Гарри Поттер и тайны древнего замкаГлава 5
К двум часам дня весь атриум магического министерства был заполнен. Всюду были волшебники: журналисты, сотрудники министерства, посетители и огромное количество людей, которые пришли посмотреть на Мальчика, который все-таки выжил. Дальше за фонтан, и отсек ведущий к лифтам, пускали только сотрудников. На протяжении ста метров буквально локоть к локтю, стояли мракоборцы. Такого ажиотажа не было уже давно. Время от времени вся эта толпа волшебников расступалась, пропуская очередного высокопоставленного участника сегодняшнего процесса. Всего сорок минут оставалось до того, как Визенгамот соберется в полном составе. Первым вопросом на повестке дня стояло утверждение Кингсли Бруствера на посту министра магии, вторым избрание Верховного чародея самого волшебного совета. Затем должен был быть перерыв, и Визенгамот в обновленном составе рассмотрит свое первое дело – дело Лорда Воландеморта, показания должен будет давать сам главный герой магического мира.
Толпа все еще обсуждала новости, которые сегодня буквально рождались каждый час. Утром было завещание покойного Лорда, затем Долорес Амбридж обвинили в пособничестве рухнувшему режиму, незадолго до этого сняв старшего заместителя министра с должности, немного позже, ближе к обеду, «Ежедневный пророк» со ссылкой на Штаб мракоборцев, написал о снятии всех обвинений и реабилитации экс-директора Северуса Снейпа. И буквально несколько минут назад, Корнелиус Фадж, член Визенгамота и советник министра, а также главный обвинитель на сегодняшнем процессе, сообщил, что первое судебное разбирательство состоится сегодня вечером. Обвинение будет предъявлено Люциусу и Драко Малфою, первого обвинят в подкупе должностных лиц министерства во время руководства Пия Толстоватого, а младшего Малфоя в покушении на Гарри Поттера. Против старшего Малфоя, по некоторым данным, будет свидетельствовать главный гоблин Гринготтса. Не успел этот слух достигнуть конца атриума, как вначале уже шептались о том, что на пост главы Визенгамота будет представлен сам новый министр. С другого конца толпы в противоположном направлении несся другой слух, что на пост главы отдела обеспечения магического порядка сегодня будет назначена Гестия Джонс.
Вдруг в одном из отсеков, где располагались порталы транспортной сети летучего пороха, все потемнело. Несмотря на это были отчетливо видны вспышки зеленого пламени, говорящих о появлении кого-то. По дальнейшим действиям мракоборцев стало понятно, что в атриуме появились, именно те, кого все ждали. Несколько десятков авроров из отряда министра организовали живой коридор до дверей лифта, следующего, непосредственно, в большой зал Визенгамота. Сотни вспышек засверкали в зале министерства. Первым из темноты появился Гавейн Робардс, бывший главный аврор, а сейчас командир отряда министра. Затем шли Кингсли Бруствер и Гарри Поттер. Толпа ликовала и рукоплескала Поттеру, скандируя его фамилию с каждой секундой все сильнее.
А один из присутствующих, которому предстояло через некоторое время занять свое законное место среди членов Визенгамота, ехидно улыбнулся, а затем поприветствовал мистера Поттера, назвав того по имени. Проводив взглядом процессию до лифта, волшебник приготовился получать удовольствие от своей хитрой комбинации. |