Глава №5. Первый учебный день. На следующий день, девочка проснулась от какого-то шума. Она открыла глаза, и увидела Лили, бегающую по комнате туда обратно.
– Вставайте, девочки, мы опаздываем. – Воскликнула она.
Камилла быстро вскочила и судорожно начала собираться. Другие девочки последовали её примеру. Она пересекла комнату и зашла в ванную, с ужасом посмотрела на себя в зеркало и начала умываться, и чистить зубы. После чего она принялась приводить в порядок волосы. В ванну вошла Сьюзан. Камилла отодвинулась от раковины, продолжая вычесывать свои непослушные волосы. Спустя каких-то десять минут она вошла обратно в комнату. Одевшись, девочка посмотрела на часы, чтобы узнать, на сколько они опаздывают. Увидев, что сейчас только семь, девочка села на кровати и рассмеялась.
– Спасибо, за быстрое пробуждение, Лили, – с широкой улыбкой сказала Камилла, – Но до завтрака ещё целый час. Никак не можешь отойти от магловской жизни?
– Как час, неужели? – Воскликнула девочка. Она подбежала в тумбочке, и схватила часы. — Вот черт, я все перепутала.
— Ну раз мы уже проснулись, пойдем осмотрим замок, поищем кабинет с первым занятием, что бы не опоздать. — Предложила Камилла.
— Я же говорю вы батанички, еще и нас разбудили раньше времени, — Не довольно сказала Сьюзен. И плюхнулась на кровать.
— Я тоже, пожалуй, ещё полежу. — В тон Сьюзен, сказала Анна.
Коултер пожала плечами и двинулась в сторону выхода, прихватив с собой сумку с учебниками. Лили пошла за ней.
— Ты так и не сказала, почему ты вчера осталась в купе с теми ребятами. — Сказала Лили, когда они вышли из гостиной.
— Хотела узнать, как можно больше о Хогвартсе. Сев, конечно, рассказывал, но ты же сама знаешь у них это запретная тема, так что он знает не так уж и много об этой школе. А эти мальчики чистокровные, рассказали мне о Хогвартсе, о игре квиддич. Представляешь, там играют верхом на метлах, — Она рассказала о правилах игры, — Надеюсь, они не обманули, а то как-то слабо верится.
— Они могут, это ведь не мыслимо, летать… Тем более на метлах. — Задумчиво сказала Лили.
— Это просто у нас с тобой сознание такое не воспринимает. Слишком мы… магловские.
— Улыбнулась Камилла. — Знаешь, мне кажется, они не врали. Они рассказывали об этом с такой искренность, так восторженно, каждый перебивая друг друга. Продолжая друг за другом, складывая в общую картину. Знаешь, я им поверила.
— А я им не верю. И пусть даже они не врали. — Скрестив руки на груди, сказала Лили.
— С каких пор это ты у нас не веришь людям, а не наоборот? — Со смехом сказала Камилла.
— Так нам нужно на четвертый этаж, мы сейчас на седьмом. А потом разобраться где же тут левое крыло. — Сменила тему Эванс, после очередного коридора.
— Значит, нам надо найти лестницу. — Остановившись, произнесла её подруга. — Думаю, она где-то там.
Они прошли по коридору мимо горгулии и слева от них увидели пятак, от которого отходило множество лестниц.
— Смотри, эта лестница ведет вниз, как раз к левому крылу. — Сказала Лили, указывая на лестницу слева, от них.
Это была обычная длинная лестница, в стиле готики, как и весь замок. Но спустившись на два с половиной этажа, она начала двигаться. Для девочек, это был очень неожиданный сюрприз.
— Что происходит? — С испугом в голосе спросила Эванс.
— Лестницы меняют свое направление, — произнес знакомый мужской голос.
Камилла оглянулась, сзади стояли никто иные, как Поттер и Блэк.
— Что вы здесь делаете? — Спросила она.
— Изучаем замок, не хотите присоединиться? — Галантно предложил Блэк. Сразу видно, что он из аристократичной семьи.
— Спасибо, но мы как-нибудь сами обойдемся. — Сложив руки на груди, уверено произнесла Лили.
— Эванс, че ты такая зануда? — Заявил Поттер.
— И не говори, предложили прогуляться вместе, лучше узнать друг друга, а ты в штыки. — В тон ему сказал Сириус.
— Вы наглые и бессовестные, это все что мне нужно знать о вас. — Гордо сказала Лили, отвернувшись от них.
Камилла лишь пожала плечами и пошла за подругой, успевшей уже пересечь лестницу.
— Ну и где мы теперь? — весело спросила Камилла.
— Без понятия, но кажется нам туда. — указала она слева от себя.
Спустя полчаса они нашли кабинет по трансфигурации. Запомнив, они двинулись на поиски Большого зала.
Немного опоздав к завтраку, они сели за свой стол. Напротив них уже сидели Римус и Питер. Поздоровавшись, они принялись уминать еду.
— Как вы думаете, профессор МакГонагалл очень строгая? — Спустя какое-то время спросил Римус.
Камилла посмотрела на женщину, сидящую за преподавательским столом. Она была одета в строгую черную мантию. На вид ей было лет тридцать-тридцать пять, это была по-своему красивая женщина, но с суровыми чертами лица.
— Справедливая. — Все, что сказала про неё девочка. И она была абсолютно права.
***
Сидя в кабинете, Камилла огляделась, он был очень длинный и просторный. В двух партах от себя она увидела Северуса и помахала ему, настроение у него явно не ахти, но все же он смог заставить себя улыбнуться и помахать в ответ. Урок еще не начался, оставалось около десяти минут, но, несмотря на это были уже все ученики, кроме двоих.
Спустя некоторое время открылась дверь и вошла высокая женщина. Класс затих. Она не спеша дошла до своего места. Оглядев класс, она начала:
— Меня зовут… — Дверь открылась снова, не дав её договорить. Камилла оглянулась, в кабинет ввалились Джеймс и Сириус.
— Не удивлена. — Сказала, сидевшая рядом, Лили шепотом, так что бы её услышала только соседка.
— Мистер Поттер и мистер Блэк. Опоздание в первый же день. Неужели вы так не хотели со мной познакомится.
— Простите профессор, мы заблудились, — виновато произнес Сириус, строя невинное лицо. Камилла даже позавидовала этому умению.
— Заходите, но запомните, в следующий раз это будет караться снижением баллов. Так что надеюсь этого больше не повториться. — Дождавшись пока опоздавшие займут свои места, она продолжила. — Итак, меня зовут Минерва МакГонагалл, я ваш преподаватель по трансфигурации. Это очень серьезный и опасный предмет из разделов магии. Я не потерплю нарушения дисциплины на моих уроках. — Она обвела взглядом кабинет. — Любой, кто нарушить правила — выйдет из этого кабинета и больше сюда не вернется. — Она остановила взгляд на двух опоздунов и добавила. — Я вас предупредила.
После такой речи всем стало немного не по себе. Затем профессор МакГонагалл перешла к практике и превратила свой стол в козла, а потом обратно. Все были жутко поражены. Камилла начала изнывать от желания поскорее начать практиковаться самим, но вскоре поняла, что научиться превращать предметы мебели в животных они смогут еще очень нескоро.
Потом профессор МакГонагалл продиктовала им несколько очень непонятных и запутанных предложений, которые предстояло выучить наизусть. Затем она дала каждому по спичке и сказала, что они должны превратить эти спички в иголки. Камилла очень обрадовалась этому, ведь брат учил её, как это делать, и как результат девочка единственная, кто смогла в первые же минуты превратить спичку, профессор МакГонагалл продемонстрировала всему курсу полностью превращенную спичку Камиллы и улыбнулась ей. Эта улыбка поразила всех не меньше, чем превращение стола в свинью, — ведь казалось, что профессор вовсе не умеет улыбаться. После чего вернула превращенную иглу девочке. И затем Коултер превратила её обратно в спичку.
— У вас определенный талант к трансфигурации. — Сказала ей профессор МакГонагалл. — Десять очков Гриффиндору.
***
— Ты молодец, Ками, — радостно сказала Лили, когда они вышли из класса.
— Нет, все благодаря моему брату, это он меня тренировал, и, причем именно этому, так бы я тоже не смогла.
— Профессор права, у тебя определенный талант к трансфигурации, даже можно сказать врожденный, — Весело улыбнувшись, сказала подруга.
На следующей паре по зельеварению Камилла села с Лили и общим другом Северусом. Этот предмет вел милый старик, плотного телосложения. Он радостно поприветствовал всех первокурсников и пожелал хорошего учебного года.
— Как тебе Слизерин? — Озабочено спросила Эванс.
На что Снегг пожал плечами.
— Пока еще не разобрался.
Он умолк. Северус никогда не отличался разговорчивостью, но только не в компании с Лили. Девочки начали его разбалтывать, по ходу варя зелье. К концу пары зелье было готово на ура, и настроение Северуса явно улучшилось.
Впереди их ждал ещё один сложный урок – Защита от темных искусств. Преподавала его Галатея Вилкост. Это была женщина с пронзительными глазами и темными волосами, стойкая, но при этом по-своему добрая. Она вдохновляла своим искусством использования магии, то, как она рассказывала об опасных существах и способы защитится от них. Иными словами профессор Вилкост понравилась всем без исключения.