Глава 5Этим вечером они не стали пить молоко с печеньем на кухне дома Уизли.
Эвери, аккуратно ступая ножками, обутыми в черные кеды, пробралась к комнате Фреда. Конечно же, сначала она, не зная где именно расположена комната парня, по ошибке, открыла не ту дверь.
На неё смотрели большие синие глаза. Рыжие волосы и черты лица были совсем такими же, как у Фреда. Но всё же...
— Привет, – сказал ей Джордж.
Эвери, слегка наморщив носик, улыбнулась, чувствуя неловкость ситуации.
— Ты, может, мне подскажешь, где комната твоего брата? – смущенно проговорила она, продолжая улыбаться.
— Если ты сначала расскажешь, как тебе удаётся нас различать?
Где-то в доме послышался шум. Девушка тут же юркнула в комнату Джорджа, аккуратно закрывая за собой дверь.
— У вас разные глаза или... я даже не знаю..,
взгляды? А ещё у тебя цвет глаз немного другой – синий, как спокойное море. А у Фреда, – она еле слышно задорно хмыкнула и улыбнулась лишь уголками рта, подняв взгляд в потолок, от чего Джорджу показалось, что выглядела она мечтательно. — У Фреда как небо, которое совсем без облаков и подсвечено яркими солнечными лучами.
"Так выглядят глаза
влюбленного близнеца Уизли", – шутливо усмехнулся тогда про себя Джордж, даже не догадываясь, что попал в точку.
Конечно же, он рассказал ей, как добраться до комнаты Фреда, ведь Луна пока так и не приехала, так что парень мог оставаться в комнате для гостей.
Эвери, внимательно оглядываясь по сторонам и всматриваясь в темноту спящего дома, чуть слышно постучала в деревянную дверь на третьем этаже Норы. За ней тут же послышался шум – скрип половиц. И дверь, лишь на пару сантиметров, отворилась. Все знают - близнецы Уизли не любят впускать в свою комнату посторонних.
Фред удивлённо заморгал.
А Эвери, лишь усмехнувшись, прошептала:
— Собирайся!
— Поведёшь меня в лес?
— Да! Нечего было на меня брызгаться, — она изобразила смешное устрашающее лицо и Фред улыбнулся.
Сколько же он видел в ней очарования.
– Две минуты, — ответил парень и скрылся за дверью.
Он ведь не собирался смущать девушку, переодеваясь при ней, так что, пришлось оставить её не на долго снаружи.
Сама Эвери оделась во всё тёмное: черные джинсы, серая кофта с капюшоном и черная кожаная куртка сверху. Одни светлые волосы смогли бы выдать её присутствие сейчас здесь.
Фред появился, как и обещал, ровно через две минуты. На нём были синие джинсы и черная толстовка.
Глаза Эвери задорно блеснули и Фред проговорил ей:
— Пойдём.
Парень поспешил вниз по лестнице.
Заинтригованная Эвери последовала за ним.
— Теперь
ты решил отвести
меня в лес? Это чтобы я твою комнату больше не занимала?
Фред резко остановился. Эвери тут же врезалась в его спину. Парень развернулся и глаза ребят оказались на одном уровне, сантиметрах в десяти друг от друга, хоть Фред и стоял на ступеньку ниже, а Эвери на одну выше. Какая же она всё-таки была маленькая.
— Я совсем не против, что ты живёшь в моей комнате. Мне это даже нравится.
— Прозвучало странно, - Эвери тут же рассмеялась.
Она не хотела вносить лишней тяжести в их, на столько легкое, общение с Фредом.
— А то! – ответил он, на вид ни сколько не смущенный ни её, ни своими, словами.
На деле же Фред нервничал, он всегда чувствовал себя рядом с ней как-то странно, не
по-фредовски.
Ребята спустились вниз и, незамеченными, выбрались из дома.
— Подожди здесь, – шепнул ей Фред и куда-то убежал.
Эвери оглядывалась на шелестящие камышовые заросли, но, что удивительно, ей совсем не было страшно. Она ведь знала, что где-то неподалёку
Фред и уж он-то точно в обиду её не даст. Почему-то девушка в этом ни сколько не сомневалась.
И, вдруг, она заметила, как из-за дома появилось нечто... Что-то не очень высокое, светлого цвета. Девушка, удивлённо уставилась на колымагу.
— Мерлин! Почему она так беззвучна? По моим расчётам она должна дребезжать, издавать оглушающие скрипы и, несомненно, перебудить всех вокруг!
Фред высунулся наружу из маленького старого Фордика и махнул ей рукой.
— Залезай!
— Ты как магловский мальчишка, решил меня покатать на папиной машине? — ухмылялась Эвери.
— Кое-что получше, — хитро сверкая голубыми глазками, ответил ей Фред.
И тут, машина, так же беззвучно, как выехала, плавно, но уверенно взмыла вверх.
— Ух ты! – вскрикнула Эвери и тут же закрыла рот руками.
Не приведи Мерлин кого-нибудь разбудить.
Они летали, смеясь и наслаждаясь моментом, вокруг озера, неподалёку от Норы, над камышовыми зарослями и вдоль реки. Эвери чувствовала себя такой
свободной.
А Фред
счастливым.
— Это было умно, наложить на машину чары немоты, – похвалила девушка Фреда за его оригинальное применение Силенцио.
Они сидели на пороге дома на ступеньках, рядом друг с другом.
— Спасибо. Но об этом первым догадался Джордж, когда мы в третий или...десятый раз угоняли машину из мастерской отца.
Эвери засмеялась, восхищаясь, какой жизнью, полной шалостей и приключений они живут, должно быть, это очень весело, всегда проводить время вот так же беззаботно, как этой ночью.
— Спасибо тебе... Это был прекрасный полёт! Незабываемый. Такого в моей жизни ещё никогда не было. Эту ночь я никогда не забуду!
Голос её звучал взбудоражено. Эвери действительно не могла и представить, что такое возможно – полёты на магловских машинах, от которых просто дух захватывает.
— Я тоже... – ответил Фред.
— Да брось ты! У тебя этих полётов уже столько было... Да и приключений, повеселее, тоже. Ты уже завтра об этом всём забудешь.
Конечно же, она ошибалась.
Они еще немного посидели на улице, делясь эмоциями от полётов, в основном восхищалась произошедшим, конечно же Эвери. Затем, девушка, явно замерзнув, начала прятать ручки в малюсенькие карманы своей куртки, пытаясь согреть их. Все-таки в начале лета ночи здесь всё ещё совсем холодные.
— Дай сюда... – шепнул Фред и, не дожидаясь, сам взял руку Эвери.
Девушка не противилась. Фред аккуратно провел большим пальцем по нежной лощеной коже, Эвери задрожала сильнее прежнего. Он вложил её кисть в свои руки и поднёс ко рту, тут же её окутало его тёплое дыхание. Фред стал мягко растирать её руку. Затем, тоже самое проделал и со второй.
Её не смущало их молчание.
Он даже не замечал, что они молчат.
Всё было так комфортно и просто, а, главное, по-настоящему. Что даже никто из них не задумался о неправильности происходящего.
Этой ночью они отправились по своим комнатам ещё позднее прежнего.
На следующий день, Фред, после возвращения из Лондона Эвери, нашёл под своей дверью конверт, в котором лежали брелок в виде голубенького Фордика, точь-в-точь такого же, на котором они вчера летали и записку, написанную красивым округлым почерком:
«Дорогой Фред!
Пусть это останется у тебя, на память о незабываемой ночи, проведённой с тобой в облаках».