовать Обливиэйт, профессор! Один-единственный разок.

Дверь кабинета со скрипом открылась, и Гермиона зажмурилась.




____________________________________________________
ОЙ, ну вы всегда можете побаловать меня критикой и отзывами. Глава НЕ бечена. Ахтунг, нужна бета!





  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru