Непреложный обет автора ПоттероманкаДаКо    закончен   Оценка фанфика
Никогда не пейте слишком много огневиски в компании своего друга без присмотра. Иначе грозит...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Блейз Забини
Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 32248 || Отзывов: 3 || Подписано: 7
Предупреждения: AU, Мат
Начало: 11.12.15 || Обновление: 13.02.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Непреложный обет

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Подготовка к свадьбе


POV Draco Malfoy

Маг­глы го­ворят: "Всё, что ни де­ла­ет­ся, всё к луч­ше­му". Я всег­да сме­ял­ся над этой по­говор­кой. Да и сей­час не очень её жа­лую...

Мне по-преж­не­му от этой мыс­ли вы­вора­чива­ет. А от то­го, что мне нуж­но бу­дет с ней го­товить­ся к свадь­бе, мне еще ху­же.

Вот и до­шёл. А как поз­вать? Лад­но, пос­ту­чу в дверь.

Я на­чал усер­дно сту­чать в дверь, что­бы хо­зяй­ка на­вер­ня­ка ус­лы­шала.

- Мал­фой, что ты в дверь дол­бишь?!

- А как до те­бя ещё дос­ту­чать­ся?!

И веч­но она всем не­доволь­на! Ни­как ей уго­дить нель­зя! Это ей не так, то не эдак. Что ей нра­вит­ся?! По­кажи­те мне че­лове­ка, ко­торый её так раз­ба­ловал! Бе­сит...

- Двер­ной зво­нок для ко­го при­дума­ли?! Для де­мен­то­ра зе­лёно­го?!

- Ка­кой ещё на­хер двер­ной зво­нок?

- Вот!

О Мер­лин. Что это за дь­яволь­ское прис­по­соб­ле­ние...

- И в сле­ду­ющий раз, с по­мощью не­го ме­ня зо­ви. По­нят­но?

- По­нят­но.

Ни­ког­да не по­нимал маг­глов. Нап­ри­думы­ва­ют вся­кой ни­кому не нуж­ной ерун­ды, а нам по­том му­ча­ют­ся. Воп­рос - на кой де­мен­тор это всё? Им что, за­нять­ся не­чем?!

- Лад­но. Пош­ли в дом.

- Вот имен­но. А то тут жут­кий хо­лод.

- Тем бо­лее.

Квар­ти­ра Грей­нджер бы­ла ху­же Грин­грасс-Мэ­нора. Шкаф урод­ли­вый, кух­ня в пол­ном бес­по­ряд­ке. Но теп­лее и всё же чис­тая. Хо­тя всё рав­но это де­ло не ме­ня­ет. Ду­маю, пос­ле та­кого она ТОЧ­НО бу­дет ра­да но­вому до­му.

- Хо­чешь чай?

- Да­вай.

- Ну так, что на этот раз?

- Ка­кую свадь­бу ты хо­чешь?

Ну ну, а что? Она всё та­ки не­вес­та. Нуж­но учи­тывать её мне­ние ( прим. ав­то­ра- Дра­ко то­же мо­жет быть не эго­ис­том...). На­де­юсь она по­даст нор­маль­ную идею. И я опять вспом­нил пос­ло­вицу маг­глов "На­деж­да уми­ра­ет пос­ледней"...

- Эм-м ну да­же не ду­мала...

- Всё яс­но. Пой­дём в ателье к Тат­тингу. Там нас уже ждет моя мать.

- Хо­рошо. Я сей­час со­берусь и идём.

На­де­юсь, по по­воду платья она не бу­дет вы­пен­дри­вать­ся. А то я сор­вусь и на­ору на неё.

Ка­жет­ся, уже идёт...

- Ну всё, я го­това, мо­жем вы­ходить.
Мы транс­грес­си­рова­ли. В ито­ге она за­велась из-за то­го, что при пе­релё­те у неё пор­ва­лась ман­тия, и она по­лучи­ла ца­рапи­ну на но­ге. Вот не мо­жет че­ловек нор­маль­но всё сде­лать. Обя­затель­но нуж­но се­бя по­кале­чить, что-то пор­вать, сло­мать или пов­ре­дить. И как она это де­лать! Нор­маль­ные лю­ди мак­си­мум мо­гут не ту­да по­пасть, а она, имен­но она, всег­да во что-то впу­тыва­ет­ся. Я в шо­ке. Как мож­но быть та­кой не­ряхой!

- О! Вот вы где! Я уже вас заж­да­лась. Пой­дём­те.

- Здравс­твуй­те, мис­тер Тат­тинг. Мы за сва­деб­ным плать­ем.

- Да. Я пом­ню, мис­сис Мал­фой. Идем в мой ка­бинет опи­шите мне платье во всех под­робнос­тях.

Его ка­бинет я пом­ню с прош­ло­го ра­за, ког­да мы под­би­рали мне школь­ную ман­тию. На сто­ле все тот же бес­по­рядок. Ди­ван из дра­конь­ей ко­жи без еди­ной ще­ли при­пёрт к сте­не. Те же свет­ло-зе­лёные, с зо­лоты­ми узо­рами, што­ры.

- Я ду­маю, что Гер­ми­она мо­жет опи­сать са­ма платье.

Ма­ма, как всег­да пы­та­ет­ся быть веж­ли­вой. Всег­да всем хо­чет уго­дить. Я удив­ля­юсь её веж­ли­вос­ти, и тем, как она мо­жет всем улы­бать­ся. Не­уже­ли у неё ни­ког­да не бы­ло вра­гов. Ну нель­зя быть та­кой дру­желюб­ной. Так спо­кой­но на всё ре­аги­ровать! Быть од­новре­мен­но и свет­ской ле­ди, и та­кой доб­рой жен­щи­ной!

- Я ду­маю оно дол­жно быть: бе­лос­нежно-бе­лым, очень пыш­ным и без фа­тина.

- Очень хо­рошо! Толь­ко ещё же­латель­но до­бавить ма­лень­кие ро­зоч­ки, они дол­жны быть бе­лыми, с ма­лень­ки­ми жем­чу­жина­ми. Ты же не про­тив, Гер­ми­она?

- Ко­неч­но нет! Я толь­ко за.

- От­личный вкус! С вас двес­ти гал­ле­онов. Че­рез не­делю платье бу­дет го­тово.

- Прек­расно. До сви­дания.

- До встре­чи.

- Ку­да сей­час?

- В ма­газин туф­лей.

- Хо­рошо.

Ма­газин мис­те­ра Эн­то­ни Пе­вен­си был рас­по­ложен не­дале­ко, по­это­му мы шли пеш­ком. Сне­га бы­ло мно­го, из-за че­го бы­ло слож­но пе­ред­ви­гать­ся.

- Здравс­твуй­те, мис­тер Пе­вен­си. Мы к вам за сва­деб­ны­ми туф­ля­ми.

- Про­ходи­те. Мы сей­час вам, что-то под­бе­рём.

- Вот, тут боль­шой вы­бор туф­лей.

- Мы, по­жалуй, возь­мём эти-кре­мовые ло­доч­ки на сред­нем каб­лу­ке.

- От­личный вы­бор! С вас де­вянос­то гал­ле­онов.

- Вот, возь­ми­те. Спа­сибо.

- До сви­дания.

- До сви­дания.

- А сей­час, Дра­ко, под­бе­рём се­бе кос­тюм.

На­конец-то! А я уж ду­мал, что обо мне за­были. Де­лали вид, как буд­то ме­ня здесь сов­сем нет...

- Вот, как ду­ма­ешь, Дра­ко?

- Я не хо­чу ба­боч­ку, гал­стук луч­ше.

- Хо­рошо, вот этот гал­стук по­дой­дёт?

- Да. Впол­не.

- Что-то ты се­год­ня не в нас­тро­ении.

- Да лад­но?

- Ну, как бы всё. Идём на кас­су.

- С вас сто гал­ле­онов.

- Вот, возь­ми­те.

- Мы уже, ка­жет­ся, всё?

- Да. Мо­жем ид­ти до­мой. Пе­рено­чу­ешь у нас.

Она ут­вер­жда­ла, но ни­как не спра­шива­ла. Что-то не очень на неё по­хоже.

- Я к Блей­зу зай­ду.

- Хо­рошо. Мы с Гер­ми­оной са­ми до­берём­ся.

- По­ка.

***

У них в до­ме был слы­шен смех. Я был за­ин­те­ресо­ван. Что же это мо­жет быть?

- При­вет.

- При­вет, Дра­ко!

- А че­го это вы та­кие ра­дос­тные?

- Я бе­ремен­на!

- Кру­то! Поз­драв­ляю! Маль­чик или де­воч­ка?

- Два маль­чи­ка!

- Ещё луч­ше. Это на­до от­ме­тить!

- Да. Идём в рес­то­ран.

- Ес­ли вы приг­ла­ша­ете, то мож­но.

- Ко­неч­но приг­ла­ша­ем. Да­вай­те в Richi&Powery?

- Я толь­ко за.

- Так, быс­тро со­бира­ем­ся и идём.

- Кста­ти, ка­кой срок?

- Сем­надца­тая не­деля идёт.

- Это хо­рошо.

- Со­бира­ем­ся!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru