Сделай свой выбор автора merckucio    закончен
Первая книга из серии "Гарии Поттер и третья сторона". Гарри и Гермиона попадают учится на факультет Слизерин. Как это отразится на характерах героев и какой выбор предстоит им сделать?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Рон Уизли, Дафна Гринграсс
Детектив, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 17 || Прочитано: 51639 || Отзывов: 4 || Подписано: 45
Предупреждения: нет
Начало: 14.12.16 || Обновление: 06.01.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сделай свой выбор

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


- Мистер Поттер! – Снейп был раздражен. – Зачем вы сели на метлу и погнались за мистером Малфоем?
Я был зол и удивлен одновременно. Урок полетов закончился неожиданно для меня. После неудачного приземления Невилла мадам Трюк повела его в больничное крыло. Выпавшая напоминалка валялась на траве, и Малфой тут же решил неудачно подшутить на Невиллом. Я, конечно, понимал, что это была плохая идея гнаться за ним на метле, потому что я на ней и не летал ни разу. Но, как оказалось, это было у меня в крови. И полет принес нежданную эйфорию и удовольствие. Которые испарялись на глазах при виде лица декана.
- Сэр, я…
- Неважно, мистер Поттер! – отрезал Снейп. – Я, конечно, не удивлен вашим способностям к полету, зная, кем был ваш отец, - при этом упоминании он скривил лицо, как от чего-то противного. – Поэтому не буду вас сильно наказывать, как и вас, мистер Малфой.
Малфой был тоже здесь, в кабинете декана. Он стоял в стороне, видимо ожидая, что наказание получу только я.
- Но все же оно будет. Вы неделю буте мыть котлы в моем классе после уроков. Вручную.
- Ха, Поттер! Понял – будешь посудомойкой! – Малфой победно ухмыльнулся.
- Вас это тоже касается, мистер Малфой! – декан посмотрел на него с усмешкой.
- Но… - Малфой застыл в недоумении.
- Совместный труд сплочает коллектив, так сказать! – Снейп еще раз усмехнулся. – Все, разговор окончен!..

***
- Поттер, я ненавижу тебя!
- Так, Малфой, слушай сюда, - я отложил в сторону недомытый котел. – Я все понимаю – воспитание, собственные тараканы… Но пора это прекращать! Как ты сам выразился – мы в одной лодке!
- О чем ты, Поттер? Хочешь пойти на перемирие? – он презрительно усмехнулся.
- Да, и это в наших с тобой же интересах!
- Да какие у меня могут быть с тобой…
- Могут, могут, - перебил я его. – Ты же сам видел, что я не хуже тебя, а во многом и превосхожу.
- Да как ты смеешь??.
- Утихни! – рявкнул я на него. – Ты слышал, о чем говорят обо мне за пределами Хогвардса? О том, кем меня там считают?
Малфой захлопнул рот и задумался. Я видел по его лицу, что он в курсе слухов обо мне.
- Я так понимаю, ты в курсе. Так что ты об этом думаешь? Нужно ли воевать со мной или лучше попробовать заключить союз?
Малфой в очередной раз задумался ненадолго, но потом, вздохнув, сказал:
- Хорошо, Поттер. Я подумаю над твоим предложением. И мне надо кое с кем посоветоваться…

***
- Герми, а ты помнишь, что мы с тобой читали про Цербера?
Мы сидели в библиотеке вместе с Роном и Дафной. Она стала чаще появляться в нашем обществе после неожиданного и немного кровавого спасения от тролля.
- А почему ты спрашиваешь?
- У меня не выходит из головы какая-то мысль, как будто мы что-то упускаем… Ведь не может же просто так в замке, полном школьников, находиться такое опасное чудовище?
- Нуу… Насколько я помню, этот зверь является очень живучим, непревзойденный охранник…
- Погоди, что? Я правильно тебя понял?
- Что именно? – Герми удивленно посмотрела на меня. Рон и Дафна просто переводили взгляд с нее на меня
- Он может быть непревзойденным охранником! Точно! А я думал – что же меня постоянно напрягает…
- Гарри, объясни, пожалуйста, о чем ты? – уже Рон спросил меня.
- Рон, ты не заметил ничего больше в комнате, когда вы с Невиллом там прятались?
Рон задумался, все еще не понимая, зачем этот неприятный допрос.
- Нуу… Вроде ничего такого, хотя… Когда я глянул на этого пса, я заметил краем глаза, что он стоит на каком-то люке…
- Точно, все сходится! – я наконец-то понял, что меня мучало все это время. Загадка нахождения пса стала ясна, но вот зачем он охраняет этот люк? Что там под ним?
- Гарри, я кажется поняла, о чем ты, - Гермиона взглянула на меня с интересом. – Ты же думаешь о том, что же могло быть там спрятано такого?
- Да, Герми. Тем более, зная тягу Хагрида к всевозможным магическим монстрам, я как-то спросил его про этого песика, без всякой задней мысли, просто узнать его мнение. Так он мне и рассказал, что Пушок…
- Как?? Пушок? Этого монстра зовут Пушок?? – Рон, который единственный из них его видел просто сидел в изумлении.
- Ну да… Я тоже удивился, но потом оказалось, что это еще и песик Хагрида, и он не всегда был такой большой. А сам Хагрид сказал, что отдал его на время профессору Дамблдору, что помочь в решении одного вопроса, который качается директора и какого-то Николаса Фламеля…
- Кого? – вдруг заинтересовалась Дафна. До этого она сидела и внимательно следила за разговором, но неожиданно в ее глазах появился интерес.
- Николаса Фламеля. А что, ты знаешь его?
- Так его многие знают. Он изобрел философский камень…

***
- Поттер!
Малфой не спеша приблизился к нам с Гермионой, когда мы сидели вечером в гостиной Слизерина.
- Я подумал над твоим предложением и даже посоветовался с отцом.
- Что же сказал твой отец? – я прекрасно знал, кем был Люциус Малфой и чей он был сподвижник в последней войне. Но, несмотря на то, как я относился к убийцам своих родителей, я все же решил, что врага нужно держать к себе близко.
- Он посоветовал прислушаться к твоим словам. Так что, - он протянул руку, как и в первый день в Хогвардсе. – Я согласен на союз.
Только в этот раз я собирался ее пожать.
Гермиона смотрела на все это с ужасом и удивлением, хотя тщательно это скрывала.
- Только у меня есть условие, Малфой.
Он посмотрел на меня с удивлением.
- И какое же?
- Этот союз распространяется и на моих друзей – Гермиону и Рона. Нападки в их сторону тоже должны прекратиться.
Малфой замер, опустив руку и опять задумался. Я понял, что сложившееся годами отношение к представителям «недостойных», по мнению чистокровных, магов проверяется на прочность. И, по ходу, отец Малфоя все-таки сильно повлиял на мнение сына.
Он опять протянул руку.
- Я согласен…
***
Шли Рождественские каникулы. Я сидел в гордом одиночестве за столом Слизерина в Большом зале и смотрел на украшения на гигантской елке. Воспоминания накрывали меня с головой, было грустно, что это было мое первое нормальное Рождество, а рядом не было людей, которых я считал близкими себе. Рон и Гермиона уехали на каникулы домой, даже Малфой и Дафна разъехались по своим поместьям. С Драко отношения наладились, он больше не старался подцепить чем-то меня и Гермиону, и, при близком рассмотрении, оказался не таким уж и плохим. Семейное воспитание давало о себе знать, но он был не глуп и понимал, что при любом раскладе, с, возможно, будущим новым Темным Лордам лучше дружить, чем воевать. Я не стал его пока разубеждать в своем желании им становиться, но, думаю, постепенно мы решим этот вопрос. Тем более, сам Драко не горел желание поддерживать идеи Волдеморта, зная из рассказов отца, что тот делал по отношению к своим сторонникам. Пытки и убийства касались и их.
Так что, он тоже влился в нашу компанию, постепенно сближаясь со всеми ее представителями. Крепких чувств не было, но общение было вполне нормальное. Даже Рон, после моих пояснений понял все и был не против общения, узнав, что взгляды сына бывшего Пожирателя тоже могут поменяться.
Единственным радостным событием на этих одиноких каникулах были подарки на Рождество. Помимо подарков от друзей, я обнаружил анонимный подарок, которым оказалась мантия-невидимка. Неизвестный отправитель пояснил, что она принадлежала моему отцу. Он брал ее на время, но не смог вернуть, в связи со смертью родителей. А теперь он вернул ее мне.
Она была очень интересным предметом и я, естественно, стал использовать ее по предназначению – для беспрепятственных прогулок по замку. Так как практически никого из факультета не осталось на каникулах, я завел привычку гулять вечером по коридорам, изучая его закоулки. Это было интересно, так как в Хогвардсе мне предстояло провести много времени, и нужно было узнать его получше.
И вот, во время одной из таких прогулок я и наткнулся на своего декана и профессора Квирелла.
Спрятанный под мантией, я слышал, о чем они спорили.
- Я подозреваю, что ты замышляешь! И не пытайся отпираться – я видел тебя идущим по третьему этажу во время истории с троллем! – Снейп был в гневе.
- Ты же знаешь меня, Северус! И наш общий Господин нуждается в помощи.
Я даже не обратил внимание на то, что не слышу обычного заикания со стороны Квирелла. Я начинал понимать, о каком Господине идет речь.
- Наш Господин мертв! Чем мы можем ему помочь?
- Наш Лорд не мертв, он развоплощен. И я собираюсь помочь ему вернуться!
Снейп застыл. Я уже окончательно понял, о ком идет речь и был в ужасе и отчаянье. Волдеморт не умер!
- И что же ты собираешься делать? – декан еле сдерживал себя, это было видно.
- Я достану для него философский камень! Я помогу ему, и он меня вознаградит! А ты, если боишься, хотя бы не мешай мне! – Квирелл со злостью посмотрел на Снейпа.
- Я подумаю, - привычным хладнокровием произнес Снейп. – Но если пострадает хоть кто-то из детей – я не посмотрю, что ты помогаешь Господину…
- Не волнуйся, я не дурак, чтобы привлекать к себе лишнее внимание…
И вот сейчас, сидя один в Большом зале, я размышлял об услышанном. Убийца моих родителей жив! И он собирается вернуться! Я должен его остановить! Нужно что-то предпринимать. Понимая, что декан может и не отреагировать на его слова, так как именно его разговор я и подслушивал. Может быть директор? Но он может и не поверить одиннадцатилетнему мальчику, тем более Снейп и Квирелл, естественно будут все отрицать, и все спишут на впечатлительного мальчика, учащемуся на факультете «темных магов». И тогда они узнают, что я их подслушал и, возможно попытаются от меня избавится. Нужно посоветоваться с друзьями…
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru