Глава 4Беллатрикс села в лодку к двум детям: девочке и мальчику. Она выбрала их, потому что они своим поведением очень походили на таких, как она - чистокровных. Их взгляд, осанка, передавали всю важность и положение в обществе этих детей.
С людьми не чистой крови, Белла никогда бы ни то, что не связалась, не приблизилась к ним. Они были ей противны.
- Здравствуйте, можно я к вам сяду?
- Конечно, кстати можно на ты.
Девочка сидящая в лодке лучезарно улыбнулась.
- Как вас зовут?
Беллатрикс всегда первым делом - спрашивала имя. Она верила, что именно в имени кроется всё магия...
- Меня - Валери Нотт, а это мой брат - Генри Нотт.
Белла образовалась, что не ошиблась, с выбором друзей. Чистота крови для неё всегда была и будет превыше всего.
Когда представилась она, то те не менее сильнее обрадовались. Ведь она пренадлежала к одному из самых древнейших и чистокровных родов. И он ценился куда больше, чем род Ноттов.
Весь путь к школе они ехали молча, оглядываясь на красоты Хогвартса, которые могли заворожить любого. Даже самого придирчивого и серьёзного человека.
- Белла, ты посмотри, как красиво...
Она оглядела всё вокруг. Хогвартс действительно ей понравился. От него буквально веяло магией и красотой.
Они вошли в Хогвартс. Им сразу на глаза попался старичок с неприятным выражением на лице. Тот явно не был рад первокурскикам. Но им это настроение не испортило. На него вообще мало кто обратил внимание. Ученики были слишком счастливы...
Когда они немного преодолели определённый путь, то их встретила волшебница строгого вида. Белла про неё знала. Мама про неё рассказала своим дочерям. Они часто спрашивали у неё о Хогвартса. Особенно Андромеда. А та им с удовольствием рассказывала про всё. Те с восхищением слушали.
Так, что можно сказать, Белла уже заочно любила Хогвартс, как и её младшие сёстры.
Вот наступил тот момент, которого все ждали! Профессор Макгонаглл распахнула ворота большого зала. Первое на, что ученики обратили внимание, так это потолок. Он состоял из свечей на звездном небе. Это было очень красиво...
- Боунс, Аманда!
Девочка со смущённым видом подошла к табуретке.
- Пуффендуй!
Та со счастливым видом побежала в вприпрыжку к гиганскому столу своего явно любимого факультета.
- Блэк, Беллатрикс!
Белла уверено, с походкой истиной леди к той самой легендарной шляпе Годрика Гриффиндора.
- Слизерин!
Прокричала шляпа, как только дотронулась до пышно-кудрявой головы юной леди.
Та с радостной улыбкой на своём прекрасном, но бледном лице походкой королевы подошла и села за стол факультета всех, у кого в жилах течёт чистая кровь магов.
В Хогвартса этот змеиный факультет никто не любил...кроме самих Слизеринцев конечно же. А всё из-за вражды основателей.
Даже за всё время жизни Хогвартса из Слизерина директором стал только один человек - Финеас Найджелус Блэк, чем род Блэков особенно гордился.
Далее профессор Макгонаглл назвала ещё пару десятков учеников, но Беллатрикс уже не интересовало распределение, она была увлечена беседой со своими новыми друзьями.
Далее после долгой ежегодной речи Дамблдора, начался пир. На столе были различные вкусности. Первые три стола налетели на них, как птицы на хлеб, но слизеринцы себе такого не позволяли.
Далее они прошли в свои гостинные. У каждого человека была своя спальня. Такая роскошь была только у слизиренцев.
Белла сразу заняла спальню возле Ноттов, что бы не далеко в гости ходить было.
Если заглянуть в остальные спальни, особенно в спальни старшекурсников, то можно было убедится, что там свободная расстановка своей мебели, предметов декора и прочего. На других факультетах такого не позволялось. Но их декан просто намного мягче, чем деканы остальных факультетов.
Белла очень устала, поэтому даже не разложив все вещи, погрузилась в длинный сон...