Глава 5: Воспоминания
Проснувшись рано утром, Кэйтлин с радостью ощутила, что наступили выходные. Решив не будить подруг, она осторожно выбралась из постели и проскочила в ванную, где быстро переоделась. Оглядев себя в зеркале и довольно улыбнувшись, Вернер тихо вышла из комнаты. Ей хотелось побыть одной, хотя по итогам прошедшей недели можно было бы выдать ей награду как самой тихой обитательнице Хогвартса. В гостиной никого не было, но очень скоро должны были проснуться остальные ученики. Кэйт быстро толкнула рукой портрет и оправилась вниз по лестнице. Ее мысли сейчас были очень далеко. Вспомнились те дни, когда они с Лили и Северусом беспрепятственно могли гулять вместе, не замечая осуждающих взглядов однокурсников. Эти образы не давали девушке покоя, которая уже вышла из замка, направляясь к Чёрному озеру. Увидев большой камень под деревом у самой воды, девушка села на него, прислонившись спиной к стволу дуба, и прикрыла глаза. Подсознание тут же выдало воспоминания из её жизни, услужливо рисуя эти картины у неё в голове.
***
Маленькая Кэйт сидит на скамейке в парке и наблюдает за двумя девочками, которые, судя по всему, являются сёстрами. Одна из них демонстрировала свои магические способности, а вот другой это похоже не нравилось. «Эвансы... Так, кажется, их фамилия.» - думает Кэйтлин, растерянно потирая лоб. Вдруг к ним подходит мальчишка, нелепый на вид, но Кэйт знает о нём достаточно много. Его семья живет неподалёку от её дома. Девочка не раз видела, как он колдует – детские фокусы, но достаточные для того, чтобы понять: он – волшебник. Вот он что-то объясняет юной колдунье, а её сестра обиженно поджимает губки. Вернер усмехается, тихонько зевая. Не то чтобы ей хотелось спать, просто подобное зрелище не входило в ее утренние планы. Вернер решает тоже подойти, познакомится с юными волшебниками. Может быть она и сможет подружиться с ними, ведь они не выглядят такими уж печальными. Она встает со скамейки и направляется в их сторону.
- Привет. Давайте знакомиться – я Кэйтлин Вернер.
Ребята с недоумением смотрят на незнакомку. Одно мгновение, которое проносится перед девочкой словно тысячелетие. Страх, недоверие, тень презрения. Может быть и зря она подошла к ним? Не поймут, а то и на смех поднимут. Дети в этом возрасте особенно злыми становятся. Затем мальчик чуть прищуривается, оценивая ситуацию и саму Кэйт, похоже узнавая её. Доверчиво улыбнувшись, он протягивает свою руку, смущенно посматривая на Лили.
- Я Северус Снейп. Очень приятно с тобой познакомиться.
- Мне тоже, Северус. Я наблюдала за вами и...
- Ну вот видишь, Лили, теперь появится ещё один человек, который объяснит тебе, что ты ведёшь себя плохо! – вмешивается в разговор Петунья, про которую все почему-то забыли.
- Тунья, но ведь Северус тебе сейчас всё объяснил… – закатывает глаза мисс Эванс, беззлобно отвечая сестре и вновь поворачиваясь к новенькой девочке в их компании, – Кстати, я Лили Эванс, а это моя сестра – Петунья.
Лили смотрит во все глаза на Кэйт и, как ей кажется, смотрит с надеждой, что та поймёт, о чём они. И Вернер понимает, тут же поддерживая прерванный разговор.
- В магии нет ничего дурного. Я тоже волшебница.
Петунья поднимает на нее взгляд так, что, если бы можно испепелить взглядом, Вернер бы сгорела тотчас же. Похоже было, что Тунья хотела увидеть в лице мисс Вернер союзницу, способную поддержать в трудный момент. Увы, надежды не оправдались, а старшая сестра Лили разворачивается и, слова не сказав, уходит. Трое оставшихся детей переглядываются, и между ним завязывается разговор о магии. Конечно, Северус и Кэйт объясняют всё то, что не знает Лили. Так они и начинается история их дружбы.
***
- Кэйтлин, Кэйт!- это был голос мамы, - Вставай, дочка, тебя уже ждут твои друзья.
- Да, сейчас.
Кэйтлин с трудом разлепила глаза и встала с кровати. Ей хотелось еще немного поспать, ведь она всю ночь просидела в своем любимом кресле, переживая за первую встречу с одногруппниками в школе.
«Какой сегодня день? Ах да, сегодня мы едем в Косой переулок с Лили и Севом. Надо поторопиться»
Утренние мысли ее были все еще туманны, хотя обычно она легко вставала по первому же маминому зову. С того дня, который сегодня вспомнился ей, прошло около 8 лет. Ребята стали настоящими друзьями, Лили и Сев поступили в Хогвартс, и только Кэйт по некоторым обстоятельствам сидела дома. Но сейчас, она собиралась ехать вместе с ними в школу. Они выросли за эти 8 лет: Лили и Кэйт из маленьких девочек превратились в настоящих красавиц. Северус тоже вырос, повзрослел. Спустившись вниз, Кэйт с улыбкой обняла обоих, и они отправились вместе в Косую аллею. Они бродили между прилавков, покупали принадлежности. Не сказать, что семья Кэйтлин позволяла ей растрачивать золото направо и налево, но мелкие прихоти девушка могла себе позволить. Именно поэтому они вышли из Флориш и Блоттс с огромными стопками редких книг. Лили была в восторге, хотя для нее вовсе не являлось новостью, что подруга так любит читать. После насыщенного дня ребятанемного посидели в кафе. Они вернулись в город уже под вечер, когда солнце давно зашло и разошлись по домам, надеясь встретиться через пару дней в школе. Снейп и Эванс должны были поехать вместе уже завтра в поезде, а вот приезд Кэйт они ожидали немного позже. Чувствуя лёгкую усталость, девушка легла на кровать и забылась сном, предвкушая момент появления в своей новой школе...
***
Вернер как будто очнулась ото сна. Она все еще сидела на камне, уйдя с головой в воспоминания. Да, как давно это было. Девушка покачала головой, понимая, что учебная жизнь затянула ее как водоворот. А ведь она до сих пор так и не написала письмо домой. Нет, разумеется, в первый же день она рассказала о своих впечатлениях, выборе факультета. Но больше писем родителям она не писала, хотя те уже несколько раз присылали ей весточки.
Поставив себе в планы поход к Совятне, Кэйтлин обернулась на замок. Солнце уже поднялось достаточно высоко, разбудив многих обитателей Хогвартса. Уже начали выходить первые ученики из дверей школы, так что Кэйт встала, отправившись гулять дальше.
Она скучала по домашним хлопотам и родным, хотя именно родители настояли на том, что девушка должна отправиться в школу. Причина была ясна – дружба. За все эти 4 года Кэйт каждую неделю получала письма от Лили и Северуса, в которых описывались разные интересные случаи, происходящие в Хогвартсе. Хотя Вернер и отвыкла от общения, ей было просто необходимо снова попасть в привычное общество. Она нуждалась в друзьях, хотя и не показывала это. Усмехнувшись, Кэйт медленно отправилась в сторону Запретного леса, пока ее никто не заметил.
P.S. Я все еще жду отзывы;) Очень хотелось бы услышать мнение моих дорогих читателей.