Глава 5Теплое осеннее утро. Солнце уже вовсю освещало улицы, дома и проспекты. Игривые лучики изо всех сил пробивались сквозь плотную занавеску, чтобы пробудить до сих пор спящую девушку. Но вот прохладный ветерок качнул преграду и назойливые лучики проникли в комнату, падая на лицо девушки, которая недовольно поморщившись, все-таки проснулась и встала.
Приняв бодрящий душ, она отправилась на кухню за завтраком. Есть ей особо не хотелось, но когда она еще сможет перекусить, да и для окончательного пробуждения нужно выпить кофе.
Гермиона вообще не любитель кофе, но иногда оно ей просто не обходимо. Этот гадкий горький привкус она никогда не забудет. Грейнджер хотела найти такое кофе, чтобы оно не горчило и в то же время очень хорошо взбадривало, а так же, чтобы после глотка обжигающего напитка оставался нежный привкус. Спустя длительное время девушка все-таки нашла идеальный рецепт кофе.
Рецепт кофе был следующим: взять одну ложку обычного черного кофе, сахар в пропорции два к одному, залить кипятком, добавить жирные сливки и палочку корицы. Идеально.
Продевал все манипуляции, Гермиона сделала парочку тостов с ее любимым клубничным джемом и когда села завтракать, ей невольно вспомнился Малфой. Она ведь обещала себе, что принесет ему пару сэндвичей.
Он ведь наверно там голодный сидит у кровати своей матери и даже не думает выйти на минуту, пока ему не скажешь. Он ведь так может себя и до истощения организма довести. Или вообще умереть с голоду.
Девушка мысленно себя дернула. Не нужно так драматизировать, да и что может случиться с этим Малфоем. Ей нужно прекратить так много думать о нем.
«Так, нужно их поскорее сделать, — подумала Гермиона, — а то мне так кусок в горло не полезет».
Она встала и на протяжении нескольких десятков минут делала сэндвичи. Не то, чтобы она их делала так старательно, просто она пыталась сделать их как можно более питательными. Поэтому Гермиона решила сделать пару сэндвичей с маринованным мясом, а еще парочку с овощами.
Закончив, девушка продолжила свой чудесный завтрак. Все-таки она любила такое утро — спокойное и умиротворенное, с любимым кофе и с любимым клубничным джемом.
Старинные часы в гостиной пробили восемь часов утра, а это значит, что тихое и душевное утро девушки закончилось и пора отправляться в обитель усталости, боли и сострадания.
Отлевитировав все продукты в холодильник, а кружку в мойку, Гермиона отправилась в свою комнату, чтобы переодеться. Не пойдет же она на работу в одной тоненькой ночнушке.
Надев черную классическую юбку и бежевую рубашку, девушка принялась укладывать свои волосы, которые за ночь изрядно спутались. Но то ли от того, что девушка вечером не расчесала волосы, то ли просто новый шампунь не подошел, волосы не как не хотели превращаться из «вороньего гнезда» во что-то более прибранее. В итоге плюнув на все это, Гермиона отправилась на работу через камин, не забыв прихватить с собой контейнер с сэндвичами для Малфоя.
Оказавшись в холле Св.Мунго, девушка стряхнула с плеч пыль и отметившись на так сказать «пропускном пункте», отправилась в свой кабинет для обдумывания плана.
Зайдя в кабинет, она скинула сумочку с плеча и кинула ее на кресло, что некогда стало привычкой за несколько месяцев. Накинув белый халат, она села за рабочий стол и взяв пергамент с чернилами, начала записывать план действий, который включал в себя все возможные источники информации о самых разных видах болезни и заклинаниях, которые бы послужили причиной этой самой болезни.
Многое не укладывалось в этом плане. Гермиона не знала, какое именно заклинание послужило причиной теперешнего состояния Нарциссы. Да и может, это было вовсе не заклинание, а зелье. А если и зелье, то наверняка сложное, а может и вообще целая смесь зелий, которые последовательно давали своей «жертве». И только один человек мог знать, что же это было…
Малфой…
Нужно было сходить и расспросить его, но вряд ли бы он согласился отвечать на ее вопросы, хотя всего несколько манипуляций и он разговориться. По край не мере в этом уверенна была сама Гермиона.
Девушка взяла пергамент с печатью и подписью главного целителя, который проставил свою печать на нескольких пергаментах для того, чтобы потом не искать его по всей больнице, да и вдруг нужна будет срочная помощь, а без печати нельзя. Она была нужна для того, что бы любому врачу могли дать нужные ему зелья и медикаменты. Ведь после войны много раненых и проклятых, а каждое средство на счету, порой даже его не хватает. Поэтому быстро чиркнув названия зелий, девушка прихватила сэндвичи, предварительно уменьшив контейнер и отправилась на склад медикаментов, где уже с самого утра, а может и всю ночь, сидела Миссис Мельсон — женщина, которая ведет учет всех препаратов.
Женщина, конечно же, не первый раз видит молодую стажерку, но все-таки впервые за несколько дней, хотя раньше она приходила каждый день.
-Доброе утро, Миссис Мельсон. — с доброй улыбкой на лице сказала Гермиона.
Женщина оторвалась от прочтения книги и подняла рассерженный взгляд на девушку, но как только она поняла, кто ее потревожил, на место небольшой злости пришло легкое любопытство.
-А-а, Мисс Грейнджер. — поприветствовала она Гермиону слегка прокуренным голосом. — Что-то я давненько вас не видела. Что-нибудь случилось?
-Нет, — поспешно произнесла девушка, — просто меня назначили лечащим врачом одной пациентки и мне нужно несколько зелий, если они конечно же у вас есть.
Гермиона положила на стол пергамент со списком зелий и женщина с любопытством взглянула на него.
-«Восстанавливающее зелье» — две штуки, «Успокоительное зелье» и «Поддерживающее зелье». К сожалению успокоительного зелья у меня осталось только половина флакона. А следующая партия будет только в среду.
-Ничего, Миссис Мельсон, мне как раз нужна была только половина. — с легкой улыбкой произнесла Гермиона.
Женщина исчезла в небольшом проеме и буквально через несколько минут вернулась с четырьмя стеклянными флаконами, на которых были наклеены белые наклейки с названием зелий. Миссис Мельсон забрала пергамент с печатью и росписью, а затем, записав названия зелий в потертую толстую тетрадь, отдала флакончики девушке.
-Спасибо большое, Миссис Мельсон. — поблагодарила женщину Гермиона и, положив в широкий карман больничного халата, отправилась в больничный корпус.
Дойдя до палаты, где лежала Нарцисса Малфой, девушка зашла, тихонько прикрыв дверь. В глаза сразу же бросилась одинокая черная тень, сидящая у кровати.
Кхе-кхе. Никакой реакции.
Кхе-кхе. Чуть настойчивее.
Кхе-кхе. Чуть ли не переходя на кашель.
-Грейнджер, если у тебя что-то застряло в горле, так попей воды…
Девушка невольно улыбнулась. Живой.
-И тебе доброе утро, Малфой.
Драко на нее странно покосился и выдохнул. Девушка подошла к кровати пациентки и достала палочку.
-Что ты делаешь, Грейнджер? — недоуменно спросил ее Малфой.
-То, что должна. — строго посмотрела на него девушка. — А теперь прошу на выход, мне нужно провести небольшое обследование.
Малфой, как и в прошлый раз, без лишних пререканий вышел из палаты.
Гермиона убрала палочку во внутренний карман халата. Она не собиралась проводить никаких исследований, просто надо же было как-то избавится от Малфоя, чтобы она могла спокойно оставить сэндвичи и зелье для него. Да-да, именно для него. «Восстанавливающее» и «Успокоительное» зелья она попросила именно для Малфоя. Для Нарциссы она тоже взяла парочку, ведь надо же как-то поддерживать ее теперешнее состояние.
Достав из кармана своего халата «Восстанавливающее зелье», девушка осторожно приподняла голову женщины и тихонечко начала вливать ей зелье. Вылив весь флакон, она провела рукой по линии, где проходил пищевод, чтобы лекарство достигло желудка.
Гермиона убрала пустой флакон и достала «Поддерживающее зелье*. Проделав те же манипуляции, что и с «Восстанавливающим», девушка придала контейнеру с сэндвичами первичный размер и поставила на тумбочку, а так же флакончики с «Восстанавливающим» и «Успокоительным» зельями.
Девушка выдернула из своего блокнота два листочка и на обоих написала следующее: «Съешь меня», «Выпей меня», которые положила рядом с едой и зельями. Надписи прямо как в книге «Алиса в стране чудес», которую Гермиона очень сильно любила.
На всякий случай, проверив состояние Нарциссы, вышла из палаты и увидела Малфоя в той же позе, что и вчера. Подсев рядом, Гермиона осторожно спросила:
-Малфой…эм… Драко, а как это произошло?
Малфой поднял голову и посмотрел на нее не то с удивлением, не то со смятением. Первый раз она назвала его по имени. Из ее уст его имя звучит не привычно, но довольно красиво.
Конечно, Малфой сначала хотел ее послать куда подальше, но подумал, что это может как-то помочь его матери. Ведь не спроста бывшая гриффиндорка спросила его об этом.
Тяжело вздохнув, парень начал рассказывать:
-После заседания в Министерстве я и моя мать отправились в Мэнор, что бы забрать свои вещи. Ведь, как ты знаешь, наше имение отобрали и отдали жертвам войны. — совсем не весело усмехнулся. — Когда моя мать вошла в сам дом, в нее прилетел луч темно-лилового цвета, а далее она потеряла сознание.
-Мне очень жаль, Малфой. Я обязательно помогу Нарциссе, не сомневайся в этом…