Все будет Хорошо! автора Неuсmовая    в работе
Все как обычно: Маховик, чтобы спасти умерших. Но как же трудно поверить, что человека, которого все ненавидят с самого детства, кто-либо может полюбить! Смогут ли трое студентов спасти всех, кого погубила война? Почему люди, казавшиеся раньше врагами, становятся друзьями и союзниками в этой жизни?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Драко Малфой, Лили Эванс
Приключения, Любовный роман || категория не указана || PG || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 9469 || Отзывов: 3 || Подписано: 37
Предупреждения: нет
Начало: 26.12.15 || Обновление: 17.09.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Все будет Хорошо!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Глава 5.
1977 год.
Джинни и Лили в молчании приближались к Больничному крылу. Перед самыми дверями в Лазарет Лили резко затормозила. Джинни, которая чуть не врезалась в нее, только недовольно зыркнула на девушку. Лили чуть виновато улыбнулась и вошла в госпиталь.
Снейп сидел на кровати. Мадам Помфри стояла рядом с ним и что-то объясняла ему. Когда в палату вошли девушки, она, поздоровавшись с ними, скрылась в своем кабинете.
- Привет, как ты? – Лили села на его кровать.
- Нормально, - буркнул Снейп в ответ. – Где Гермиона?
- Она…Она должна была уехать. У нее дома что-то случилось, но я не знаю, что именно.
- Где Гермиона? – требовательно спросил парень, буравя Лили откровенно недоверчивым взглядом.
- Северус, я, - начала, было, Лили.
- Я спросил, где Гермиона? – упрямо повторил он.
Лили с паникой в глазах посмотрела на Джинни, которая сидела на кровати напротив. Она кивнула в сторону Снейпа и помотала головой.
Заметив их бессловесный диалог, Снейп тихо что-то проворчал. Он молниеносно вскочил с кровати и, прижав Лили к стене, схватил ее одной рукой за плечо, а другой сжал ее горло. Джинни среагировала не менее быстро. Она ловко выхватила палочку и приставила ее к затылку Снейпа.
- Отпусти ее! – со стальными нотками в голосе проговорила Джинни. – Немедленно!
- Не отпущу, пока не скажете мне, где Гермиона, и что здесь вообще происходит! – не обращая внимания на палочку, процедил Снейп.
- Я сказала, что она должна была уехать, - прохрипела Лили.
- Мне нужна правда. Только правда. И ничего, кроме правды.
- Отпусти Лили, ты ее задушишь! – воскликнула Джинни.
- Правда…
- Я ничего тебе не скажу, пока ты меня не отпустишь! – со слезами в голосе воскликнула Лили.
Снейп чуть ослабил хватку, а через несколько секунд совсем отпустил девушку и отошел немного в сторону. Лили закашлялась и села на кровать. Джинни продолжала направлять свою палочку на Снейпа, который смотрел на Лили, не обращая ни на что внимания. Почувствовав его взгляд, девушка резко вскинула голову. Она вскочила на ноги и выхватив палочку, направила ее на Снейпа. Находясь под прицелом двух палочек, он продолжал буравить Лили своим взглядом.
- Хочешь правду? – зло выпалила Лили. – На, подавись! – она резко взмахнула палочкой. – Легилеменс! – вытесняя из своей головы воспоминания Снейпа, она направляла ему свои.
Когда их связь прервалась, Снейп был бледнее обычного. Он отошел к окну.
- Убирайтесь! – рыкнул, он не поворачиваясь. – Я вас ненавижу…
Лили и Джинни пулей вылетели из Больничного крыла.
- Что нам теперь делать? – воскликнула Лили.
- Иди в гостиную гриффиндора. Мне нужно найти Драко, - отозвалась Джинни. – Кажется, с Люциусом мы пролетаем. Ну, по крайней мере, пока.
Лили резко затормозила. Джинни в недоумении остановилась рядом.
- Что с тобой? – спросила она.
- Северус. Я не могу поверить, что он на самом деле чуть не задушил меня. Он же не такой…Он не мог!
Джинни глубоко вздохнула.
- Лили, иди в гостиную гриффиндора, - попросила она. – Это все слишком…Непросто!
***
- Он что сделал? – взревел Джеймс, обращая на себя внимание всей гриффиндорской гостиной.
- Джеймс, я прошу тебя, веди себя тише, - тихо попросила Лили, виновато улыбаясь переполошившимся гриффиндорцам. – Ничего страшного же не случилось.
- Ничего страшного? – продолжал возмущаться Поттер. – Лили, как ты можешь защищать его? Он же чуть тебя не придушил!
- Джеймс, я…
- Я убью этого сальноволосого недоноска! – кипятился парень.
- Джеймс,…
- И только попробуйте потом сказать мне, что он нормальный!
- Дж…
- Я всегда говорил вам, что он не заслуживает нормального к себе отношения!
- Джеймс Поттер, закрой свой рот и дай девушке договорить! – раздраженно прикрикнул на друга Сириус.
Джеймс недовольно промычал что-то, но все, же заткнулся.
- Спасибо, Сириус, - выдохнула Лили. – Джеймс, послушай, я не пытаюсь оправдывать его. Он поступил на самом деле гадко, его тоже можно понять. Люди, которым он верил, все это время обманывали его и…
- Нет, ты именно пытаешься его оправдать, - недовольно просопел Джеймс. – А может быть, ты все-таки что-то к нему чувствуешь?
- Я чувствую, что ты просто ненормальный, Джеймс Поттер, - спокойно парировала Лил. – У нас нет времени на ссоры, если только ты не хочешь распрощаться с жизнью через четыре года!
Джеймс хотел что-то ответить, но Ремус опередил его.
- Замолчите оба, - посоветовал он. – Знаете, у меня такое чувство, что Гермиона была каким-то противовесом, затыкающим вас, когда вы начинали ругаться друг с другом!
- А теперь этим противовесом решил стать ты? – с ехидной улыбкой спросил Джеймс.
- Ну, а что? – Ремус с жутко самодовольным видом расправил плечи. – Могу и я.
Все рассмеялись.
- Что же нам теперь делать с Люциусом? – уже серьезно протянул Ремус. – Ведь, по сути, он был нашим единственным планом.
- Будем надеяться, что у Дамблдора получится найти дневник, - сказала Лили.
- Ну, или Драко и Джинни смогут что-то придумать, - вздохнув, добавил Сириус. – Нам, кстати, уже пора, - сообщил он, взглянув на часы. – Драко и Джинни будут нас ждать.
***
- В это же время на Башне Астрономии.
- Мы влипли, Джин, - задумчиво протянул Драко. – Я не знаю, что именно Лили показала Северусу, Но мне кажется, что это выйдет нам боком.
- У нее не было выбора, кроме как, рассказать ему все, - чуть слышно отозвалась Джинни. – На какое-то мгновение мне показалось, что он на самом деле задушит ее.
- Ты оправдываешь Лили? – удивленно спросил Драко. – А мне казалось, что ты не особо ее жалуешь.
- Драко, он чуть не задушил ее, - резонно заметила Джинни. – Как бы я к ней не относилась, мне было за нее страшно…Северуса как будто подменили.
Драко неопределенно пожал плечами. Джинни недовольно прищурилась и с громким и недовольным возгласом «Эй!» пырнула его локтем в бок.
- Что? – потерев ушибленную часть тела, спросил Драко.
- Ты что-то знаешь! – обвиняющее констатировала Джинни.
- С чего ты взяла? – невинно поинтересовался юноша.
Джинни многозначительно фыркнула.
- За прошедший год Северус много раз бывал в Малфой мэноре, - сдался парень. – Он всегда, когда приходил, общался с матерью. Меня эти разговоры обычно не касались, и я особо не интересовался их содержанием. Только один раз я случайно подслушал, о чем они говорили. Они разговаривали о Поттере, об Уизли и о Гермионе. Меня это тогда очень насторожило. Но Северус тогда очень быстро сменил тему. Я думал…Возможно, он что-то к ней испытывает.
Джинни покачала головой. Она села на парапет рядом с парнем.
Несколько минут они сидела в молчании.
- Ты же знаешь, что мой папа относится к маглам с… Восхищением? – спросила она.
- Допустим, - отозвался парень.
- Я в детстве всегда смотрела магловские мультики. Мне читали магловские сказки…
- Что такое мультики?
- Ты же, вроде, ходил на магловедение, - удивилась Джинни.
- Но это не значит, что я что-то учил, - со смешком отозвался Драко.
- Мультики это, как представление в театре, только человечки там нарисованные, - объяснила девушка. – И знаешь, когда в мультике что-то происходило, я представляла себя на месте главных героев. Я мечтала, что когда-нибудь у меня тоже будут такие приключения.
- Домечталась, - констатировал слизеринец.
- Зачем я вообще тебе об этом рассказала? – расстроено пробормотала Джинни себе под нос.
- Понятия не имею, - улыбнулся он.
- Почему ты такой вредный, а, Малфой?
- Привычка, - парень снова улыбнулся. – Не обижайся, я пошутил, - он уклонился от подзатыльника.
Джинни фыркнула, но промолчала.
- Идем, - Драко поднялся на ноги и протянул руку девушке. – Ребята будут нас ждать.
***
- Джеймс, отпусти его! – крикнула Лили.
Лили, Ремус и Сириус стояли перед выручай-комнатой. Джеймс Поттер, ловко орудуя палочкой, подвесил Люциуса Малфоя вверх ногами и намеревался приложить его об стену. Рядом с ними неуверенно мялся Регулус Блэк. Не обращая внимания на слова девушки, Джеймс обратился к Регулусу.
- Что вы здесь забыли?
- Снейп, - сквозь зубы отозвался парень. – Он просил, чтобы мы пришли сегодня к выручай-комнате. Он сказал, что это важно.
- Какого лешего здесь происходит?!
Все, как по команде повернулись в сторону, из которой слышался шум. Люциус, которого больше не контролировала палочка Джеймса, с громким криком свалился на пол. Драко и Джинни, которые и были источником шума, с удивительной скоростью подлетели к нему и помогли подняться на ноги.
- Ты что, совсем обалдел? – воскликнула Джинни. – Какого дьявола ты творишь?
Джеймс проигнорировал вопрос.
- Почему он тоже здесь? – спросил он, кивнув в сторону Регулуса.
- Потому, что он тоже может помочь, - послышался тихий голос.
- Ты! – почти закричал Поттер. – Что ты здесь делаешь?
- Поттер, если ты не перестанешь орать, то скоро сюда сбегутся все учителя и половина учеников, - спокойно отозвался Снейп.
- Поздно, - обреченно отозвался Ремус. – Сюда уже кто-то идет.
- ВАЛИМ! – что было сил, завопил Сириус.
Все тут же сорвались с места и оглушительно топая, понеслись по темным коридорам.
- А кто-нибудь скажет мне, почему мы бежим? – не прекращая движения, пропыхтела Лили.
- Трое слизеринцев и шестеро гриффиндорцев. Наверняка, баллы бы сняли, - отозвался Снейп.
- Ну и черт с этими гриффиндорцами, пускай бы снимали, - прорычал Люциус.
- Так и с нас бы сняли, дубина! – проворчал Регулус в ответ.
- Заткнитесь все! Мы орем и топаем на всю школу, - прошипела Джинни. – Бежим в мою комнату. Туда ближе всего.
Когда вся компания ввалилась в комнату Джинни, за ними уже давно никто не гнался. Едва за последним захлопнулась дверь, все, как один упали на большой ковер, лежавший в центре комнаты.
- Нет, это все, конечно, очень весело, но не могли бы вы мне объяснить, что здесь вообще твориться? – спросил Регулус, поднимаясь на ноги.
Все, за исключением трех слизеринцев посмотрели на Драко, сидевшего на небольшом диванчике.
- Джин, запри дверь, - прошептал он на ухо девушке.
- Начало мне уже не нравится, - протянул Люциус, услышавший его слова.
- Мы из будущего, - выдохнул Драко.
И все началось сначала. Уговоры, крики, ссоры, воспоминания, посмотренные в Омуте памяти. Ночь была бессонной. Никто не заметил колокола, сообщавшего о начале занятий, он был абсолютно проигнорирован.
- А от нас-то вы чего хотите? – устало спросил Люциус, пряча лицо в руках.
- Нам нужна помощь, - Джинни села рядом со слизеринцем и положила руку ему на плечо. – Люциус, твоему сыну нужна помощь. Ты же не хочешь, чтобы он прошел через все то, что ты сейчас видел?
- Нет, - тихо отозвался парень. – Не хочу. Я… Я попробую помочь вам. Я попробую что-нибудь узнать.
- Я тоже, - послышалось с кресла, на котором сидел Регулус. – Я давно хотел оставить это все.
- Вы дадите Непреложный обет? – еле слышно спросил Драко.
Люциус и Регулус переглянулись.
- Да! – в голос ответили они.
- Нет! – Джинни встала со своего места. – Мы не будем брать с них Непреложный обет, - категорично заявила она. – Мы должны доверять им.
- Ты уверена? – с сомнением спросил Сириус.
- Я верю! – отозвалась гриффиндорка.
- А этот? – Джеймс кивнул в строну Снейпа.
- Я верю! – твердо произнесла Джинни.
- Кто-нибудь знает, сколько сейчас времени? – прервав неловкую паузу, спросила Лили.
- Три часа дня, - взглянув на часы, ответил Снейп.
- Ну, если мы уже не успеваем ни на занятия, ни на обед, то может, есть смысл сразу пойти спать? – потянувшись, спросил Ремус. – Эта ночь была бессонной. Нам всем необходимо отдохнуть.
- Я согласен, - ответил Регулус. – Но нам, наверняка, влетит от Слизнорта.
- А нам-то от МакГонагалл как влетит, - пробормотал Сириус.
Братья многозначительно переглянулись.
- Джинни, я останусь у тебя? – спросила Лили, отведя девушку в сторону.
- Да, конечно, - немного удивленно ответила она.
- Регулус, Северус и Люциус уже ушли, когда Сириус повернулся в сторону девушек.
- Лилс, так ты идешь или нет? – спросил он.
- Идите, я останусь, - улыбнувшись, ответила девушка.
Когда дверь за парнями закрылась, Лили взглянула на Джинни.
- Ты извини, что я навязываюсь, просто не хочу сейчас быть одной, - виновато пробормотала она.
Джинни замахала руками.
- Все в порядке. Я тоже не очень хочу быть сейчас в одиночестве.
- Где я смогу лечь? – благодарно спросила Лили.
- Идем в спальню, я трансфигурирую кровать… А лучше, ты трансфигурируешь, - добавила Джинни.
- Почему? – удивилась Лили.
- Ты же не хочешь проснуться на полу посреди ночи?
- Нет, - с понимающей улыбкой протянула Лили.
***
- Джинни, а Вы с Драко встречаетесь? – спросила Лили, уже лежа на трансфигурированной из сумки кровати.
- С чего ты взяла? – сонно пробормотала в ответ Джинни.
- Ну, понимаешь, иногда он так смотрит на тебя, - Лили улыбнулась в темноту.
- Бог с ним, пускай себе смотрит, - широко зевнув, ответила Джинни. – А я спать хочу!

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru