Глава 5Совершенно вымотанная и уставшая от работы, Грейнджер возвращалась домой. Хотелось лишь поскорей добраться до жилища, где тихо и по скромному отметить свой двадцатый день рождения, наслаждаясь компанией любимого человека…
… -Сюрприз! – заорал Малфой и бросил конфетти в лицо Гермионы, стоило той переступить порог.
- Какого…- начала говорить девушка, не ожидавшая такого приема, как очередная порция разноцветных бумажек заткнула ей рот.
Отплевываясь, шатенка бросила сердитый взгляд на виновника сего безобразия.
Драко, явно довольный собой, сверкал, словно доспехи в школьном коридоре, и, судя по выражению лица, ожидал дикого восторга со стороны именинницы.
Горестно вздохнув, Гермиона приняла единственное, как ей казалось, правильное решение: она молча улыбнулась и чмокнула блондина в губы, старательно пряча внутри себя парочку отменных ругательств. Но, как оказалось, зря!
- С днем рождения, любовь моя кудрявая! – Малфой крепко прижал девушку к себе, отчего глаза последней едва не покинули законное место жительства.
- Драко, - прохрипела «жертва», - раздавишь!
- Ой! - парень поспешно разжал руки, позволяя шатенке сделать желанный глоток воздуха.
«Ребра вроде целые!»
- Пойдем скорей, - блондин схватил Грейнджер за руку и потянул в гостиную. – Я тебе такой подарок приготовил!
Гермиона наивно полагала, что хуже на сегодня уже не станет. Но, судя по всему, ее интуиция была в глубокой ж… спячке.
На огромном диване, лежал самый нежелательный предмет ее жизни.
Нет, нет! Это был не табель о плохой успеваемости. Берите выше!
Еще выше!
Бурные аплодисменты, дамы и господа! Встречайте гостью сегодняшнего торжества…
Мадам МЕТЛА! Прошу любить и не жаловаться!
Стук! Драко захлопнул рот девушки, в глубине души надеясь, что данная эмоция вызвана удивлением, а не ужасом.
- Ты издеваешься?! – только и смогла произнести шатенка, тешась мыслью о том, что это все только розыгрыш.
- Ну, я тут подумал… - протянул Малфой, ища пути отступления. – Ты всегда жаловалась, что по выходным я ухожу играть с ребятами в квиддич. И что из-за этого, мы меньше времени проводим вместе. Вот я и решил научить тебя играть! – пылко закончил блондин, покосившись в сторону Гермионы.
- А точнее падать,- тихо прошептала девушка. – Я на ЭТО не сяду! Как тебе вообще пришла мысль, подарить мне, - гриффиндорка ткнула в себя пальцем, - метлу! Да я не то, что летать, смотреть на нее боюсь!
- Может все-таки стоит попробовать…
- НЕТ! – отрезала Грейнджер. – Спасибо, но я лучше обойдусь без подарка.
- Прости, - Драко притянул девушку к себе и уткнулся носом в ее макушку. - И правда плохая идея. Просто я так хотел, чтобы ты была со мной во время игр. Но тебе же это не интересно, - парень вздохнул, и, для пущей убедительности, шмыгнул носом. – А мне так не хватает твоей поддержки!
- Ладно. Я буду ходить на все твои матчи, и даже обещаю при этом не читать, - пообещала Гермиона. – Но, ради Мерлина, убери эту летающую убийцу из нашего дома!
Довольно улыбнувшись (все пошло по плану!), Малфой закивал головой, словно китайский болванчик.
- Будет сделано! – отрапортовал он. – Но ты же не думаешь, что это единственный подарок, который я приготовил? – в глазах блондина сверкнул озорной огонек.
«Только не это!» - в панике думала Грейнджер, опасаясь дальнейших сюрпризов.
-Поднимись в спальню, милая, - прошептал Драко, наклоняясь к девушке. – Презент ждет тебя. А я подойду чуть позже,– закончил он, подталкивая именинницу в сторону лестницы, шлепнув напоследок, дабы придать ускорение.
Спустя две минуты…
…-Драко Люциус Малфой! - крик Гермионы был слышен даже на кухне. – Только попробуй подняться сюда, иначе рискуешь быть обездвижен и прикован к стулу вот этими милыми розовыми наручниками. Ах да, и комплект так называемого белья я тоже на тебя одену. А плетка так вообще подружиться с твоей пятой точкой!
Малфой лишь тихо посмеивался, наполняя бокалы шампанским. Гриффиндорка должна запомнить этот праздник надолго! Тем более главный подарок он оставил на сладкое.
Все-таки не каждый день ты даришь свою фамилию!