Глава 5. Воспоминания Драко МалфояГермиона, Малфой и профессор зельеварения оказались на территории Малфой-мэнора. Они стояли неподалеку от ворот, в которые вошёл Драко Малфой из воспоминаний. Было видно, что он запыхался. Глаза у него были уставшие, красные.
Драко Малфой быстро пошёл в сторону своего дворца, но внезапно резко остановился и поднял вверх голову. Гости воспоминаний сделали то же самое. Гермиона тихо выдохнула:
- Чёрная метка.
- Я был на одной деловой встрече, когда появился мой эльф, и сказал мне, что в мой дом ворвались какие-то чёрные люди и начали всё громить, - прокомментировал слизеринец. – Я понятия не имею, как они прорвались через защиту мэнора, поэтому смею предполагать, что это кто-то из ближних подставил меня и примкнул к ним. Только близкие люди, которые имели возможность без проблем войти в мэнор, могли каким-то образом сломать защиту. Людям со стороны это вряд ли под силу.
Гости прошли вслед за Драко из воспоминаний в сам замок. Гермиона никогда не была в мэноре Малфоев, но, зная, что они влиятельные люди и аристократы, можно было предположить, что они живут далеко не в «Норе» Уизли. На деле так и оказалось. Только был один нюанс: она увидела его изнутри не огромным и величественным, а разрушенным. Со стороны двора нельзя было сказать, что здесь был какой-то погром, но на деле здесь был огромный беспорядок. Было видно, что здесь побывал кто-то чужой и копался, разворошив всё, как будто что-то искал.
Драко достал палочку и нервно осмотрелся по сторонам.
- Homenum Revelio, - нервно произнёс он, всё время оглядываясь по сторонам.
(1) Его рука дрожала. Ответом ему послужила тишина – это означало, что в доме никого не было, но Малфой всё равно не расслаблялся и медленно шёл по залу вперёд, осматривая погром.
Все вещи были раскиданы. Когда он прошёл в гостиный зал, то увидел, что диваны были перевёрнуты, а некоторые даже разодраны. Все небольшие шкафы были так же опрокинуты, а выдвижные ящики открыты.
Не убирая палочку, Драко двинулся дальше – вверх по лестнице на второй этаж. Там он сначала заглянул в свою спальню, которая перенесла погром и выглядела почти аккуратно, не считая тумбочек, которые были вскрыты.
После спальни Малфой двинулся в кабинет – там было множество важных документов, за которыми могли охотиться те люди, что ворвались в его дом. Он не ошибся – кабинет выглядел не лучше гостиной, если даже не хуже, но сейф вскрыт не был. Он подошёл к своему письменному столу, перешагивая через сломанный стул, и начал осматривать его, проверяя наличие разных документов.
- Тогда я ещё думал, что это чьи-то шалости, что это кто-то из завистников, которых было огромное количество и у отца, и у меня. Много людей хотели бы нас убить, так что, пусть мне и было страшно, совсем потрясением для меня это не было. А метку для запугивания сделали, - продолжил комментировать своё поведение в воспоминаниях Малфой. – Но я стал в этом сомневаться, когда перебрал все документы и обратил внимание на то, что ничего не было порвано или украдено. Всё было на месте. То есть, либо я ещё не нашёл то, что пропало, либо они ничего не искали, и это что-то иное. И вот после этого мне стало немного страшно. Да и тем более, смотрите, что я нашёл, - он кивнул в сторону себя из воспоминаний. Тот Драко сел на своё кресло и уставился в сторону двери. Посидев в таком положении, он вновь оглядел стол и увидел на нём то, чего до этого не замечал. И это была точно не его вещь. Он взял её в руки, а Гермиона подошла ближе к столу, чтобы посмотреть на эту вещь.
Это оказалась руна.
- Это же руна hagalaz, - произнесла она, присмотревшись к знаку на руне. Она подняла голову на профессора и слизеринца. – Руна разрушения. Она предполагает и, так сказать, намекает на то, что далее действия будут происходить вне контроля человека. В разных рунных раскладах он может означать разные вещи и может, конечно, указать и на некий успех, но… В раскладах, которые не предвещают ничего хорошего, она сулит разрушение и смерть.
(2)
Малфой кивнул ей.
- После того, как я нашёл её, сразу пошёл в библиотеку – а она у нас огромная – и начал искать этот знак в книгах по рунологии, я же её не изучал, как ты. Она действительно может предвещать и успех, но…
- Но в случае таких погромов эти люди явно желали не успеха, а смерти, - перебила она его.
Малфой вновь кивнул. Северус Снейп продолжал молчать. Но Гермиона знала, что в его голове происходит глубокий анализ. Просто это тот человек, который привык скрывать свои эмоции и выглядеть угрюмо. И если Малфою он ещё может рассказать свои мысли, то это явно будет тогда, когда она уйдёт. Ведь профессор уже проявил своё нежелание посвящать её во все обстоятельства.
В этот момент всё закрутилось, и компания вновь оказалась в мэноре, но уже не в кабинете, а спальне. Драко Малфой спал на своей кровати, мирно посапывая.
- А ты даже безобидно выглядишь, когда спишь, - хмыкнула Гермиона. Малфой в ответ лишь закатил глаза.
- Ты посмотри на стену напротив и тебе не покажется эта картина такой безобидной.
Северус Снейп и Гермиона обернулись и последняя вздрогнула.
- А Вы действительно кому-то крупно насолили, мистер Малфой, - произнёс профессор зельеварения, глядя на кровавую надпись на стене:
ТЫ ЗА ВСЁ ОТВЕТИШЬ
МЫ ТЕБЯ УБЬЁМ
- Да нет, не насолил. Ну, точнее, не я. Это всё из-за личностных отношений к моему отцу. Они просто хотели избавиться от нас, как от предателей. Как выяснилось, жертвой подобных штучек оказался не только я. И такой нейтралитет, какой был у семейства Забини, тоже не сыграл им на руку. Им было всё равно – нейтралитет ли ты. Главное, что ты не с ними, а значит ты предатель.
Посмотрев на то, как Драко просыпается, и на его реакцию на надпись, они вновь переместились. На этот раз это был не Малфой-мэнор, а кабинет Гарри Поттера, который был главой мракоборческого отдела. Здесь собрались и сам владелец кабинета, и тот, чьи воспоминания они смотрели, и сама Гермиона.
- У меня такие синяки под глазами, - возмутилась девушка. – Жуть просто.
- И всё равно ты красивая, - тихо, чтобы никто не услышал, ответил Драко. И пусть девушка этого не услышала, но профессор, который стоял рядом с ним, услышал эту фразу и внимательно взглянул на Малфоя, слегка приподняв брови. Он хотел что-то сказать, но его перебил Гарри Поттер из воспоминаний:
- Ну, и что ты хочешь? Понимаешь, мы не можем так взять и поймать твоих преследователей. Ты не знаешь, кто они? Нет. Вот и мы не знаем. Ты хотя бы видел погромы от них, а мы ничего не видели и не слышали, так чего ты от нас хочешь? Мы делаем всё, что можем! – повысил голос Гарри и вскочил со стула.
- Значит, плохо делаете, - резко ответил Малфой и гневно посмотрел на гриффиндорца.
Гарри хотел ещё что-то сказать, когда вмешалась Гермиона.
- Вы серьёзно думаете, что своими пререканиями вы решите проблемы? – она посмотрела на обоих парней. – Гарри, сядь и успокойся. Малфой, ты тоже успокойся. Мы правда делаем всё, что можем. И я уверена, у нас всё получится в скором времени.
Малфой перевёл взгляд на девушку.
- Пока вы что-то сделаете, меня и всю мою семью убьют, понимаешь? – наехал он у неё. Наступила тишина, которую он сам нарушил, но уже более спокойным голосом. – Хорошо, вы можете защитить меня и мою семью? Можете нас где-нибудь спрятать, чтобы они нас не нашли?
- Думаю, что это… - начал Гарри, когда его перебил стук в окно. Все посмотрели в сторону окна, в которую стучалась какая-то дряхлая, грязная сова. У неё к лапе было привязано письмо.
- Тебе всегда присылают письма не через Министерство? – обратилась девушка к Гарри.
- Нет, - неуверенно произнёс мужчина в ответ. – Если бы эта сова не выглядела так, я бы ещё мог подумать о том, что это Джинни его прислала или кто-то из близких. Но она слишком грязная. Да и вообще, впервые вижу эту
сову.
- Надо её пустить, у неё к лапе привязано письмо. Там и найдём ответ на вопрос, - девушка подошла к окну и открыла его. Сова влетела и, на удивление, не села на стол к Гарри, а, покружив, приземлилась на плечо Малфоя. Он начал отмахиваться от неё, ведь она загрязнила его костюм. Но поняв, что это бесполезное занятие, он решил отвязать письмо. После того, как он это сделал, сова вспорхнула и стремительно улетела через
открытое окно.
- Значит, ответа не ждут… - пробормотал Гарри.
- И кто придумал посылать мне такую сову, - с отвращением произнёс Малфой, вскрывая конверт. Он достал из него пергамент и раскрыл. Пробежавшись глазами по письму, он побледнел и сел на стул, который был возле него. Письмо он положил на письменный стол Гарри и со стеклянным взглядом уставился прямо перед собой.
- Что там? – спросила Гермиона, глядя на бледного Драко из воспоминаний. Малфой не ответил, потому что почти копия девушки из воспоминаний взяла письмо в свои руки и негромко прочитала:
- Твои родители у нас. Чем больше ты будешь общаться с мракоборцами, тем больнее им будет.
После этого всё вокруг закрутилось, и компания вновь оказалась в Хогвартсе, в небольшой комнате с Омутом у профессора Снейпа.
Малфой взял с полки палочку, которую ранее отложил, взял пустую пробирку и переложил воспоминания из Омута в пробирку. После этого все трое вышли из комнаты и оказались в привычном кабинете.
- Они взяли твоих родителей в заложники? – тихо спросила девушка. Да, она не любила ни самого Малфоя, ни всю его семью, но взглянув на того слизеринца из воспоминаний, на его стеклянный взгляд, она поняла, что пусть это и неприятные ей люди, но они всё же люди. Самые настоящие живые люди, и они тоже имеют право на жизнь, на счастливую жизнь и крепкую, полноценную семью. Она знала, что если бы её родителей убили или схватили в заложники, что вероятно с их происхождением, против которого все Пожиратели и Тёмный Лорд, то она бы не находила себе места. Внутри неё оборвалось бы всё, ведь родители – это самое родное, что может быть.
- Да. Я их с тех пор не видел. Я не знаю, что с ними произошло. Я не знаю, убили ли их, или же они живы… Убежища этих восставших людей никто не смог обнаружить.
- Ни одно?
Малфой кивнул.
- Но как же так? А как же Орден… - Гермиона осеклась, боясь разоблачить своих друзей и близких. Но вспомнив о том, что перед ней Малфой из будущего, который не собирался ничего уничтожать, а профессор Снейп и так знал об Ордене, она продолжила. – Как же Орден Феникса? Да, Дамблдор умер, да, погибли такие, как Римус и разные другие люди, но не все же! Я уверена, что многие люди были неравнодушны! – воскликнула она.
- Равнодушны-то они не были, и они объединились, но это не помогло. Мы много раз пытались найти их убежища, узнать хоть одного человека из них, но всё тщетно. Как бы мы ни хотели что-то найти, у нас не получилось. Они очень чисто работали, в отличие от ранее действовавшего Того-Чьё-Имя-Нельзя-Называть.
- Но ведь невозможно всегда всё делать идеально, - заметил Северус Снейп. Гермиона кивнула, соглашаясь со словами профессора.
- Да, невозможно. Но поймите, у нас было много опытных людей, и никто, абсолютно никто не нашёл ни одну
зацепку.
- Значит, вы либо плохо искали и прокололись больше, чем они, и это оказалось удачно для них, либо среди вас был один из них, который упорно заметал следы, не давая вам что-либо найти, - холодно произнёс Снейп, глядя Малфою в глаза. – Очень легко обмануть людей и сбить их с толку, поверьте.
- Нет, этого не может быть, профессор. Были только лишь свои. Все те, что были за добро ещё во время битвы за Хогвартс, - заметил Драко, который не хотел соглашаться со Снейпом. – Я там был, и я знаю.
- А я жил побольше Вашего, мистер Малфой. И я знаю, о чём говорю. Доверьтесь моему опыту.
- Из всего этого можно сделать лишь вывод о том, что нам нужно внимательно изучить дневники, воспоминания и всё-всё, что связано с будущим. Мне сложно в это поверить, но я думаю, что профессор может быть прав. А значит, где-то мы должны найти нужную зацепку, - подвела итог Гермиона и направилась к выходу. – Мне нужно идти, а то мои друзья начнут меня подозревать из-за того, что я так внезапно неизвестно куда пропадаю.
Девушка направилась к выходу. Перед тем, как открыть дверь, она обернулась и произнесла:
- Мы спасём твоих родителей, Драко, - она твёрдо взглянула ему в глаза, после чего отвернулась и открыла дверь. Она почти ушла, как услышала голос профессора Снейпа.
- Мисс Грейнджер, будьте добры, заберите мантию-невидимку Поттера. Я не собираюсь хранить её у себя вечно.
Гермиона вернулась, поспешно взяла мантию из рук профессора и вышла из кабинета. Конечно, её удивило то, что Снейп знал точное название этого предмета и то, что мантия принадлежала Гарри, но всё же она была под впечатлением от того, что увидела и услышала. Малфой, которого она знала, был независимым и наглым, как и его отец. С его матерью Гермиона была совсем незнакома. И вот оказалось, что не такие уж они отважные и независимые. Они такие же простые люди, как и все. Ей искренне хотелось помочь Малфою из будущего и спасти его родителей, несмотря на все предрассудки насчёт них.
Гермиона так задумалась, что особо не думала, куда она идёт. Очнулась она лишь тогда, когда столкнулась с кем-то. Подняв глаза, она увидела Драко Малфоя. Но у этого слизеринца было какое-то хладнокровие и злость в глазах, в отличие от того, что она видела пять минут назад в кабинете зельеварения.
Малфой, на удивление, ничего не сказал девушке, а лишь грубо отпихнул и пошёл дальше. Гермиона посмотрела ему вслед, а потом направилась в библиотеку, чтобы сделать оставшееся домашнее задание и найти новую книгу для досуга.
(1) Homenum Revelio – заклинание, которое помогает проверить, есть ли в помещении кто-то помимо тебя самого или нет.
(2) Руна Hagalaz (http://www.magiarun.ru/image/2010/ru_01/run_09.jpg)
Примечание автора:
Я очень прошу оставлять свои отзывы, потому что мне важно совершенствоваться и завоёвывать нечто большее, чем один снитч. Тем более, они меня вдохновляют писать дальше.